Пора об этом говорить вполне серьезно!

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 3

#1 Голока Вриндавана » Пт, 18 марта 2016, 15:31

В России много десятилетий культурно и не очень курят и выпивают каждый день и круглосуточно.
Оно конечно..все есть- яд и все есть -лекарство. :smile:
Но те кто "сверху" принимают решения и законы о планомерном спаивании населения, начиная с детского кефирчика алкоголе содержащего явно пекутся не о нашем с вами здоровье.
Конечно только лишь бросить пить и курить - это еще не все, всего-лишь первые ступени к здоровой и счастливой жизни , но ведь их не перепрыгнешь. их надо пройти.
phpBB [media]
Голока Вриндавана
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 6 месяцев

• 1

Re: Пора об этом говорить вполне серьезно!

#181 Alisa SU » Сб, 19 марта 2016, 17:53

dised, какая красивая сказка -где прочитал , дай автора ?
развлекусь на досуге :tongue:
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет
О себе: =Лила= लीला, līlā

• 1

#182 vodoley » Сб, 19 марта 2016, 17:53

dised писал(а):Духовный мир по своей сути бескорыстен. И души испытывают там счастье в служении. Те души, которые захотели пожить для себя, попадают в мир материальный. И потом долго не могут из него выбраться, т.к связываются гунами материальной природы (Гринч заерзал на стуле).
Но те души, которые возвращаются в духовный мир, уже никогда больше в мир материальный не попадают, т.к уже знают, что это такое.
В материальный мир из духовного в этом случае могу прийти лишь души с какой-то миссией.

Вспоминается анекдот "Такой большой, а в сказки веришь".
vodoley
Темы: 3
С нами: 14 лет 10 месяцев

• 1

#183 Анже-Лика » Сб, 19 марта 2016, 18:07

vodoley писал(а):
dised писал(а):Духовный мир по своей сути бескорыстен. И души испытывают там счастье в служении. Те души, которые захотели пожить для себя, попадают в мир материальный. И потом долго не могут из него выбраться, т.к связываются гунами материальной природы (Гринч заерзал на стуле).
Но те души, которые возвращаются в духовный мир, уже никогда больше в мир материальный не попадают, т.к уже знают, что это такое.
В материальный мир из духовного в этом случае могу прийти лишь души с какой-то миссией.

Вспоминается анекдот "Такой большой, а в сказки веришь".

Еще есть такое мудрое изречение "По вере вашей дано будет вам".
А если это так, то почему бы не верить в то, что считается сейчас сказкой?
Особенно, если это доброе, светлое и красивое?
Меня больше пугает вариант как в романе "Мастер и Маргарита", когда из черепа неверующего пился напиток.
В некоторых учениях так и утверждается, что человек уходит в те миры, с которыми больше резонирует. Если есть резонанс с прекрасными мирами, почему бы не отправиться туда?
А что, если резонанс с ничто после смерти тоже есть? И может ли бессмертная душа слиться с пустой ничто?
Где-то читала и такой вариант тоже.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
dised писал(а):
Духовный мир по своей сути бескорыстен. И души испытывают там счастье в служении. Те души, которые захотели пожить для себя, попадают в мир материальный. И потом долго не могут из него выбраться, т.к связываются гунами материальной природы (Гринч заерзал на стуле).

Вы как-то на форуме СНЛ обсуждали тему вед и ложного эго с моим мужем. Не пришли к согласию. Он читал все на санскрите и полагает, что наши переводы не совсем верны. :smile:
Анже-Лика

• 1

#184 dised » Сб, 19 марта 2016, 18:19

Анже-Лика писал(а):Вы как-то на форуме СНЛ обсуждали тему вед и ложного эго с моим мужем. Не пришли к согласию. Он читал все на санскрите и полагает, что наши переводы не совсем верны.
Просто уметь читать на санскрите недостаточно.
Из 700 переводов Бхагават - Гиты имеют ценность лишь единицы.
Я высказываю не свое мнение, а то, что слышал от достаточно просветленных личностей.
Духовные истины открываются только по мере духовного развития человека.
Например, путь, которым идет в этом случае СНЛ: чувственный опыт, логика и анализ - тупиковый.
Сейчас в главном разделе НФ выкладывается очень много размышлений, пропущенных через призму ДК, но это все умственные спекуляции, не дающие душе абсолютно ничего.
Вот появилась там очередная тема, которая идет в противоречие со знаниями священных писаний:

http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/10916/
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#185 Alisa SU » Сб, 19 марта 2016, 18:23

dised писал(а):которая идет в противоречие со знаниями священных писаний:
а ты читаешь священные писания :huh: блин сколько я упустила :scratch:
Alisa SU F
Аватара

• 1

#186 dised » Сб, 19 марта 2016, 18:24

Alisa SU писал(а):dised, какая красивая сказка -где прочитал , дай автора ?
развлекусь на досуге :tongue:
Автор - Верховная личность Бога.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Alisa SU писал(а):
dised писал(а):которая идет в противоречие со знаниями священных писаний:
а ты читаешь священные писания :huh: блин сколько я упустила :scratch:
Я только слушаю толкования Вед от людей, находящихся в парампаре.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#187 Alisa SU » Сб, 19 марта 2016, 18:29

dised писал(а):находящихся в парампаре.
:shock: это после чего так -плющит ?
Alisa SU F
Аватара

• 2

#188 Ли за » Сб, 19 марта 2016, 18:30

Enmerkar писал(а):что сия тема делает в ОР?
Ровно тоже самое, что и все остальные темы, которые на данный момент спозиционированы, как темы в ОР:
- автор темы считает (искренне считает, как тот же нами всеми любимый Марк), что его мысли достойны того, чтобы были отображены в ОР отдельной теме.

Что по мне - я не осуждаю и не приветствую подобные действия авторов - это их личные проблемы. Что касаемо меня лично, если взять интеграл по всем моим никам за 10 лет, то, наверно, и 20 моих тем не было размещено в этом разделе - я не претендую на важность своих мыслей. Пусть мои прошлые мыли покоятся в
- Точке зрения
- Идущих своим путем
- ну, или в Беседке...

Не стоит особо обращать внимание на такие не значимые для продвижения сознания в человеке: кем он хочет выглядеть (размещая свои мысли в том или ином разделе этого ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО форума)? Главное: он засветился своей мыслью о чём-либо. А коэффициент его мысли (его усердий - донести свою мысль до окружающих) и есть способ размещения его мыслей в том или ином разделе этого САМОГО ПОСЕЩАЕМОГО ЭЗОТЕРИЧЕСКОГО ФОРУМА... что было сделано мозгами Авалоки и 135-ого, которые умножили число посещений этого якобы ЭЗОТЕРИЧЕСКОГО форума ровно на число 3.

Хвала и слава не только Голока Вриндавана, которая пытается внедрить в нас свои откровения, но и Авалоке а 135-му, которые делают этот ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ форум самым посещаемым форумом на просторах "РУ"!!!
И, естественно, хвала тем, кто свои нетленные мысли размещает в самом главном разделе САМОГО ПОСЕЩАЕМОГО ЭЗОТЕРИЧЕСКОГО ФОРУМА под названием "Ф-ДК", членами которого все мы и являемся... с доброго благословения всеми нами обожаемого Джека!

Это :rose: Джеку!!!
Ли за

• -1

#189 Анже-Лика » Сб, 19 марта 2016, 18:31

Духовные истины открываются только по мере духовного развития человека.

Представилась возможность еще раз вернуться к качеству "культуре" населения государства.
Святой или мудрец будут по-иному качественно вспринимать мир и отдавать в него соответствующее качество. Невежда будет преломлять мир по-своему и выдавать соответствующие продукты жизнедеятельности. На кого будет ориентировано государство и кто будет им поддерживаться имеет очень большое значение.
В моей жизни был один учитель, на любые действия которого, жизнь отвечала практически мгновенно (к примеру, забыл включить сигнал поворота на автомобиле и чтобы не останавливаться за нарушение, на расстоянии ввел в состояние паралича гаишника, через час в ответ получил поломку машины и серьезные физические боли) это такой простенький пример. Поэтому, я не удивляюсь когда СНЛ пишет о чем-то подобном в своей жизни.
И согласна полностью с тем, что от духовных качеств зависит степень осознания человеком духовных знаний, а также качество их применения.
Последний раз редактировалось Анже-Лика Сб, 19 марта 2016, 18:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Анже-Лика

• 1

#190 Grinch » Сб, 19 марта 2016, 18:33

vodoley писал(а):Grinch, Вы плохого мнения о Путине? Плохо он страной управляет?
Упс. Вот спарашивается зачем чего то писал,кому писал ? ))) Надо было еще добавить, ты что же это -нас не уважаешь? :cry:
Ладно.Скажу по-другому. Мне представляется,или разделяю тут точку зрения, что роль отдельной личности не столько велика, как это общепринято считать. Что сначала возникают определенные условия,обстоятельства и почва,для появления личности именно вот такого склада,а не другого. И она материализуется,ну то есть появляется с ожидаемыми и соответствующими качествами. Ну вот почва,удобренная 140 долларами за бочку нефти -была почвой, а многое остальное -прочими условиями и обстоятельствами ( войну и мир не хочется писать)
А вот обстоятельства и условия меняются,и очень возможно, что еще при нашей жизни -мы застанем,как потребуется иная личность,с иными качествами.
Тоже самое с причинами и следствиями народного пьяньства. Сначала причины,из них следствия.
Grinch

• 1

#191 Grinch » Сб, 19 марта 2016, 19:08

Анже-Лика писал(а):Еще есть такое мудрое изречение "По вере вашей дано будет вам".
А если это так, то почему бы не верить в то, что считается сейчас сказкой?
Особенно, если это доброе, светлое и красивое?
Вроде описывали свой опыт с предприимчивыми духовными людьми и опять задаетесь тем же самым вопросом? ))
Так и ответ тот же самый )) Добрые сказки создаются людьми. Как ваша" маргарита с мастером" была придумана писателем,который залюбовался общепринятым представленческим злом,сатана в романе прописан куда как ярче и интереснее того же самого Иисуса, и адресовал свой роман,как послание с намеком иосифу сталину,для примера. Так вот добрые люди,сказки пишут тоже для создания в последствии некоторых условий,которые помогут им проявиться. Построить иерархию,к примеру ,где все прочтут сказки про замки из мармеладных мишек, поверят в это и даже будут сеять доброе,вечное ,как наш любимый dised. Вопрос -так почему же вы сбежали от тех милых духовных людей? Почему не дождались, пока вам дадут по вере вашей?догонят и снова надают ))) Чем одни добрые сказки отличаются от других?
И другой вопрос -а чем тогда так уж вреднее затуманивание сознание психоактивными средствами? Которые тоже даруют красочные миры? Отбросим тему
вреда для здоровья -не все они вредны для здоровья. И с питием также - человек уходит в какой то свой мир. Чем это отличается от ухода в мир с мармеладными мишками? Он улыбается,он добрый, пикачу машут ему флажками -он никого не бьет,всех любит и у него капает слюна любви.
Или наоборот -он хочет всех привести в мармеладное царство, он его видит, он до него дошел и все должны скачать его маршрутные карты.
Последний раз редактировалось Grinch Сб, 19 марта 2016, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Grinch

• 1

#192 Ли за » Сб, 19 марта 2016, 19:13

Grinch писал(а):
vodoley писал(а):Grinch, Вы плохого мнения о Путине? Плохо он страной управляет?
Упс. Вот спарашивается зачем чего то писал,кому писал ? ))) Надо было еще добавить, ты что же это -нас не уважаешь? :cry:
Этот гад вообще никого не уважает!
vodoley, что делать с ним будем? Чертвертовать его иль просто в темницу до конца дней его?

vodoley, вот ты живешь в экологически чистом районе России... не то, что мы - быдло...

Вот как ты из своих экологически чистых краёв воспринимаешь то, что происходит в самом грязном месте нашей огромной России - в Москве?

Иль ты всё еще имеешь на меня зуб за "сперматозоид"?
Ли за

• -1

#193 Анже-Лика » Сб, 19 марта 2016, 19:19

Grinch писал(а): Вроде описывали свой опыт с предприимчивыми духовными людьми и опять задаетесь тем же самым вопросом? ))
Так и ответ тот же самый )) Добрые сказки создаются людьми. Как ваша" маргарита с мастером" была придумана писателем,который залюбовался общепринятым представленческим злом,сатана в романе прописан куда как ярче и интереснее того же самого Иисуса, и адресовал свой роман,как послание с намеком иосифу сталину,для примера. Так вот добрые люди,сказки пишут тоже для создания в последствии некоторых условий,которые помогут им проявиться. Построить иерархию,к примеру ,где все прочтут сказки про замки из мармеладных мишек, поверят в это и даже будут сеять доброе,вечное ,как наш любимый dised. Вопрос -так почему же вы сбежали от тех милых духовных людей? Почему не дождались, пока вам дадут по вере вашей?догонят и снова надают ))) Чем одни добрые сказки отличаются от других?
И другой вопрос -а чем тогда так уж вреднее затуманивание сознание психоактивными средствами? Которые тоже даруют красочные миры? Отбросим тему
вреда для здоровья -не все они вредны для здоровья. И с питием также - человек уходит в какой то свой мир. Чем это отличается от ухода в мир с мармеладными мишками?

Не получится в ваших координатах. Я же верю в духовное, а не только в материальный мир.
Для меня еще существуют вопросы, а откуда берутся те или иные сказки (трансялции)?
И духовные качества - это не способность ли и возможность быть в резонансе с теми или иными трансляциями?
А там, я склонна приходить в размышлениях к единому источнику, которому в нашем языке дали название Бог.
И тогда психотропные и алкогольные вещества - это уже временный резонанс с тем или иным миром (настройка на ту или иную трансляцию, к примеру).
Почему ушла? Мне не нравились их сказки и их цели в отношении меня, а также способы достижения их целей. И потом, они меня "ликвидировали" сами, своими методами. Поэтому даже, если бы и было желание остаться, не было бы такой возможности. :smile:
Анже-Лика

• 1

#194 vodoley » Сб, 19 марта 2016, 19:23

Grinch писал(а):Надо было еще добавить, ты что же это -нас не уважаешь?
Не, я не с претензией спрашиваю.
Просто из вашего утверждения, что государству не нужен лишний народ при высоких ценах на нефть напрашивается вопрос, а может ли быть по другому.
Отсюда и вопрос про менеджера.

Германия тоже известна своим пивным алкоголизмом.
Однако машины у них лучшие в мире.
А у нас не могут нормальные машины делать.
Неужели из за нефти за 140?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Ли за писал(а):Иль ты всё еще имеешь на меня зуб за "сперматозоид"?

Ли за, вы меня с кем то путаете.
Зуба на вас нет.
Про "сперматозоид" не помню и не знаю.
vodoley

• 1

#195 vodoley » Сб, 19 марта 2016, 19:26

Ли за писал(а):что происходит в самом грязном месте нашей огромной России - в Москве?

Давно там не был.
Лишь проездом немного.
Ничего не могу сказать.
vodoley

• 1

#196 Grinch » Сб, 19 марта 2016, 19:28

Анже-Лика писал(а):Почему ушла? Мне не нравились их сказки и их цели в отношении меня, а также способы достижения их целей. И потом, они меня "ликвидировали" сами, своими методами
Ага. Ну видите как. Даже несмотря,что пробежали бегло мой пост и не ответили на тучу вполне себе прямых вопросов,а пропустили фильтрами только про себя любимую,что вас касалось. Это нормально, так все поступают. Ну так,почему бы не применить к себе то же стенобитное орудие,которое вы прочитали -дано по вере вашей. Может вы убежали не дождавшись духовного озарения? Что же это вы смылись от тяжкого труда стяжания духа святага? )) Можно не отвечать -вопрос риторический. И с чего это вдруг психотропные эффекты временные -это зависит от величины мешка или ящика с веществами. И тогда очень даже постоянны - бог сидит по правую руку, а матерь божья по левую, пикача в ногах трется, а ангелы за водкой и едой летают в консерваторию.
Такой вот внутренний духовной уход к Богу, чем это отличается от ухода в собственные миры? Ничем. Только подбором слов -ну неееет, у меня все духовнее, все слаще, все мармеладнее. Ну неееет, у меня то эгегей как, не то, что в других сказках.
Grinch

• 1

#197 Grinch » Сб, 19 марта 2016, 19:33

vodoley писал(а):Германия тоже известна своим пивным алкоголизмом.
Однако машины у них лучшие в мире.
А у нас не могут нормальные машины делать.
Неужели из за нефти за 140?
Все же говорил - несколькими листами тому назад о " нефтяном проклятии". И разные страны упоминал, и их алкогольные традиции, и их государственные устройства, и похожесть стран с гибридным строением -автократии с недоразвитыми демократическими институтами,или их имитацией. Про Венесуэлу почитайте с Чавесом и без Чавеса, как будто в россии побываете, только еще по-хуже,там уже карточки. А при высокой нефти так ничего себе были, тоже производили нефть и патриотическую риторику -мы в кольце врагов, абама чмо,ну мы всем покажем, а наш командир удалой -он всех утянет за собой,как пелось в пестне ))
Grinch

• 1

#198 vodoley » Сб, 19 марта 2016, 19:38

Grinch, наличие автократии зависит от личности?
От менеджера.
Или определяется какими то другими установками?
vodoley

• 2

#199 Grinch » Сб, 19 марта 2016, 19:40

vodoley писал(а):автократия зависит от личности?От менеджера.Или определяется какими то другими установками?
Повторюсь. Условия выводят на поверхность требуемую конфигурацию личности. Если бы не путин, был бы степашин,который также в те годы был на слуху,или такой же похожий на них агент смит ))) Не личность создает автократии, а сначала создаются условия и причины для ее возникновения -зависимость экономики только от добываемого чего то из под земли,продажи это чего то и жизни на вырученное.
Но это не значит, что личность не несет ответственности за свои деяния. Несет ответственность . В этом парадокс.
Grinch

• -1

#200 Анже-Лика » Сб, 19 марта 2016, 20:01

Grinch писал(а): Ага. Ну видите как. Даже несмотря,что пробежали бегло мой пост и не ответили на тучу вполне себе прямых вопросов,а пропустили фильтрами только про себя любимую,что вас касалось. Это нормально, так все поступают. Ну так,почему бы не применить к себе то же стенобитное орудие,которое вы прочитали -дано по вере вашей. Может вы убежали не дождавшись духовного озарения? Что же это вы смылись от тяжкого труда стяжания духа святага? )) Можно не отвечать -вопрос риторический. И с чего это вдруг психотропные эффекты временные -это зависит от величины мешка или ящика с веществами. И тогда очень даже постоянны - бог сидит по правую руку, а матерь божья по левую, пикача в ногах трется, а ангелы за водкой и едой летают в консерваторию.
Такой вот внутренний духовной уход к Богу, чем это отличается от ухода в собственные миры? Ничем. Только подбором слов -ну неееет, у меня все духовнее, все слаще, все мармеладнее. Ну неееет, у меня то эгегей как, не то, что в других сказках.

Тем, что в их собственных мирах есть Бог. :smile:
Про применение психотропных веществ знаю из опыта шаманов. Они с древних времен изготавливают особые курительные смеси и входят в особый сон, в котором, как утверждают, путешествуют по мирам духов. Были научные исследования, которые подтвердили, что их мозг в таком сне выдает параметры работы как у человека в очень глубокой коме (возможно, это и дает возможность реального резонанса с теми мирами (мертвых-духов)).
У меня нет претензий на истинность моего мира и моих сказок. Я в этом не вижу никакого смысла для себя. Это не более чем творчество в интересном мне русле. Все равно, что художник рисует картины или поэт пишет стихи.
А эгегееть о том, какой мой мир лучший и самый истинный - это в не моих вкусах, а также поливать необъективной грязью всех вокруг, дабы возвеличиться в глазах все это потребляющих, тоже мне не близко.
Мне и ваша точка зрения ясна и я оставляю ее вероятность и ваше право на свое мнение. :smile:
Анже-Лика

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел