NikolaiN писал(а):МарияЯ писал(а):сидите тихо вобщем и не обращайте внимания----бывает
Лазарев говорил про войну на Донбассе? Про Новороссию? Про своё отношение к Русскому миру? Помощь ополчению? или населению Донбасса?
NikolaiN писал(а):МарияЯ писал(а):и просто шикарная концовка "я буду думать о себе"
сидите тихо вобщем и не обращайте внимания----бывает
Он же сказал - если тот брат никому не мешает, я оставлю его наедине с собой, какие проблемы?
люди должны задумываться над тем, что и почему происходит в церкви...
а что им предлагается?
не думайте---все решат за вас
человек теряет чувство ответственности и единства, он замыкается в своем мирке бесконечной борьбой со своим животным началом---грешным по мнению церкви.....какой-то замкнутый круг постоянного выискивания недостатков
это причина по которой у нас нет нормального гражданского общества, повальная безответственность и отсутствие у народа веры в то, что жизнь можно изменить...бесконечное пьянство и безразличие к своей, чужой жизни...
NikolaiN писал(а):МарияЯ писал(а):да уж...действительно очень точно
начнем с того что церковь ставится в один ряд с МВД или медициной или пожарными
ну что тут сказать...в моем представлении церковь должна быть НАД мирским
но как вы правильно заметили---очень точно подмечено
Вы идеализируете. Смысл его слов именно не в сравнении структур, а в том, что и в МВД и в Церкви одни и те же люди по сути, и в то же время вы забываете другие слова священника, решив их умолчать, вот они:
- Спойлер
я ничего не идеализирую
я как раз и говорю о том что по сути люди в церкви такие же как и все...там так же как и везде бывают проблемы
НО!
если в медицине к примеру вы доверяете врачу свое здоровье----тело..и , хотя бы теоретически, по закону, можете требовать хоть какой-то ответственности
то в церкви НЕТ
для меня это просто чудовищно---доверять самое ценное, что есть у человека ---его душу---а потом услышать...ну вы знаете ..здесь всякие люди могут быть-----и НИКАКОЙ ответственности
и даже более того...почему-то считается, что САМ человек вроде как и не в состоянии прийти к Богу...вроде как человек какой-то "недоделанный"---и без священника будет "во мраке"
предлагается радоваться тому, что среди священников гораздо больше людей нравственных---почему нравственность стала мерилом любви? нравственный человек может быть ох как нелюбящим...осуждающим---вроде вас----да и уж что тут скрывать...и меня то же
NikolaiN писал(а):МарияЯ писал(а):ну про то что Кураев представлен "звездой" который в "угаре" не может адекватно оценить ситуацию, выдает непроверенную информацию ...и вообще...
ну что сказать, критик церкви --- значит "слегка" ненормальный...или даже может не "слегка"....
Скажите, а вы можете знать информацию по Кураеву, акромя интернета?
Насколько вы лично осведомлены по Кураеву, чтобы сделать какой-то вывод по нему?
дело не в Кураеве---дело в отношении церкви к критике...и в нежелании реагировать на нее