Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Бриджит » Пт, 8 января 2016, 9:11

МарияЯ писал(а):Да я считаю что человеческая натура может сравнится с чистотой Христа-----это и есть развитие
и именно для этого и пришел Христос---чтобы показать ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ
но его учение как правильно говорит С.Н. превратили в набор удобных с социальной и политической точки зрения догм
проблема церкви в том, что она не просто институт религии
церковь всегда "держала" массы-----как говорится ---религия---опиум для народа
и вопрос тут приоритета---что окажется важнее---внешняя стабильность или внутреннее содержание
очень удобно держать народ в такой сказке про дьявола и страшные страдания после смерти
очень удобно рассказать людям, что до Бога им не дойти--и нужно беспрестанно только каяться и давить в себе все "грешные желания"

Лена Н писал(а):Человек не может А Христос пришел, как Спаситель.
Невозможно сравниться с Богом, ни в любви, ни в чем-то другом.
Чтобы мы смогли любить "как Отец Небесный", нужно пустить Бога в сердце, чтобы Он жил там, и Он будет любить твоих врагов. Его мысли станут твоими мыслями. Его чувства станут твоими чувствами. Его любовь станет твоей любовью.
Этого можно достичь верой во Христа, как личного Спасителя, который не только умер за твои грехи, но и воскрес в тебе для новой жизни.
Вот это и есть догмы церковные, если потрудиться их узнать.
Бриджит
Автор темы

• 3

Re: 5 января 2016 года онлайн-семинар С.Н. Лазарева «Особенности нового этапа».

#181 Brittany » Пн, 11 января 2016, 16:36

Elena J. писал(а):Прикинула, а какая часть онлайна действительно онлайн, а какая- подстава? Заранее записанное видео, которое могли прокрутить под видом онлайна. Прихожу к выводу, что 1-ая часть настоящая, вторая -заготовка.
Elena J., :( примите мои искренние соболезнования.
Без намёка на издёвку...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• -2

#182 Elena J. » Пн, 11 января 2016, 17:07

Brittany писал(а):Elena J., примите мои искренние соболезнования.
Без намёка на издёвку...
Соболезнования передать надобно Лазаревым , что рискованно проводить теперь онлайны.
А вообще-то, Михаил Л скумекает, что под вывекой онлайна можно крутить заготовки.
Elena J.
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

• 3

#183 Brittany » Пн, 11 января 2016, 17:20

Elena J. писал(а):Соболезнования передать надобно Лазаревым , что рискованно проводить теперь онлайны.
Да при чём тут Лазаревы? :huh: Это же вы сама вон сколько времени испытываете разрушительные эмоции,
и вновь, и вновь их в себе культивируете...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• -2

#184 Elena J. » Пн, 11 января 2016, 17:43

Brittany писал(а):Это же вы сама вон сколько времени испытываете разрушительные эмоции,
Ни-ни. Отстранённо наблюдаю и констатирую, как воля сверху прикрывает рот лжепророку, а он пытается вывернуться с помощью технических манипуляций.
Elena J.
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#185 Сергей Б » Пн, 11 января 2016, 17:58

Ли за писал(а):Можно ли совместить наличие СВОЕЙ Воли и быть в реальности, где нет безличного зла - это вопрос совсем иной темы.
Добро и зло -понятия относительные. Что одному хорошо, так другое в этом хорошо погибает. Вытащи рыбу на воздух -погибнет, засунь человека под воду - тоже погибнет. Нафиг она нужна - вода в топке печи, если огонь тушит, попробуй потом разожги снова -полгода дрова сушить придется. Значит, рыбе хорошо в воде, а человеку хорошо рядом с водой, но на воздухе. Поэтому тут существуют границы -одно существо в воде ему там добро а на воздухе зло, а другому хорошо на воздухе. Каждому свое хорошо, поэтому живут раздельно.
Последний раз редактировалось Сергей Б Пн, 11 января 2016, 19:20, всего редактировалось 3 раз(а).
Сергей Б

• 4

#186 Brittany » Пн, 11 января 2016, 18:41

Elena J. писал(а):Ни-ни. Отстранённо наблюдаю и констатирую, как воля сверху прикрывает рот лжепророку, а он пытается вывернуться с помощью технических манипуляций.
Лжепророк...технические манипуляции... вы всё так же привязаны
к Лазареву,только с противоположным знаком. У вас зависимость,
но вы её отрицаете.)))
Brittany F
Аватара

#187 Сергей Б » Пн, 11 января 2016, 18:54

беседы продолжаются, однако.
Сергей Б

#188 Ли за » Пн, 11 января 2016, 20:40

Сергей Б писал(а):
Ли за писал(а):Можно ли совместить наличие СВОЕЙ Воли и быть в реальности, где нет безличного зла - это вопрос совсем иной темы.
Добро и зло -понятия относительные. Что одному хорошо, так другое в этом хорошо погибает. Вытащи рыбу на воздух -погибнет, засунь человека под воду - тоже погибнет. Нафиг она нужна - вода в топке печи, если огонь тушит, попробуй потом разожги снова -полгода дрова сушить придется. Значит, рыбе хорошо в воде, а человеку хорошо рядом с водой, но на воздухе. Поэтому тут существуют границы -одно существо в воде ему там добро а на воздухе зло, а другому хорошо на воздухе. Каждому свое хорошо, поэтому живут раздельно.
Спасибо за наставления, профессор теоретики.
Я больше про практику:
- Человек чувствует добро и зло? Ты, профессор, чувствуешь добро и зло, которые на тебя исходят от других людей и от меня в частности? Нет? Да?
- А если человек это чувствует, живя в общечеловеческой мозаичной реальности, значит они есть.
- Рассуждать о том, что творится с добром и злом в иных реальностях, можно только тогда, когда профессор-теоретик сам выстроит такую реальность, где в его выстроенной реальности уже не будет этих качеств.
- Что там до "Бога", ангелов, асуров, мансуров и хоббитов с эльфами, что они там чувствуют и чем руководствуются в своем житие-бытие, то... подобных теоретических выкладок наберется никак не менее нескольких тысяч со времен, когда человечество придумало слово "Бог".
Ли за

• 1

#189 snovir » Пн, 11 января 2016, 20:41

Elena J. писал(а):Ни-ни. Отстранённо наблюдаю и констатирую
)))))))))))))
Прям каждое слово про вас. Особенно "ни-ни" и "отстранённо.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 2

#190 Марфа_М » Пн, 11 января 2016, 21:09

Brittany писал(а):
Elena J. писал(а):Ни-ни. Отстранённо наблюдаю и констатирую, как воля сверху прикрывает рот лжепророку, а он пытается вывернуться с помощью технических манипуляций.
но вы её отрицаете.)))
Я вообще в шоке - как все эти люди смогли приобрести такую стойкую многолетнюю зависимость от личности Лазарева?
Они что влюбились в него дистанционно и жили только мыслями о нем что ли?
Ну Владимир Б - вполне возможно, 10 лет не работал, переписывал дословно семинары.
Но остальные??
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#191 dzadzen » Пн, 11 января 2016, 21:13

Марфа Меньшикова писал(а):
Brittany писал(а):
но вы её отрицаете.)))
Я вообще в шоке - как все эти люди смогли приобрести такую стойкую многолетнюю зависимость от личности Лазарева?
Они что влюбились в него дистанционно и жили только мыслями о нем что ли?
Ну Владимир Б - вполне возможно, 10 лет не работал, переписывал дословно семинары.
Но остальные??
У Елены что-то подобное. Я наблюдал, когда она пересказывала немецкие семинары, потом поперлась на НФ в след за Владимиром, что то там им не в струю попало ну и за компанию.... Она его хвостик. Дисед, понятно, обиженный на то, что отвергли, впрочем как и Владимир. Ну а кто еще?!
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#192 Марфа_М » Пн, 11 января 2016, 21:20

dzadzen писал(а):У Елены что-то подобное. Я наблюдал, когда она пересказывала немецкие семинары, потом поперлась на НФ в след за Владимиром, что то там им не в струю попало ну и за компанию.... Она его хвостик. Дисед, понятно, обиженный на то, что отвергли, впрочем как и Владимир. Ну а кто еще?!
dzadzen, ну еще Игорь есть в своем ЖЖ, может он там не один, я не читала.
Nikolain тут еще бегает, я правда так и не поняла, кто он и зачем.
Марфа_М F
Аватара

#193 dzadzen » Пн, 11 января 2016, 21:26

Марфа Меньшикова писал(а):
dzadzen писал(а):У Елены что-то подобное. Я наблюдал, когда она пересказывала немецкие семинары, потом поперлась на НФ в след за Владимиром, что то там им не в струю попало ну и за компанию.... Она его хвостик. Дисед, понятно, обиженный на то, что отвергли, впрочем как и Владимир. Ну а кто еще?!
dzadzen, ну еще Игорь есть в своем ЖЖ, может он там не один, я не читала.
Nikolain тут еще бегает, я правда так и не поняла, кто он и зачем.
Игорь тоже понятно. Он же был "особа приближенная к императору", которую предали. Николя наверное его соратник.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 2

#194 МарияЯ » Пн, 11 января 2016, 22:23

NikolaiN писал(а):
МарияЯ писал(а):сидите тихо вобщем и не обращайте внимания----бывает
Лазарев говорил про войну на Донбассе? Про Новороссию? Про своё отношение к Русскому миру? Помощь ополчению? или населению Донбасса? :wink:
NikolaiN писал(а):
МарияЯ писал(а):и просто шикарная концовка "я буду думать о себе"

сидите тихо вобщем и не обращайте внимания----бывает
Он же сказал - если тот брат никому не мешает, я оставлю его наедине с собой, какие проблемы?

люди должны задумываться над тем, что и почему происходит в церкви...
а что им предлагается?
не думайте---все решат за вас
человек теряет чувство ответственности и единства, он замыкается в своем мирке бесконечной борьбой со своим животным началом---грешным по мнению церкви.....какой-то замкнутый круг постоянного выискивания недостатков
это причина по которой у нас нет нормального гражданского общества, повальная безответственность и отсутствие у народа веры в то, что жизнь можно изменить...бесконечное пьянство и безразличие к своей, чужой жизни...

NikolaiN писал(а):
МарияЯ писал(а):да уж...действительно очень точно
начнем с того что церковь ставится в один ряд с МВД или медициной или пожарными
ну что тут сказать...в моем представлении церковь должна быть НАД мирским
но как вы правильно заметили---очень точно подмечено
Вы идеализируете. Смысл его слов именно не в сравнении структур, а в том, что и в МВД и в Церкви одни и те же люди по сути, и в то же время вы забываете другие слова священника, решив их умолчать, вот они:
Спойлер
phpBB [media]
я ничего не идеализирую
я как раз и говорю о том что по сути люди в церкви такие же как и все...там так же как и везде бывают проблемы
НО!
если в медицине к примеру вы доверяете врачу свое здоровье----тело..и , хотя бы теоретически, по закону, можете требовать хоть какой-то ответственности
то в церкви НЕТ
для меня это просто чудовищно---доверять самое ценное, что есть у человека ---его душу---а потом услышать...ну вы знаете ..здесь всякие люди могут быть-----и НИКАКОЙ ответственности
и даже более того...почему-то считается, что САМ человек вроде как и не в состоянии прийти к Богу...вроде как человек какой-то "недоделанный"---и без священника будет "во мраке"
предлагается радоваться тому, что среди священников гораздо больше людей нравственных---почему нравственность стала мерилом любви? нравственный человек может быть ох как нелюбящим...осуждающим---вроде вас----да и уж что тут скрывать...и меня то же

NikolaiN писал(а):
МарияЯ писал(а):ну про то что Кураев представлен "звездой" который в "угаре" не может адекватно оценить ситуацию, выдает непроверенную информацию ...и вообще...
ну что сказать, критик церкви --- значит "слегка" ненормальный...или даже может не "слегка"....
Скажите, а вы можете знать информацию по Кураеву, акромя интернета? :smile:
Насколько вы лично осведомлены по Кураеву, чтобы сделать какой-то вывод по нему?
дело не в Кураеве---дело в отношении церкви к критике...и в нежелании реагировать на нее
МарияЯ

#195 Сергей Б » Вт, 12 января 2016, 5:23

Ли за писал(а):Я больше про практику:

Спойлер
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Сергей Б Вт, 12 января 2016, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б

#196 Лена Н » Вт, 12 января 2016, 9:20

МарияЯ писал(а):люди должны задумываться над тем, что и почему происходит в церкви...
а что им предлагается?
не думайте---все решат за вас
человек теряет чувство ответственности и единства, он замыкается в своем мирке бесконечной борьбой со своим животным началом---грешным по мнению церкви.....какой-то замкнутый круг постоянного выискивания недостатков
это причина по которой у нас нет нормального гражданского общества, повальная безответственность и отсутствие у народа веры в то, что жизнь можно изменить...бесконечное пьянство и безразличие к своей, чужой жизни...
Церковь, это собрание верующих. Как, впрочем, можно назвать НФ тоже ,,собрание верующих,, в ДК. Куча форумов бывших и настоящих, расколы и ответвления. А ЖЖ собрание разуверившихся в С Н, как главу.
Но разница в том, что глава церкви христиан Христос, и над ней Церковь Небесная, все это основывается на Писании и Предании, а не на политике и государстве.
Вы не прихожанка, и судите со стороны, основываясь на своих грезах об идеалах, как оно по вашему должно быть, без вашего участия. И тогда вы в такую церковь, да ещё и без Христа (Бога) пойдёте. Ну ждите......авось получится имени ДК. :smile:
Лена Н

• 1

#197 Мадера » Вт, 12 января 2016, 10:17

Лена Н писал(а):И тогда вы в такую церковь, да ещё и без Христа (Бога) пойдёте. Ну ждите..
зачем ходить в церковь без Христа, когда есть с Христом?! :unsure:
Нет, это всё хорошо, только до Христа в современной Церкви ещё надо "докопаться"! Попадётся такой вот Николаин, (ещё примеры есть :) бошку снесёт, обругает :smile: и анафеме предаст! Батюшки не лучше случаются.
А сами не пробовали к Б_гу ходить?!

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Мария права! Основное, что меня смущает в Церкви, это то, что запрещают думать и иметь своё мнение! За тебя уже всё подумали! :smile: Это прелестно! :(
Мадера

• 1

#198 Brittany » Вт, 12 января 2016, 10:23

Мадера писал(а):Нет, это всё хорошо, только до Христа в современной Церкви ещё надо "докопаться"!
Вы о чём? :unsure: В храм приходят молиться,а не докапываться...
Brittany F
Аватара

#199 Лена Н » Вт, 12 января 2016, 10:25

Мадера, :grin: воспринимайте православных, как обычных людей, а не лубочно.
Вы ошибаетесь насчёт маневра и выбора. Он богаче, чем в ДК.
Лена Н

#200 Марфа_М » Вт, 12 января 2016, 10:35

Мадера писал(а):Мария права! Основное, что меня смущает в Церкви, это то, что запрещают думать и иметь своё мнение! За тебя уже всё подумали! Это прелестно!
Каким образом в церкви что-то запрещают думать или навязывают конкретную картину мира?
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел