Мировоззрение определяет судьбу или судьба определяет мировоззрение?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Μαργαρίτα » Пт, 15 января 2016, 11:51

Другое название темы, которое как бы планировалось - "В защиту иудеев"
Но учитывая нежные чувства непереносимости людей стремящихся к любви, но плохо способных пока к этому,
предлагаю такое вот обтекаемо-неопределенно-расширенное название
:smile:
В качестве эпиграфа:
Один уважаемый мной форумчанин писал:
И вот это случилось только единожды, когда Творец решил полностью изгнать из себя Свет (создать такое свое состояние, в котором бы Он пребывал без Света... чтобы исследовать Тьму = исследовать все закоулки Самого Себя), что именуется Первым Сокращением (Цимцум Алеф). И первым своим шагом после Первого сокращения Он сделал то, о чем пишет АРИ:

"И лучом спустился свет

К мирам, в черном пространстве пустом находящимся."

Т. е. этот самый первый луч Света пронзил всё темное пространство - все будущие миры, коих еще не было.
И вот этот самый первый, самый мощный луч Света и есть Ангел Люцифер.
Почему он падший?
Потому что он единственный из ангелов, который касался этого мира. И это единственный из ангелов, который имеет прямую связь с Ним, а не опосредственную через иные творения, как у любого другого Ангела.
Я не знаю «кто первый начал»,
Спойлер
да наверное это и не имеет большого значения, каббалисты дали идею иудеям или иудеи дали идею каббалистам …
То есть мировоззрение определило судьбу или таки судьба определила мировоззрение... :smile:
Но если вспомнить Библию - Авраама, Исаака, Иакова, Моисея, Пророки, которым что то говорил Бог находясь в некоем другом Мире, то вполне оправдано восприятие, что у Него свой Мир, у человека свой. И они не пересекаются. И нет прямой связи между мирами человека и Бога

Думаю, что именно такое восприятие очень способствовало тому, как первосвященники встретили Иисуса Христа. Дело не в том, я так думаю, что Иисус назвался Сыном Бога, или говорил что-то, что может сказать только Бог, типа прощаются тебе грехи – т.е. богохульствовал с точки зрения первосвященников,
а потому что этого невозможно в принципе по вере их - Бог не может быть в этом мире. Бог покинул ЭТОТ мир ради творения. Так считают каббалисты, в соответствии с тем как считают и иудеи- Богоизбранный народ, который никогда Его не видел, только Его голос переданный через избранных ОТТУДА, из Его Мира

Но как бы там ни было, евреи были Богоизбранным народом…
Новый Завет > Книга К Римлянам > Глава 4
3. Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность

По послушанию Авраама, выбор Бога пал на его потомков. И стали потомки его избранным Богом народом, избранным для осуществления Его «планов».
И Бог привел свой народ на Землю Обетованную, на ту землю, где должен был осуществиться Его План.

Но народ был избран отнюдь не для того чтобы возвышаться или властвовать над остальными. (Если и сказано что то было в таком ключе, то только чтобы люди поняли, что послушание даст желаемое. А ведь жизнь в те времена была сплошной битвой за место под солнцем, за плодородную землю, за источник воды… за власть, как некая гарантия того, что все это будет и ты с ближними своими сможешь выжить)

Все народы одинаково ДЕТИ Божьи, все произошли от сотворенных Богом первочеловеков.
Адам, что означает земля, и Ева, что означает жизнь, сделанная из ребра Адама, что на мой взгляд соответствует тому, что Земля это источник жизни. Земля, планета, не духовная, трансцендентальная, а сотворенная, проявленная, в твердой материи. И жизнь на ней соответствующая, где в поте лица добывают хлеб и рожают в муках. (Никакого отношения этот миф не имеет ни к мужчине, ни к женщине, и ни к грехопадению. Само условие существования (сотворения) человека обуславливает все вышесказанные последствия)

Но это был первый этап творения человечества.

Для второго этапа нужен был Сын Божий, осуществивший связь Миров, мира человека и Мира Бога.
Таким Сыном должен был стать Иисус Христос, о котором сообщалось уже в Ветхом Завете, в глубокой древности, через Пророков. То есть обо всем, что произойдет на рубеже веков (наших), Бог через Пророков давал информацию задолго до свершения...

Иисус Христос «привнес» следующий этап сотворения – связь Миров, Того и Этого. Бог «спустился» к человекам, чтобы дать им возможность «подняться», дать возможность не быть заложниками, данных им в прошлом, условий существования, т.е. устранив первородный грех, грех по факту рождения на Земле…
Смерть Иисуса открыла этот «канал», этот «путь», эту «связь» между Тем и Этим миром
Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 24:
Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода

И этот шаг совершил избранный народ, что дало возможность осуществиться преобразованию
3. о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
4. и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,

Избранный Богом народ дал миру христианство… против своей воли

В Новом Завете уже речь не об избранном народе, а обо всех народах
Книга От Матфея > Глава 28 > Стих 19:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

В другом месте:
16. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
А также:
20. уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Павел сказал следующие слова:
25. ...хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
26. пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
27. Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
28. Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.

И распространяли христианство тоже представители избранного Богом народа. И первые христиане были из их числа. Т.е «прокладывали» дорогу христианству иудеи, своей кровью, своими жизнями.
С каким рвением и жестокостью римляне пытались уничтожать первых христиан, а также и и сами иудеи, находящиеся у власти священники, первосвященники, раввины, а поверившие в Иисуса Христа, последователи Христа, христиане, все таки «плодились и размножались».
Это впечатляет. Выбирать веру, за которую убивали –это не просто так.

65. И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.

Саввл думаю был не единственным позванным Иисусом Христом. Может не так явно и ярко, но это не от человека исходит. Человек получает Благодать. Дух Святой. Это меняет человека, в нем открываются силы неведомые ему, меняется сознание, чувства.
Последний раз редактировалось Μαργαρίτα Ср, 27 января 2016, 16:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Μαργαρίτα
Автор темы

Re: Мировоззрение определяет судьбу или судьба определяет мировоззрение?

#181 joinus » Пт, 22 января 2016, 17:05

Ли за писал(а):Так ты сама захотела примеры не из этого мира - потому тебе и не нравится пример со спортсменом, желающим стать олимпиоником.
дайте примеры из любого мира
но что нибудь, что можно было бы обосновать не только словами - я так чувствую.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Ли за писал(а):joinus писал(а):это какое то запредельное садом мазо для моей логикой
ладно, я попробую ещё раз:
История с тренером - это уже способ реализации намерения, причем, судя по всему про явление уже известно (на вопрос - как становятся олимпийскими чемпионами было обьяснение - много много тренируются с хорошими тренерами), потому что к тренеру уже пришли и уже стали заниматься.
1) Всё реализуется только Намерением и ничем более
2) Невозможно выразить словами то, что словами выразить принципиально невозможно
3) Потому всегда берутся примеры процессов из этого мира, которые на взгляд пишущего, наилучшим образом отражают то, что не поддается вербализации.

хотела придумать ответ без использования мата, но не смогла
joinus

#182 Анже-Лика » Пт, 22 января 2016, 17:10

Grinch писал(а):На тему пронзительной речи о голодных садовниках и плачущих детях. Дон Хуан, к слову, был такой же самый орденоносный киллер,который похитил у Карлоса все его сказки и не оставил камня на камне ничего от его прошлого мира -при этом телоум Карлоса мог выжить,а мог нет после переформатирования. Это одна логическая дыра в выступлении. Дон Хуан не бродил с теле и видео проповедями своих сказок,пытаясь найти магические -8-мь самородков, не создавал самоокупающийся рынок сказочных услуг Антрополог Кастанеда приехал к нему сам, сам за себя принял решение остаться и распорядиться своей жизнью так, а не иначе. Вторая логическая дыра в выступлении. Дон Хуан не требовал верить в него, в его методы и его учение.
Он,как и исторический Будда,который отвергал верование во чтобы то ни было. Дон Хуан отвергал верование подобно - если у Карлоса техники сработают, зачем ему верование? А если не сработают, то зачем ему верование? У Будды было тоже самое, у Махарши было тоже самое. Три киллера с большой дороги,получается. Опять дыра в логике. Ну и никого за штанину никто не тянул как до того, во время того, после того и вместо того, как опыты над собой были поставлены.

Верование - это попытка ограничить Бога.
Поэтому святые, праведники, избранные достигали в той или иной степени спонтанного созвучия с Богом.
На этом этапе верования уже не нужны. Поэтому и называют себя христиане рабами. Это означает, что они сосуды для святого духа. И это качественный уровень слияния и сотворчества с Богом.
Верования - это лишь ступени, либо к Богу, либо от него.
Анже-Лика

#183 joinus » Пт, 22 января 2016, 17:12

начинаются терминологические пляски
всем неверующим спрятаться в укрытие
joinus

#184 Анже-Лика » Пт, 22 января 2016, 17:16

А можно мы с Гринчем потанцуем без третьих лишних? :wink:
Анже-Лика

#185 joinus » Пт, 22 января 2016, 17:18

Анже-Лика, можно. танцуйте
только ноги ему не отдавите
я пока попью водички у бара
joinus

• -1

#186 Анже-Лика » Пт, 22 января 2016, 17:23

joinus писал(а):Анже-Лика, можно. танцуйте
только ноги ему не отдавите
я пока попью водички у бара

Все будет хорошо. Справится он. Не прогнется же под каблучок... :smile:
Анже-Лика

#187 joinus » Пт, 22 января 2016, 17:24

совсем достала, да? ладно, ладно, ухожу :grin:
joinus

#188 Μαργαρίτα » Пт, 22 января 2016, 17:27

даВим писал(а):Μαργαρίτα писал(а):А почему забыли?
Не почему, а для чего. Для нисхождения - жертва падшим (нижним).
"Я от вышних, вы от нижних"
Это не объяснение почему вера, или как правильно ее назвать,
была-была, а потом вдруг стала "забыта"
Вряд ли там есть нечто такое, чего нет в других религиях, и которые живут себе тысячелетиями
напрашивается вывод о ... забыто, потому что не выдержало проверки временем

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Что за капризы такие? танцуйте каждый со своим партнером :-D

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
phpBB [media]
Μαργαρίτα
Автор темы

#189 Анже-Лика » Пт, 22 января 2016, 17:56

joinus писал(а):совсем достала, да? ладно, ладно, ухожу :grin:

Нет. Просто в моем посте не пляска терминологии, а иной качественный уровень восприятия информации. Вот, мне хотелось бы, чтобы человек понял это. И все остальные ваши заключения, вызванные моим постом тоже были мимо.
Только на этом основании я и обратилась к Вам с просьбой не вклиниваться в наши танцульки. :?
Анже-Лика

#190 Grinch » Пт, 22 января 2016, 18:28

Ли за писал(а):Речь шла об ином: не стоит свою профессиональную деятельность напрямую перекладывать на очень специфическую группу товарищей.
Хотя "не стоит" - это только мой взгляд на происходящее. У киллера могут быть и свои соображения на сей счет, о которых я могу только догадываться, а не констатировать их как безусловный факт.
Это наша любимая мантра. Сядьте прямо,руки положите на колени,или просто положите на ваши руки и забудьте о них. Итак мантра.
Что стОит, а что не стОит перекладывать на специфическую группу товарищей -каждый решает сам. Перекладывает и сам отвечает за это. Детей здесь нет.Мы не в воскресной школе. За время бесед в данной теме ни один голодный садовник,специфический товарищ или плачущий ребенок,лишенный сказок -не пострадал.
Каждый пишет то ,что считает нужным и важным для себя. Адресованное тому, кто находится в данный момент в таком состоянии осознания, что способен его воспринять. Кто не способен или находится в ином состоянии -не поймет,пройдет мимо,покрутит пальцем у виска.
Grinch

#191 mimo » Пт, 22 января 2016, 18:31

Grinch писал(а):Это наша любимая мантра. Сядьте прямо,руки положите на колени,или просто положите на ваши руки и забудьте о них. Итак мантра.
Grinch, это хорошо, что ты рассказал о своих мантрах. :angel:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#192 joinus » Пт, 22 января 2016, 18:33

Анже-Лика писал(а):Просто в моем посте не пляска терминологии, а иной качественный уровень восприятия информации.
такой перформанс я точно сбивать не стану
ну посмотреть то, надеюсь, можно?

Добавлено спустя 32 секунды:
да, я стою в пробке
так что терпите меня ещё
joinus

#193 mimo » Пт, 22 января 2016, 18:37

joinus писал(а):да, я стою в пробке
так что терпите меня ещё
joinus, откуда в Украине пробки? На границе с Россией? :-D :wink:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#194 joinus » Пт, 22 января 2016, 18:38

mimo, тихо тут)). пятница - день освобождения Киева.
joinus

#195 Grinch » Пт, 22 января 2016, 19:11

joinus писал(а):всем неверующим спрятаться в укрытие
:grin: Очень своевременное оповещение. Подтянулась тяжелая артиллерия и системы залпового огня. День освобождения.
Grinch

#196 joinus » Пт, 22 января 2016, 19:13

Grinch, да, я ведьма :grin:
вижу будущее
joinus

#197 dinoelk » Пт, 22 января 2016, 19:20

Grinch писал(а):Еще триста смеющихся сайликов и прибауток. Тритатушки,тритата, опца дрица и цаца. Речь не об этом. Не в этом интерес, что в каждой избушке в свое верящие погремушки с тритатушками. А то, что каждому верящему лично Бог вещает истинное знание.
Смайлики смущают... тогда внимательнее читайте слова между ними..
Grinch писал(а):
Хотя само христианство - верит, как минимум и обожествляет три сущности -Бога Отца, Иисуса Христа и Духа Святого -что уже соответствует политеизму - одна сущность главная и остальные рангом по-меньше.
dinoelk писал(а):Распределять Бога по рангам, не веря в Него.. это интересно. Христиане верят в Одного, Триединого Бога. И Личности Этого Божества не сравниваются по рангам ибо Они Едины. "Я и Отец Одно.." и т.д.

Grinch писал(а):Для христиан православных был придуман тяжелый юридический прецедент - его творение стало равным творцу -Папа и Сын -два бога. А третья сущность, чтобы как то это все привести к одному знаменателю. По сути на словах -триединство, на деле - два бога, как минимум. Только у православных -Отец на пенсии, а основной бог Иисус -ему все молитвы.
тут только смайликами и можно ответить.. :facepalm:
Кем это для христиан православных был придуман тяжелый юридический прецедент?
или Вы христианин и знаете о чём говорите?? :unsure:
От Иоанна 5:39 (BLB)
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара
Темы: 11
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: негражданин Латвии

#198 Анже-Лика » Пт, 22 января 2016, 19:28

joinus писал(а):такой перформанс я точно сбивать не стану

Добавлено Пт, 22 января 2016, 18:34:
да, я стою в пробке
так что терпите меня ещё

Конечно. Это же открытый форум. Свободный формат общения. Я не часто здесь пишу, а времени читать еще меньше. Поэтому меня еще удивляют некоторые реакции на мои посты.
Могу лишь заверить, что от меня нет необходимости прятаться в окопы. И никому ничего навязывать я не собираюсь. Пишу свое мнение, не более того. :smile:
Анже-Лика

• 1

#199 Анже-Лика » Пт, 22 января 2016, 19:29

joinus писал(а):такой перформанс я точно сбивать не стану

Добавлено Пт, 22 января 2016, 18:34:
да, я стою в пробке
так что терпите меня ещё

Конечно. Это же открытый форум. Свободный формат общения. Я не часто здесь пишу, а времени читать еще меньше. Поэтому меня еще удивляют некоторые реакции на мои посты.
Могу лишь заверить, что от меня нет необходимости прятаться в окопы. И никому ничего навязывать я не собираюсь. Пишу свое мнение, не более того. :smile:
Анже-Лика

#200 Ли за » Пт, 22 января 2016, 20:17

joinus писал(а):хотела придумать ответ без использования мата, но не смогла
Сразу чувствуешь, что общаешься с очень интеллигентной дАмой.

joinus писал(а):дайте примеры из любого мира
но что нибудь, что можно было бы обосновать не только словами - я так чувствую.
Я не привык быть дровами для печки - топитесь и грейте других от иного источника топлива.
Ли за

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел