Как познать Бога

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 5

#1 Brittany » Вт, 29 декабря 2015, 17:45

Наблюдала за диалогом Валерии и ДаВима.

Спойлер
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=124&t=61955&start=80

Waleria писал(а):Но назначенье человека, Слава Богу, известно. А назначенье - это познать истинного Бога и правильно веровать в Него. И жить по этой вере.

даВим писал(а):Так что всё таки означает для вас познать истинного Бога, и как после этого можно в Него верить как-то неправильно.

даВим писал(а):Waleria, третий раз повторяю вопрос: :smile:
что для вас означает - познать истинного Бога?
Waleria писал(а):Для меня "познать" означает проникнуть в объект познания всем своим существом. И душой, и мыслью, и чувствами.

Есть 2 прямопротивоположные ТЗ: 1)Бог непознаваем 2) Бог познаваем
1)
Непознаваем Он и для тех, кто ищут лишь личное «спасение» в раю; причём рай, как они считают, гарантируется усердным повторение мантр, молитв или какими-то иными сходными действиями типа участия в тех или иных обрядах.
:unsure:

2)
чтобы познавать и изучать Его, требуется подход к этой теме не фанатов той или иной религиозной секты, а именно учёных — т.е. людей, имеющих широкий научный кругозор и знания, в том числе, о строении многомерной вселенной.

А для этого требуется:

а) иметь адекватные представления о том, куда, в какую сторону следует направить поиск,

б) по своим личным качествам соответствовать тому, чтобы Он позволил приближаться к Себе; речь идёт, прежде всего, об этической безупречности и о достаточном уровне утончённости сознания,

в) иметь всю совокупность знаний о методах совершенствования себя в психоэнергетическом ракурсе, а также соответствующий уровень развитости по этим направлениям.

:unsure:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Re: Как познать Бога

#181 Мадера » Чт, 7 января 2016, 22:54

Благодарю Вас! :wub:

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Waleria! :wub:
Мадера

#182 даВим » Чт, 7 января 2016, 23:13

Waleria писал(а):
даВим писал(а):А по-русски СоВесть это прямая связь с Богом (источник божественного откровения).
Ну да, ну да, вот только наличие даже самой замечательной совести не означает безгрешность. А грешник не может внятно услышать даже глас Бога, не то что откровение... а Бог не может стать подобным грешнику. В христианстве нет дуализма как двух начал мироздания. Но в христианстве есть "дуализм конца" - дуализм между жизнью и смертью, спасением и погибелью, дуализм, который не существовал ИЗНАЧАЛА, а образовался в мире разумных существ после ГРЕХОПАДЕНИЯ.
Согласен. Только к чему Вы это говорите?
Вы согласны, что внутри человека может (должен) и есть ИстБожОткр,
может быть и утрачен (отвергнут).
Waleria писал(а):
даВим писал(а):Русский Язык предельно конкретен и всё выводит на Ясный Свет.
Для этого нужно пользоваться дореволюционной орфографией, грамотей.
:smile: Язык оказался мудрее луно-чарских орфо-графо-грамотеев,
пытавшихся Его извратить (реформировать), Он продолжает нести Весть,
ИБО живой (в начале было СловО - Бог). Но я вижу, что вам это непонятно.
Мадера писал(а):Waleria, Вы меня сейчас поразили!
да.. какой-то проникновенностью! да.
Признаюсь, вообще, я Вас не понимаю.
Но, сейчас Вы сказали нечто правильное, что выше понимания.
Я это уже давно приметил. :smile:
Вроде бы ясное понимание одной половины
и полное непонимание другой - Одного Целого.
В начале была Мысль! ПраВеды — Исток Веды — тест и ловушка для демонов.
даВим
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 10 месяцев

#183 Мадера » Чт, 7 января 2016, 23:28

творческая личность...
блин
Мадера

#184 Waleria » Пт, 8 января 2016, 0:12

даВим писал(а):Согласен. Только к чему Вы это говорите?

Ваше согласие мне совершенно не требуется. К чему я это говорю? Я уже думала, что Вы наконец это поняли.
К тому, чтобы показать всю принципиальную качественную разницу между первочеловеком (см. соотв. сообщ.), который действительно непосредственно внимал Богу и современным человеком. И показываю, почему для последнего совершенно невозможно без тяжкого труда по искоренению своих грехов вне христианского пути "иметь" "ИстБожОткр".

И прекратите, кстати, спекулировать Вашей "русскостью". Это производит впечатление разве что на Гринча.
Waleria
Темы: 3
С нами: 9 лет 3 месяца

• 1

#185 Natish » Пт, 8 января 2016, 0:18

:-D
Natish

#186 mimo » Пт, 8 января 2016, 0:18

Brittany писал(а):Как познать Бога
Brittany, это ответ или вопрос?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#187 Мадера » Пт, 8 января 2016, 1:04

в отношении Всевышнего это не принципиально :smile:
Мадера

#188 Brittany » Пт, 8 января 2016, 10:15

mimo писал(а):
Brittany писал(а):Как познать Бога
Brittany, это ответ или вопрос?
Знака вопроса нет.
Это размышлизмы.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#189 даВим » Пт, 8 января 2016, 13:14

Waleria писал(а):И прекратите, кстати, спекулировать Вашей "русскостью".
Слово "спекулянт" изначально означает вперёдсмотрящего на корабле,
т.е. прозревающего путь впереди, так вы против чего:
Прекратите смотреть вперёд по русски? :smile: ну уж извини-подвинься.
Waleria писал(а):К тому, чтобы показать всю принципиальную качественную разницу между первочеловеком (см. соотв. сообщ.), который действительно непосредственно внимал Богу и современным человеком. И показываю, почему для последнего совершенно невозможно без тяжкого труда по искоренению своих грехов вне христианского пути "иметь" "ИстБожОткр".
Да всё в общем правильно, но вот специфические моменты церковного понимания этого пути,
которые являются камнями преткновения во взаимопонимании с другими типами сознания,
вы так и не смогли прояснить, откуда они вообще внедрились в ваше сознание (и кем)?
Я вам Русским Языком говорю, чтобы показать, что эти идеи ему противоречат.
В начале была Мысль! ПраВеды — Исток Веды — тест и ловушка для демонов.
даВим
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 10 месяцев

• 1

#190 dinoelk » Пт, 8 января 2016, 15:46

даВим писал(а):Белая Русь, Менск
даВим, Вы мой земляк?
Правда моя этническая родина Пинск на полесьи. :grin:
Там ваще с чистотой русского напряг.. акцент непонятный.. все намешано и украинский, и русский, и польский с немецким даже проглядывается..
От Иоанна 5:39 (BLB)
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара
Темы: 11
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: негражданин Латвии

#191 Waleria » Пт, 8 января 2016, 17:12

даВим писал(а):Слово "спекулянт" изначально означает вперёдсмотрящего на корабле, т.е. прозревающего путь впереди, так вы против чего: Прекратите смотреть вперёд по русски? ну уж извини-подвинься.

Вам кажется, что Вы нашли легкий путь покрасоваться? Так вот, мы (в смысле, люди) общаемся не происхождением слов, а укоренившимися понятиями. Слово "амбиция" тоже имеет латинское происхождение, в старом русском понятии оно означало достоинство, а в современном - беспочвенность претензий. А вот во французском, к примеру,- настойчивое стремление получить место.
Слово "спекулировать" я употребила потому, что вижу Ваше желание использовать в своих интересах общественно значимый признак. В данном случае, якобы стремление придерживаться всему изначально русскому.
Лично на меня вся эта Ваша плоская игра никакого впечатления не производит.

Кстати, откуда почерпнули насчет "впередсмотрящего на корабле"? Поделитесь источником.
Waleria

#192 Папа_Карло » Пт, 8 января 2016, 17:14

dinoelk писал(а):ага.. конкретики хочется.

Скажите на милость, какое дело японцам, с их синтоизмом до Антихриста? Или китайцам, которые произошли от Желтого императора, а не от Ноя и которые жили и живут в циклах, без понятия Бог (в нашем понимании). А Индии какое дело?

dinoelk писал(а):но моё понимание отличное от Вашего!

Какой интерес всем вышеперечисленным до вашего понимания Бога? Может как то оглянетесь вокруг, на реальный мир.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• -2

#193 Waleria » Пт, 8 января 2016, 17:29

И вот, что я Вам еще скажу, даВим. Ваше злобное отношение к Церкви на обывательском уровне происходит от того, что православная вера и включение в церковную жизнь требуют от человека пересмотра своего прошлого, осуждения ошибок, которые он совершал, борьбу со своими страстями, под импульсами которых он пребывал и пребывает. Этот суд над собой, перемена нравственных и духовных ориентиров, многим кажется мучительной операцией и поэтому их неверие и отрицание Церкви на подсознательном уровне является защитой своих страстей. Вот и вся нехитрая тайна.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Папа_Карло писал(а):Какой интерес всем вышеперечисленным до вашего понимания Бога?

Дело не в нас. Дело в том, что Богу нет никакого интереса до них.
Waleria

• 1

#194 Папа_Карло » Пт, 8 января 2016, 17:49

Waleria писал(а):Дело в том, что Богу нет никакого интереса до них.

:-D :-D :-D

Типа мы богоизбранные? :-D :-D :wink: от кого то , я это уже слышал... :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#195 Waleria » Пт, 8 января 2016, 19:04

Причем тут "богоизбранные"? В Вашей голове так отчаянно все перепуталось...

"Вси, елико (их) прииде прежде Мене, татие суть и разбойницы: но не послушаша их овцы. Аз есмь дверь: Мною аще кто внидет, спасется, и внидет и изыдет, и пажить обрящет"

"Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет."

И совсем просто:
Господь сказал: "Те, кто пришли раньше Меня (как спасители мира и учители человечества), суть воры и разбойники".

Неужели это надо еще комментировать?
Waleria

• 1

#196 dinoelk » Пт, 8 января 2016, 19:31

Папа_Карло писал(а):Скажите на милость, какое дело японцам, с их синтоизмом до Антихриста? Или китайцам, которые произошли от Желтого императора, а не от Ноя и которые жили и живут в циклах, без понятия Бог (в нашем понимании). А Индии какое дело?
И там помаленьку начинается проповедование о Спасителе... :roll:
и они тоже дети Божьи.. :grin:
возможно они это даже не осознают до конца.. :pardon:
Да и не я им судья.. тем, кто не знает истины, а живет по совести спасение тоже обещано! :grin:

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Папа_Карло писал(а):Какой интерес всем вышеперечисленным до вашего понимания Бога? Может как то оглянетесь вокруг, на реальный мир.
До моего мнения может и нету интереса, но что будем делать с пророчеством, сказанным Самим Иисусом Христом?!
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
Думаю, что "всем" включает в себя и перечисленные вами народы.. :grin:
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара

• -1

#197 Waleria » Пт, 8 января 2016, 19:39

dinoelk писал(а):а живет по совести спасение тоже обещано!

Не надо врать. Не надо пудрить мозги сладкой ложью о всеспасении.
Waleria

• 1

#198 dinoelk » Пт, 8 января 2016, 19:41

Waleria писал(а):Дело не в нас. Дело в том, что Богу нет никакого интереса до них.
:? что-то не то Вы сказали за Бога! Вряд ли Бог нуждается в таких "защитниках".. Ото ложь, произносимая на Бога..
или всё же Вы не подумали, прежде чем сказать.. :roll: тогда Вас можно понять. :smile:
dinoelk M
Аватара

• -2

#199 Waleria » Пт, 8 января 2016, 19:45

dinoelk писал(а):что-то не то Вы сказали за Бога!

Я сказала не "за Бога", а то, что сказал Сам Господь. Читайте выше.
Waleria

• 1

#200 dinoelk » Пт, 8 января 2016, 19:47

Waleria писал(а):Не надо врать. Не надо пудрить мозги сладкой ложью о всеспасении.
Не надо резких выпадов, Waleria, будьте покойны.. не гоже шуметь... иногда и подумать стоит.. :wink:
Речь идет не о всеспасении, а том что Бог всех любит и дает каждому шанс получить жизнь вечную.. и даже, если человек жил вне цивилизации и никогда не слышал об Иисусе Христе у него есть шанс быть спасенным, если он руководствовался совестью и жил честно... :yes:
а в общем это не наш вопрос, а Богов! :?
Waleria, :rose:
dinoelk M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел