Список разделов › Главное › Основной раздел
Нет, меня не удивляет. Просто к слову пришлось...Водолей писал(а):Странно, что это вас удивляет...
Человек существо социальное.Водолей писал(а):Странно, что это вас удивляет... Ведь много раз писала, что уже 16 лет живу вне социума, занимаясь не моралью, а нравственностью...
Мне очень жаль, но это уже не изменить...
Прилагаю очень большие усилия, чтобы быть понятым на языке социума,но это все хуже и хуже удается...
Дык понятно человеческий ум устроен так, что человек думает одно, говорит другое, а делает третье.Водолей писал(а):Если бы вы были немного более внимательны, то прочитали бы, что моя цель ТОЛЬКО свое собственное развитие, что
по вашей логике означало бы создание секты, в которой только один человек...
Создание новояза позволяет методом подмены понятий контролировать сознание членов секты. Есть специальные термины – «загруженные термины», которые имеют смысл принятый именно в секте. Человек, осваивая эти термины начинает мыслить в категориях, предлагаемых сектой. И, таким образом, имеет другое восприятие действительности, чем нормальный человек.
Дык это вполне закономерный процесс, следующий этап подбор участников для секты из социума, которым вы внушите свою "ИСТИНУ".Водолей писал(а):Мне очень жаль, но это уже не изменить...
Прилагаю очень большие усилия, чтобы быть понятым на языке социума,но это все хуже и хуже удается...
То-то и оно, что дык...Lotos писал(а):Дык это вполне закономерный процесс, следующий этап подбор участников для секты из социума, которым вы внушите свою "ИСТИНУ".
Найдёте гору повыше и начнёте с неё вещать.
Всё это известно и старо как мир.
Водолей писал(а):Опыт тех, кто живет вне социума (не ВДАЛИ, а по ИНЫМ законам) и опыт тех, кто живет в социуме, КАРДИНАЛЬНО разнится между собой (это показал эксперимент, который 16 лет провожу над собой).
Водолей, разве это не проявление эго?моя цель ТОЛЬКО свое собственное развитие
Проявление, конечно. Но что делать, если человек это и есть эго? Ведь проявление это следствие основной причины : человек воспринимает окружающий мир через призму того, что и как ЛИЧНО он чувствует.Brittany писал(а):разве это не проявление эго?
Водолей писал(а):человек это и есть эго
Чтобы что?Водолей писал(а):начинать надо с себя...
Lotos писал(а):Оказалось, существует концепция, шо люди желают только доминировать, кушать и размножаться
А шо?... есть другие варианты?Володя 11 писал(а):Думаете шо люди - это скоты ?
Да есть ещё концепция.Володя 11 писал(а):Так тоже быват. Скотство называется.
Думаете шо люди - это скоты ?
Вы это, сущие помои не кушайте, и у вас с размножением и питанием тож будет всё в порядке.Володя 11 писал(а):Отсюда - множество выводов, как пример - продвинутые люди могут есть сущие помои.
организм человека- это его тело. Человек сложнее, чем тело, это триединство тело-душа-дух, и главное в нем - это душа. Далее.Водолей писал(а):Ни один человек в мире не имеет опыта совершения истинно альтруистических поступков.
Этот опыт, по-видимому, есть только у Бога...
Наши поступки обуславливает, образно говоря,"чувство удовольствия"... Т.е. истинно бескорыстный поступок человек совершить не может. Так устроен организм человека.
Lotos писал(а):Да есть ещё концепция.
Значит: доминировать, кушать, размножаться и остроумием заниматься.
Эго - это наш ум, наш уровень сознания, это наше я в текущем воплощении.бумз писал(а):Нет "эго" - нет беспокойства - нет страдания. Удовлетворённость.
Виктор С писал(а):Сказать себе - я не эго, я есть чистое сознание - "я есть присутствие". а эго ум пусть живет на роли слуги
Дык конечно ни влазит, вот и занимайся этим в той теме.Володя 11 писал(а):Ни, остроумие не влазит.
Остроумие - енто из темы параллельной власти.
Вернитесь на несколько постов назад, и увидите, что дискуссия началась с определения альтруизма, как совершение бескорыстно доброго дела...Виктор С писал(а):У вас , как всегда неточность в определениях.
Любой поступок человека влечет за собой некоторую отдачу энергии. (Просто потому что энергия это СПОСОБНОСТЬ человека совершить какую-нибудь работу, а поступок это и есть некоторая работа).Виктор С писал(а):Альтруизм - это не просто бескорыстный поступок. бескорыстно можно взять и убить человека. главное в этом явлении - творение добра. хорошо, когда это делается бескорыстно, но не так уж плохо когда он сопровождается и небольшим собственным интересом, ведь мы все еще действуем в рамках своего эго. у кого то оно более просветленное, у кого - менее. но добро могут делать и те , и другие. Суть добра я определяю как отдачу энергии в каком либо виде в состоянии любви, единства, еще короче - отдача любви в какой либо форме действия - слова, чувства, поступка.
Чтобы НАУЧИТЬ эго быть независимым от чувства удовольствия. Это не значит, что не надо чувствовать, это означает, что надо научиться "не зацепляться" за возникающее в результате химико-биологических реакций чувство удовольствия.Brittany писал(а):Чтобы что?Водолей писал(а):
человек это и есть эго
Водолей писал(а):
начинать надо с себя...
Вы считаете,что можно научить эго не зависеть от удовольствия?Водолей писал(а):Чтобы НАУЧИТЬ эго быть независимым от чувства удовольствия. Это не значит, что не надо чувствовать, это означает, что надо научиться "не зацепляться" за возникающее в результате химико-биологических реакций чувство удовольствия.И никто из людей не может помочь в этом человеку - это его личная борьба с тем, что порождает в нем так называемое "зло".
Есть разница между зависеть и "зацепиться"...Brittany писал(а):Вы считаете,что можно научить эго не зависеть от удовольствия?
Brittany писал(а):Ведь оно возникает,как вы выразились, в результате химико-биологических
реакций.
Не эго,а чувство удовольствия. Это вы написали.Водолей писал(а):Если бы эго возникало в результате хим.реакций, т
Вы изучали мозг?Водолей писал(а):Но все осложнилось тем, что программа мозга-компьютера, анализирующая окружающий мир, не способна проанализировать саму себя..
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя