бумз писал(а):Нет "эго" - нет беспокойства - нет страдания. Удовлетворённость.
Эго - это наш ум, наш уровень сознания, это наше я в текущем воплощении.
Эго надо не выкидывать из себя, а сместить с позиции хозяина , основы личности.
Сказать себе - я не эго, я есть чистое сознание - "
я есть присутствие". а эго ум пусть живет на роли слуги, помощника, рассчитывает варианты действий, планы и способы их выполнения, на основе инфо от разума души - с "той стороны" завесы, от высшего я.
Осознание своей сути позволяет корректировать действия эго, оценивать его мысли, варианты реакции на события с позиции любви -единства - со всем сущим, с Творцом, не отрицать негатив в себе и других, а сместить центр тяжести, фокус своей энергии на позитив, отдачу, добро, свет. Все, что в нас есть, - дар Отца нашего. в том числе и эго, со всеми его недостатками.
Открытость, приятие, несопротивление Настоящему моменту, непривязанность к объектам своей "земной" любви - вот основа жизни без власти эго ума.
Для наглядности можно выделить три уровня сознания человека на данном этапе развития:
высшее сознание, сверхсознание - разум души, высшее я, ментальное тело души,
среднее сознание - эго ум, человеческая часть мозга - кора больших полушарий,
низшее сознание - подсознание, разум тела и "животных" отделов мозга, программы автоматического управления системами организма, его инстинкты.
У человечества сейчас переходный период - от животного начала к человеческому, мы все еще наполовину животные, так как тело, материальный носитель души, у нас чисто животное.В том числе его энергетика. В масштабе человечества у нас открыты только три нижних энергетических центра, чакры муладхара, свадхистана, манипура - ответственных за выживание, размножение, стадность и только начинает открываться центральная чакра - анахата, чакра любви, единства (духа и материи). Три верхних, духовных чакры пока еще слабо активированы - вишудха, аджна и сахасрара.
Для полноценного перехода на новый уровень сознания нам нужно новое тело, новый мозг, новая энергетика и ... новая планета, то, что называют - вознесением в 4-е измерение, или в терминах Ра - "уборка урожая".
того урожая, которое посеял в нас Иисус Христос, дав нам свое учение - основу Христосознания, сознания любви - единства.
а пока наш удел - компромисс между наследием животных - эго, и зачатками сознания любви - Христосознания. чем больше будет любви, осознания единства в наших действиях - мыслях, чувствах, поступках, тем больше мы приблизимся к переходу на новый уровень сознания , к жизни на Новой Земле.
"Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю"кроткие - новые люди, без эго.

Жизнь - это любовь.