Отзыв на лекцию «Облики гордыни «Левиафан» (Открытое письмо С.Н. Лазареву)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 Владимир Б » Пт, 21 августа 2015, 8:53

[ ред. ].
Последний раз редактировалось Владимир Б Чт, 14 апреля 2016, 18:29, всего редактировалось 5 раз(а).
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

• 2

Re: Отзыв на лекцию «Облики гордыни «Левиафан» (Открытое письмо С.Н. Лазареву)

#181 mimo » Сб, 22 августа 2015, 17:33

Владимир Б, Игорь развалил ФДК. Как ты думаешь, если человек развалил твоё детище - ты оставишь его при себе?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 637
С нами: 12 лет 5 месяцев

• -1

#182 Владимир Б » Сб, 22 августа 2015, 17:39

mimo писал(а):
Владимир Б, Игорь развалил ФДК.
Это каким образом? Он же не был здесь администратором.
mimo писал(а):
Как ты думаешь, если человек развалил твоё детище - ты оставишь его при себе?
Так на официальном сайте или форуме он разве что-то развалил? К "Ф-ДК" С.Н. вообще не имеет никакого отношения, если я правильно понимаю.
С.Н.Лазарев сам когда-то его выбрал и назначил старшим модератором и по совместительству администратором - http://lazarev.org/ru/blog/full_news/obraschenie/ А потом - он стал ему "не нужен", - в чем он открыто признается. Можно решать вопросы на форуме и без "старшего модератора", оказывается. Можно "набирать" людей, а потом избавляться от них, когда они становятся не нужны. Чисто в стиле С.Н.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#183 mimo » Сб, 22 августа 2015, 17:43

Владимир Б писал(а):
mimo писал(а):
Владимир Б, не будучи администратором ФДК, он имел ключи от этого форума. Мало того. Он удалил этот форум с лица интернета. Для вас это новость? Учите историю.
Изображение
mimo
Аватара

#184 AKRESS » Сб, 22 августа 2015, 17:44

Владимир Б писал(а):
mimo писал(а):

mimo имел ввиду НФ, судя по всему - в плане ФОРУМ ДК...

Добавлено спустя 54 секунды:
Значит - не это имел ввиду... :-D
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 4 месяца

#185 Brittany » Сб, 22 августа 2015, 17:45

mimo, ты путаешь Игоря с Орешиным.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#186 AKRESS » Сб, 22 августа 2015, 17:46

Да ФДК тут ни при чём-то... В плане решения СНЛа :smile:

Добавлено спустя 40 секунд:
Brittany писал(а):mimo, ты путаешь Игоря с Орешиным.

Вот - да. :smile:
AKRESS
Аватара

#187 FaritScharafeev » Сб, 22 августа 2015, 17:47

Давайте откинем все эти умозаключения,им не будет конца.Давайте рассуждать о ситуации в форме ДК.Раз мы находимся на ресурсе,который объединил нас всех,именно по этой причине.
Излагаю лично свою точку зрения,как это вижу я.Так что другие точки могут и не совпадать с моей,и это нормально.Но возможно кого-то это заинтересует.
Мы оказывается не можем жить без Бога.И если мы утрачиваем связь с истинным,мы сразу выстругиваем себе другого и начинаем молиться ему.
Выструганный Бог может выглядеть как угодно.Это может быть и еда и любимый человек и работа,да любые человеческие ценности которым мы начинаем поклоняться.В начале идёт поклонение,потом как привязчивость,она перетекает в ревность и ревность перетекает в гордыню.А потом происходит отречение и за ними болезни и смерть.Что-бы человек вернулся к истинному творцу.

Вот как это выглядит в жизни? Ну раз Володя затеял эту тему начнём с него.Ну с поклонением и привязчивостью всё более менее понятно.Вот как происходит,когда человек превращается в ревнивца.Он очерчивает свою территорию и начинает ревностно защищать и ни кого не подпускает к объекту своего поклонения.Для Володи как я вижу,(а Вы смотрите сами) Богом стала информация.Для ревнивца не нужны причины,он их сам выдумает,для него главное что-бы был объект.Вот Володя уже защищает информацию даже от самого автора этой информации.Но постепенно ревность перетекает в гордыню,а гордец как мы знаем,сразу отрекается.Вот в этой теме я увидел как он начинает уже отрекаться.Мол информация уже не та и там ничего нового и это уже только лохотрон.
А для Игоря стал Богом сам человек,он на НФ защищал своего Бога как мог.Даже не давал косо взглянуть в его сторону,и имея власть,сразу наказывал обидчика.Но поклонение человеку имеет меньший масштаб временного тела,да и процессы на сайте как у руководителя происходят быстрее,так что,от поклонения до отречения прошло ни так уж много времени.

Давайте что-бы не быть голословными и это выглядело ни как совпадение или подтасовывание фактов.Взглянем все на себя.
Вот у нас два форума,мы можем себя чувствовать на них более менее комфортно,люди одни и те же,друг друга понимаем,воспитаны на информации СНЛ. А между двумя форумами идёт противостояние.Вот те кто сделал свой форум Богом,те ненавидят противоположный.А для тех кто форумы не боготворит,для тех пофиг,они одинаково,чувствуют себя комфортно на любом.Да есть мелкие недовольства,но не в целом.Да по другому и не может быть.Да разные площадки и где то удобней где то не очень.Но это мелочи которые можно,если договориться то решить в лёгкую.

Поймите народ,я ничего не имею против любого из Вас.Вы для меня люди,которые понимают что я пишу или хочу сказать.В целом свете таких очень мало.Даже если на меня наезжают,да у меня иногда вспыхивают эмоции,и это нормально,живые люди всё таки.Но в целом нам больше нескем общаться и говорить свободно как вот на этих двух площадках.Согласитесь,если мы вот так свободно будем писать на других ресурсах,нас в лучшем случае сочтут за придурков и шизанутых. Так что нам делить? Прошу прошения что выразился не подобающе,сравнив сайт с развлекухой.Ошибся,каюсь.Я знаю что на обоих сайтах есть сильные и слабые и это дело наживное,и у каждого разные интересы.Но нас всех объединяет одно,нас здесь понимают,вот что главное.
FaritScharafeev
Темы: 2
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: пользователь.

• -1

#188 Владимир Б » Сб, 22 августа 2015, 17:48

mimo писал(а):
Владимир Б, не будучи администратором ФДК, он имел ключи от этого форума. Мало того. Он удалил этот форум с лица интернета. Для вас это новость? Учите историю.
Как такое могло быть? Если он их имел - значит ему их дали. А тогда вопросы не к Игорю - а к уважаемым администраторам этого форума, которые "прогнулись" перед С.Н., Михаилом или кем-либо еще. Если вы дали вору ключи - вы будете вора обвинять, что он ограбил вашу квартиру? Но это не разумно. И Игоря не разумно обвинять, как вы это пытаетесь сейчас делать. А "ключи" от форума разумно было не давать.
Да, для меня это новая информация, то, что вы сейчас говорите.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#189 mimo » Сб, 22 августа 2015, 17:48

Brittany писал(а):mimo, ты путаешь Игоря с Орешиным.
Brittany, я их не путаю - это одна команда.
Изображение
mimo
Аватара

#190 mimo » Сб, 22 августа 2015, 17:50

Владимир Б писал(а):
mimo писал(а):
Как такое могло быть? Если он их имел - значит ему их дали. А тогда вопросы не к Игорю - а к уважаемым администраторам этого форума, которые "прогнулись" перед С.Н., Михаилом или кем-либо еще. Если вы дали вору ключи - вы будете вора обвинять, что он ограбил вашу квартиру? Но это не разумно. И Игоря не разумно обвинять, как вы это пытаетесь сейчас делать. А "ключи" от форума разумно было не давать.
Владимир Б, наша администрация доверилась Лазареву и его команде.
Изображение
mimo
Аватара

#191 Brittany » Сб, 22 августа 2015, 17:51

Владимир Б писал(а): Да, для меня это новая информация, то, что вы сейчас говорите.
Потому что ты не читаешь, что пишут.
Мимо перепутал.
Никто Игорю ключи не давал. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#192 mimo » Сб, 22 августа 2015, 17:53

Brittany писал(а):
Владимир Б писал(а): Да, для меня это новая информация, то, что вы сейчас говорите.
Потому что ты не читаешь, что пишут.
Мимо перепутал.
Никто Игорю ключи не давал. :ninja:
Brittany, ключи от форума были у Орешина. Скажи, чем Игорь отличался от Орешина на тот момент?
Изображение
mimo
Аватара

#193 Brittany » Сб, 22 августа 2015, 17:53

mimo писал(а):Brittany, я их не путаю - это одна команда.
Одна команда не может состоять из двух людей, оба из которых
командиры разных участков...деятельности.))

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
mimo писал(а):Brittany, ключи от форума были у Орешина. Скажи, чем Игорь отличался от Орешина на тот момент?
Тем,что форум сломал не он, а Орешин.
И проклятья пали на орешинскую голову))) Игоря тогда никто и не вспоминал
здесь.Орешин приходил бодаться.
Brittany F
Аватара

#194 Ли за » Сб, 22 августа 2015, 17:56

Владимир Б писал(а):А "ключи" от форума разумно было не давать.
Обалдеть!
Это как не давать, если владельцем ФДК был Лазарев?

У парня точно мозги набекрень.

Спойлер
Уже молчу про то, как здешняя администрация смотрела и смотрит в рот Лазарева, пытаясь уловить не только его слова, но и его желания. Да они бы последние свои трусы ему отдали, а не только ключи от какого-то там форума
Ли за

#195 AKRESS » Сб, 22 августа 2015, 17:56

FaritScharafeev писал(а):Ну раз Володя затеял эту тему начнём с него.Ну с поклонением и привязчивостью всё более менее понятно.Вот как происходит,когда человек превращается в ревнивца.Он очерчивает свою территорию и начинает ревностно защищать и ни кого не подпускает к объекту своего поклонения.Для Володи как я вижу,(а Вы смотрите сами) Богом стала информация.Для ревнивца не нужны причины,он их сам выдумает,для него главное что-бы был объект.Вот Володя уже защищает информацию даже от самого автора этой информации.Но постепенно ревность перетекает в гордыню,а гордец как мы знаем,сразу отрекается.Вот в этой теме я увидел как он начинает уже отрекаться.Мол информация уже не та и там ничего нового и это уже только лохотрон.
А для Игоря стал Богом сам человек,он на НФ защищал своего Бога как мог.Даже не давал косо взглянуть в его сторону,и имея власть,сразу наказывал обидчика.Но поклонение человеку имеет меньший масштаб временного тела,да и процессы на сайте как у руководителя происходят быстрее,так что,от поклонения до отречения прошло ни так уж много времени.

Фарит Николаевич - мне кажется - что в обоих случаях ни ИНФОРМАЦИЯ, ни ЧЕЛОВЕК [СНЛ?] ни для кого из упомянутых товарищей на самом деле НЕ были "богом" - "богом" был (и наверное и есть в опред. мере на сейчас) каждый САМ ДЛЯ СЕБЯ... :smile: В одном случае больше аспект ИЗБРАННОСТИ и МИССИИ, в другом - ИЗБРАННОСТИ и ВЛАСТИ [ну и МИССИИ тоже...]... :smile:

FaritScharafeev писал(а):Вот у нас два форума,мы можем себя чувствовать на них более менее комфортно,люди одни и те же,друг друга понимаем,воспитаны на информации СНЛ. А между двумя форумами идёт противостояние.Вот те кто сделал свой форум Богом,те ненавидят противоположный.А для тех кто форумы не боготворит,для тех пофиг,они одинаково,чувствуют себя комфортно на любом.Да есть мелкие недовольства,но не в целом.Да по другому и не может быть.Да разные площадки и где то удобней где то не очень.Но это мелочи которые можно,если договориться то решить в лёгкую.

А противостояния между форумами, как я это вижу, никакого на текущий момент нету... :smile: Сейчас это не актуально уже (со сменой ряда одиозных личностей)... :smile: Это просто две площадки для общения... :smile: Ну есть небольшие шероховатости - типа бана мне на 2 месяца - :-D - но это ж сущие пустяки... :-D
Последний раз редактировалось AKRESS Сб, 22 августа 2015, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
AKRESS
Аватара

#196 Ли за » Сб, 22 августа 2015, 17:57

Brittany писал(а):Тем,что форум сломал не он, а Орешин.
Ты говоришь про события мая 2013 года, а здесь обсуждается не только это, но и февраль 2014-го.
Ли за

#197 mimo » Сб, 22 августа 2015, 18:01

Brittany писал(а):
mimo писал(а):Brittany, я их не путаю - это одна команда.
Одна команда не может состоять из двух людей, оба из которых
командиры разных участков...деятельности.))

Добавлено Сб, 22 августа 2015, 17:55:
mimo писал(а):Brittany, ключи от форума были у Орешина. Скажи, чем Игорь отличался от Орешина на тот момент?
Тем,что форум сломал не он, а Орешин.
Brittany, с молчаливой подачи Игоря. Орешин сломал ФДК.
Изображение
mimo
Аватара

• -1

#198 Владимир Б » Сб, 22 августа 2015, 18:02

FaritScharafeev писал(а):
Вот Володя уже защищает информацию даже от самого автора этой информации.
Автор не имеет к ней отношения.
Вот в этой теме я увидел как он начинает уже отрекаться.
Я признаю исследования. С.Н.Лазарева я не признаю. Никаким образом.
Он "не признанный" ( мной ) "автор" вселенских законов. Я признаю Бога. И тех, кто помогает осуществлять его волю, действуя искренне и бескорыстно. С.Н.Лазаревым руководит стремление к наживе.
А между двумя форумами идёт противостояние.Вот те кто сделал свой форум Богом,те ненавидят противоположный.А для тех кто форумы не боготворит,для тех пофиг,они одинаково,чувствуют себя комфортно на любом.
Руководство форума определяет возможность комфортного на нем участия. Здесь у администрации форума намного меньше проблем с душой и сознанием, чем у С.Н.Лазарева и тех, кто управляет ресурсом там.
Согласитесь,если мы вот так свободно будем писать на других ресурсах,нас в лучшем случае сочтут за придурков и шизанутых. Так что нам делить?
Что делать? Оставить ( отпустить ) автора и начать общаться самим, объединяться. Автор хочет подмять людей под себя, поставить их в зависимость от себя. Он хочет переключить на себя их внимание. Чтобы люди платили автору деньги и т.п. А я считаю, что людям будет комфортнее общаться без "присутствия" автора - хотя бы потому, что исследования уже давным-давно оформлены и вся информация, которую можно было изложить, давным-давно изложена ( и вы, FaritScharafeev, это знаете :smile: ).
Я знаю что на обоих сайтах есть сильные и слабые и это дело наживное,и у каждого разные интересы.Но нас всех объединяет одно,нас здесь понимают,вот что главное.
Пока С.Н. будет решать, кому оставаться на сайте, а кому уходить - все бесполезно. Освободитесь от подчинения С.Н. - тогда вы будете делать так, как вам удобно и нужно. Вы будете строить общение на форуме для себя, а не автор со своей командой в своих интересах.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#199 Brittany » Сб, 22 августа 2015, 18:03

Ли за писал(а):Ты говоришь про события мая 2013 года, а здесь обсуждается не только это, но и февраль 2014-го.
:unsure: февраль 2014? :dont_knou: не помню,что там было...
Brittany F
Аватара

#200 МарияЯ » Сб, 22 августа 2015, 18:05

AKRESS писал(а):
МарияЯ писал(а):А зачем он так делает?
Для чего человеку нужно, чтобы весь мир смотрел его глазами?
Это что желание просто чувствовать себя правым...нет тут что то глубже

Если попробовать помоделировать...

К примеру - как вариант - ситуация - человек делает какое-то ДЕЛО - допустим - по прошлым жизням - типа микромиссии какой-нибудь - явной или самопридуманной - не важно... Делает - делает - и типа помогает людям...
А внутри усиливается и тема ПРИВЯЗАННОСТИ - тема ЕДИНСТВА с теми, кому типа "помогаешь"... И тема ГОРДЫНИ - я, моё, моя миссия, моя значимость...

Потом эти товарищи, кому типа "помогали" - дают автору большого леща - ибо ощущают/чувствует тенденцию - смешивают с грязью и разбивают в пух и прах всю эту "помощь" - ну - в общем - хорошенько так нас... плюют в душу... :smile: Что называется... :smile:

У автора программы - сильнейшая душевная боль - неприятие ТС И по теме РЕВНОСТИ/ЕДИНСТВА/ПРИВЯЗАННОСТИ, И по теме ГОРДЫНИ/ЗНАЧИМОСТИ/ИЗБРАННОСТИ/ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ... :smile:

Тогда что потом происходит - в следующих жизнях?
Потом - блокировка - в первую очередь - по самой болезненной, непреодолённой теме - допустим - по теме РЕВНОСТИ/ЕДИНСТВА/ПРИВЯЗАННОСТИ. Человек может как бы КАПСУЛИРОВАТЬСЯ в самом себе - ему становится АБСОЛЮТНО НАПЛЕВАТЬ на всех остальных вокруг - на их мнение, на то, какие последствия остальным могут быть от его действий, и т. д. и т. п. в том числе...

Т. е. практически полное капсулирование по теме ЕДИНСТВА, и всё в основном переводится в тему ГОРДЫНИ - значимость/избранность/миссия, и ОСТАЛЬНЫЕ тут разве что воспринимаются лишь как СРЕДСТВО для УДОВЛЕТВОРЕНИЯ своей значимости - и не более того. Тогда человек становится типа "самодостаточным" - самозамкнутым в самом себе... Где тема "единства" будет максимально заблокирована... И тогда и боли души не будет... :smile: При разрыве единства... Ибо разрывать будет нечего... :smile: И хорошо живёт человек сам в себе - никого не вижу - никого не слышу... :smile:
отлично!

А внутри усиливается и тема ПРИВЯЗАННОСТИ - тема ЕДИНСТВА с теми, кому типа "помогаешь"... И тема ГОРДЫНИ - я, моё, моя миссия, моя значимость...

а вот эта тема Христа. получается она в той или иной степени есть у всех
может мы так жестоки к другу потому что внутри слишком друг друга любим

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч (Мф. 10, 34)

как все сложно :ugu:
путь к Богу тернист и сложен...но другого пути и не надо
МарияЯ

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел