Список разделов › Главное › Основной раздел
Мы все идём к Б-гу, даже без "школ" и религий. Но, если уж идти, то делать это активно и сознательно.И разные религии в этом помогают по-разному. Хотя все говорят об одном и том же, но по-разному, исходя из местных условий т.с. произрастания.Сергей Б писал(а):просто здесь надо смотреть, что вы познаете? Саму мену (измену, перемену и так далее) или идете к Богу?
Сергей Б писал(а):Пропускать человек начинает когда уже очистит душу, когда "пробьет потоки".
добавлю лишь, что иногда мы тонем и душим сами себя... и это тоже путь, как не странно. техниками и школами не выличишь себя...Мадера писал(а):Мы все идём к Б-гу, даже без "школ" и религий.
Очень хорошо сказано. Тут действительно, трудно сформулировать такой язык описания, чтобы всем понятно стало.Мадера писал(а):Мы все идём к Б-гу, даже без "школ" и религий. Но, если уж идти, то делать это активно и сознательно.И разные религии в этом помогают по-разному. Хотя все говорят об одном и том же, но по-разному, исходя из местных условий т.с. произрастания.Сергей Б писал(а):просто здесь надо смотреть, что вы познаете? Саму мену (измену, перемену и так далее) или идете к Богу?
Имхо, имеет смысл взять у религии самое ценное, то что может дополнить другую. Пребывать целиком в одной религии, отрицая все остальные, мне кажется слишком... плоским.
Тут в России любят образные сравнения. Переводят аналогию на бытовые предметы. Ну я перевел аналогию на кружку. Так легче понимание идет. Но после Ваших фраз мне надо как-то по-другому описать то же самое попробовать.L@risa писал(а):когда каждое второе слово иностранное, то я ощущаю себя тупее плинтуса
Вот пример логики ДК, очень распространенный среди ее последователей, все равно куда и каким путем идти, рано или поздно "все там будем". Взять ото всюду понемногу перемешать и получим то в чем каждый найдет то что ему хочется, то что соответствует его мировоззрению, т.е. удовлетворение потребительского спроса. Шахид взрывающий себя вместе с людьми тоже уверен что идет к Богу, и Вы ему скажете что он тоже прав? Ну пострадает в будущей жизни, там почистится и вперед. А люди которых он убил, так у них карма такая зацепок много и для них лучше было умереть, их бог привел в это место. Экуменизм в последнее время становиться все популярнее. Это и есть то о чем говорил Сергей Б служение двум господам, только тут господ гораздо больше.Мадера писал(а):Мы все идём к Б-гу, даже без "школ" и религий. Но, если уж идти, то делать это активно и сознательно.И разные религии в этом помогают по-разному. Хотя все говорят об одном и том же, но по-разному, исходя из местных условий т.с. произрастания.Сергей Б писал(а):просто здесь надо смотреть, что вы познаете? Саму мену (измену, перемену и так далее) или идете к Богу?
Имхо, имеет смысл взять у религии самое ценное, то что может дополнить другую. Пребывать целиком в одной религии, отрицая все остальные, мне кажется слишком... плоским.
Согласен. Поэтому пусть каждый идет по своему этапу развития. В любом случае каждому надо будет пройти все этапы развития. Сперва - принцип одного пути и служба одному Господину. То есть, путь слуги тоже пройти надо. Иначе, на начальном этапе зависимости от своих инстинктов, многие не смогут просто сами себя направить в нужное русло.Мадера писал(а):Нельзя мешать всё в кучу - у неподготовленных крыша поедет
Сергей Б писал(а):. не просто экуменизма, а гораздо шире. Бог един, человечество едино. Все религии хороши.
L@risa писал(а):нет второй ступени без первой. я только об этом...
Нет не супермаркет.Просто мы впервые с глобализацией сталкиваемся. Тут в любом случае придется расширить свое понимание и отодвинуть на задний план многие стереотипы мышления. Время такое наступает.stalker писал(а):создается некий "духовный супермаркет"
Не только христианство это делает. О жертвах многочисленных Сыновей Божьих описано в ведах индийских.stalker писал(а):что Христианство выводит человека из колеса перерождений,
Если честно, то я не о цепи перерождений. и ре инкарнацию я воспринимаю лишь как инфу от уважаемых людей. Точно также как и с уважением воспринимаю слова священников православных о ненужности подобных утверждений и тп... Для меня есть здесь и сейчас, и все ступени это путь этой жизни. Не сомневаюсь в мудрости божьей и в том, что он сам определяет нашу первую ступень. Кому-то дано начать с первого, кому-то с пятого этажа. Сами понимаете насильно невозможно заставить искать и Царствие, и нирвану....stalker писал(а):Есть L@risa повторюсь, что Христианство выводит человека из колеса перерождений, у него пропадает необходимость карабкаться по лестнице рождений и смертей, поднимаясь и падая со ступени на ступень, познавать учения для каждой ступени, которые помогут ему заработать более лучшее перерождение и взойти на новый уровень. Этим Христианство в корне отличается от любой другой религии. Христос своею жертвой исцелил нашу природу и дал человеку возможность выбора между жизнью (Царствием Небесным) и смертью (сансарой). Конечно я излагаю не позицию Христианства но так надеюсь меня будет легче понять с кармическим мировоззрением.
Сергей Б писал(а):L@risa, Доброго времени суток. Ваши едва заметные подсказки, помогли мне улучшить свою жизнь.
Интересно было бы почитать, честно говоря не помню если можете ссылку на текст дать был бы признателен. Но как бы там ни было веды это учение о том как жить в сансаре улучшая свою карму и выход из колеса перерождений долог и мучителен ибо это мир смерти.Сергей Б писал(а):Не только христианство это делает. О жертвах многочисленных Сыновей Божьих описано в ведах индийских.
Лариса поступайте как в жизни, всеядность это плохо, если Вы едите все подряд не разбирая что хорошо и полезно а что в рот луше не брать то рано или поздно наступит боль и страдания. Вы же в жизни селедку с молоком не едите? По поводу того что Бог определяет в нашей жизни ступени, могу сказать только то что мы в своем Богоподобии имеем свободу воли и выбираем пути сами и сами расплачиваемся за них. Бог только предупреждает нас в своих заповедях: "Если будете делать так или так будет больно, а если так то придете ко мне". Но человек прельщенный миром его иллюзиями решает что он сам с помощью своей логики и обретенных знаний, а часто подгоняя их под свои фантазии, может разобраться куда ему и какой дорогой идти. Бог дает нам это право выбора и возможность пренебрегать заповедями, и набивать свои шишки. Поэтому увы но мы сами выбираем свои пути и часто придумываем их себе сами как экуменизм например. Заповеди Христа не могут ни устареть, ни потерять свою актуальность в любом обществе хоть глобальном, хоть нет, и только уход от заповедей заставляет искать и придумывать что то что может заполнить пустоту, но к сожалению человек творить только очередные иллюзии.L@risa писал(а):Если честно, то я не о цепи перерождений. и ре инкарнацию я воспринимаю лишь как инфу от уважаемых людей. Точно также как и с уважением воспринимаю слова священников православных о ненужности подобных утверждений и тп... Для меня есть здесь и сейчас, и все ступени это путь этой жизни. Не сомневаюсь в мудрости божьей и в том, что он сам определяет нашу первую ступень. Кому-то дано начать с первого, кому-то с пятого этажа. Сами понимаете насильно невозможно заставить искать и Царствие, и нирвану....
stalker писал(а):Лариса поступайте как в жизни, всеядность это плохо, если Вы едите все подряд не разбирая что хорошо и полезно а что в рот луше не брать то рано или поздно наступит боль и страдания. Вы же в жизни селедку с молоком не едите? По поводу того что Бог определяет в нашей жизни ступени, могу сказать только то что мы в своем Богоподобии имеем свободу воли и выбираем пути сами и сами расплачиваемся за них. Бог только предупреждает нас в своих заповедях: "Если будете делать так или так будет больно, а если так то придете ко мне". Но человек прельщенный миром его иллюзиями решает что он сам с помощью своей логики и обретенных знаний, а часто подгоняя их под свои фантазии, может разобраться куда ему и какой дорогой идти. Бог дает нам это право выбора и возможность пренебрегать заповедями, и набивать свои шишки. Поэтому увы но мы сами выбираем свои пути и часто придумываем их себе сами как экуменизм например. Заповеди Христа не могут ни устареть, ни потерять свою актуальность в любом обществе хоть глобальном, хоть нет, и только уход от заповедей заставляет искать и придумывать что то что может заполнить пустоту, но к сожалению человек творить только очередные иллюзии.
http://www.ahakimov.ru/vedic/438.html Эту ссылку здесь на сайте размещали. Но учтите, что там Ваши структуры ломать начнет и другую форму веры в Бога начнет отстраивать. Так что, Вы можете принять решение оставить Православие после углубленного просмотра данного фильма. Там также есть много печатной информации. Насколько я понял, данный сериал по произведению Бхагават Гита снимался. (имхо) Также смотрите сами по себе: хватит ли Вам мощности синтезировать два учения или надо выбор пути делать?stalker писал(а):честно говоря не помню если можете ссылку на текст дать был бы признателен
L@risa писал(а):Некоторым дано понять закон движение заряженных частиц, некоторым не дано. Но это не значит, что эл.тока не существует.
Да информации много даже очень много. Но Но как определить какая из них помогает сохранить душу и идти к Богу? Иллюзии очень реалистичны и чтобы различать их надо иметь определенное состояние души. Определение ступени зависит только от Вас, ибо нахождение на той или иной ступени зависит от состояния души, которое в свою очередь зависит от вашего мирровозрения, которое определяет Ваша дела и мысли и чувства. Восприятие информации всей душой, как Вы пишите, опять же зависит от состояния души, ибо страстная душа с охотой поддается прелести, и не различает истину от иллюзии, поэтому доверяться чувствам опасно. Душа как раз очень всеядна, она руководима страстями, и поглащает все что ей нравиться без разбору, и если ее не держать "в узде" она "купается" в разностях информаций и энергий (эмоций) и идет вслед за чувствами а не за разумом. Конечно информация есть и ее много даже слишком, но восприятие ее и различение, толкование, возможно только при определенном духовном состоянии, безстрастии в православии. Поэтому в православии принято опираться на святых отцев ведших духовный образ жизни достигшими тех духовных высот на которых можно различать истину. Мы же находимся в суете мира сего и различать истину в суете души, ее страстности очень тяжело может и невозможно с помощью чувств.L@risa писал(а):Я говорю о существовании информации, которая имеет место быть. Насколько я могу согласиться с ней не столь важно. Если информация помогает мне сохранить душу, идти к Богу. и если я буду на соответсвующей ступени, определить которую дано не мне, то я скажу, что это абсолютно точная информация, т.е. восприму ее всей свое душой. Душа не может быть всеядная. имхо , Информацию воспринять дано также не всем. Но это не значит, что ее нет и что она неверная, ошибочная и тд.
А Вы уверены, что в эпоху лжи и обмана все почитаемые в религиях действительно святые?stalker писал(а):принято опираться на святых отцев ведших духовный образ жизни достигшими тех духовных высот
Ну здесь как я понял, вы имеете страх сбиться с пути истинного. А Вы уверены, что двигаясь таким страхом, а не верой, Вы не собьетесь с пути?stalker писал(а):Душа как раз очень всеядна, она руководима страстями
Спасибо Сергей за ссылку. Хотел попросить немного конкретизировать, в какой серии (их там 164) говориться о воплащении Бога его жертве за человека и освобождении человека от сансары? Ломать меня не начнет для меня это уже пройденный этап, я столкнулся с Бахават Гитой еще когда первые кришнаиты начали ходить по улицам поя свои киртаны, Потом были индуизм и даосизм не скажу что я очень подробно их изучал но веды читал много, потом столкнулся с ДК стал активно ее практиковать, были успехи. ДК была более адаптирована под мозги современного человека, но познакомившись подробнее с православием, для меня стало понятно то что я представлял себе о православии неверно оно другое и дает совершенно иные возможности в духовном пути. А синтез двух учений о котором Вы говорите невозможен по причине о которой я уже не раз говорил Сансарические учения говорят об улучшении кармы, Христианство о выходе из нее одним шагом, ломая все лестницы восхождения в перерождениях.Сергей Б писал(а):http://www.ahakimov.ru/vedic/438.html Эту ссылку здесь на сайте размещали. Но учтите, что там Ваши структуры ломать начнет и другую форму веры в Бога начнет отстраивать. Так что, Вы можете принять решение оставить Православие после углубленного просмотра данного фильма. Там также есть много печатной информации. Насколько я понял, данный сериал по произведению Бхагават Гита снимался. (имхо) Также смотрите сами по себе: хватит ли Вам мощности синтезировать два учения или надо выбор пути делать?stalker писал(а):честно говоря не помню если можете ссылку на текст дать был бы признателен
Для этого надо почитать их и о них с первых веков н.э.Сергей Б писал(а):А Вы уверены, что в эпоху лжи и обмана все почитаемые в религиях действительно святые?
Мой страх рождается верой, если не боятся сбиться с пути, очень легко заблудиться самонадеянность не лучший проводник.Сергей Б писал(а):Ну здесь как я понял, вы имеете страх сбиться с пути истинного. А Вы уверены, что двигаясь таким страхом, а не верой, Вы не собьетесь с пути?
Думаю, что при разговоре присутствующие все-таки понимают , что точка опоры в Боге. Если есть это понимание, то он и есть фундамент для ступеней.stalker писал(а):Да информации много даже очень много. Но Но как определить какая из них помогает сохранить душу и идти к Богу? Иллюзии очень реалистичны и чтобы различать их надо иметь определенное состояние души. Определение ступени зависит только от Вас, ибо нахождение на той или иной ступени зависит от состояния души, которое в свою очередь зависит от вашего мирровозрения, которое определяет Ваша дела и мысли и чувства. Восприятие информации всей душой, как Вы пишите, опять же зависит от состояния души, ибо страстная душа с охотой поддается прелести, и не различает истину от иллюзии, поэтому доверяться чувствам опасно. Душа как раз очень всеядна, она руководима страстями, и поглащает все что ей нравиться без разбору, и если ее не держать "в узде" она "купается" в разностях информаций и энергий (эмоций) и идет вслед за чувствами а не за разумом. Конечно информация есть и ее много даже слишком, но восприятие ее и различение, толкование, возможно только при определенном духовном состоянии, безстрастии в православии. Поэтому в православии принято опираться на святых отцев ведших духовный образ жизни достигшими тех духовных высот на которых можно различать истину. Мы же находимся в суете мира сего и различать истину в суете души, ее страстности очень тяжело может и невозможно с помощью чувств.L@risa писал(а):Я говорю о существовании информации, которая имеет место быть. Насколько я могу согласиться с ней не столь важно. Если информация помогает мне сохранить душу, идти к Богу. и если я буду на соответсвующей ступени, определить которую дано не мне, то я скажу, что это абсолютно точная информация, т.е. восприму ее всей свое душой. Душа не может быть всеядная. имхо , Информацию воспринять дано также не всем. Но это не значит, что ее нет и что она неверная, ошибочная и тд.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 27 гостей