Ну, вот и все.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 0

#1 Антель » Сб, 8 февраля 2014, 7:51

Ну, вот и все. Мне осталось недолго, всей душой чувствую, что энергии жизни у меня почти не осталось, у меня нет будущего. Очень сильно заболел в конце ноября, и как ни старался справиться, становилось еще хуже, болезни приплюсовывались. И вот сейчас я весь разбитый, нет ни здоровья, ни энергии. Почему?! Потому что я бездельник! Много философствовал, рассуждал, рисовался на форуме, умничал. И вот закономерное следствие за мое бездельничество и лень. Я не пересматривал прошлое, не работал над собой по системе Лазарева. Я трус и бездельник.

Я не чувствую любовь в душе, если раньше что-то ощущал, сейчас это чувство в душе совсем угасло, атрофировалось. На любую травмирующую ситуацию я не способен реагировать любовью, а только страх и уныние в душе. Я не смог победить страх смерти в себе. Из-за этого, видимо, и все остальное не получилось.

Это мой последний пост. Я ухожу с форума, как и из жизни, видимо, тоже уйду скоро. Пишу, чтобы попросить прощение у всех, кому нанес травму или обидел, с кем грубо и нетактично обошелся на форуме :? . Прощайте, ребятаИзображение, удачи вам всем в устремлении к любви и работе над собой. Много писать не могу, очень плохо себя чувствую. Не повторяйте моей ошибки.

Любви всем вам! :rose:
Думать не умом, а умным сердцем!
Антель
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 1 месяц

Re: Ну, вот и все.

#181 kvazar » Вт, 11 февраля 2014, 16:43

Антель, надо вспомнить как они относились к людям ,доверяли ли им всега или иногда было такое что недоверие к другим имело какую то основу (разногласия допустим),либо были ли у них такие жизненные ситуации которые приводили к унынию (хотя были ,это у всех бывает) Вам надо понять что неверие в себя это всего лишь программа и с реальностью она не имеет не чего общего,тоесть прога ,а Вы думаете что неверие Ваше имеет место быть обоснованно,понимаете? вот оно оправдывает Вашу остановку бороться как за качество жизни так и за саму жизнь......................................Далее вот эта любовь про которую я написал ,Вы вели себя с этим человеком таким образом чтоб он Вас не любил ,тоесть своим поведением вы добивались от него такой реакции?
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать..
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: живой

#182 Brittany » Вт, 11 февраля 2014, 16:46

Антель писал(а):Я Вас понял, и подход, который Вы предлагаете к решению проблем. Но здесь есть одно «но».
:smile:

"Рекомендация - как говоритьубедительно:
Говори "и" вместо "но".
Например: "Это вы хорошо сделали, и если вы...", вместо: "Да, это хорошо, но Вы должны...". Потому что "но" перечеркивает все, что было сказано перед ним."
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#183 Антель » Вт, 11 февраля 2014, 16:59

kvazar писал(а):Вам надо понять что неверие в себя это всего лишь программа и с реальностью она не имеет не чего общего,тоесть прога ,а Вы думаете что неверие Ваше имеет место быть обоснованно,понимаете?
Я понимаю, что эта прога вживленная в меня воспитанием бабушки, и особенно мамы. Мне постоянно вбивали комплекс неполноценности, типа: «Да бесполезно, все равно у тебя не получится, ты не способен, ты слабак, тебе не дано и т.п».
kvazar писал(а):Вы вели себя с этим человеком таким образом чтоб он Вас не любил ,тоесть своим поведением вы добивались от него такой реакции?
Я тогда дико сожалел и упрекал себя, что вообще женился на этой дуре. Я не любил ее, да и ответной любви с ее стороны мне не надо было. (я говорю о тогдашней моей реакции и отношении)
Антель
Автор темы
Аватара

#184 kvazar » Вт, 11 февраля 2014, 17:07

Антель писал(а):Я тогда дико сожалел и упрекал себя, что вообще женился на этой дуре. Я не любил ее, да и ответной любви с ее стороны мне не надо было. (я говорю о тогдашней моей реакции и отношении)
вот по этой проблеме надо проработать ,теперь Вы знаете что неверие не Ваше ,теперь Вы знаете корень Ваших проблем,есть форум и есть МЫ и Вы читали ДК ,всё остальное в Ваших руках,Желаю удачи
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать..
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара
О себе: живой

#185 обычный » Вт, 11 февраля 2014, 17:11

Антель, что мы можем сделать в критической ситуации?
Осознать ошибки и получить осознания, которые нам помогут исправить эти ошибки? Маловероятно. И энергии маловато, и в сознании может быть излишняя активность.
То, что нас изменяет, происходит не по нашему желанию. Это очень малоуправляемо.
Поэтому жёстко концентрироваться на получении этого не стОит. Придёт в своё время.
Что же нам остаётся?
Мы можем с лёгкостью отследить в своём внутреннем мире то, что можем потерять в этой критической ситуации. И внутренне отпустить то, что можем потерять.
Это позволит с меньшей внутренней агрессией пройти через тяжёлый период (это работа с будущим).
Можно повспоминать и прошлые события, которые были для нас травмирующими, прожить их заново.
Ну и нужно быть открытым к возможному приходу того, что нас изменит, не цепляться ни за какие свои представления.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

#186 Вера » Вт, 11 февраля 2014, 17:14

Антель, я не берусь вам советовать, могу поделиться опытом.
Когда у меня было критическое состояние, притом неожиданно и на ровном месте, то ко мне тогда пришло осознание.
Когда лежишь на операционном столе, привязанный, сам, совсем один , без родных и близких, то тогда обращаешься к Богу, Он не оставит ни в какой, самой страшной ситуации. Все страхи и надежды разделяешь с Ним, и Он держит тебя за руку и утешает. И ты доверяешься настолько, что уже все равно проснешься от наркоза или нет, связь не теряется и любовь чувствуется.
А у вас Богооставленность, имхо, вы не открываете сердца и сомневаетесь в нужности, любви и смысле.
Се, стою у двери и стучу.
А дверь, это ваше сердце. :heart:
Вера

• 1

#187 Антель » Вт, 11 февраля 2014, 17:17

kvazar писал(а):теперь Вы знаете что неверие не Ваше
Мое оно неверие в себя или не мое, разницы нет. Оно все равно крепко сидит во мне. Как его выковыривать, не знаю. Клин клином вышибают. Только откуда взять клин, которым можно вышибить клин неверия в себя? Самого себя убеждать в обратном, не получится, поскольку именно по причине неверия в себя, я сам себе не авторитет.
Антель
Автор темы
Аватара

#188 dobrovolya » Вт, 11 февраля 2014, 17:20

Антель писал(а):Я Вас понял, и подход, который Вы предлагаете к решению проблем. Но здесь есть одно «но». Чтобы изложить свою позицию по этому вопросу, мне нужно обдумать, если смогу, отвечу потом, позже.
вы можете не отвечать :smile: я бы не хотела втягивать вас сейчас в бесполезную дискуссию, в которой никто ничего доказать друг другу не сможет. вам дали здесь столько хороших советов и без меня - слушайте свою интуицию. на мой взгляд, kvazar очень даже глубоко копнул. но вам решать :rose:
сил вам и успехов :my_heart:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#189 Бабочка » Вт, 11 февраля 2014, 17:22

Антель писал(а):
Saturnia писал(а):Поэтому, потом читая ДК, это уже было во мне, что Бог нас любит.
Вот, в Вас это уже было. Вам повезло. А я скажу, какое у меня было представление о Боге перед прочтением ДК. Представление о Боге, как о грозном владыке, который карает и наказывает. И когда я впервые услышал выражение, что «Бог есть Любовь», у меня пошла полня несвязуха. Типа, что за бред, как это Бог может быть любовью! Он могущественный всевластный владыка, которого надо бояться и в страхе подчиняться Ему.
Антель, у меня было представление о Боге один в один.
Почитай что- нибудь помягче, что - нибудь женское. В смысле женщин. Я уверена, поможет.
Что - то ты на Вы меня, а я Вас на ты. :grin:
Мы общались и такое впечатление, что были на ты. Ну, имя ... разве новое у меня.
Аж, не ловко стало. :?
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#190 Deri » Вт, 11 февраля 2014, 17:37

Антель,
может быть Вас жизнь подводит к тому, что просто надо радоваться любому моменту? Просто радоваться жизни здесь и сейчас: первый луч света, солнышко, снежинки, птички за окном, красивая песня...
Не зацикливайтесь на болезнях, думайте о хорошем. Находите хорошее и радостное в жизни. Это и есть Любовь.
Мы все ищем какие-то обязательные подтверждения наличия Любви в жизни, в себе. А Любовь - это наше позитивное отношение ко всему происходящему.
Да, плохо, да, скорбь, печаль, но за первой волной эмоций должны приходить эмоции принятия действительности, принятия Хода Вещей во Вселенной.

Показывали передачу про одну долгожительницу, ей кажется 101 год. Рассказывали про ее жизнь: жизнь у нее была простая, она простой человек, но самое главное, она во всех трудных ситуациях старалась увидеть хорошее.
А ведь жизнь у нее была длинная - революция, террор, Великая Отечественная война, конечно, и личные моменты, наверняка, были.
Постарайтесь заняться тем, что Вам всегда нравилось, тем что доставляло удовольствие. Знаете, организм, какой бы он ни было все равно цепляется и держится за жизнь. Я думаю, что Вам Ваша интуиция, внутреннее чувство подскажет что делать.
А депрессии они у всех бывают. Даже у тех, кто читал Лазарева, работал на прошлым, стремился к Любви и даже ее чувствовал))) :smile:
Это наше цикличное развитие. Ваша депрессия - очередной цикл развития.
Не зацикливайтесь на цикле развития :smile:
Deri

#191 спок » Вт, 11 февраля 2014, 17:41

Да Антель, вы не работали над собой по системе Лазарева, поэтому всплыли проблемы из прошлого и вылились в то что нет энергии.
Особенно надо понять что клин неверия и атеизма из души выбивается святой верой; вредные привычки, вы любите вино? Вот, это всё оттуда.

Как сказал св. Августин "Всякое общество есть тело". Не помню как это по латыни.
спок

#192 ku_ka_re_ku » Вт, 11 февраля 2014, 18:34

Антель писал(а):Что Бога умом не постичь, с этим никто не спорит. Бог, Он кто? Он какой? Любящий? Или Он холодный всемогущий владыка? Или это неважно?
Он-это ТЫ..
какой ТЫ?..таков и Твой Бог..какова твоя Воля? такова и Воля Твоего Бога..
а то,что кто-то из вне Тебе навязывает своих богов=на то и Свобода Волить..как Дар для каждого..Ты других слушай..но Жить или Умирать Тебе :-D :wink: так что САМ не плошай.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
kvazar писал(а):понятия типа «принять Христа» «предать в Его руки свой Дух» как-то не вписываются в мою систему представлений. Я не христианин.

согласен с твоим ходом мысли..только Иисус Странник не учил этой бредятине..
Он говорил другое..Возьми Свой Крест и иди за Мною..Именно ПроЯвляя Свою ВОЛЮ взять..и ИДТИ..
И Дух Святой в ТЕБЕ ЕСТЬ..и никому его не надо отдавать..а просто ощутив проЯвлять во вне..
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

• 1

#193 Amber » Вт, 11 февраля 2014, 18:46

Антель писал(а):Мое оно неверие в себя или не мое, разницы нет. Оно все равно крепко сидит во мне. Как его выковыривать, не знаю. Клин клином вышибают. Только откуда взять клин, которым можно вышибить клин неверия в себя? Самого себя убеждать в обратном, не получится, поскольку именно по причине неверия в себя, я сам себе не авторитет.
Мне очень много всякого пришлось пережить по жизни, и неверие в этом сыграло не последнюю роль. Я очень хорошо знаю, что это такое. Но как это ни странно, именно тяжелые ситуации меня заставляли сделать рывок вперед (поэтому, видимо, они и были даны), и происходило это тогда, когда я отключала голову. Перестать надо себя оценивать и ситуацию тоже. Можно представить, что ты стоишь вот так перед Богом - в своем бессилии, слабости, но Он - с тобой. И ты отдаешь Ему себя, доверяешь себя, вместе с ситуацией. И в какой-то момент происходит принятие. Не стоит уже вопрос о вере или неверии - ты принимаешь все, как есть, включая и себя со всей гордыней, неверием, нелюбовью и т.п.
Потом снова могут вернуться и сомнения, и негативные мысли. По этому поводу тоже не надо переживать. Пусть остаются, просто на них не надо зацикливаться. Где наши мысли - там энергия, где энергия - там материализация этих мыслей. Будешь думать о своих недостатках без конца - будешь еще больше их подпитывать.
Достаточно верить в Бога в себе, и доверить Ему свой характер, свое тело. А любовь..Избыточное думание мешает ей проявляться, надо хотя бы временами отключать анализ. Полезно погулять с пустой головой, посмотреть в окно или даже посмотреть какие-нибудь легкие фильмы. Можно помедитировать со свечой. То есть, иной раз бывает не лишним притормозить сознание, ум. А если без конца думать, то так всю энергию можно потерять. Думание вообще много сил забирает, а толку от этого думания часто немного.
Amber

• 1

#194 Мечтатель » Вт, 11 февраля 2014, 19:26

Привет, Антель!
я здесь сёдня запоздал со своими рекомендациями - основную порцию тебе их уже раздали... с многими из которых я согласен и поддерживаю их.

Но дам тебе еще одну - совсем противоположную тому, что тебе говорили... в частности про Любовь..

Да, Любовь - это в некотором смысле цель, к которой должен стремиться человек познающий действительность... пусть не конечная цель, но достаточно далёкая и очень перспективная для дальнейшего путешествия в неизвестное.
Но чтобы достичь ступени Любви человек должен аккумулировать не любовь в себе, а энергию, когда открыв крантик Любви, он сможет отдавать (сканировать пространство вокруг себя) то, что хотят другие.
Ты сейчас, с твоих слов, совершенно обесточен... аккумулятор полностью разряжен, а генератор не работает по причине, что движок запустить нельзя...
Что делать в этом случае?
Ну, не маленький - сам знаешь - подзарядить аккумулятор, чтоб завести движок, чтобы генератор начал сам подзаряжать разряженный аккумулятор.
Как подзарядить аккумулятор?
Очень просто: в начале полюби СЕБЯ!... т .е. прими себя таким какой ты есть. Наверняка, ты сейчас чувствуешь себя последним изгоем в мире... Брехня!!! Ты - самый лучший!
Наверняка, ты сейчас чувствуешь себя собачьей какашкой и ослиной мочой. Ну, и что? Прими себя таким каким тебя создал Всевышний!... Да, какашка!... Да, ослиная моча!!!...
Все свои недостатки, что ты в себе сейчас чувствуешь, выстави тому кто тебя создал. Ты же не виноват, что Он тебя таким сотворил. Потому пускай Он и всё это расхлёбывает - все твои какашки. ТРЕБУЙ этого от Него!!! Хуже уже ничто не будет (с твоих слов)...

Не ПРОСИ, а ТРЕБУЙ!!!!

Ты Ему объясни доступно, что твоя цель - достичь Любви. Но поскольку Он тебя наделил раз, два,.. пять... десять - вот стольким количеством плохих качеств (на твой взгляд), то пусть Он тебе их заменит на те качества, которые ты хочешь иметь... прям по пунктам к Нему со своей претензией обращайся!!!!... включая своё здоровье, конечно - ну, как ты без здоровья сможет достичь своей мечты - достичь состояния Любви...

Тебе же нечего терять!
Не трусь!

Не ПРОСИ, а ТРЕБУЙ!!!!

...а если ты не только обращаешься к Нему, но и ТРЕБУЕШЬ, значит ты точно знаешь (не веришь, как здесь говорят, а ТОЧНО ЗНАЕШЬ), что ОН есть, и что Он слышит тебя.
Последний раз редактировалось Мечтатель Вт, 11 февраля 2014, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
это не я...
Мечтатель
Темы: 1

#195 ku_ka_re_ku » Вт, 11 февраля 2014, 19:27

Антель писал(а):Мое оно неверие в себя или не мое, разницы нет.
есть
Антель писал(а):Оно все равно крепко сидит во мне.
вот тут..
если Твоё-тогда крепко..и придётся себя ломать..это трудно..это словно Умереть и воскреснуть другим..
а если не Твоё-тогда проще..просто проснуться самим собою..отсеяв не своё..
----------
Антель писал(а):Как его выковыривать, не знаю.
Я Знаю..
Антель писал(а):Клин клином вышибают.
это когда сам не знаешь и нет того кто Знает..тогда ДА..
Антель писал(а):Только откуда взять клин, которым можно вышибить клин неверия в себя?
это просто..опустить себя..практически..взять кусок хлеба..соли..и выйти из дома..выбросить ключи..и пойти..а как получится..выживать..но идти вперёд..не оборачиваясь и не возвращаясь..всегда и постоянно..пока не случится Вера в Себя..а это по крупинкам соберёшь в пути..Я же собрал :wink:
Антель писал(а):Самого себя :-D убеждать в обратном, не получится, поскольку именно по причине неверия в себя, я сам себе не авторитет.
а вот и клин.."убеждать"-пустозвонство..действуй..опыт и плоды покажут..там нет места убеждениям и словоблудству..ТАМ ПЛОДЫ..и заметь..ТВОИ..РОДимые..или их отсутствие(что тоже РЕЗУЛЬТАТ ) :smile:
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku

• 0

#196 Lana » Вт, 11 февраля 2014, 19:30

Антель писал(а):
kvazar писал(а):теперь Вы знаете что неверие не Ваше
Мое оно неверие в себя или не мое, разницы нет. Оно все равно крепко сидит во мне. Как его выковыривать, не знаю. Клин клином вышибают. Только откуда взять клин, которым можно вышибить клин неверия в себя? Самого себя убеждать в обратном, не получится, поскольку именно по причине неверия в себя, я сам себе не авторитет.
Клин на самом деле очень прост.
Это просто позволить себе.
Позволение себе чего-то это настоящий внутренний шаг, который меняет внутреннюю реальность, а спустя время меняет и внешнюю.
Позволить себе что-то, что вы раньше понимали, что надо сделать, чувствовали в этом потребность, но не делали, т.к. из-за неверия в себя запрещали себе это делать или переубеждали себя. Только когда вы начнёте с вниманием относиться к движениям своей души, реализовывать их (в рамках приоритета Божьих заповедей), начнёте получать следствия своих душевных направлений, иногда даже болезненные, научитесь со смирением их принимать, вы сможете обрести уверенность и уважение к себе. Потому что вам будет, за что себя уважать.
Пока не умеете разбираться в своём внутреннем мире, то прямо первое маячащее, что есть в душе, можете позволить себе, разрешить себе сделать, и тут же встать и реализовать, не откладывая. А потом следующее, следующее, каким бы глупым не было, но с камертоном того, что Бог людям для ориентира дал.
И сразу увидите, как изменится качественное состояние внутреннего мира.
Настоящая любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто её видел. (с) Франсуа де Ларошфуко
Lana
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

• -1

#197 ku_ka_re_ku » Вт, 11 февраля 2014, 19:31

Amber писал(а):Полезно погулять с пустой головой
разгрузить вагон.
Amber писал(а):посмотреть в окно или даже посмотреть какие-нибудь легкие фильмы
постоять под душем а после забурить в бар и подъехать к красавице..да так чтоб она заинтересовалась тобою..возможно получить в морду(от ухажёра)..принять душ и спокойно выспаться..

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Мечтатель писал(а):открыв крантик Любви, он сможет отдавать (сканировать пространство вокруг себя) то, что хотят другие.
:lol: :rzhach:
накормить ДОСЫТА вампиров!!! :approve: :lol: :rzhach: :yahoo:
ku_ka_re_ku

#198 9999 » Вт, 11 февраля 2014, 19:34

:smile:
Последний раз редактировалось 9999 Ср, 12 февраля 2014, 21:34, всего редактировалось 1 раз.

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

• -1

#199 ku_ka_re_ku » Вт, 11 февраля 2014, 19:36

Мечтатель писал(а):Наверняка, ты сейчас чувствуешь себя собачьей какашкой и ослиной мочой. Ну, и что? Прими себя таким каким тебя создал Всевышний!... Да, какашка!... Да, ослиная моча!!!...
:lol: :rzhach: :lol: :rzhach:
Бог сотворил Себе Подобную какашку и ослиную Мочу..ВАУ :yahoo: :yahoo: :yahoo: Бог Есть какашка!!!!!!Бог Есть Ослиная Моча!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:
ku_ka_re_ku

#200 9999 » Вт, 11 февраля 2014, 19:36

....
Последний раз редактировалось 9999 Ср, 12 февраля 2014, 21:33, всего редактировалось 1 раз.

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел