Разговоры околосеминарные (семинар Питер 7-8 декабря 2013 года)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 tatpit » Пн, 9 декабря 2013, 2:22

Надо на НФ что ли сходить...Шо-то вообще не о том и никак все :sleep:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 2 месяца

• 1

#181 Марфа_М » Ср, 11 декабря 2013, 9:01

вера а т писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Новая информация приходит, когда у человека увеличивается объем контакта с внешним и тонким мирам.
Когда идет такая информация, как заявлено, и может быть передана только одним человеком, то он к ней уже готов.
Без взаимодействия, избранный.

Это вы сами так решили? Кто, как, каким образом должен передавать и получать, и какого при этом качества он должен быть?
Взяли на себя функцию Бога?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#182 kvazar » Ср, 11 декабря 2013, 9:06

Марфа Меньшикова писал(а):Взяли на себя функцию Бога?
а Вы взяли на себя функцию адвоката? или просто привычка настоять на своём? (интерес не чего личного
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать..
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: живой

#183 Вера » Ср, 11 декабря 2013, 9:06

Марфа Меньшикова писал(а):Это вы сами так решили? Кто, как, каким образом должен передавать и получать, и какого при этом качества он должен быть?
Взяли на себя функцию Бога?

Хотела поправить сообщения, но скажу сразу за все их в этой теме. ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ ИМХО.
И это форум для общения. А вот, что вы по этому поводу решили, так тут вопрос.
Это не аргументы, а сразу мне диагноз, притом классически по ДК.
Вера

• 1

#184 Марфа_М » Ср, 11 декабря 2013, 9:15

kvazar писал(а):а Вы взяли на себя функцию адвоката? или просто привычка настоять на своём? (интерес не чего личного

Ни то, ни другое.
Я когда чувствую, что переклин в одну сторону начинается, иногда подключаюсь, чтобы показать чрезмерность этого переклина.
Каждый человек находит на форуме, то, что ему интересно :smile: . Иначе бы не было общения.
Марфа_М F
Аватара

• 2

#185 Марфа_М » Ср, 11 декабря 2013, 9:19

вера а т писал(а):Хотела поправить сообщения, но скажу сразу за все их в этой теме. ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ ИМХО.
И это форум для общения. А вот, что вы по этому поводу решили, так тут вопрос.
Это не аргументы, а сразу мне диагноз, притом классически по ДК.

Где диагноз?
Каждый человек до поры до времени считает, что все должно быть именно так, как он думает.
Лазарев так считает, вы считаете. Так вы с ним похожи. Он просто одну тему выбрал для осуждения, а вы - другую.
Марфа_М F
Аватара

#186 kvazar » Ср, 11 декабря 2013, 9:23

Марфа Меньшикова писал(а):аждый человек находит на форуме, то, что ему интересно
Да это понятно ,просто впечатление такое но возможно я ошибаюсь и у Вас давний спор не более
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать..
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара

• 1

#187 Марфа_М » Ср, 11 декабря 2013, 9:27

kvazar писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):аждый человек находит на форуме, то, что ему интересно
Да это понятно ,просто впечатление такое но возможно я ошибаюсь и у Вас давний спор не более
С кем спор?
Каковы цели общения на форуме? Найти объект осуждения и осуждать?
Или понять, например, как работает механизм осуждения, почему он возникает, почему именно у меня вызывают осуждение те или иные события (люди)?
Марфа_М F
Аватара

#188 kvazar » Ср, 11 декабря 2013, 9:30

Марфа Меньшикова писал(а):Найти объект осуждения и осуждать?
это Ваша оценка происходящего ,думаю не стоит приписывать её другим,если Вы что то решили это не значит что так оно и есть
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара

• 1

#189 Марфа_М » Ср, 11 декабря 2013, 9:33

kvazar писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Найти объект осуждения и осуждать?
это Ваша оценка происходящего ,думаю не стоит приписывать её другим,если Вы что то решили это не значит что так оно и есть

Я точно также имею право на свое мнение и его высказывание, и на свои заблуждения.
Если мои слова не имеют к человеку никакого отношения - он их обычно не замечает.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
kvazar, или надо петь всегда в заданной тональности? Чтобы не дай Бог никто не усомнился в своей правоте?
Марфа_М F
Аватара

#190 kvazar » Ср, 11 декабря 2013, 9:37

Давайте отойдём в сторону и рассмотрим такую модель,возьму себя чтоб не вызвать праведный гнев...один человек осуждает другого ,а я его осуждаю за такие действия,в чём между нами разница?
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара

• 1

#191 Марфа_М » Ср, 11 декабря 2013, 9:42

kvazar, если в двух словах.
В теме искались определенные недостатки Лазарева, предполагались его те или иные изъяны.
Я ответила на вопросы - чем могут вызваны те действия, которые рассматривались как "изъяны Лазарева".
Это вызвало сопротивление и возмущение.

Так наверное значит люди не ответы на вопросы свои искали, а прокачивали тему правоты или превосходства, нет?
Я понимаю - быть честным с самим собой - это тяжело.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#192 Марфа_М » Ср, 11 декабря 2013, 9:43

kvazar писал(а):Давайте отойдём в сторону и рассмотрим такую модель,возьму себя чтоб не вызвать праведный гнев...один человек осуждает другого ,а я его осуждаю за такие действия,в чём между нами разница?
С точки зрения пользы для внутреннего развития - ни в чем.
Марфа_М F
Аватара

#193 Вера » Ср, 11 декабря 2013, 9:51

Марфа Меньшикова писал(а):В теме искались определенные недостатки Лазарева, предполагались его те или иные изъяны.
Это ваша иллюзия и ваша прекция. :grin:
Мне интересна суть действия системы.
И кстати, я вам предоставлю право поставить последнюю точку в споре, так что не волнуйтесь. :-D
Вера

• 1

#194 Марфа_М » Ср, 11 декабря 2013, 9:53

вера а т, а мы о чем-то спорили?
Марфа_М F
Аватара

#195 kvazar » Ср, 11 декабря 2013, 9:54

Марфа Меньшикова писал(а):С точки зрения пользы для внутреннего развития - ничем.
Развитие да ,но какими эмоциями это сопровождается в данном случае вся польза убивается на корню,при чём не один из участников уступить не считает нужным...и вот вопрос польза именно в чём ? Ведь мотивация изначально тоже убивается,наверное Лазарев соображает когда говорит сам осуждая,и думаете человеку тому кого он осуждает в настоящем важно раскается Лазарев в последствии или нет? я так не думаю,но Лазарев сам запустил эту прогу при чём активно её подерживает ,так что если он и жертва в данном случае то не мнимых обстоятельств ,а своих действий ,при чём раскаяние предполагает не повторение ,вот именно это он продемонстрировать не может
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара

• 1

#196 Марфа_М » Ср, 11 декабря 2013, 10:06

kvazar писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):С точки зрения пользы для внутреннего развития - ничем.
Развитие да ,но какими эмоциями это сопровождается в данном случае вся польза убивается на корню,при чём не один из участников уступить не считает нужным...и вот вопрос польза именно в чём ? Ведь мотивация изначально тоже убивается,наверное Лазарев соображает когда говорит сам осуждая,и думаете человеку тому кого он осуждает в настоящем важно раскается Лазарев в последствии или нет? я так не думаю,но Лазарев сам запустил эту прогу при чём активно её подерживает ,так что если он и жертва в данном случае то не мнимых обстоятельств ,а своих действий ,при чём раскаяние предполагает не повторение ,вот именно это он продемонстрировать не может

У меня никакими эмоциями не сопровождается данное обсуждение.
Если у кого-то есть эмоции - это можно обратить в пользу (при желании), потому как самонаблюдение - великая сила.
Ошибки или заблуждения Лазарева - это его путь, его жизнь и его ответственность.

Если кому-то нужно тратить свою жизнь на обсуждение чужого пути, выбора и ответственности - это тоже выбор и тоже ответственность.
Вот вообщем-то и все, что хотела сказать.
Марфа_М F
Аватара

#197 kvazar » Ср, 11 декабря 2013, 10:08

Марфа Меньшикова писал(а):Если кому-то нужно тратить свою жизнь на обсуждение чужого пути, выбора и ответственности - это тоже выбор и тоже ответственность.
Вот вообщем-то и все, что хотела сказать
Полностью согласен :smile:
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара

Re: семинар 7-8 декабря 2013 года в Питере . ПоделИтесь, люди!

#198 Мирослава » Ср, 11 декабря 2013, 16:02

kvazar писал(а):Планете не нужно большое количество "успешных людей". Планета отчаянно нуждается в миротворцах, целителях, реставраторах, сказочниках и любящих всех видов. Она нуждается в людях, рядом с которыми хорошо жить. Планета нуждается в людях без глупой морали и с любовью, которые сделают мир живым и гуманным. А эти качества имеют мало общего с "успехом", как он определяется в нашем обществе.

Далай Лама

Гениально просто :wub:

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
dised писал(а):СНЛ становится плохо именно при контактах с большой аудиторией.
Вообще то вроде как само собой понятно, но СН говорил, что ему все равно, со сколькими человеками он работает. По-моему. это говорилось об он-лайне. Ну, или он, может, уже изменил мнение...
Любовь все меняет
Мирослава
Аватара
С нами: 18 лет

#199 Сергей Б » Ср, 11 декабря 2013, 17:38

Сам СНЛ задает, . с моей точки зрения.
Сергей Б

#200 L@risa » Ср, 11 декабря 2013, 17:40

а цель? ну хотя бы ментальная какая? про физическую боюсь и спрашивать?
L@risa

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел