Бог в нас, а где дьявол?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Siri Dharma Kaur » Пн, 29 июля 2013, 20:22

Много разговоров на форуме о том, что мы и божественны, что мы есть Любовь, что Бог внутри нас, и по мнению СНЛ нельзя говорить о том, что мы изначально греховны, потому что тогда дьявола наше подсознание воспринимает как прародителя....
Но возникает вопрос, если Бог в нас, то где же дьявол?
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#181 Ярогор » Вт, 6 августа 2013, 8:58

Siri Dharma Kaur писал(а):Ну да ладно, это мой дефект
Дефекты нужно исправлять, или, как минимум, учитывать их.
Хотя ещё раз повторяю - знание специфики социотипа облегчает жизнь :-D
А в текстах социотип наиболее выражен, а если на это накладывается развитая способность воспринимать "энергетику" текста, то ....
Калинаускас, расписывая социотипы, указывал на то, что знание своего социотипа должно помогать устранять слабые места (по-твоему - дефект) социотипа в таком процессе взаимодействия, как информационный метаболизм.

Ой, Рамзай-чик!
Тебе бы пасквили в средние века писать :-D
Или, страшно подумать!, выступать обвинителем инквизиции...
Диагност ты наш ДК-ный :hi-hi:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#182 Ярогор » Вт, 6 августа 2013, 9:51

Изображение

Осталось добавить туды дъявола и тема получит завершение.
Ярогор M
Аватара
W

#183 Siri Dharma Kaur » Вт, 6 августа 2013, 10:26

drovosek писал(а):А это говорит не о характере ченнелингов, а о Вашем, А именно - о ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТИ к ченнилингам. Потому и голова кружится, что происходит спонтанное подключение к каналу.
Это говорит об устройстве моего понимательного аппарата. Он во всем так работает, потому меня и утомляет большое количества "пустых" слов
Ярогор писал(а):Дефекты нужно исправлять, или, как минимум, учитывать их
:-D Я их учитываю
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#184 Ярогор » Вт, 6 августа 2013, 10:39

Siri Dharma Kaur писал(а): :-D Я их учитываю
В соционике "учёт", а тем более работа над слабыми местами социотипа является трудной и главной задачей.
Удачи! :wink:

ЗЫ. Кстати, любимая тема олди - это задавать вопрос: а почему собственно на определённые сообщения имярек такой-то становится в позу защиты "мировоззренческих ценностей"?
ЗЫ.ЗЫ. Да и автор темы подтвердила ценность рассмотрения вопроса темы в расширенном формате...
Ярогор M
Аватара
W

#185 Siri Dharma Kaur » Вт, 6 августа 2013, 10:45

Ярогор писал(а):а тем более работа над слабыми местами
:-D У меня не место слабое, я сама слабая для этого места
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#186 Ярогор » Вт, 6 августа 2013, 11:06

Siri Dharma Kaur писал(а):я сама слабая для этого места

[spoiler© Пётр Бормор] Вот она, заказанная сказка.
Написал

Жил-был король-вдовец, славившийся своей мудростью и утончённым вкусом.
Было у него две дочки. Старшую звали Шарлоттой, а младшую - Матильдой.

Как это часто бывает с принцессами, обе они были донельзя избалованы и капризны. Но при всем при том девушки оставались королевскими дочками, и видные женихи слетались к их ногам, как мухи на мёд. В результате обе вышли замуж. И сразу прнялись докучать своим мужьям разными придирками и капризами. Мужья терпели-терпели, а когда терпеть больше уже не могли, пришли к королю и стали жаловаться.
-Моя жена, а Ваша дочь,-сказал муж Шарлотты,- не знает своего места. Вместо того, чтобы быть послушной женой и почитать своего супруга, она постоянно суется в мои дела, гоняет почем зря слуг с нелепыми приказами, а самого меня называет невежей и мужланом! Вразумите ее, Ваше Величество!
-Ваша дочь, а моя жена,-сказал муж Матильды,- постоянно мне перечит, что бы я ни сказал и спорит по всем хозяйственным вопросам - в которых, кстати сказать, ничего не смыслит. Все, что я прошу у нее - она делает наоборот. Все, что я считаю правильным, она называет дурным, и наоборот. И она заглядывает во все комнаты, даже в те, куда я строго-настрого запретил ей заходить! Вразумите ее, Ваше Величество!
Король обещал разобраться и позвал к себе главного мудреца королевства.
-О!-воскликнул мудрец, воздев палец,- о похожем случае я читал в одном восточном трактате. Все ,что нужно - это рассказать принцессам ряд поучительных притч, после которых они сразу образумятся и постигнут великую мудрость Дзен.
-И что же это за притчи?-спросил король.
-Ну, в данном случае как нельзя лучше подойдет притча про кошку, которая не знала своего места и оттого бродила где вздумается.
-И что же стало с этой кошкой?
-Однажды она шла по лесу и встретила старую обезьяну. "Куда ты идешь?"-спросила обезьяна. "Я иду куда вздумается"-ответила кошка. "Это очень скверно,-сказала обезьяна.-Разве никто не рассказывал тебе истории про двух вольнодумцев и пустой кувшин?" "Нет,- ответила кошка,- а что это за история?" И обезьяна рассказала ей следующую историю:
В одной стране жили два вольнодумца, у которых на двоих был только один кувшин, да и тот пустой. Ни один из вольнодумцев ничего не клал в общий кувшин, из опасения, что другой вытащит и присвоит себе. И вот однажды из кувшина раздался голос: "О глупцы! Вы оба могли бы разбогатеть и прославиться, если бы у вас хватило ума бросить в кувшин хоть горсточку риса. Но ваша жадность уподобила вас тому глупому волу, который умер от жажды, боясь потерять свою тень!" "Что это за история?"-спросил тогда один вольнодумец. "И как можно потерять свою тень?"- спросил другой. "А вот как!"-ответил голос из кувшина и рассказал глупцам такую историю:
Жил-был один вол, у которого была очень красивая тень...
-Короче!- перебил король.- Кошка в конце концов стала знать свое место?
-Нет, не стала,-ответил мудрец.- Но она постигла великую мудрость Дзен!
-Понимаю,-сказал король.- Ты ведь служишь мне верой и правдой уже тридцать лет?
-Да, Ваше Величество!
-Ну, послужил - и хватит. Эй, кто-нибудь там, отрубите ему голову!
После чего король позвал своих дочерей и обратился к ним так:
-Дочери мои! Ваши мужья жалуются мне на вас, что вы дерзки и непокорны. Поэтому я решил подарить им два чудесных предмета, которые помогут исправить ситуацию.
Он достал два деревянных ларца и откинул крышки.
-Вот, дорогие мои, эти предметы. Кнут и ремень. Я отдам их вашим мужьям и научу их, как ими пользоваться! *

С тех самых пор Шарлотта всегда знала своё место, а Матильда ни в чём не перечила супругу.
[/spoiler]
Ярогор M
Аватара
W

#187 Siri Dharma Kaur » Вт, 6 августа 2013, 11:33

Ярогор писал(а): скрытый текст: © Пётр Бормор
Ярогор, что за намеки??? :-D
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#188 Ярогор » Вт, 6 августа 2013, 11:35

:-D
Ярогор M
Аватара
W

#189 oldsatana » Вт, 6 августа 2013, 16:47

Siri Dharma Kaur писал(а):Ну вот я тебе и толковала кажется в той теме, что все ментальные конструкции и есть ложные
А ты их разделяешь на ложные и не очень
Даже если они очень похожи, они все равно ложные, это все равно только сформированная конструкция.
Почему "сформированность" является критерием ЛОЖНОСТИ?
Каждая табуретка тоже сформирована, но это еще не значит, что она ложная.

Nora писал(а):есть люди, у которых слово Бог (да ещё с капитальной буквы))) вызывает отторжение. Если слово заменить другим, отторжения не будет.
Чушь какая. Впрочем, да, если чел оперирует словами, не отдавая себе отчета об их смысле, - да, ему будет казаться, что "отторжения не будет".
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#190 gala1253 » Вт, 6 августа 2013, 17:50

Siri Dharma Kaur писал(а):
Nora писал(а):Та всё там же)) В мыслях, словах и поступках.

Ну почему вы не хотите рассматривать вариант - поискать в мыслях, которые проявляются в порыве эмоций.
Иисус в пустыне с кем разговаривал? Со своими мыслями, больше ж там никого не было.
Если Дьявол - разрушительный аспект Бога (если правду индусы говорят), и если мысли -суть дьявол, логично предположить, что и мысли - это разрушительный аспект Бога. Любовь ,делающая человека разумным , вливает свет во тьму негативного ума и проявляет действительность.
Пока вы в потемках ищете - где дьявол. сам же он в виде ума и мыслей вами управляет как куклой.
По телевизору показывают жуликов! Ну чем я хуже?!
gala1253
Аватара
С нами: 13 лет

#191 Siri Dharma Kaur » Вт, 6 августа 2013, 19:26

oldsatana писал(а):Почему "сформированность" является критерием ЛОЖНОСТИ?
Видимо я слишком много общалась с Ярогором :-D
Что Вы понимаете под словом ЛОЖНОСТЬ?
Табуретка не совсем в тему. Потому что сформированные ментальные конструкции существуют, они реальны. Так же как и табуретка.
Но ложны :-D
Как ГМО помидоры, не знаю есть ли у вас такие. У нас так в основном такие. Они как из пластика сделаны. Вкус даже отдаленно напоминает помидоры. Некоторые сорта вообще похожи на помидоры. Но это вредная еда, в отличии от настоящих помидоров, она разрушает и тело и душу. Это ложные помидоры.
Есть еще всякие ложные грибы. Они самые настоящие, похожи на съедобные, но ядовитые
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#192 oldsatana » Вт, 6 августа 2013, 19:38

Siri Dharma Kaur, ну, у меня возник вопрос просто о критерии "ложности": было сказано, что ложные, потому что сформированы.

А у вас речь идет, видимо, о способности человека ПРИНИМАТЬ нечто за что-то другое.

"Ложность" - по-моему это придавание одному вида чего-то другого.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#193 Siri Dharma Kaur » Вт, 6 августа 2013, 19:43

gala1253 писал(а):Ну почему вы не хотите рассматривать вариант - поискать в мыслях, которые проявляются в порыве эмоций
У меня слабые эмоции, я человек достаточно хладнокровный и совсем не страстный, поэтому мне этот вариант не очень подходит. Я не могу рассматривать то с чем я плохо знакома
gala1253 писал(а):Иисус в пустыне с кем разговаривал?
Так жеж с Сатаной
gala1253 писал(а):Если Дьявол - разрушительный аспект Бога (если правду индусы говорят)
:huh: Разве они так говорят?
Я слышала другое, что вся система саморазрушающаяся. И это залог изменений. А без изменений невозможно развитие, рост, трансформация
Есть еще сознательное разрушение. Это другое.
gala1253 писал(а):и если мысли -суть дьявол
:huh: А это кто говорит?
gala1253 писал(а):вливает свет во тьму негативного ума
Негативный ум позволяет человеку видеть опасность, и таким образом трезво оценивать ситуацию, если конечно он не превалирует над позитивным и нейтральным умом
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#194 Siri Dharma Kaur » Вт, 6 августа 2013, 19:43

oldsatana писал(а):было сказано, что ложные, потому что сформированы
Не, ну конечно это не взаимосвязано
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#195 ku_ka_re_ku » Вт, 6 августа 2013, 20:11

тот у кого холодная кровь-тот мертв.сердце (чакра) не трудитСЯ. Таким не дано мироощущение Жизни (ДУХОВНОГО). Про таких говорят: "мертвецы!"
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#196 Ярогор » Ср, 7 августа 2013, 10:10

Siri Dharma Kaur писал(а):Это как камень на развилке - направо пойдешь Бога найдешь, налево пойдешь Бога потеряешь
А фиг вам!

Изображение
Ярогор M
Аватара
W

#197 Siri Dharma Kaur » Ср, 7 августа 2013, 23:01

Ярогор писал(а):
Siri Dharma Kaur писал(а):Это как камень на развилке - направо пойдешь Бога найдешь, налево пойдешь Бога потеряешь
А фиг вам!

Изображение
Без вариантов это кирпич
Изображение
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#198 Siri Dharma Kaur » Ср, 7 августа 2013, 23:02

ku_ka_re_ku, ты проходи мимо, не цепляйся.
Тебе к доктору пора
Siri Dharma Kaur
Автор темы

#199 gala1253 » Чт, 8 августа 2013, 6:09

Siri Dharma Kaur писал(а):Тебе к доктору пора
О! :bravo: Siri Dharma Kaur, Страсть к диагностике в вас таки проснулась - это уже признаки жизни
Спойлер
В критической ситуации, когда пострадавший находится без сознания, возникает необходимость убедиться, что он жив. Для этих целей необходимо использовать достоверные диагностические признаки. Они следующие:
Определение сердцебиения рукой или же на слух слева, ниже соска является первым явным признаком того, что пострадавший еще жив.
Пульс определяется на шее, где проходит самая крупная - сонная - артерия, или же на внутренней части предплечья.
Дыхание устанавливается по движениям грудной клетки, по увлажнению зеркала, приложенного к носу пострадавшего, или же по движению ваты, поднесенной к носовым отверстиям.
При резком освещении глаз карманным фонариком наблюдается сужение зрачков; подобную реакцию можно видеть и в том случае, если открытый глаз пострадавшего заслонить рукой, а затем руку быстро отвести в сторону. Однако при глубокой потере сознания реакция на свет отсутствует.
Признаки жизни являются безошибочным доказательством того, что немедленное ок
По телевизору показывают жуликов! Ну чем я хуже?!
gala1253
Аватара
С нами: 13 лет

#200 Siri Dharma Kaur » Чт, 8 августа 2013, 10:28

:-D gala1253, видимо для вас с ku_ka_re_ku, я забыла в нужный момент слово спокойная и написала хладнокровная
Но тема не обо мне
Siri Dharma Kaur
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел