Дорогие читатели! Теперь, после завершения семинара, можно спокойно и не торопясь поговорить о решении наших проблем. Приношу извинения за то, что не смог своевременно отреагировать на сложившуюся ситуацию и ответить на возникшие вопросы
Итак, начинаем:
1. Хочу поблагодарить участников форумов за подарок к 20-летию выхода первой книги! Портфель солидный и требует большого багажа знаний.
2. На семинаре я говорил о том, что главное для решения любого конфликта – это единство. Если единства нет, борьба противоположностей превращается во взаимное уничтожение, вместо сотрудничества появляется тенденция вытеснения друг друга. Два официальных форума – это уже конкуренция в ущерб единству, поэтому я поддержал идею объединения старого и нового форумов.
Было проведено обсуждение с модераторами нового форума по поводу того, что не должны ущемляться интересы посетителей. Планируется создать ресурс-архив некорректного поведения и некорректных высказываний участников, то есть если человек получил предупреждение, а затем – бан, в архиве будет сохранена информация о том, что именно явилось причиной ограничения. Планируется создать ресурс, где участники спокойно и объективно смогут предъявлять претензии к модераторам. Я, со своей стороны, через знакомых и через систему ников-инкогнито буду наблюдать за поведением модераторов. Хамство, подавление и вытеснение друг друга форум должен превратить в сотрудничество и взаимное уважение. Кто не согласен с этой позицией, могут искать другие ресурсы.
3. Технические редактора не будут больше вмешиваться в работу модераторов. Такой досадной ситуации, которая произошла недавно, не должно повторяться в будущем. Все вопросы, связанные с удалением модераторов и аккаунтов участников, будет решать главный модератор Игорь Чистяков, причем после консультации со мной.
4. Главная задача форума – это обмен знаниями, помощь друг другу, изложение своего опыта. Нужно помогать друг другу, а не демонстрировать свое превосходство. Мы должны научиться конфликтовать, поэтому будем импровизировать, искать новые формы обратной связи, находить приемлемые для всех решения. А упрекать друг друга, сожалеть о чем-либо, я думаю, не стоит.
Форум – это взаимная поддержка и обмен опытом. Форум – это территория всеобщего спасения. Это место, где все мы должны развиваться и помогать друг другу. Подавление и вытеснение заменяется помощью и сотрудничеством. Добродушие, уважение друг к другу, готовность к пониманию позиции другого, к поиску общих решений – такую тенденцию все мы будем поддерживать в будущем.
По поводу улучшения качества работы форума можно обращаться к главному модератору Игорю через форму на сайте, а также, в крайнем случае, ко мне по электронному адресу
lazarev@rambler.ruС уважением, Автор
Разместил(а): С.Н. Лазарев 15/05/2013 в 19:32