Список разделов › Главное › Основной раздел
Например, так?:Valery писал(а):Просто вы почему-то предпочитаете концентрироваться на несовершенствах других, а не собственных.
Или о "рейках-шмейках" можно, и только об РПЦ нельзя, надо говорить, что она, воруя, все равно учит не воровать?Valery писал(а):Были у меня две одногрупницы. Одна увлекалась рейкой-шмейкой и прочими манипуляциями, другая тоже какими-то тайными знаниями, йогой, и прочими закидываниями ног за уши. Обе считали себя очень духовными продвинутыми и умеющими управлять своей жизнью. Отношение к Христу - пренебрежительное, как к очередному пророку и "колпаку", ограничивающему их божественную свободу. Про отношение к РПЦ вообще молчу, что такое дремучее православие по сравнению с их продвинутостью. А родили детей, и что вы думаете - побежали крестить именно в православную церковь. И прочими обрядами не побрезговали:)
Valery писал(а):Марк, вы знаете заповеди. Вы можете их исполнять или не исполнять. Только виноватых искать не надо, вот что хотела сказать.Марк Омаров писал(а):А почему вы считаете, что Бог написал всего одну книгу?А размер кражи не важен - рубль или миллион. Или кусок хлеба. Кража есть кража. Которая, кстати, ничем не хуже той же лжи или уныния.Марк Омаров писал(а):Если не считать, что никого не убивал и не воровал миллионы...А учителя в школе тоже лишнее? Они ведь тоже далеко не совершенны. Однако чему-то же они учат. И для чего-то нужны.Марк Омаров писал(а):Тогда попы и церковь лишнее!
Вот это и есть Вера. Хоть я и отношусь, скорее всего, к ''праславянам'', но считаю это истинной верой. От человека требуется беспредельная вера в Высшие силы и какие бы образы и картинки для этого он не использовал, наверное, не суть важно. Я, правда, имею в виду человеколюбивые религии, как православие и славянско-арийские верования. У некоторых других религий есть своеобразные неоднозначные принципы.gosha писал(а): если даже сам Патриарх откажется от Христа , или уличат его во лжи . или предъявят мне 1000 доказательств лжи служителей церкви - ВСЁ ЭТО ХРЕНЬ НА ПОСТНОМ МАСЛЕ .я так и останусь христианином . если Христос в сердце , ВСЁЁЁЁ . это навсегда .ничего и никто НЕ сможет перевернуть и изменить . блин , зовите , как хотите . можете звать фанатиком .по барабану .кто понимает , про что я - тот поймёт
Вот искренне не интересно было или нет. Ну не отвечаю я за всех. А лишь за себя. Как и вы.цветочек ромашка писал(а): православные разными способами забирали приверженцев буддисто и мусульман. вроде не спорт, а все стремились под православие подвести. или не было такого?
Да говорите вы о чем хотите. Просто не мешает помнить, что каждый даст ответ лично за себя.oldsatana писал(а):Или о "рейках-шмейках" можно, и только об РПЦ нельзя
Кроме вас?Valery писал(а):Да говорите вы о чем хотите. Просто не мешает помнить, что каждый даст ответ лично за себя.
Valery писал(а):вы знаете заповеди. Вы можете их исполнять или не исполнять. Только виноватых искать не надо, вот что хотела сказать.
Valery писал(а):А размер кражи не важен - рубль или миллион. Или кусок хлеба. Кража есть кража. Которая, кстати, ничем не хуже той же лжи или уныния.
Марк Омаров писал(а):
Valery писал(а):А учителя в школе тоже лишнее? Они ведь тоже далеко не совершенны. Однако чему-то же они учат. И для чего-то нужны.
Faith sees the invisible, believes the incredible and receives the impossible.
ивн писал(а):С учителями проблема,можно с зоны уголовников взять,да и в попы тоже.
Вот теряюсь от подобной логики. Говорю, что за человеком выбор соблюдать заповеди или нет, а в ответ - а вы что-ли святая.... Стараюсь исполнять. Кстати, исполнение "буков" - это легализм, законничество. Могли бы люди закон исполнить - Спаситель не нужен бы был. По благодати верующие получают прощение, а не по делам.Марк Омаров писал(а):Надо понимать, что вы исполняете каждую букву Нагорной проповеди Христа?
Тогда нужно отменить всех учителей, потому что они несовершенные люди. По поводу уголовников повторяю - ни я, ни вы ничем не лучше самого последнего из них. Они такие же грешные люди, как все остальные. И имеют точно такое же право на Божью милость, как и самые законнопослушные.Марк Омаров писал(а):С учителями проблема, можно с зоны уголовников взять, да и в попы тоже.
Совершенно непонятно как можно из "каждый даст ответ лично за себя" сделать вывод, что все, кроме меня.... А с другой стороны, ничего удивительного, передергивание - ваша обычная политика. Все диалоги с вами заканчиваются именно этим - приписыванием оппоненту слов и мыслей, которых он ни говорил и не думал.oldsatana писал(а):Кроме вас?Настоящая православная политика!
А чье я должна хотеть говорить? Ваше? Так вы сами его хорошо за себя говорите, помощники вам не нужны. Что касается неудобных вопросов, если вы свои имеете в виду, то извините, вы часто так сумбурно перескакиваете с темы на тему, что я за вами попросту не успеваю. Либо не понимаю, к чему вопрос. А вообще если можно несколько последних неудобных вопросов, мною не отвеченных. С конкретикой проще иметь дело, чем с общими заявлениями.цветочек ромашка писал(а):вы только своё хотите говорить, а на любые неудобные вопросы не отвечаете. удобная позиция.
Хотите сказать, что цитирование вас - есть приписывание вам ваших слов?Valery писал(а):Все диалоги с вами заканчиваются именно этим - приписыванием оппоненту слов и мыслей, которых он ни говорил и не думал.
Итак, никому не стоит концентрироваться на несовершенствах других, а вам - можно? Или ваши рассуждения о "рейках-шмейках" и одногрупницах - это ваша концентрация на своих несовершенствах?oldsatana писал(а):Например, так?:Valery писал(а):Просто вы почему-то предпочитаете концентрироваться на несовершенствах других, а не собственных.Или о "рейках-шмейках" можно, и только об РПЦ нельзя, надо говорить, что она, воруя, все равно учит не воровать?Valery писал(а):Были у меня две одногрупницы. Одна увлекалась рейкой-шмейкой и прочими манипуляциями, другая тоже какими-то тайными знаниями, йогой, и прочими закидываниями ног за уши. Обе считали себя очень духовными продвинутыми и умеющими управлять своей жизнью. Отношение к Христу - пренебрежительное, как к очередному пророку и "колпаку", ограничивающему их божественную свободу. Про отношение к РПЦ вообще молчу, что такое дремучее православие по сравнению с их продвинутостью. А родили детей, и что вы думаете - побежали крестить именно в православную церковь. И прочими обрядами не побрезговали:)
Цветочек, давайте без общих слов. Конкретику.цветочек ромашка писал(а):не захотели отвечать и ладушки.
А также отдельные грехи имеются в каждой отдельно взятой стране, организации, семье и душе:) Желающий видеть суть будет стремиться ее увидеть, не обращая внимания на шелуху, второстепенное. Бог простил нас и продолжает прощать каждый день. Человек, стремящийся уподобиться Творцу, должен являть миру такую же любовь и прощение, как и Бог ему.цветочек ромашка писал(а):в РПЦ отдельные грехи имеются
Вы не просто цитируете. Вы интерпретируете мои слова так, как вам хочется. Притягивая за уши нужный вам вывод. Пример - "и только об РПЦ нельзя". Это ваша фраза, не моя. Форум - общественное место. Каждый может говорить о чем хочет. И комментировать сказанное другими.oldsatana писал(а):цитирование вас - есть приписывание вам ваших слов? Или о "рейках-шмейках" можно, и только об РПЦ нельзя, надо говорить, что она, воруя, все равно учит не воровать?
Почему же можно заявлять "РПЦ, несет идеи не воруй" без всех этих сложных вычислений?Valery писал(а):Некорректно из отдельно взятой ситуации делать вывод о всей организации. Чтобы утверждать, что весь ВУЗ лицемерный, нужно быть лично знакомым с каждым студентом. Чтобы заявлять "РПЦ, воруя" нужно иметь достоверные данные о КАЖДОМ ее члене.
Это - уже ВАШЕ несение идеи, принципа, что можно "нести идеи не воруй", воруя при этом.Valery писал(а):Только не надо путать личные грехи самих служетелей - таких же несовершенных людей - и той идеей, которую они несут.
Valery писал(а):Вот теряюсь от подобной логики. Говорю, что за человеком выбор соблюдать заповеди или нет, а в ответ - а вы что-ли святая.... Стараюсь исполнять. Кстати, исполнение "буков" - это легализм, законничество. Могли бы люди закон исполнить - Спаситель не нужен бы был. По благодати верующие получают прощение, а не по делам.
Valery писал(а):Тогда нужно отменить всех учителей, потому что они несовершенные люди. По поводу уголовников повторяю - ни я, ни вы ничем не лучше самого последнего из них. Они такие же грешные люди, как все остальные. И имеют точно такое же право на Божью милость, как и самые законнопослушные.
Хорошо, буду иметь в виду:) А если лично вас чем-то обидила, простите.Марк Омаров писал(а): спросят вас за деяния в жизни, за обиды нанесенные людям живым.
Вы сами-то не устали от своих хитромудростей и задаванием одного и того же вопроса? На который я в энный раз даю один и тот же ответ. Который уже не знаю как упростить. Я была свидетелем определенного поведения людей, лично встреченных мною в жизни. Скажите, какой представитель РПЦ что украл на ваших глазах? Если да - назовите места и даты. Именно факты, а не истории из категории "сорока на хвосте принесла". А если у вас их нет, может прекратите из пустого в порожнее переливать?oldsatana писал(а):Так каким образом человек может "нести идеи не воруй", воруя при этом? Только принадлежа к ОПРЕДЕЛЕННОЙ организации?
Valery писал(а):Скажите, какой представитель РПЦ что украл на ваших глазах? Если да - назовите места и даты.
Политическое верное название лжи: "не предавать гласности, чтобы не повредить вере прихожан"Владыка Яков считает неправильным широко освещать церковные проблемы в СМИ.
«Мы стараемся подобные ситуации не предавать гласности, чтобы не повредить вере простых прихожан». Однако в ситуации, когда масс-медиа представляют только одну сторону конфликта, по мнению епископа, приходится также обращаться к СМИ «с просьбой дать слово и второй стороне».
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя