Список разделов › Главное › Основной раздел
Что такое?ПичугинСаша писал(а):oldsatana-ваш ник и подпись мне очень неприятны,просьба под ними в моих темах не появляться.
брысь, тебе говорятoldsatana писал(а):Что такое?
Хороший совет, как взращивать в себе ресентимент. Работает безотказно.akipik писал(а):попробуй воспринимать неприятный тебе ник и подпись и человека, пишущего под ним, как того, кто страдает без благодати Божьей, даже не замечая своего страдания - не ведая, что есть что-то иное... и этот страдающий отталкивает любую помощь... ну? тебя всё так же выворачивает? не чувствуешь сострадания?
бывает, конечно, и так... но это только в том случае, если человек принимает за своё сострадание нечто, чувствуемое им, но состраданием не являющееся...oldsatana писал(а):Хороший совет, как взращивать в себе ресентимент. Работает безотказно.Позволяет человеку свои страдания, неприязнь, зависть, травмированность превратить в источник удовлетворения собой.
А вам что и с какой стати давать вам отчет кому-то хоть в чем-либо вообще?ПичугинСаша писал(а):oldsatana-что значит ваш ник нейм и чем вызвана ваша подпись?
Нет, начинается это с того, что человеку начинает КАЗАТЬСЯ, что другой нуждается, заслуживает, может вызывать и т.п. сострадание по той только причине, что не удовлетворяет потребностей "сострадающего".akipik писал(а):бывает, конечно, и так... но это только в том случае, если человек принимает за своё сострадание нечто, чувствуемое им, но состраданием не являющееся...
Соларвинд, мы никак не поймем друг друга. вы прячетесь за церковными штампами, по своему интерпретируя слова ее иерархов. в 7-ой заповеди Моисея нет слов "вожделение" и "похоть". там есть "прелюбодеяние" и совет, как правильно строить отношения (!) любви, в частности, между супругами, мужчиной и женщиной, чтобы не осквернять любовь между ними. фактически, это запрет на измену. причем, в основном, для женщины. именно для нее у др. иудеев считалось запретным любить другого мужчину, и даже глядеть на него. в то время как мужчине это не возбранялось и позволялось иметь хоть целый гарем.Solar wind писал(а):совмещение противоположностей-вещь замечательная.
Только...вот почему-то вожделение есть грех души и похоть есть грех, и нарушение 7 Заповеди, и идолопоклонничество, и гордыня.
я думаю, что главная потребность всякого человека - любить и сострадать. Эту потребность всегда можно удовлетворить.oldsatana писал(а):Нет, начинается это с того, что человеку начинает КАЗАТЬСЯ, что другой нуждается, заслуживает, может вызывать и т.п. сострадание по той только причине, что не удовлетворяет потребностей "сострадающего".
это я, Витек, младший помощник дворника.oldsatana писал(а):Кто это там - из-за спин?
Сострадать - видеть, ощущать страдание в другом.akipik писал(а):я думаю, что главная потребность всякого человека - любить и сострадать.
Помойся сначалаВиктор С писал(а):я забочусь о чистоте, по своей профессии...
О, не ожидал, что у вас есть эмоции, а не только интеллект.oldsatana писал(а):Помойся сначала
сострадание возникает из любви, из осознания единства - творений Бог между собой и со своим Творцом - Богом.oldsatana писал(а):отчего может возникнуть потребность - сострадать? Находить мир страдающим?
нет, я иначе ощущаю, что такое "сострадание"oldsatana писал(а):Сострадать - видеть, ощущать страдание в другом.
Нет... совсем не так...oldsatana писал(а):Потребность - видеть мир страдающим?Отчего может возникнуть потребность - сострадать? Находить мир страдающим?
Это не эмоция.Виктор С писал(а):О, не ожидал, что у вас есть эмоции, а не только интеллект.
И я об этом. Откуда такая потребность видеть мир страдающим?Виктор С писал(а):сострадание возникает из любви, из осознания единства - творений Бог между собой и со своим Творцом - Богом.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя