ГМ продукты

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 samadha » Сб, 3 мая 2008, 2:34

Здравствуйте, из лекций СНЛ ясно, что ГМ продукты не рекомендованны, насколько я понимаю это связано с изменениями на генном уровне, благодаря которым продукты начинают обладать определёнными свойствами. В данной теме хотелось бы поподробнее выяснить степень вреда таких продуктов и как же узнать какие из них ГМ, а какие нет, на упаковках-то не написано...
если кто-то помнит какие рекомендации даёт СНЛ на эту тему - буду благодарна, я лично помню об информационной нечистоте йогуртов и колбасы из - за высокого содержания ГМ продуктов.
samadha
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 11 месяцев

#181 Ууууу » Сб, 19 декабря 2009, 15:43

Natish
Если коровка кушала ГМО-корм, то логично предположить, что её молоко и сметанка такие же.
Ууууу
Аватара
С нами: 14 лет 11 месяцев

#182 Ууууу » Сб, 19 декабря 2009, 15:51

Владимир Б
Согласна, когда училась в универе, тянуло на чеснок, т.к. была с гордынькой, отличница, и все у меня списывали. А я думала, я спасительница глупеньких. Когда была беременной тянуло на лук, т.к. проблемка с ревностью высвечивалась.
Ууууу
Аватара

#183 Владимир Б » Сб, 19 декабря 2009, 18:08

Важный момент из семинара в Германии, который имеет отношение к данной теме ( 10.10.2009г.,1:37:25 ):
"Что такое инфекция? Человек заболел болезнью. Что такое инфекция, кто мне скажет. Что такое инфекция? Это мы знаем. Что такое инфекция? Инфекция - это чужеродная программа, которая входит в наш организм, развивается, борется с нашей программой. Инфекция - это информационная система. Бактерии - что, это определенная информационная группа, программа, совокупность программ. Вот она входит в наше тело и хочет развиваться и подавить нашу жизнедеятельность. Эта программа пытается победить нашу программу. Это понятно? Вот я давным-давно слышал, что когда маги бьются, друг с другом, побеждает тот, кто выходит на более тонкий уровень. Силовики всегда проигрывают. Стратеги всегда выигрывают. Так вот, чтобы победить инфекцию, ваша информация должна быть тоньше и масштабнее, чем у нее. Это понятно? В каком случае это произойдет. Когда вы выходите на тонкие планы. Человек помолился и инфекция прошла, болезнь ушла... В Индии говорят: "Нет людей, есть идеи". Так вот, нет бактерий, есть программы. Есть идеи бактерий, которые объединяются. Так вот, если мы не можем справиться с информацией другой, то мы начинаем болеть и потом умирать. Что такое яд? Это информация. Это информация. Это расположение молекул в пространстве и не больше. Но эту информацию мы должны преодолеть, если мы ее не преодолеваем, то мы умираем. Вот два человека берут яд: один умирает, другой выживает. Почему? Это необъяснимо, а на самом деле у этого информационный блок активнее, масштабнее и тоньше, - вот и все. Это понятно? Теперь идем дальше. Что такое помидоры, которые не портятся, яблоки, которые не червивые. Это та же самая программа. Это яд. Это инфекция. Значит, если мы работаем на тонких уровнях, то мы ее не воспринимаем. Этот яд не задерживается... Молитва и голодание что лечат? Любую негативную информацию, ядовитую. Вспомните, что говорил Христос. Бесов нужно изгонять. Это лечится как? Постом и молитвой. Что такое бес? Это и есть чужеродная информация, которая сидит в человеке и начинает его терзать. Значит, вывод какой. Чем меньше в нас тонкой энергии, тем больше мы будем зависеть от некачественных продуктов... Насколько мы, внутренне, начинаем приводить душу в порядок, настолько на нас перестают действовать яды, различные химические соединения, вплоть до трансгенов и т.д."
Поскольку в ГМ-продуктах основной отрицательно воздействующий фактор - информационный, то они полностью вписываются в вышеприведенную схему. Если человек повышает свою информационную плотность за счет устремления к любви и к Богу, ГМ-продукты просто перестают отрицательно на него влиять.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#184 НЕОСТАЛКЕР » Сб, 19 декабря 2009, 18:54

Редактировать сообщение
Последний раз редактировалось НЕОСТАЛКЕР Чт, 24 декабря 2009, 7:51, всего редактировалось 1 раз.
НЕОСТАЛКЕР
W W
С нами: 15 лет 10 месяцев

#185 Владимир Б » Сб, 19 декабря 2009, 18:57

НЕОСТАЛКЕР писал(а):
С чего вы взяли ,что ГМ- продукты вообше "отрицательно воздействуют " ? Где, и кто такое утверждал ?
А вы как думаете?
Владимир Б
Аватара

#186 НЕОСТАЛКЕР » Сб, 19 декабря 2009, 18:59

Редактировать сообщение
Последний раз редактировалось НЕОСТАЛКЕР Чт, 24 декабря 2009, 7:51, всего редактировалось 1 раз.
НЕОСТАЛКЕР
W W

#187 Владимир Б » Сб, 19 декабря 2009, 19:03

НЕОСТАЛКЕР писал(а):
Лазарева наслушались ? - угадал ?
Если сами знаете ответ, тогда зачем задаете вопрос. Знаете, ведь, что для меня исследования Лазарева авторитетны.
Владимир Б
Аватара

#188 НЕОСТАЛКЕР » Сб, 19 декабря 2009, 19:14

Редактировать сообщение
Последний раз редактировалось НЕОСТАЛКЕР Чт, 24 декабря 2009, 7:50, всего редактировалось 1 раз.
НЕОСТАЛКЕР
W W

#189 Владимир Б » Сб, 19 декабря 2009, 19:21

НЕОСТАЛКЕР писал(а):
С чего Вы взяли ? Откуда я знаю - авторитетны они для вас, или не авторитетны - Я ,же пишу - Угадал ?
Разве гадание сродни знанию ?
Здесь вы правы. Угадали. Но теперь, я думаю, будете знать.
Владимир Б
Аватара

#190 НЕОСТАЛКЕР » Сб, 19 декабря 2009, 19:44

Редактировать сообщение
Последний раз редактировалось НЕОСТАЛКЕР Чт, 24 декабря 2009, 7:50, всего редактировалось 1 раз.
НЕОСТАЛКЕР
W W

#191 Владимир Б » Сб, 19 декабря 2009, 21:07

НЕОСТАЛКЕР писал(а):
ССылка на целую тему про ГМ продукты и новая статья -
http://www.wizardfox.net/showthread.php?p=180601
Спасибо за ссылку.
Владимир Б
Аватара

#192 Ууууу » Ср, 23 декабря 2009, 12:16

НЕОСТАЛКЕР,
Для мя СНЛ тож авторитет.
Ууууу
Аватара

#193 DmitryDV » Ср, 27 января 2010, 8:26

«Черная метка» для ГМО

Спойлер
Производителей обяжут информировать о генетически модифицированных продуктах
Производителей продуктов питания хотят обязать маркировать упаковку надписью «Продукт содержит ГМО», если таковые в продукте имеются. Соответствующий законопроект внес сегодня в Госдуму депутат-«справоросс» Антон Беляков. По его мнению, существующее положение вещей ущемляет его «конституционное право на здоровье».

Площадь надписи, согласно законопроекту, должна быть не менее 20% от рекламной площади упаковки. Депутат считает, что отсутствие подобной информации вводит покупателей в заблуждение и нарушает право потребителей на получение достоверной информации об употребляемых ими продуктах. Отсутствие информации о наличии в составе продукта ГМО лишает покупателей права выбрать для себя и своей семьи натуральный и безопасный продукт.

«Несмотря на тот факт, что использование достижений генной инженерии позволяет повышать эффективность производства, мы должны признать, что влияние ГМО на организм человека до конца не изучено, и существует большое количество авторитетных исследований, доказывающих их губительное воздействие на здоровье человека, - говорит депутат. - Российское законодательство обязует производителей маркировать продукты питания, только если в их составе содержится 0,9% и более компонентов, полученных с применением ГМО. А что, если я хочу, чтобы моя семья употребляла только натуральные продукты, не содержащие даже 0,1% ГМО? Законодательство лишает граждан возможности узнать об истинном составе продукта, а значит, препятствует реализации права на здоровье, закрепленное в Конституции», - возмущается депутат.

Еще большее негодование «справоросса» вызвал тот факт, что действующее законодательство дает производителям, продукты которых содержат менее 0,9% ГМО, ставить на продукте пометку «Не содержит ГМО». «Кроме как обманом это я никак не могу назвать. Получаются, что мы покупаем продукты со следами и примесями ГМО, даже не догадываясь об этом», - говорит он.

Депутат ссылается на данные научных исследований: например, в Германии проводили опыты на крысах, которых кормили ГМ-кукурузой, и 60% новорожденных крысят погибли в течение нескольких дней, 40% отставали в развитии, а выжившие крысята во втором поколении потомства не давали.

РБК DAILY

26.01.2010

Источник: http://www.rbcdaily.ru/index2.shtml

Как поддержать депутата?
DmitryDV
Темы: 31
С нами: 15 лет 9 месяцев

#194 Helenka » Ср, 27 января 2010, 9:33

Бибиба писал(а):
Виктор С писал(а):про чеснок СНЛ писал в ЧБ ВР (ч.1) индусы считают, что он нарушает связь с тонкими планами.
А я чеснок вааще есть не могу уже много лет , он у меня не усваивается, а последнее время и лук тоже :( . Это почему :? ?

я от многих людей в последнее время слышу про неусвояемость чеснока, многие даже запах его стали плохо пере- носить :unsure:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#195 Tatiyana » Ср, 27 января 2010, 9:39

Чеснок унижает гордыню, лук - ревность.
Tatiyana
С нами: 18 лет 9 месяцев

#196 YanaS » Ср, 27 января 2010, 12:21

У меня давно крутится вопрос почти в тему.
Скора наступит Великий Пост. Многие будут поститься. Но вот взять колбасу. Вареную или там копченую. Там мяса почти нет, а в какой-то вообще точно нет мяса. А если в ней мяса нет, значит можно ее в пост есть?!
Или это предже всего вопрос аскезы, и отказа от удовольствия?
Ну просто интересно.
Не ту страну назвали Гондурасом...
YanaS
Аватара
С нами: 15 лет

#197 Helenka » Ср, 27 января 2010, 14:26

Tatiyana писал(а):Чеснок унижает гордыню, лук - ревность.

эту информацию читала и раньше. Но что означает, если человек не может переносить чеснок? Он не может принять унижение гордыни?
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#198 YanaS » Чт, 28 января 2010, 2:19

Helenka, а если наоборот - хочется есть чеснок постоянно?
YanaS
Аватара

#199 Саша_ » Чт, 28 января 2010, 10:07

Яночка, в колбасе пусть не мясо, но субпродукты животного происхождения (хрящи, например, перемолотые), так что колбаса- всё равно продукт не для поста, конечно...
Я вот по себе чувствую, что колбаса и мясо сбивает какие-то высокие чувства..
Может, у других людей по другому, не знаю...
А насчёт честнока- если человек ведёт обычный образ жизни - ему чеснок только на пользу :)
Хотя с ним надо осторожно- если гастрит, заболевания печени, поджелудочной и т.п.
Тогда понемножку, с другой пищей...
Саша_

#200 YanaS » Чт, 28 января 2010, 13:11

Саша_, ну а если чеснок хочется есть головками и добавлять во все? я с детства ем его немеряно. это что-подсознательное гашение гордыни? или зацепка за удовольтвие?
YanaS
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел