Цитаты из ведических лекций

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 dised » Пн, 18 сентября 2017, 6:05

Решил делиться интересными (на мой взгляд) мыслями из ведических лекций.
Может быть, кому-то будет интересно. А может быть кто-то назовет это бредом. Не принципиально.

– Для чего мы пришли в материальный мир?

– Стать Богом. Мы пришли наслаждаться отдельно. Есть такое произведение, Нарада-пурана. Там такое есть объяснение, где Господь сам говорит, для чего он создал материальный мир. Он говорит: «Я создал это материальное проявление лишь для того, чтобы глупые живые существа в погоне за наслаждениями отдельно от меня вошли в него, запутались в последствиях своих греховных поступков, разочаровались полностью в этом материальном мире и встали на путь преданного служения, бхакти-йоги. И вернулись успешно назад, домой». То есть сразу, изначально. И другой причины создания и цели он, так сказать, пока не объяснял. (Ну есть, конечно и другие, там другие).

Леонид Тугутов. Ответы на вопросы.

Последний раз редактировалось dised Вт, 13 марта 2018, 13:34, всего редактировалось 3 раз(а).
dised
Автор темы
Темы: 33
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: Цитаты из ведических лекций

#1781 Autumn Lover » Чт, 30 ноября 2017, 16:49

Да почти у всех дома есть спиртное. Но алкоголиком человек становится не потому, что дома алкоголь держит. Причины для этого совсем другие.
Autumn Lover

#1782 Мадера » Чт, 30 ноября 2017, 17:49

Марфа Меньшикова писал(а):если у человека есть мощное подключение к тонким планам - его знаете как энергетически нахлобучивает постоянно?
он вынужден пережигать большие объемы разной энергии, в том числе негативной.
Блаватская вон вроде курила постоянно. Без остановки. НЕ думаю, что из-за никотиновой зависимости.
Марфа права! У меня, с месяц как, пошло активное общение с "людями" - иногда возникает желание кого-нибудь придушить. Вроде и смешно, думаешь: и шо за чудак такой странный - ну, пусть себе. Ан нет, дома не отпускает. На эмоциональном уровне справляюсь - дело привычное, отработанное. А подсознание мулиет...
Если б не каберне с рислингом - осуждение, наверно, крышу б снесло! :-D Ну, "корону" точно бы подвинуло!
Мадера

• 3

#1783 Джулия » Чт, 30 ноября 2017, 17:56

:smile: Вроде бы в тему.
Спойлер
phpBB [media]
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 12 лет 1 месяц

#1784 Meчтатель » Чт, 30 ноября 2017, 19:45

Джулия писал(а):. :smile: Вроде бы в тему.
Спойлер
phpBB [media]

Спойлер
phpBB [media]
Meчтатель

#1785 dzadzen » Чт, 30 ноября 2017, 21:18

Бриджит писал(а):dzadzen, моя квартира без алкоголя не была никогда. Запасы вина есть всегда. Иногда не притрагиваюсь неделями, а иногда каждый вечер по бокалу. Иногда по 2 бокала. Крепкий алкоголь не идёт, за исключением французского коньяка привезенного оттуда.
Алкоголичкой так и не стала
Водка или вино есть разница?
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 11 месяцев

#1786 Марфа_М » Чт, 30 ноября 2017, 21:46

dzadzen, я тебе расскажу. Как -то мы поехали в санаторий. Муж, двое детей, я и мой брат. На 3 дня выходных. Ехать на машине 4 часа. Обычно выезжаем часов в 8 утра, муж за рулем. Когда что-то ответственное впереди, он никогда не ест. Я могу есть всегда, он никогда. Все важные дела на голодный желудок.
Приезжаем, до обеда 40 минут. У него с собой бутылка водки, чтобы на месте не искать. Отдых без спиртного не бывает.
В дорогу брали фрукты, осталось две мандаринки. Он говорит -идите погуляйте, а я немного немного выпью для поднятия аппетита. Мы гуляли полчаса. За это время он выпивает все 700 гр водки, закусывая 2мандаринками (и все это на голодный желудок после 4 часов за рулем). Вообщем, когда мы зашли, он спит. Разбудить на обед не смогли.
Итог - он проспал больше суток, очень глубоким сном, без реакций на какие-либо раздражители, проснулся на следующий день ближе к вечеру.
И говорит- мне так хорошо, как будто я заново родился. На следующий день утром мы позавтракали и поехали обратно. Он опять за рулем. Вот такой отдых в "санатории".
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 1 месяц

#1787 Dejаneiroff » Чт, 30 ноября 2017, 21:50

у меня родственник так отдыхает.....в номере, неделю, безвылазно.... на море
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 14 лет 3 месяца

#1788 dised » Пт, 1 декабря 2017, 2:41

Джулия писал(а):Люди, рассказывая о себе, говорят что сначала они ощутили единство с миром, благодать и любовь, и после этого не смогли есть мясо, пить алкоголь, курить и так далее, по списку.

Но сам Лазарев, как автор этой идеи, не отказался от вредных привычек, не стал менее раздражительным. Не нужно слушать, что люди рассказывают о себе. Человек так устроен, что всегда будет видеть себя в лучшем виде. Поскольку ложное эго является самой тонкой материальной оболочкой души.
Нужен взгляд на такого человека со стороны.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):я сегодня как раз подумала, что если у человек активно интересуется духовностью, святостью и т.п, значит у него есть какой-то перекос внутри, изначальный, от рождения...
Вот от наличия такого перекоса и нужно плясать :ninja:
Понять его в себе, для начала.

Добавлено Ср, 29 ноября 2017, 19:24:
В зависимости от того, каков перекос, будет различаться путь и поиск.

Это вполне нормальный интерес человека. Можно сказать это то, что отличает человека от животного. Люди, которые не проявляют подобного интереса, живут как животные.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
oldsatana писал(а):
dised писал(а):А человек находится еще на таком уровне, что понимание любви у него очень примитивное. Но он начинает следовать этому совету, забывая о личных изменениях. При этом думает, что нужно только начать жить любовью, и личные изменения не за горами. Однако они не наступают.
Дисед, а в результате цитирования ваших лекторов и (предполагаю) каких-то практик - у вас есть какие-то изменения?

В свете того, что у вас натыкаешься на повторяемые достаточно примитивные проблемы, которые вы осуждаете и с которыми "боретесь"? Типа брака ради секса, воздержания в еде и алкоголе и проч? и почему они для вас столь актуальны? Я имею в виду не то, что вы озабот или алкоголик-обжора, а что это проблемы, которые, судя по частому упоминанию, для вас насущны, чтобы с ними бороться? Эээ, "в мире"?

У меня есть убеждение, что на форуме нельзя делится личными наблюдениями относительно себя.
Если говорить о частоте упоминания тех или иных моментов и допустить верность такой теории, то Шурик с Ярогором уже три года как сидят в окопах где-то недалеко от Мариуполя.
dised
Автор темы

#1789 dised » Пт, 1 декабря 2017, 3:18

Meчтатель писал(а):1. Давай на своем примере (детали не обязательно) - твой характер поменялся по сравнению с тобой 10-ти летним? Именно характер, а не приобретенные тобой ментальные установки?

Откуда мне знать? Человек не может судить о себе объективно. Люди, которые чего-то достигли в духовном развитии наоборот считают, что они самые большие грешники.

Meчтатель писал(а):2. Если это возможно - дай прямую ссылку, где в Ведах говорится, что характер - это "тонкое тело ума - наши эмоции, впечатления и.т.п.

Очень трудно найти прямой источник в сети.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Бриджит писал(а):Алкоголичкой так и не стала

К сожалению, алкоголь притупляет разум.
dised
Автор темы

#1790 Джулия » Пт, 1 декабря 2017, 3:22

dised писал(а):Джулия писал(а):
Люди, рассказывая о себе, говорят что сначала они ощутили единство с миром, благодать и любовь, и после этого не смогли есть мясо, пить алкоголь, курить и так далее, по списку.

Но сам Лазарев, как автор этой идеи, не отказался от вредных привычек, не стал менее раздражительным.
Сомневаюсь насчет авторства.
Лазарев, кстати, говорил о себе. что с ним просветление не случилось. Так что.. какие претензии, так сказать.
А я говорю о других людях.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 12 лет 1 месяц

#1791 dzadzen » Пт, 1 декабря 2017, 3:39

dised писал(а):Не нужно слушать, что люди рассказывают о себе. Человек так устроен, что всегда будет видеть себя в лучшем виде. Поскольку ложное эго является самой тонкой материальной оболочкой души.
Почему ты слушаешь что Лазарев рассказывает о себе? В основном твои выводы о его личности с его же слов: где он когда выпил, порыбачил и т.п.

На самом деле, в основном я заметил о челе складывается впечатление что он сам о себе рассказывает, тому и верят. Конечно бывают дикие нестыковки, тогда вера колеблется. Но в основном мнение о человеке с его же слов.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 11 месяцев

#1792 oldsatana » Пт, 1 декабря 2017, 3:54

dised писал(а):Если говорить о частоте упоминания тех или иных моментов и допустить верность такой теории, то Шурик с Ярогором уже три года как сидят в окопах где-то недалеко от Мариуполя.
Конечно. Частота упоминания - свидетельство о знАчимости ситуации, вопроса для упоминающего.

Там выше Дежанейров упоминал, что у психологи говорят о создании иллюзорных проблем. Не встречалось у психологов, а промеж себя мы это называем "созданием сущности", ну, или "структуры" - и она далеко не иллюзорна в результате. С которой можно сотрудничать, ну, или бороться потом всю жизнь в результате. Борьба в таком случае всегда обречена на проигрыш по определенным причинам.

Делиться личными наблюдениями на форуме насчет себя - конечно же, можно, если для тебя это является анализом проблемы или МЕХАНИЗМА, и тебе достаточно посрать ты достаточно независим от отношения к тебе окружающих.

Вот смотрите, например, еда, в связи с отмеченным выше мной эффектом от ваших упоминаний о "воздержании": я выдвигаю другой, альтернативный механизм всем вашим "воздержаниям", "постам", "борьбе" - "постановка других целей". Т.е., на практике я могу по полгода питаться одними гренками (однообразная пища), могу по несколько дней вообще не есть и не чувствовать голода. При этом не происходит никакого "воздержания" или борьбы с чем-то, ты не атрачиваешь на это ни усилий, ни внимания. Это вообще не является целью, поскольку мне никто и ничто не велит воздерживаться, поститься или ограничиваться. Напротив, это результат того, что на этом не циклишься, не обращаешь вообще внимания, потому что в это время ЗАНЯТ ЧЕМ-ТО ДРУГИМ, а это - просто не важно. Или забирает время и лишние усилия, или ты легче и подвижней не пожрамши, а тебе нужно что-то сделать.

И, напротив, вот эти мантры "надо воздерживаться" - они, имея проблему еды ЦЕЛЬЮ - концентрируют твои усилия и внимание на жратве. Когда ты занят именно этим. Создается сущность, с которой приходится бороться. Т.е. если я сяду с целью, например, диеты или эксперимента, - "нельзя хавать" - то совершенно очевидно, что мне будет хотеться именно хавать, мне придется "воздерживаться". Как тем монахам, которым снятся девки в результате.

И вот, мне интересно сравнить ЭФФЕКТИВНОСТЬ механизмов - вашего и моего. На практике - вы можете поделиться, какого эффекта вам удаось достигнуть, используя ваш механизм, и насколько это затратно
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 9 месяцев

#1793 dised » Пт, 1 декабря 2017, 4:13

dzadzen писал(а):
dised писал(а):Не нужно слушать, что люди рассказывают о себе. Человек так устроен, что всегда будет видеть себя в лучшем виде. Поскольку ложное эго является самой тонкой материальной оболочкой души.
Почему ты слушаешь что Лазарев рассказывает о себе? В основном твои выводы о его личности с его же слов: где он когда выпил, порыбачил и т.п.

На самом деле, в основном я заметил о челе складывается впечатление что он сам о себе рассказывает, тому и верят. Конечно бывают дикие нестыковки, тогда вера колеблется. Но в основном мнение о человеке с его же слов.

Я пару несколько раз разговаривал с ним. Пару раз по телефону и пару раз на конференциях. Он производит впечатление обидчивого и раздражительного человека.
Это только в роликах ютуба он рассудительный и обаятельный.

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
oldsatana писал(а):И, напротив, вот эти мантры "надо воздерживаться" - они, имея проблему еды ЦЕЛЬЮ - концентрируют твои усилия и внимание на жратве.

Если я писал, что нужно воздерживаться, то это совсем не означает, что процесс воздержания нужно делать целью. Как раз если человек воздержанием делает себе плохо, то это говорит о его борьбе в гуне невежества.
Отказываться от мясной пищи нужно. И не только в посты. Мясоедам путь к Богу на каком то этапе будет закрыт наглухо, т.к в этом случае нарушается заповедь "Не убей".
Механизм отказа в вайшнавской традиции следующий. Человек занимается духовной практикой, основа которой чтение маха-мантры. Много чего есть другого, но я сейчас буду только о мантре.
В результате многократного и ежедневного чтения у него постепенно очищается ум от материальных желаний и появляется духовный вкус. Как это будет проявляться? В какой то момент человек начнет чувствовать, что ему совсем не хочется мяса. Вкусы изменились.

Мне друг-вайшнав рассказывал, что однажды о выпил вина и почувствовал к нему отвращение. Хотя раньше он бухал прилично.
И сейчас он совсем не тяготеет к алкоголю. Не заставляет себя не пить, а просто нет желания.
dised
Автор темы

#1794 Meчтатель » Пт, 1 декабря 2017, 4:24

oldsatana писал(а):Делиться личными наблюдениями на форуме насчет себя - конечно же, можно, если для тебя это является анализом проблемы или МЕХАНИЗМА, и тебе достаточно посрать ты достаточно независим от отношения к тебе окружающих.
Хорошо, что ты это озвучила. Именно так.

И даже более того: Если ты считаешь нужным для себя, для выработки в тебе определенного механизма, то ты, оставаясь самим собой по факту каким ты был полгода назад, становишься на форуме другим человеком - с иным взглядом на мир, с другими приоритетами - как-то: то злым, то сердобольным, то трезвенником, то алкашом. Естественно, что я говорю не о смене ника - ник здесь ни при делах - можно всё делать и с одним ником.

oldsatana писал(а):Вот смотрите, например, еда, в связи с отмеченным выше мной эффектом от ваших упоминаний о "воздержании": я выдвигаю другой, альтернативный механизм всем вашим "воздержаниям", "постам", "борьбе" - "постановка других целей". Т.е., на практике я могу по полгода питаться одними гренками (однообразная пища), могу по несколько дней вообще не есть и не чувствовать голода. При этом не происходит никакого "воздержания" или борьбы с чем-то, ты не атрачиваешь на это ни усилий, ни внимания. Это вообще не является целью, поскольку мне никто и ничто не велит воздерживаться, поститься или ограничиваться. Напротив, это результат того, что на этом не циклишься, не обращаешь вообще внимания, потому что в это время ЗАНЯТ ЧЕМ-ТО ДРУГИМ, а это - просто не важно. Или забирает время и лишние усилия, или ты легче и подвижней не пожрамши, а тебе нужно что-то сделать
dised, всё имено так.
Не надо ни с чем бороться - надо поменять для начала мысль о том, что тебя более всего занимает.
А как поменять? Создать другие приоритеты.
Самый простейший жизненный пример.
Ты услышал новый музыкальный шлягер. Прослушал его 5 раз. И он настолько въелся в твои мозги, что он преследует тебя и днем и ночью... и нет возможности избавиться от него = не убьешь его никак и ничем, чтобы он в тебе не звучал. Есть только один способ: наслушаться другого шлягера, чтобы новый сменил старый в твоей голове.
Всё ровно также действует в черепушке и с любой иной мыслью в человеческой мозгах, с любым навязчивым человеческим желанием: убить нельзя - можно только поменять на что-то другое... сменить приоритеты.

dised писал(а):Человек не может судить о себе объективно. Люди, которые чего-то достигли в духовном развитии наоборот считают, что они самые большие грешники.
Не вижу связей между первым и вторым твоим предложениями.

Не можешь судить - не суди... но оценить ты в состоянии, если не хочешь казаться лучше, чем ты есть на самом деле, как в глазах других, так и в собственных глазах.

А кто здесь вообще заикался, что он святой? А кто здесь поднимал вопрос о грешниках?
Да, поднимаясь по духовным ступеням, человек на каждой ступени оценивает себя по разному. И где-то на середине этого подъёма он говорит сам себе, что он ощущает себя самым большим грешником в мире.
Но в моем вопросе была речь о грешниках?
Я только спросил тебя о твоем текущем характере и о твоем характере в твои 10 лет. Поменялось что-то на твой взгляд?
Причем здесь какие-то грешники?
Просто не хочешь отвечать, так и скажи.
Meчтатель

#1795 dised » Пт, 1 декабря 2017, 4:32

Meчтатель писал(а):Ну, первое. Характер к Душе человека не имеет никакого отношения. Приходится повторятся (ты меня по диагонали видать читал), что характер определяется животной душой человека. Ровно также, как у собак разный характер. У котов и т. д.

А во вторых, о каком новом рождении ты говоришь?
Человек умер и капец полный его "я"! Не надо снова ля-ля разводить, что человек реинкарнируется. Человек - это мясо с костями, как у той же собаки и не более. Другое дело, что реинкарнируется Душа человека (если она в нем есть, т. е. находится не в качестве потенциала, который есть у каждого, а уже при жизни проявилась). Но ты к этой Душе вообще не имеешь сейчас никакого отношения. Вполне возможно, что та Душа, что в тебе заложена, сейчас контролирует еще 100 человек (Да, твоя Душа контролирует еще 100 человек. Или по иному: Душа какого-то Васи контролирует Диседа - потому что у вас общая Душа). Вот она (Душа) и будет перерождаться в других телах. И к тем телам твое сегодняшнее "я" не будет иметь ни малейшего отношения.
Так что козлы - козлами, мушкетеры - мушкетерами, а собаки - собаками. Только не надо сюда приплетать человеческую Душу: характер и Душа человека (не животная душа человека) между собой никак не связаны. В том смысле, что Душа человека выбрала себе животную душу человека и воплотилась в конкретном теле с конкретным характером для этой животной души. И всё!

Да, характер - это тонкое материальное ело ума, которое отлично от духовной души.
Душа покидает физическое тело человека после смерти не одна, а вместе с тонким телом, в котором заложена вся информация о чувствах, желаниях, впечатлениях человека в прошлых жизнях.
Затем когда душа попадает в семя мужчины, то из информации тонкого тела формируется тело физическое. Т.е физическое тело формируется из программы, которая записана в тонком теле как на жестком диске.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
В единую душу я не верю. Этого понятия нет в священных писаниях. Есть лишь в умственных спекуляциях некоторых философов.
dised
Автор темы

#1796 Meчтатель » Пт, 1 декабря 2017, 4:37

dised писал(а):Мясоедам путь к Богу на каком то этапе будет закрыт наглухо, т.к в этом случае нарушается заповедь "Не убей".

1. В любом случае ты убиваешь живое создание: то ли капусту, то ли овцу. Просто твоему (как ты говоришь) ложному эго приятно осознавать, что ты особенный, что только ты знаешь путь к светлому далеко: я приду к святости, поскольку я не ем животную пищу. И БОЛЕЕ НИЧЕГО В ЭТИХ ПОТУГАХ НЕТ.

2. Заповедь "Не убий" (а не "Не убей"), поскольку относится к великому каббалисту Моше = Моисею, то послушай меня, который хоть какое-то отношение имеет к каббале.
"Не убий" - не убий стремление в другом человеке познать Бога, Творца, самого себя, мироздание... Поскольку это самые ценные качества в человеке... ради которых и даны человеку бОльшие возможности, чем другим животным. Если в человеке нет этих стремлений, то он по большому счету ничем не отличается от высшего примата.
И потому каннибализмом заниматься не надо (ну, противно это... хотя, если очень приспичит, как при советском голодоморе или в осажденном Ленинграде, то это естественное животное желание человека - выжить любой ценой - бывает и такое), но в Природе всегда один вид поедает другой вид - или животного или растение - это = ПРИРОДА и человек своей животной частью является составной частью ЭТОЙ Природы.
Meчтатель

#1797 Meчтатель » Пт, 1 декабря 2017, 4:48

dised писал(а):Да, характер - это тонкое материальное ело ума, которое отлично от духовной души.
Душа покидает физическое тело человека после смерти не одна, а вместе с тонким телом, в котором заложена вся информация о чувствах, желаниях, впечатлениях человека в прошлых жизнях.
Затем когда душа попадает в семя мужчины, то из информации тонкого тела формируется тело физическое. Т.е физическое тело формируется из программы, которая записана в тонком теле как на жестком диске.
Хочется тебе так считать - нет проблем: считай.

dised писал(а):В единую душу я не верю. Этого понятия нет в священных писаниях. Есть лишь в умственных спекуляциях некоторых философов.

Во-первых, верить ни во что не надо - всё надо самому на своей шкуре прочувствовать и осознать то, что чувствуешь. И пока человек находится в своем привычной для него скорлупе=эгоизме, то это принципиально не возможно сделать.

Во-вторых, ты ошибаешься, что этого нет в Священных Писаниях. Это есть в Ветхом Завете. И там Единая Душа Человечества именуется "Народом Израиля".... как бы тебе не было обидно.
Но если ты знаешь, что понимается под "Народом Израиля", то в тебе не может быть обиды ни на евреев, что они особенные, ни на себя, что ты не причислен к Единой Душе Человечества...
...поскольку Израиль = Исра-Эль = (в переводе) Прямо к Творцу == все люди, устремленные к поиску Творца, Провидения, Высшей силы, к попыткам понять Цель Мироздания являются Исра-Элелями.
Почему так в ВЗ ЕДЧ названа "Народом Израиля"? Потому что на тот момент только те кто вышел из Египта, кто был рядом с Моше были заняты этими поисками.

Не говори так утвердительно того, что ты не знаешь.
Meчтатель

#1798 dised » Пт, 1 декабря 2017, 5:16

Meчтатель писал(а):
dised писал(а):Мясоедам путь к Богу на каком то этапе будет закрыт наглухо, т.к в этом случае нарушается заповедь "Не убей".

1. В любом случае ты убиваешь живое создание: то ли капусту, то ли овцу. Просто твоему (как ты говоришь) ложному эго приятно осознавать, что ты особенный, что только ты знаешь путь к светлому далеко: я приду к святости, поскольку я не ем животную пищу. И БОЛЕЕ НИЧЕГО В ЭТИХ ПОТУГАХ НЕТ.

2. Заповедь "Не убий" (а не "Не убей"), поскольку относится к великому каббалисту Моше = Моисею, то послушай меня, который хоть какое-то отношение имеет к каббале.
"Не убий" - не убий стремление в другом человеке познать Бога, Творца, самого себя, мироздание... Поскольку это самые ценные качества в человеке... ради которых и даны человеку бОльшие возможности, чем другим животным. Если в человеке нет этих стремлений, то он по большому счету ничем не отличается от высшего примата.
И потому каннибализмом заниматься не надо (ну, противно это... хотя, если очень приспичит, как при советском голодоморе или в осажденном Ленинграде, то это естественное животное желание человека - выжить любой ценой - бывает и такое), но в Природе всегда один вид поедает другой вид - или животного или растение - это = ПРИРОДА и человек своей животной частью является составной частью ЭТОЙ Природы.

Растения испытывают меньшие страдания, когда человек убивает их для употребления в пищу. Животное же во время убийства испытывает жуткие эмоции. Достаточно это понаблюдать на скотобойнях. И потом эта негативная энергетика остается в мясе. Человек ест такое мясо и питает свое тонкое тело плохой энергетикой. Это будет одной из причин будущей гибели нашей цивилизации. Поскольку мясо способствует появлению эмоции насилия и агрессии в тонком теле человека. В предсказаниях Пуран говорится, что в конце эпохи Кали Юги люди будут уже поедать своих маленьких детей.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Meчтатель писал(а):Во-первых, верить ни во что не надо - всё надо самому на своей шкуре прочувствовать и осознать то, что чувствуешь. И пока человек находится в своем привычной для него скорлупе=эгоизме, то это принципиально не возможно сделать.

Во-вторых, ты ошибаешься, что этого нет в Священных Писаниях. Это есть в Ветхом Завете. И там Единая Душа Человечества именуется "Народом Израиля".... как бы тебе не было обидно.
Но если ты знаешь, что понимается под "Народом Израиля", то в тебе не может быть обиды ни на евреев, что они особенные, ни на себя, что ты не причислен к Единой Душе Человечества...
...поскольку Израиль = Исра-Эль = (в переводе) Прямо к Творцу == все люди, устремленные к поиску Творца, Провидения, Высшей силы, к попыткам понять Цель Мироздания являются Исра-Элелями.
Почему так в ВЗ ЕДЧ названа "Народом Израиля"? Потому что на тот момент только те кто вышел из Египта, кто был рядом с Моше были заняты этими поисками.

Не говори так утвердительно того, что ты не знаешь.

Сомневаюсь, что ты лично верно толкуешь Ветхий Завет. Нужно мнение духовного авторитета в этой области.
dised
Автор темы

#1799 Meчтатель » Пт, 1 декабря 2017, 7:51

dised писал(а):Растения испытывают меньшие страдания, когда человек убивает их для употребления в пищу. Животное же во время убийства испытывает жуткие эмоции. Достаточно это понаблюдать на скотобойнях. И потом эта негативная энергетика остается в мясе. Человек ест такое мясо и питает свое тонкое тело плохой энергетикой. Это будет одной из причин будущей гибели нашей цивилизации. Поскольку мясо способствует появлению эмоции насилия и агрессии в тонком теле человека. В предсказаниях Пуран говорится, что в конце эпохи Кали Юги люди будут уже поедать своих маленьких детей.

Ну, хочется тебе блюсти исключительно растительную кошерность - блюди... если ты в это веришь.

dised писал(а):Сомневаюсь, что ты лично верно толкуешь Ветхий Завет. Нужно мнение духовного авторитета в этой области.
:smile: Молодец, что сомневаешься!
Из открытых каббалистов я знаю только Лайтмана - и он всё же не последний человек в каббале = один из немногих открытых каббалистов.

Лайтман
а) Израиль = Исра Эль = Прямо к Творцу б) Все кто идет к Творцу = евреи в) Поэтому Народ Израиля = все кто идёт к Творцу
phpBB [media]

Одна душа на всех
phpBB [media]

Собрать разбившийся единый сосуд
phpBB [media]

Разбиение связи между душами
phpBB [media]

Единая душа
phpBB [media]

Что значит слиться душами?
phpBB [media]

Далее.
ЕДЧ - все те кто устремлен к Творцу. На момент написания ВЗ из всех людей человечества это были евреи, вышедшие из Египта.

Из молитвы "Шма Исраэль" ("Слушай Исраэль" - т. е. Слушай устремленный к Творцу. Далее всё, что в скобках и синим - моё).

Спойлер
И Господь сказал Моше (т. е. во времена написания ВЗ) так: обратись к сынам Израиля (к народу Израиля - к тем кто устремлен к Творцу) и скажи им, чтобы делали себе кисти на краях одежды во всех поколениях своих и вплетали в каждую кисть на тех краях голубую шерстяную нить, и будут у вас кисти, посмотрев на которые, вы будете вспоминать все заповеди Господа и исполнять их (10 Заповедей Моисея - каждую из которых надо правильно понимать, а не трактовать, что нельзя есть животных). И не будете вы блуждать, влекомые сердцем и глазами вашими, подобно тому, как блуждаете, влекомые ими, (т. е. видите только материальный мир, откуда и берете все свои желания и устремления) – чтобы вы помнили и исполняли все заповеди мои и будете святы (святой на иврите - отделённый = отделённый от устремлений к материальным ценностям), как ваш Бог (т. е. нет Бога в материальном мире - он в духовном мире). Я, Господь, – Бог ваш, который вывел вас из страны египетской (из страны, где все погрязли в материальных ценностях и поклонялись всяческим земным идолам и изваяниям), чтобы быть вашим Богом (чтобы вы поднялись/отделились от материального мира и вошли в мир духовный еще при жизни своей в теле). Я – Господь, – Бог ваш (Бог, который выводит из земли египетской = поднимающий устремления от материальных ценностей). Истинно. (Истина только у Бога. Другое название Бога на иврите "Бо Рэ" = "Иди и увидь/ т. е. проверь/убедись лично сам. Т. е. ты сам во всем здесь сказанном должен убедиться лично. Не верь никому.)

Я не призываю тебе верить ни мне, ни Лайтману... никому не верь!

"Бо Рэ" = "Иди и увидь/т. е. проверь/убедись лично сам.

Никому не верь, а на себе проверь
phpBB [media]
Meчтатель

#1800 Dejаneiroff » Пт, 1 декабря 2017, 12:57

dised писал(а):Я пару несколько раз разговаривал с ним. Пару раз по телефону и пару раз на конференциях. Он производит впечатление обидчивого и раздражительного человека.
Это только в роликах ютуба он рассудительный и обаятельный.

да, да....это же тот великодушный и беспристрастный парень с модераторской конференции....
:hi-hi:
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 14 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел