oldsatana писал(а):Делиться личными наблюдениями на форуме насчет себя - конечно же, можно, если для тебя это является анализом проблемы или МЕХАНИЗМА, и тебе достаточно посрать ты достаточно независим от отношения к тебе окружающих.
Хорошо, что ты это озвучила. Именно так.
И даже более того: Если ты считаешь нужным для себя, для выработки в тебе определенного механизма, то ты, оставаясь самим собой по факту каким ты был полгода назад, становишься на форуме другим человеком - с иным взглядом на мир, с другими приоритетами - как-то: то злым, то сердобольным, то трезвенником, то алкашом. Естественно, что я говорю не о смене ника - ник здесь ни при делах - можно всё делать и с одним ником.
oldsatana писал(а):Вот смотрите, например, еда, в связи с отмеченным выше мной эффектом от ваших упоминаний о "воздержании": я выдвигаю другой, альтернативный механизм всем вашим "воздержаниям", "постам", "борьбе" - "постановка других целей". Т.е., на практике я могу по полгода питаться одними гренками (однообразная пища), могу по несколько дней вообще не есть и не чувствовать голода. При этом не происходит никакого "воздержания" или борьбы с чем-то, ты не атрачиваешь на это ни усилий, ни внимания. Это вообще не является целью, поскольку мне никто и ничто не велит воздерживаться, поститься или ограничиваться. Напротив, это результат того, что на этом не циклишься, не обращаешь вообще внимания, потому что в это время ЗАНЯТ ЧЕМ-ТО ДРУГИМ, а это - просто не важно. Или забирает время и лишние усилия, или ты легче и подвижней не пожрамши, а тебе нужно что-то сделать
dised, всё имено так.
Не надо ни с чем бороться - надо поменять для начала мысль о том, что тебя более всего занимает.
А как поменять? Создать другие приоритеты.
Самый простейший жизненный пример.
Ты услышал новый музыкальный шлягер. Прослушал его 5 раз. И он настолько въелся в твои мозги, что он преследует тебя и днем и ночью... и нет возможности избавиться от него = не убьешь его никак и ничем, чтобы он в тебе не звучал. Есть только один способ: наслушаться другого шлягера, чтобы новый сменил старый в твоей голове.
Всё ровно также действует в черепушке и с любой иной мыслью в человеческой мозгах, с любым навязчивым человеческим желанием: убить нельзя - можно только поменять на что-то другое... сменить приоритеты.
dised писал(а):Человек не может судить о себе объективно. Люди, которые чего-то достигли в духовном развитии наоборот считают, что они самые большие грешники.
Не вижу связей между первым и вторым твоим предложениями.
Не можешь судить - не суди... но оценить ты в состоянии, если не хочешь казаться лучше, чем ты есть на самом деле, как в глазах других, так и в собственных глазах.
А кто здесь вообще заикался, что он святой? А кто здесь поднимал вопрос о грешниках?
Да, поднимаясь по духовным ступеням, человек на каждой ступени оценивает себя по разному. И где-то на середине этого подъёма он говорит сам себе, что он ощущает себя самым большим грешником в мире.
Но в моем вопросе была речь о грешниках?
Я только спросил тебя о твоем текущем характере и о твоем характере в твои 10 лет. Поменялось что-то на твой взгляд?
Причем здесь какие-то грешники?
Просто не хочешь отвечать, так и скажи.