Предыдущая тема "Русский проект"
http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=56020&start=1320
Список разделов › Главное › Основной раздел
Володя 11 писал(а):божья вещь не может быть построена на насилии.
Володя 11 писал(а):для меня лично с тех пор не изменилось ничего от слова совсем, по сути живу в одном времени.
Хотелось бы уточнить, какой из этих путей вы выбрали?Володя 11 писал(а):путь был только один - стать коммунистом. или стать говном.
Папа_Карло писал(а):Жизненные "ценности"; общественной "элиты":
"— К чему же богачам столько денег? — удивился Незнайка. — Разве богач может
несколько миллионов проесть?
— "Проесть"! — фыркнул Козлик. — Если бы они только ели! Богач ведь насытит
брюхо, а потом начинает насыщать своё тщеславие.
— Это какое тщеславие? — не понял Незнайка.
— Ну, это когда хочется другим пыль в нос пустить.";
Папа_Карло писал(а):"Таковы уж нравы у лунных жителей! Лунный коротышка ни за что не станет есть
конфеты, коврижки, хлеб, колбасу или мороженое той фабрики, которая не печатает
объявлений в газетах, и не пойдет лечиться к врачу, который не придумал какой-
нибудь головоломной рекламы для привлечения больных. Обычно лунатик покупает
лишь те вещи, про которые читал в газете, если же он увидит где-нибудь на стене
ловко составленное рекламное объявление, то может купить даже ту вещь, которая
ему не нужна вовсе".
Папа_Карло писал(а):Монополизация экономики:
"– Наилучший выход из создавшегося положения – это начать продавать соль ещё
дешевле. Владельцы мелких заводов вынуждены будут продавать соль по слишком
низкой цене, их заводишки начнут работать в убыток, и им придётся закрыть их. А
вот тогда-то мы снова повысим цену на соль, и никто не станет мешать нам
наживать капиталы".
Почему тогда американцы запускают ракеты в космос? Не тогда, когда соревновались с СССР, а сейчас, когда они победители по жизни?Папа_Карло писал(а):Причины упадка космонавтики:
"— Лунных богачей не интересуют звезды, — сказал Альфа. — Богачи, словно
свиньи, не любят задирать голову, чтоб посмотреть вверх. Их интересуют одни
только деньги!"
Папа_Карло писал(а):"Всё станет дёшево. Исчезнет нищета! Кто в таком случае захочет работать на нас с
вами? Что станет с капиталистами? Вот вы, например, стали теперь богатыми. Вы
можете удовлетворять все свои прихоти. Можете нанять себе шофёра, чтоб возил
вас на машине, можете нанять слуг, чтоб исполняли все ваши приказания: убирали
ваше помещение, ухаживали за вашей собачкой, выколачивали ковры, натягивали
на вас гамаши, да мало ли что! А кто должен делать всё это? Всё это должны делать
для вас бедняки, нуждающиеся в заработке. А какой бедняк пойдёт к вам в
услужение, если он ни в чём не нуждается?.. Вам ведь придётся самим всё делать.
Для чего же тогда вам всё ваше богатство?.. Если и настанет такое время, когда
всем станет хорошо, то богачам обязательно станет плохо. Учтите это".
Как на самом деле жилось Ленину в ссылке — можно довольно ясно себе представить по свидетельству Крупской: «Дешевизна в этом Шушенском была поразительная, — писала Крупская. — Например, Владимир Ильич за своё «жалованье» — восьмирублёвое пособие — имел чистую комнату, кормёжку, стирку и чинку белья — и то считалось, что дорого платит . . . Правда, обед и ужин был простоват — одну неделю для Владимира Ильича убивали барана, которым кормили его изо дня в день, пока всего не съест; как съест — покупали на неделю мяса, работница во дворе — в корыте, где корм скоту заготовляли, рубила купленное мясо на котлеты для Владимира Ильича, — тоже на целую неделю... В общем ссылка прошла неплохо».
Мало сказать — неплохо. Она была чудесна.«Наняли девочку, которая теперь и помогает маме по хозяйству и всю чёрную работу справляет».
- Спойлер
- Что ссылка была совсем не страшна — Ленин это почувствовал очень скоро по своём водворении в Шушенском. «Сегодня ровно месяц, как я здесь, и я могу повторить то же самое: и квартирой и столом вполне доволен ...» (письмо от 20 июня 1897 года).
Бараны и котлеты с добавлением горы картофеля, огурцов, кислой капусты, свёклы, а в качестве десерта сибирских ватрушек, очевидно, шли Ленину впрок. О минеральной воде, прописанной для его желудка швейцарским доктором, «я и думать забыл и надеюсь, что скоро забуду и её название» (письмо от 20 июня 1897 года). А четыре месяца спустя в письме к матери он добавляет: «Здесь тоже все нашли, что я растолстел за лето, загорел и высмотрю совсем сибиряком. Вот что значит охота и деревенская жизнь! Сразу все питерские болести побоку!».
Ленин в ссылке приобрёл столь упитанный вид, что приехавшая в Шушенское в мае 1898 года вместе с Крупской её мать, увидев его, не могла воздержаться от возгласа: «Эк вас разнесло!». «Он ужасно поздоровел, и вид у него блестящий сравнительно с тем, какой был в Питере», — сообщала Крупская Марии Александровне Ульяновой в письме от 22 мая 1898 года. Пожив немного в Шушенском, она сама должна была откровенно признать, что их ссылка действительно одно только удовольствие. «Вообще теперешняя наша жизнь напоминает «форменную» дачную жизнь, только хозяйства своего нет. Ну, да кормят нас хорошо, молоком поят вволю, и все мы тут процветаем. Я ещё не привыкла к теперешнему здоровому виду Володи, в Питере-то я его привыкла видеть всегда в довольно прихварывающем состоянии» (письмо от 26 июня 1898 года).
Чтобы сделать жизнь ещё более удобной и отвечающей их вкусам и потребностям, супруги Ленины перешли от пансиона у чужих людей к собственному хозяйству, приобретя всё, что нужно для его ведения. Заботу о нём взяла на себя Елизавета Васильевна, а на подмогу наняли прислугу. «Наконец мы наняли прислугу, девочку лет 15, за 21/2 р. в месяц + сапоги, придёт во вторник, следовательно, нашему самостоятельному хозяйству конец. Напасли на зиму всякой всячины» (письмо Крупской от 9 октября 1898 года). О том же предмете две недели спустя:
КарданныйВал писал(а):Как на самом деле жилось Ленину в ссылке —
Папа_Карло, как вы выживали в 90е со своим образованием?Папа_Карло писал(а):А потом набежали большевики и дали всем образование.
Оно до сих пор мне помогает.Enmerkar писал(а):Папа_Карло, как вы выживали в 90е со своим образованием?
Папа_Карло писал(а):Дети в Хитровке были в цене: их сдавали с грудного возраста в аренду,
Enmerkar писал(а):Папа_Карло, как вы выживали в 90е со своим образованием?Папа_Карло писал(а):А потом набежали большевики и дали всем образование.
буквы одну от другой отличать?!)))Папа_Карло писал(а):Оно до сих пор мне помогает.Enmerkar писал(а):Папа_Карло, как вы выживали в 90е со своим образованием?
Элиза писал(а):почему только в 90? по моему, жизнь советского человека всегда была сплошным выживанием
лучше или хуже?Папа_Карло писал(а):Элиза писал(а):почему только в 90? по моему, жизнь советского человека всегда была сплошным выживанием
Это вы просто не знаете, что происходит сейчас.
Элиза писал(а):у меня тоже сёстры в России с высшими образованиями, вместе с работой, с профессией по образованию, параллельно много лет уже вместе с мужьями занимаются коммерцией
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей