Плюсы и минусы системы С.Н.Лазарева

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 8

#1 Elena J. » Ср, 12 ноября 2014, 6:21

Благодарю всех за тёплые пожелания................................................................, а также за критические замечания в мой адрес.
С.Н.Лазарев 31.05.14

Начать размышления на тему “Плюсы, минусы системы С.Н.Лазарева”” меня заставили осенние семинары СНЛ 13 г. Почти на каждом из них, где-то короче, где-то подробнее (кроме волгоградского) СНЛ говорил:
СНЛ: “Я затянул процесс понимания. Понимание - это сознание. Мы говорим о любви к Богу, а гордыня растёт, потому что сознание - это тема гордыни, тема иерархии” октябрь 13 г, Германия
Плюс автора: способность СНЛ признавать ошибки, правда ещё он добавил, кажется в Москве сентябрь 13 г, что запоздал с этим выводом на несколько лет
Спойлер
Я с нетерпением ждала, что после отдыха СНЛ обозначит путь выхода из тупика, но в лекции от 28.03.14 прозвучало следующее:
СНЛ: “У меня многое изменилось, но переживания за будущее остались, осуждение, плохие мысли о людях - остались, уныние, жадность. корыстность. зависть - остались. Почему нет прогресса? Гордыня не уменьшилась, а наоборот, стала увеличиваться. Получается, что система не работает.”
Я разговаривала с единомышленниками, некоторые из них говорили, что тоже находятся в ступоре, энергии катастрофически не хватает, а у некотрых начали возвращаться давно забытые болезни. Кстати, в этой записке, на которую СНЛ отвечает, было сказано женщиной- автором записки , что она концентрируется на любви к Богу, а проблемы только прибавляются. (примерно по сути, лекция 28.03.14)

Первые две книги ДК я прочитала ещё в прошлом веке. Это был переворот. Махровая атеистка превратилась в верующего человека, поняла, что я не белопушистая. Огромаднейший плюс, огромная благодарность СНЛ, что он раскачал мой материализм и атеизм. С полной убеждённостью говорю, что это благое дело . И для меня , и для большого количества людей.
То ли в этих двух книгах ещё не было написано о концентрации на любви к Богу, то ли я не обратила внимания, я только старалась простить и снять обиды и только в узком направлении: обиды на мужчин. Здоровья и финансов тоже не было, но в первую очередь, душа очень болела после первой, как говорят, несчастной любви, и дальнейшие отношения с молодыми людьми заканчивались страданиями. Больше двух лет я тупо прощала мужчин и снимала обиды на них. Сначала меня разамазали и распластали, а потом судьба вручила миллиардный выигрыш: появился принц на белом коне, здоровье и финансы до кучи. Прошу обратить внимание на этот момент, что я только снимала обиды и больше ничего, я позже к этому вернусь.

А потом стали выходить последующие книги, кассеты. Я услышала, что надо испытывать любовь к Богу. Естественно, что после таких изменений по жизни, словам СНЛ верила безоговорочно. Ещё я услышала, что Бога надо любить больше, чем самого любимого человека на свете или больше, чем всех близких и родных вместе взятых, я отталкивалась от этого чувства любви к ним, просто старалась увеличить и убрать корысть. . На рубеже веков попала на приём к СНЛ и услышала от него, что я молилась не на Бога, а на любимого человека. Это был первый облом с чувством любви к Богу. Откуда мне было знать, какое оно, это нужное и правильное чувство? Дальше как бы ориентировалась на чувство любви между родителями и детьми, братьями -сёстрами, но всё время приоритетными лезли то гордыня, то ревность попеременно. (по диагностике СНЛ) Я настолько внутренне напрягалась, чтобы ощутить любовь Божественную, изо всех моих дамских сил (внутренних) пыталась её удержать, что при следующей встрече СНЛ сказал, что я , как тот хозяин, который гостя хочет к себе затащить насильно за шкирку, когда последний упирается. Это был второй облом примерно в 2005. А в 2007 пошёл внутренний полёт души. Весь мир переливался и в душе у меня были радость, счастье..Я вздохнула с облегчением, что наконец-то, и рухнула, когда СНЛ сказал следующее: “Вот ходила Elena J. ко мне на приёмы, все подумают, что она святая, а её, бац, и похоронили.....” Увидев, мой изумлённо-почти ревущий вид,СНЛ объяснил, что я концентрировалась на высших тонких планах, но не на любви Божественной. С тех пор я как-то даже боялась радоваться, всё время вспоминала что-то болезненное или представляла оное. потому что услышала от СНЛ, что любовь - это и радость, и боль одновременно. И примерно в 2009г, прозвучало, что благодарность - это отблеск любви к Богу и я перестала и говорить, и писать, что я испытываю чувство любви к Богу, потому что трёх промахов хватило, чтобы понять, что это была вовсе не любовь к Богу.

Подтверждением этому является и лекция от 28.03.14г. Записка называется “Сомнение”. Женщина пишет, что она концентрировалась на любви к Богу, всё стало разваливаться. Но во время поста она ощутила близость Бога. И это были: прохлада, спокойствие, мудрость. Такие ощущения. Она спрашивала у СНЛ, типа правильно или нет? СНЛ примерно 20 лет говорил, что любовь - это чувство, в феврале 14г сказал, что любовь - это не только чувство, а в ответе на сомнение автора записки сказал, что в любви к Богу нет ни чувств, ни желаний. И я поняла, что вобщем-то правильно, что я не стала концентрироваться на чувстве любви именно к Богу, потому что это всё мои иллюзии и сверху мне не позволят даже краешком ощутить любовь Божесвенную, пока не убраны негативные эмоции. И даже нечего знать, сидят ли они в подсознании, потому что раздражительность, обиды и пр. так прут, что их и так видно. На вопрос, кто на чём концентрировался , можно дать простой ответ, типа, кто во что горазд. Или ощущай то, не зная что. Поэтому, этот пункт является минусом системы, причём основным. Раз СНЛ сказал, что в Божественной любви нет ни чувств, ни желаний, то что каждый из нас брал за основу ? Ощутить отблески любви Божественной и то, только слегка, дано человеку, преодолевшему в себе негативные эмоции, как осуждение, уныние, зависть, ревность, обиды и т.д. . И не важно, сидят ли они в подсознании, это следующий вопрос, но мы ведь пока не можем справиться с эмоциями, которые не затаились, а вот, снаружи прут... Я считаю ошибочным, что Сергей Николаевич дал направление покорять недоступные и непонятные вершины математики, когда не выучили таблицу умножения. Т.е. проходить итуации с любовью, когда агрессия не преодолена.

СНЛ сам говорил, не помню на каком семинаре, давно, что вторая серия книг, ЧБ, что там много концентрации на сознании. Они мне нравились по первости, но перечитывать не хотелось практически никогда. Опыт выживания понравился больше, чем ЧБ. Скорее всего, что там были очень искренние письма читателей, вперемешку с пониманием. Я в начале 14 г. надеялась, что Сергей Николаевич быстро найдёт пути изменения характера, конкретную методику. А изменение характера - это и есть убрать обиды, жадность и пр, потому что только тогда становится человек добрее, мягче, искреннее ... Но весь этот год я слышала уже пройденную информацию Я не виню СНЛ, каждый может ошибаться, но здесь есть одно но.. Существенное.. Очень много людей пошло за ним и оказалось в тупике.. весной., после слов, что система не работает, я сначала взвыла, а потом горячо просила все существующие высшие силы о помощи, чтобы вылезти из ступора.. Помощь пришла, даже в несколько юморной форме. Мне прислали ссылку на одну лекцию с вопросом: “Как ты думаешь, это плагиат”? Т.е. лектор типа повторяет ДК? Я послушала, ответила: “Нет.” Чтобы быть более уверенной прослушала все его лекции 2004-2012, их примерно штук 10,. на ютубе. Лектор говорит о вреде некоторых речей апостола Павла, но он говорил об этом в 2005, а СНЛ годами позже.

Вы можете представить себе человека. который напрочь преодолел страх, уныние, зависть, ревность и прочий джентльменский набор? Скажете, что таких не бывает, или это- святой. Куда уж нам уж? А Юрий Николаевич Луценко говорит, что это не святость, а нормальное состояние человека существовать без негативных эмоций. Просто надо знать, как их преодолевать, даёт конкретную методику. в большинстве даже оперирует законами физики, но основу составляют слова Христа, его заповеди . Вы думаете, я сразу поверила, что у него нет негатива? Я очень искала встречи с ним . Мне повезло. была на лекции. В марте 2015г ЮНЛ исполнится 67 лет, выглядит намного моложе. Энергии хватит на 10 молодых парней. С утра 3 часа была лекция, а потом он отвечал на миллион вопросов. Мы все устали, а он нет. И второй день также.. Очень тёплый человек, готов был объяснить всё -превсё, но некотороые моменты очень туго доходили. А он, ЮНЛ говорил, что если встанете на путь освобождения от негативных эмоций- грехов, то потом всё больше будет проясняться. А ведь, когда я прочитав первые 2 книги СНЛ, тупо, без методики работала только с обидами, у меня же вся судьба перевернулась в лучшую сторону. А дальше ничего особого: то чёрная полоса. то белая...

Что интересно. СНЛ и ЮНЛ, Оба начали свою деятельность в 1994г. Причём, если у СНЛ качество информации начало разбавляться со временем её количеством, у ЮНЛ, наоборот, сжатие, чтобы самое основное можно было сказать на одной лекции. Оба живут в Москве. Оба имели мужество сказать о фальши в различных религиозных течениях, о продажности науки. политиков и т.д. ЮНЛ раньше., ещё в девяностых годах, с 94. Просто записи не сохранились. Я спросила об этом... Первая лекция отмечена 2005г из инета, там как раз и о Павле идёт речь. Почему я и ответила, что нет здесь никакого плагиата. Оба имеют диагностические способности или сверхспособности. Последняя лекция ЮНЛ по предварительным данным будет скоро выложена на ютубе. Лекции бесплатные. Вобщем, Лазарев - больше теоретик, а Луценко -практик., преодолевший негативные эмоции. А уж ведь понимаем, что чем чище у человека душа, тем больше истины в его информации.

http://www.youtube.com/watch?v=mav5yilGrY4 В поисках справедливости 2005 Это ссылочка на лекцию ЮНЛ, когда мне был задан вопрос про плагиат

Итог: С.Н.Лазарев ошибся, полагая, что чем больше,( непрерывно и интенсивно), мы будем концентрироваться на любви Божественной, тем скорее мы преодолеем в себе негативные тенденции. В результате мы пошли туда, не зная куда и искали то, не зная что. И каждый концентрировался : кто на любви человеческой, кто на наслаждениях, удовольствиях, кто на полётах души и пр., или ещё продолжает делать.... А гордыня растёт, мы продолжаем конфликтовать по возрастающей... Надо было просто работать со своими негативными чертами характера, как страх, жадность, раздражение и пр., которые мы в себе фиксировали по мере возникновения ситуаций, т.е. в настоящем. И знать для этого, что у каждого находится в подсознании вовсе не обязательно. Начали хорошо, оказались в тупике. СНЛ может найти выход, если справится со своими негативными эмоциями. Этого я желаю и ему, и себе, и всем.

Часть 2 Основная причина повышающейся гордыни и тупика системы
Спойлер
НФ, всё равно же читают здесь, но эту тему там решили убрать.
"Считаю,что вполне заслужила право иметь своё мнение и его высказать, потому что я не отношусь к мимопроходящим. Я проверяла воздействие системы на себе и пришла к выводам, о которых и сообщаю." Зачётная работа, так сказать, определённого этапа..
Теперь по теме. Часть 2.

Не соглашусь с мнением, что фраза "Система не работает" вырвана из контекста. Я больше основываюсь на семинарах Москвы сентябрь 13, Германия октябрь 13 и письмо "Сомнение" 14г. Возможно, что в других семинарах осени 13 были ещё какие-то дополнения, я не помню в деталях содержания Москвы ноября и Питера в декабре.
В сентябре Сергей Николаевич говорил, что думал о завершении системы, а её надо начинать по новой. Вроде бы на германском семинаре сказал, вспомнив притчу о работниках в винограднике, что он тот работник, который пришёл с утра, работал допоздна и в результате оказался ни с чем. А эти слова тогда что? Вольно или невольно, он же сам подводил к мыслям о том, что не всё в порядке, а весной припечатал. За что ему благодарность и дальнейшие плюсы. Без этих его высказываний и без всего происходящего в 13г. на НФ, где автор принимал непосредственное участие, я бы вряд ли стала копать причины .. На прошедших событиях останавливаться не буду, потому что они есть следствие заблуждений в основе системы, для меня важнее было докопаться, откуда всё началось, до причины...

Причины СНЛ тоже озвучивал. 1. Желание помочь человечеству. Естественно, что если я , не вытащив себя из грязи, возомнила, что помогаю человечеству (а так и было), то это повысит мне гордыню. Но Сергей Николаевич ведь с этого желания начинал и оно давало ему силы проходить испытания. Помните. давно, СНЛ говорил, что в прошлой жизни он был жрецом? А жречество имело сокровенные знания. А что бы обладать этими знаниями, надо было иметь определённую чистоту, внутреннюю. Правда, были жрецы, помогавшие людям, а другие, наоборот, применяли свои способности для собственного блага .. Полагаю, что Лазарев относился к первой плеяде, помогавшей, поэтому и в этой жизни его желание спасти человечество было велико. Но если в систему закрадывается заблуждение, то помощь превращается в противоположность.. А само по себе желание очень даже возвышенное и благородное, дающее силы..
2. СНЛ говорил, что нахватал с пациентов. Но ведь опять же начинал с построения системы защиты. Почему же защита пробивалась? тут уж понятно, что если во мне есть негативное чувство, то подобный мне непременно меня пробьёт . Получается замкнутый круг. Если защита ослабевает, то внутреннее состояние ухудшается, а это уводит от видения или ощущения истины во всей системе. Кружимся по нарастающей.
3. Сознание и понимание. Это только инструменты. И если их направить в правильную сторону, то при помощи желания, стремления, веры... они будут помощниками.

Вот эти 3 пункта я бы могла назвать причинами повышения гордыни, безусловно. Но не причиной того, что система не работает. Причины эти, как ветки у дерева. Их можно подрезать. Но если дерево валится, значит, что-то с корнем. Некоторые скажут, что я осуждаю систему и автора. С этим вопросом я тоже билась. По Лазареву примерно так, что конструктивная критика - это когда внутреннее желание состоит из любви, помощи, заботы..Т.е. взгляд как бы сверху, со стороны возвышенных чувств. Но почему же с НФ люди десятками, а по-моему, и несколько сотен улетело в вечные баны? Их всех обвинили в агрессивной критике. Что отвечает на вопрос : "Как отличить осуждение от анализа (конструктивной критики?" Ю.Н. Луценко?
ЮНЛ: " Душа, она же определяет, когда её корёжит от чего-то. Например, душе больно. Когда мы смотрим телевидение и видим, что какие- то обманщики стравили целые народы и идёт братоубийственная война.. Всё это деньги. А суд, осуждение, если вы желаете тем же организаторам, чтоб они там сдохли. Т.е. вы осуждаете, когда навешиваете на них наказание, чтоб они пострадали. В отношении этого Бог сказал : "Аз (Я-Бог) воздам". Отношение поэтому предлагается следующее - Да, я недоволен тем, что происходит. Но я никому ничего плохого не желаю. Мне своего хватает.. А то, что им положено по судьбе, они тоже получат. Но на данный момент они тоже нужны.." Здесь как бы взгляд снизу, есть ли у меня агрессия.... Любой участник может сказать, что любви, помощи нету, сплошная пожелание зла и я никого не смогу переубедить, если человек так думает или говорит, что чувствует, читая эту тему. Но здесь наиважнейший момент. . Я сама для себя могу определить. И с полной убеждённостью говорю, что за отрыв от материализма, за помощь от Сергея Николевича , за то, что я приобретала опыт внутренней работы над собой, за его последние высказывания, которые меня подтолкнули к поискам, вот за это всё огромная благодарность и пусть ему будет хорошо и нет у меня никаких задних мыслей.

Но вернёмся к Козьме Пруткову: "Зри в корень!" Какой основной вопрос любого учения, философии, религии. Кто мы такие и куда идём? Т.е. суть человека и его цель. По СНЛ, суть человека- Божественное, цель - ощутить Божественное в себе, а значит и излучать, как Бог, Божественную любовь и она сможет победить грехи и помогать себе снизу, правильный образ жизни, физические нагрузки и т.д. Почему СНЛ решил, что суть человека Божественна? Ведь если представить, что моя суть Божественна, в ней, в основе уже заложена Божественная любовь, как мощнейшая радиостанция любви, чистоты, гармонии... Она бы уже на корню пресекла малейшие мои поползновения излучения негативных чувств, мыслей, как более мощная сила А если бы тело только попыталось бы реализовать какой-нибудь плохой поступок, то отсекло бы тело мгновенно.. Ведь любовь Божественная - вечна, бесконечна по сравнению с моими негативными чувствами, мыслями, словами, поступками. Эти величины бесконечно малые по сравнению с необъятной, бесконечной Божественной любовью. А фраза СНЛ: " Мы вышли из Бога и вернёмся в него" . Зачем Богу создавать из себя человечков? Чтоб они, погуляв в теле, помогли Богу выйти на новый, более высокий уровень? А Бог и так Совершенство, ему уже более совершенствоваться некуда! Помню ещё СНЛ рассказывал, что много веков назад объявился один человек и сказал, что - он Бог, ну и люди по сути Боги, Божественны. И его казнили. СНЛ добавил, что было рано об этом объявлять. Так мне кажется, что тогда люди было несколько чище, а теперь нам, погрязшим в негативах в многократных степенях, настала пора объявить о своей Божественной природе? И ещё помню, что СНЛ говорил о Божественной сути человека, основываясь на Библии, что человек создан по образу и подобию. Но это же можно было расшифровать и по другому. Что в человеческой сути заложены эманации Бога, в матрице человека заложены все Божественные законы по Его воле, но не природа Бога. Человек - Творение Бога и сути разные, потому что суть Бога всегда будет над сутью человеческой. Бог всегда выше своего творения. Как художник, написавший картину.. Художник сам лично в картине не сидит Так и Бог не находится в моей сути.

А такое воззрение, что человеческая суть - Божественна, это, мягко говоря, наша мания величия и кощунство, потому что мы принижаем Величие и Совершенство Божественного. Человек несёт в себе искру Божью, но это не частица Божества. Искра Божья не Божественна сама по себе и элементами сущности Создателя не обладает. Человек способен достичь высшей степени совершенства в своём развитии, но не в состоянии перепрыгнуть самого себя и достичь Божественного, не обладая природой Божественного. А единство- это закономерность, которая присутствует во всём Творении Божьем, но не означает достижения единства между человеком и Богом. Приблизиться к Богу возможно, но объединиться с Ним- нет! Самообожествление - это как бы мы нечистыми руками хотим ощупать Самое Святое, Величие и Чистоту Бога. И Бог ещё щадит нашу кощунственную самонадеянность, когда мы решили, что усядемся на одну на одну площадку с Богом или , наоборот, Бога стянем с Высоты на наш уровень. Вот это основное в системе, понятие, что человек по сути Божественен, и есть страшный агрегат, продуцирующий нашу возрастающую гордыню. Сидим мы в ней, всё больше облепляясь новыми порциями и при этом жутко радуемся..
И принижение Божественного в неправильной трактовке природы Иисуса Христа. Только он был по сути Божественным. Образно: если Бога обозначить , как знак бесконечности, то от Него провести луч к Земле. На конце луча, коснувшегося Земли, как бы одеть перчатку - тело Христа, появившееся по естественным законам. А сам луч, соединяющий их и обозначающий одинаковость природы, он остался невидимым. Или по-другому. Бог не мог прийти на Землю весь для спасения человечества. Потому что материальное конечно, а Бог бесконечен. Если бы Бог пришёл целиком, он бы разорвал конечную величину- материю, Землю, Вселенную.. Он послал часть себя, правую руку. Но природа руки и всего организма одинаковы. Только опять же, перчатка была видна (тело) , а рука осталась невидимой.

В конце прошлого века, у меня была мечта, казавшаяся несбыточной. Встретиться с Сергеем Николаевичем Лазаревым. Сбылась.
Весной этого года была мечта, казавшаяся несбыточной. Встретиться с Юрием Николаевичем Луценко. Сбылась.
Теперь у меня мечта, кажущаяся несбыточной. Чтобы встретились Лазарев и Луценко.
Часть 3 Интервью и видеолекции Ю.Н.Луценко
Спойлер

Сайт автора http://happywelcome.ru/health destiny/health_destiny_lectures.html Только тут немного устаревшая инфа. Во всяком случае лекции опять проводятся.

АиФ Здоровье, выпуск 47 (380) от 22 ноября 2001 г.
Нравственные законы первичны, здоровье — вторично (Юрий Луценко раскрывает секреты)
http://gazeta.aif.ru/online/health/380/12_01?print

https://www.youtube.com/watch?v=luLCClSqyEA В свете истины 2004

http://www.youtube.com/watch?v=mav5yilGrY4 В поисках справедливости 2005

http://www.youtube.com/watch?v=rm87338JiF0 "Официально" Кострома 2006

http://www.youtube.com/watch?v=ikF3VWngGew О законах мироздания 2007

http://www.youtube.com/watch?v=AYpBQB2EFgs Жуковский 2007

Аудиоинтервью http://www.youtube.com/watch?v=hSnDdcxloYMм

http://www.youtube.com/watch?v=B0guApbuyPo Одинцово 2007

https://www.youtube.com/watch?v=xUprygFb8iA Добавлено Для тех, чья душа не спит Ведущая женщина 2007? 2008?

http://www.youtube.com/watch?v=jPDTAeuJsHc Нижний Новгород Лекция и ТВ 18 мая 2008

http://www.youtube.com/watch?v=hSnDdcxloYM Владимир 2009

http://www.youtube.com/watch?v=hSnDdcxloYM Владимир 2009

http://www.youtube.com/watch?v=hSnDdcxloYM 4.10.2009 Нижн. Новгород

http://www.youtube.com/watch?v=mFTSrVIBIt8 Воронеж 09.08.2009

https://www.youtube.com/watch?v=POJlqBZPc7s 25.10. 2009 Ярославль

http://www.youtube.com/watch?v=49ZuFmiT7kk Москва 2011

--- http://www.youtube.com/watch?v=gyRvPAu4rsc Ярославль 2012
Последний раз редактировалось Elena J. Чт, 4 декабря 2014, 14:30, всего редактировалось 9 раз(а).
Elena J.
Автор темы
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

• 2

Re: Плюсы и минусы системы С.Н.Лазарева

#1621 Сергей Б » Вс, 28 декабря 2014, 9:41

Yur@ писал(а):последовательный алгоритм работы над собой из ДК
Начальный алгоритм следующий.
1. отречься от старых школ, забыть и не применять правила поведения вчерашней школы в новом монастыре.
2. сесть в кресло и расслабиться, взять книги и читать не запоминая ничего, но стараясь сопереживать сюжетам в книгах. В процессе чтения будет склонять ко сну. не нужно сопротивляться -тянет поспать -поспи прямо в кресле. После сна состояние меняется.
3. Продолжать чтение книги в расслабленном состоянии, периодически возвращаясь к чтению книг каждый день. Выбрать оптимальную дозировку чтения (пол часа в день или по настроению).
4. Рано или поздно организм погрузится в новую энергию.
5. Если человек переходит из старой школы в новую, то придется пройти смену правил поведения в момент такого кризиса начнет включаться критическое мышление к автору системы ДК. Это борьба старого духа с новым духом системы ДК. на этом этапе останавливаются очень многие. Дальше кризис проходит, меняется энергетическая оболочка, и меняются мысли в голове сразу.
6. Продолжать чтение книг. На этапе преодоления кризиса - "смена монастыря" исчезает критика к книгам, с этого момента начинается наполнение духом системы ДК эффективно.
7. на определенном этапе начинается чистка. Мощнейшая энергия начнет создавать болезненные кризисы, ломать внутренние проблемы. После кризиса идет улучшение состояния, увеличение душевных сил, появляется бодрость, новое мышление, новые возможности.
8. Продолжать чтение книг методично и расслаблено, без запоминания информации, довериться Духу ситемы ДК. Продолжать преодолевать кризисы различные. Потом опять хорошо. Потом повтор алгоритма несколько раз, для кого-то с пункта 6, для кого-то с другого пунтка.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Yur@ писал(а):, причем тут Дмитро, Кастанеда?
При тебе. Дмитро перенастроил тебя полностью и ты как радиоприемник поменял частоту восприятия. Отсюда включается защита психики. Как спор со мной и другими "лазаревцами"
Сергей Б

• 1

#1622 Gulnar_ ABU » Вс, 28 декабря 2014, 9:49

Сергей Б писал(а):
Yur@ писал(а):последовательный алгоритм работы над собой из ДК
Начальный алгоритм следующий.
1. отречься от старых школ, забыть и не применять правила поведения вчерашней школы в новом монастыре.
2. сесть в кресло и расслабиться, взять книги и читать не запоминая ничего, но стараясь сопереживать сюжетам в книгах. В процессе чтения будет склонять ко сну. не нужно сопротивляться -тянет поспать -поспи прямо в кресле. После сна состояние меняется.
3. Продолжать чтение книги в расслабленном состоянии, периодически возвращаясь к чтению книг каждый день. Выбрать оптимальную дозировку чтения (пол часа в день или по настроению).
4. Рано или поздно организм погрузится в новую энергию.
5. Если человек переходит из старой школы в новую, то придется пройти смену правил поведения в момент такого кризиса начнет включаться критическое мышление к автору системы ДК. Это борьба старого духа с новым духом системы ДК. на этом этапе останавливаются очень многие. Дальше кризис проходит, меняется энергетическая оболочка, и меняются мысли в голове сразу.
6. Продолжать чтение книг. На этапе преодоления кризиса - "смена монастыря" исчезает критика к книгам, с этого момента начинается наполнение духом системы ДК эффективно.
7. на определенном этапе начинается чистка. Мощнейшая энергия начнет создавать болезненные кризисы, ломать внутренние проблемы. После кризиса идет улучшение состояния, увеличение душевных сил, появляется бодрость, новое мышление, новые возможности.
8. Продолжать чтение книг методично и расслаблено, без запоминания информации, довериться Духу ситемы ДК. Продолжать преодолевать кризисы различные. Потом опять хорошо. Потом повтор алгоритма несколько раз, для кого-то с пункта 6, для кого-то с другого пунтка.

Добавлено Вс, 28 декабря 2014, 9:42:
Yur@ писал(а):, причем тут Дмитро, Кастанеда?
При тебе. Дмитро перенастроил тебя полностью и ты как радиоприемник поменял частоту восприятия. Отсюда включается защита психики. Как спор со мной и другими "лазаревцами"

Сергей, вы точно описали как читать ДК, я так читаю, всегда чувственно, основное улавливается.. затем отдых на обдумывание, возврат , чтобы посмотреть что уже понятно, а тут другая информация раскрывается, и так раз за разом.и каждый раз что-то новое открываешь для себя, я бы сказала , что информация имеет у СНЛ в ДК очень много слоев. Кстати, так написан Коран, между прочим.
Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Buffett) ✔
«С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо»
Gulnar_ ABU F
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 11 месяцев
О себе: частичка Аллаха

• 1

#1623 Сергей Б » Вс, 28 декабря 2014, 10:20

Yur@ писал(а):семачки щелкает:
- скажика мне, Сереженька, как мне проблемы свои порешать и стать счастливой, слышамши умудрен ты в ДК.

Бабуля - если у вас проблемы с ремонтом квартиры, тогда приглашайте, посчитаем смету. :-D А если проблемы со здоровьем, тогда к врачу надобно обращаться.
Сергей Б

• 1

#1624 Yur@ » Вс, 28 декабря 2014, 10:37

Сергей Б писал(а):При тебе. Дмитро перенастроил тебя полностью
я тебя спросил про методику решения проблем по ДК, а ты переходишь на личности, и рассказываешь как надо читать книги.
Yur@ писал(а):поэтому его система, или лучше сказать религиозное учение(назвать это системой можно с натяжкой) более близка женщинам. и мужчинам с такой же женской логикой.
лишний раз в этом убеждаюсь
Yur@
Аватара
Темы: 11
С нами: 15 лет 1 месяц

• 2

#1625 бумз » Вс, 28 декабря 2014, 10:41

Yur@ писал(а):смешно было читать, тут на форуме, от умудренных лазаревцев советы, типа:
- люди! любите бога и будтье щастливы!
(и внимание вопрос) - КАК?
- поддерживаю, КАК???
(внимание ответ) ...... (нет ответа)
Благодарите Бога и будьте щастливы! :wink:
Однако, чтобы это получалось по инерции, нужно многое в себе переиначить во взглядах на мир. Например, о том, что счастье духовное - в понимании причинно-следственной связи, то есть, как говорят православные, в видении своих грехов. А счастье материальное, привязанное к чему-то, это счастье может быть кратковременным удовольствием, эмоцией, зависящей от получения чего-то извне. А внутреннее счастье, его нужно в себе поддерживать, подпитывая интересом к духовному осознанию жизни. Иначе грусть из-за отсутствия чего-то или кого-то будет сильнее. Зависимость нужно преодолевать, а не потакать ей, иначе "засосет" в недовольство, тоску. Как Лазарев говорил, что не нужно ощущению счастья мешать своими мыслями о несчастье.
бумз
W
С нами: 10 лет 4 месяца

#1626 Сергей Б » Вс, 28 декабря 2014, 10:50

Yur@ писал(а):я тебя спросил про методику решения проблем по ДК, а ты переходишь на личности, и рассказываешь как надо читать книги.
Проблемы решаются в ходе чтения книг и просмотра лекций. Ты в духе Кастанеды и идет противостояние духовое (вражда). Методика в книгах описана.

По теме ДК я общаюсь только с теми, кто читал книги ДК или здесь на форуме. Бабульками у подъзда не занимаюсь, и особо не общаюсь о ДК .

Ты пойми, что не сможешь воспринять информацию поскольку идет защита психики. Здесь обязательно переходить на личность, посмотреть в каком ты духе. Здесь обязательно межличностная.
Сергей Б

#1627 Feuer » Вс, 28 декабря 2014, 11:01

Сергей Б писал(а):не сможешь воспринять информацию поскольку идет защита психики.
Интересно, от чего защищается психика?
Yur@ писал(а):смешно было читать, тут на форуме, от умудренных лазаревцев советы, типа: - люди! любите Бога и будтье щастливы!(и внимание вопрос) - КАК?- поддерживаю, КАК??? (внимание ответ) ...... (нет ответа)
Когда Сын Бога Отца ходил по просторам Им созданной Земли, Он ничего не говорил, Он показывал "на пальцах": делай как Я. Если человек посмотрит по сторонам и увидит совершенство ландшафта от Бога Свята Духа и груды мусора от жизнедеятельности своей, включит свое серое вещество и сразу найдется ответ: КАК?
Где правосудие Божие, когда Христос умер за нас, в то время, когда мы были врагами Его?
Исаак Сирин.
Feuer F
Аватара
С нами: 18 лет 4 месяца

#1628 Сергей Б » Вс, 28 декабря 2014, 11:04

Feuer писал(а):Интересно, от чего защищается психика?
От двуличия. Это же причина выступлений автора темы -внутренний конфликт инициации двух авторов в организме автора и других критикующих. Проблема выбора пути (психоз). На этом этапе перехода человек начинает сравнивать две системы и не может найти правильное решение. Отсюда споры в теме, как следствие внутреннего конфликта. нарушен принцип одного пути.
Сергей Б

• 1

#1629 snovir » Вс, 28 декабря 2014, 11:15

Сергей Б писал(а):От двуличия. Это же причина выступлений автора темы -внутренний конфликт инициации двух авторов в организме автора и других критикующих. Проблема выбора пути (психоз). На этом этапе перехода человек начинает сравнивать две системы и не может найти правильное решение. Отсюда споры в теме, как следствие внутреннего конфликта. нарушен принцип одного пути.

Многие предания выражают опасность иметь несколько Гуру. Приведем одно из них. У
одной благочестивой женщины было три сына; каждый из них избрал почтенного Риши,
как Гуру. Но один из них вздумал умножить силы свои, прося еще двух Риш быть его
руководителями, хотя мать и предупредила его об опасности такого необдуманного
действия. Пришло время, когда Риши начали учить трех молодцов летать. Просил
третий и двух прочих Риш усилить его полеты, чтобы опередить братьев. Но вихри,
посланные из трех мест, скрестились и легкомысленный был растерзан в воздухе.
Между тем, как братья его летели благополучно по направлению избранного ими
Риши.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Около одного уважаемого учителя собралось много учеников. Занятия шли успешно,
но потом прошел слух, что в отдаленном городе появился другой учитель. Такое
сведение постепенно поселило в учениках сомнение, раздвоение мышления,
обессилило их внимание и лишило успешности.
Однажды учитель сказал: "Пойду в горы, вы же, между тем, укрепитесь в усвоении
Учения". Учитель ушел. Но через краткий срок, нежданно, ученики были посещены
новым учителем, которому весьма обрадовались. Наконец, один ученик, желая
сказать приятное новому учителю, воскликнул: "Насколько твое Учение превосходнее
и понятнее прежнего!" Тогда новый учитель снял тюрбан, распахнул одежды, изменил
выражение лица, и все ученики узнали своего первого учителя. Они пришли в
великое смущение и шептали: "Зачем изменил ты облик?" — Он же сказал им: "Хотели
иметь нового учителя и превосходное Учение, я помог вам в этом".
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

#1630 Feuer » Вс, 28 декабря 2014, 11:33

бумз, Gulnar_ ABU, - :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:
Yur@ писал(а):у СНЛа женский склад ума. начать с одного, затем перескочить на второе - третье и т. д. В книгах название глав от балды. Поэтому его система, или лучше сказать религиозное учение (назвать это системой можно с натяжкой) более близка женщинам, и мужчинам с такой же женской логикой.

Земля и война - ж. р. Одна рожает, а другая разрушает. В человеке оба начала. Даже руки и ноги разных размеров. Смеряйте себя и убедитесь.
Информацию Лазареву дают. Как дали, так и записал. Спасибо, что поделился. Положил бы в стол и все будьте здоровы. Зачем надо копаться в том, что не разумеешь? В классике есть стишок "Свинья под дубом", очень напоминает некоторых критиков.
Где правосудие Божие, когда Христос умер за нас, в то время, когда мы были врагами Его?
Исаак Сирин.
Feuer F
Аватара

#1631 бумз » Вс, 28 декабря 2014, 11:48

Feuer писал(а):Когда Сын Бога Отца ходил по просторам Им созданной Земли, Он ничего не говорил, Он показывал "на пальцах": делай как Я. Если человек посмотрит по сторонам и увидит совершенство ландшафта от Бога Свята Духа и груды мусора от жизнедеятельности своей, включит свое серое вещество и сразу найдется ответ: КАК?
"Я"-Божественное и "я"-человеческое. И где "Я"? Истина в том, что в "Божественном". А где "я", там и счастье, как мое состояние. Если "разобрать" все человеческие "тела" в виде слоев полей, остается только чистое, непривязанное сознание. Остается тишина ума. Блаженное вневременное состояние. Как во сне без сновидений. Но сон без сновидений увидеть мы не в состоянии.
Что еще остается? Личная карма, информационная память, которая сжимается в файлы сознания и хранится в них. Но личная карма является одновременно и частью Божественного Плана. Получается, что все наши выборы, наши интересы, влечения, отношение к чему-то, к кому-то, все это предопределено, как часть жизни, как часть Целого. Но есть градация уровней развития, поэтому на каждом уровне каждый индивидуум должен прожить по заданной программе развития. Сначала через племенные отношения, затем через тяжелый труд феодального строя, а затем уже через все более цивилизованную и облегченную жизнь в обществе. А болезни существовали всегда, чтобы человек искал "спасение" не во врачах, а в религии.
Так есть ли личная воля тогда? Если все предопределено, получается, что нет. Только это нужно осознать. Значит, мы все является частью Божественного Плана, по которому все происходит разумно, согласно уровню развития души. Низкий уровень развития уже завязан на военных действиях и поиске удовольствия в грубых физических ощущениях. На этом уровне, соответственно, и болезни тяжелые. И вообще жизнь тяжелая. На среднем уровне полегче. Но со среднего снова можно "упасть" на низкий. И это тоже предопределено. Потому что еще слабое устремление к духовному осознанию жизни. Но если утвердился (и это желание утвердиться также дано) в правильном отношении, тогда все ситуации проживутся осознанно, негативная карма уменьшится, и это позволит сбросить "балласт", тяжесть, что держала чувства на низком уровне восприятия. И тогда индивидуум уже "растет" на более высокие ступени развития, на которых ум сможет "вмещать" более ценную информацию, чтобы ее адаптировать в мире. Каждый в своем ключе. И вот так мир и развивается. То есть, Божественное развивает человеческое, давая человеческому все больше осознанности восприятия "духовного", понимания причинно-следственной связи, что позволяет находить счастье во все более духовных состояниях сознания.
бумз
W

#1632 обычный » Вс, 28 декабря 2014, 13:17

Yur@ писал(а): допустим, сидит бабка у подъезда, семачки щелкает:
- скажика мне, Сереженька, как мне проблемы свои порешать и стать счастливой.
Cтарайся внутренне не зависеть от того, что имеешь или можешь иметь - и будет у тебя больше счастья, бабуль :-D .
Yur@ писал(а):про методику решения проблем по ДК
ДК в идеале - это путь к Богу с освобождением помех на этом пути. То есть с помощью ДК проблемы не решаются, так как акцент на решении проблем ориентирует на благополучие (усиливает зависимость от благополучия), а не принятие того, что дано Свыше, не на согласованность с Богом.
Использование материала из ДК для решения проблем или улучшения здоровья - это усиление зависимостей, потому как мотив определяет направление. Для решения проблем есть житейская мудрость или врачи.
Хоть Лазарев и говорит об этом, но сам периодически ориентирует на решение проблем или здоровье с помощью любви к Богу.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

#1633 Джулия » Вс, 28 декабря 2014, 14:25

Вот редко говорим об этом. Тут высший пилотаж: любовь должна стать бескорыстной. Тогда можно получить награду, но и тут не делать акцента на том что получил. Даже внутренне не делать.
Кто тогда станет хвастать и предъявлять свои результаты?
Кто уловил - даже не думает о них, не то что показуху делать станет.

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
У Высоцкого образ похожий:
"И не наград ни ждут, ни обещаний,
И думая, что дышат просто так,
Они внезапно попадают в такт
Такого же неровного дыханья..."
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

#1634 Feuer » Вс, 28 декабря 2014, 14:37

бумз писал(а):Если "разобрать" все человеческие "тела" в виде слоев полей, остается только чистое, непривязанное сознание. Остается тишина ума. Блаженное вневременное состояние.
Все, что вы перечислили - есть состояние души в непроявленном мире. С вариациями Ада и Рая.
бумз писал(а):Личная карма, информационная память, которая сжимается в файлы сознания и хранится в них. Но личная карма является одновременно и частью Божественного Плана. Получается, что все наши выборы, наши интересы, влечения, отношение к чему-то, к кому-то, все это предопределено, как часть жизни, как часть Целого.

Предопределено, но есть и личная ВОЛЯ. Все можно изменить в проявленном мире. Что немаловажно. А все остальное - домыслы. Философия (согласно уровню развития души. Низкий уровень развития уже завязан на военных действиях и поиске удовольствия в грубых физических ощущениях. На этом уровне, соответственно, и болезни тяжелые. И вообще жизнь тяжелая. На среднем уровне полегче. Но со среднего снова можно "упасть" на низкий).
бумз писал(а):индивидуум уже "растет" на более высокие ступени развития, на которых ум сможет "вмещать" более ценную информацию, чтобы ее адаптировать в мире. Каждый в своем ключе. И вот так мир и развивается. То есть, Божественное развивает человеческое, давая человеческому все больше осознанности восприятия "духовного", понимания причинно-следственной связи, что позволяет находить счастье во все более духовных состояниях сознания.
С этим согласна целиком и полностью. :rose:

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
Джулия писал(а):Вот редко говорим об этом. Тут высший пилотаж: любовь должна стать бескорыстной. Тогда можно получить награду, но и тут не делать акцента на том что получил. Даже внутренне не делать.Кто тогда станет хвастать и предъявлять свои результаты?Кто уловил - даже не думает о них, не то что показуху делать станет.
Совершенно/верно. Раньше, по молодости, я такого и слова не знала. Любовь корыстной и быть не может. Иначе это не любовь, а глупость.
Исаак Сирин.
Feuer F
Аватара

#1635 Yur@ » Вс, 28 декабря 2014, 14:59

Yur@ писал(а):допустим, сидит бабка у подъезда, семачки щелкает:
- скажика мне, Сереженька, как мне проблемы свои порешать и стать счастливой.
обычный писал(а):Cтарайся внутренне не зависеть от того, что имеешь или можешь иметь - и будет у тебя больше счастья, бабуль .
- окей, сыночек, как это сделать, чтобы не зависить? раскажи бабушке
Yur@
Аватара

#1636 Сергей Б » Вс, 28 декабря 2014, 15:11

Yur@ писал(а):как это сделать,
В практике Кастанеды ты сам что-то делаешь конкретное, либо техника дыхания, либо еще что-то конкретное. В системе ДК ты сам ничего не делаешь, просто себя доверяешь энергии, впускаешь её в себя и лежи "помирай", она (энергия, БОг, эгрегор или можно описать по-другому) сама всё сделает, потом хорошо. Думать тут не надо, надо наоборот - мозг расслабить.
Сергей Б

#1637 Yur@ » Вс, 28 декабря 2014, 15:22

Сергей Б писал(а):В системе ДК ты сам ничего не делаешь, просто себя доверяешь энергии, впускаешь её в себя и лежи "помирай", она (энергия, БОг, эгрегор или можно описать по-другому) сама всё сделает, потом хорошо. Думать тут не надо, надо наоборот - мозг расслабить.
это наговор на ДК. это не твое расслабленное чтение и смотрение. решение проблем это кропотливая внтуренняя работа. ты просто не можешь/не хочешь/не умеешь сжимать инфу.
Yur@
Аватара

#1638 бумз » Вс, 28 декабря 2014, 15:26

Feuer писал(а):Предопределено, но есть и личная ВОЛЯ. Все можно изменить в проявленном мире. Что немаловажно. А все остальное - домыслы.
Вот смотрите. У вас есть глаза души. Глаза сознания. Через них вы мир и воспринимаете. В сознании есть такая функция - видеть окружающую реальность. В физическом теле мы видим мир через физическое зрение. В духовном теле - через духовное. Есть еще пограничное состояние сознания - в состоянии сновидения. Вам ЭТО все уже предопределено. Вы скажете, ну и что? А то, что и то, как вы воспринимаете реальность через свое мировоззрение, свои идеалы и принципы, тоже предопределено. Например, в племени мумба-юмба одно мышление, которое привязано к выживанию племени. А в городских, более цивилизованных условиях, при определенных способностях, умственных задатках (способность к усвоению информации для будущего применения), родительском воспитании, способности различать добро и зло, уметь фантазировать на темы красоты, эстетики и дизайна, то есть с более высоким уровнем сознания, мышление будет выстроено уже совсем в другом "порядке". И вообще люди копируют друг у друга образ жизни. Кому-то понравилось то, что у другого, и он этого тоже хочет. Добавляются свои индивидуальные дополнения, в зависимости от кошелька и предложения, и вот мы наблюдаем некоторую похожесть во взглядах на жизнь. Вот так все и совершенствуется. Появляются все новые и новые усовершенствованные предметы быта, автомобили, строительные материалы, дизайнерские разработки, итд.. Сначала в чьем-то уме появляется теоретическая "конфигурация", затем под теорию, модель, схему, эскиз выделяются деньги, и затем что-то новое внедряется в жизнь. Людям нравится и возникает потребительский спрос. Либо это будет технология, которая облегчит жизнь людей.
Где же тут человеческая воля? Одному дано желание, интерес заниматься тем, что нравится. Например разрабатывать модели. Другому эти модели изготовлять, стоя у конвеера. Ведь каждому к чему-то даны способности. Откуда даны? "Оттуда". :hi-hi:
Теперь насчет отношения к кому-то и чему-то. Если человек не хочет видеть Бога во всем, то его никакие доводы не убедят. Он даже умирать будет, не желая этого признавать. Или признает, лишь бы полегчало. Вот так люди когда-то молились языческим богам. Сейчас многие молятся святым. Но принцип отношения к Богу не меняется. Он изначально потребительский. В сектах тоже этого много. Значит,и этот этап "познания Бога" должен быть пройден. И это есть всего лишь стремление с низкого уровня перейти на средний. И вот в этом процессе человек все еще продолжает держаться потребительского отношения, потому что тысячелетия язычества бесследно не проходят. Чувства все еще не могут отвязаться от "человеческого", поэтому молитва на это "человеческое" продолжается.
Вот так этап за этапом душа и растет в своем понимании мира. На низком уровне "сидят" те, кто недалеко продвинулся от племенного сознания. Поэтому любой враждебный жест в их сторону ими воспринимается также враждебно. Поэтому их жизнь - тюрьма или смерть от рук таких же, либо их убивает смертельная болезнь. Но есть еще ступени развития от низкого до среднего. И рост идет медленно. Со среднего также падают на предыдущие ступени. Так вот, считаю, что с первого класса на пятый развитие не перепрыгнуть. Хотя бы до пятого, среднего уровня. Ну, невозможно это. И вот на этих этапах мировоззрение индивидуумов не особо друг от друга отличается. Поэтому я и говорю о том, что на каждом этапе отношение к чему-то или к кому-то уже дано. Дано уровнем развития. Как и дана решимость на определенном этапе искоренять в себе низменные тенденции ко "греху".
Последний раз редактировалось бумз Вс, 28 декабря 2014, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
бумз
W

#1639 Сергей Б » Вс, 28 декабря 2014, 15:27

Yur@ писал(а):решение проблем это кропотливая внтуренняя работа.
Это уже потом, сперва в энергию погрузиться надо. Мысли и проработка над собой автоматически пойдет в процессе самой жизни. Ты видишь, что споришь? Ты воюешь. Ты не был зацеплен за ситему Дк никогда, мозгами просто пытался вникать, в сам "обжиг" не проходил. Первое, что тебя реально поменяло - Дмитро, до этого ты был в полном идеализме. Или еще не понятно?
Сергей Б

#1640 обычный » Вс, 28 декабря 2014, 15:31

Yur@ писал(а):- окей, сыночек, как это сделать, чтобы не зависить? раскажи бабушке
Было написано "старайся", а не "не завись". :wink:
Не всё сразу, всему своё время. Человек предполагает, а Бог располагает. :smile:
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел