Список разделов › Главное › Основной раздел
Я не считаю это ошибкой.Brittany писал(а):А по сути батюшка прав. Замени слово грех на ошибку.Марфа_М писал(а):Я конечно стою, молчу, на про себя думаю - ты зачем отсебятину лепишь и новые грехи придумываешь?
Веренея писал(а):Марфа_М писал(а):Христос пришел уже к самому развитому народу на тот момент времени. Это уже религия о развитии души, а чтобы ее развивать, надо эту восприимчивую душу хотя бы иметь.
И именно поэтому им проще было выбрать разбойника и освободить его , просто народ продвинутей некуда.
Марфа_М писал(а):Вот как раз у него была совесть, я же говорю, тема с Иудой раскрыта крайне плохо... лично я пишу здесь свои о нем домыслы... но домыслы Татпита еще хуже (простите)Веренея писал(а):Марфа_М писал(а):Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
и нет тут ни нравственности, ни идеалов, ничего такого... просто захотелось поставить человека (в его понимании), на место...
Поставил на место, потом ощутил пустоту и удавился.
Если у Иуды не было совести , какую пустоту он почувствовал и с какого безнравственно му челу вешаться если у него нет никаких моральных тормозов?![]()
Это был момент... он поддался... а потом уже не исправить... и как раз совесть ему дала понять, что именно он сделал, чему он поддался... раскаяние настолько сильное, что жить больше не захотелось...
Но вот почему он поддался этому искушению... на мой взглдя скорее превосходство... возможно, даже минутное... но в неудачный момент.
Тыне считаешь ошибкой невежливость?Марфа_М писал(а):Я не считаю это ошибкой.
Во-первых, потому что сама так делала - опаздывала и все равно ставила свечки. И никакой грех на мне от этого не вырос.
Во-вторых наивно думать, что все в церкви в такой глубокой молитве, что чье-то хождение помешает...
А в третьих, если кто-то в глубокой молитве, то не помешает, и надо наоборот учитьсчая отклються.
Можно было сказать - "опаздали - ходить нежелательно". Но не придумывать новые грехи.
и надо наоборот учитьсчая отклються.
Петр испугался за свою жизнь, это более простая тема...поэтому на одну доску ставить не нужно, имхоВеренея писал(а):Только ведь ошибка Петра так же отказавшегося от Христа из за трусости , я бы то же поставила на одну доску с Иудой , тут я соглашусь с Татпит.
Марфа_М писал(а):Веренея писал(а):Марфа_М писал(а):Христос пришел уже к самому развитому народу на тот момент времени. Это уже религия о развитии души, а чтобы ее развивать, надо эту восприимчивую душу хотя бы иметь.
И именно поэтому им проще было выбрать разбойника и освободить его , просто народ продвинутей некуда.
Ну потому что... такие расклады по численности населения.
Марфа_М писал(а):Петр испугался за свою жизнь, это более простая тема...поэтому на одну доску ставить не нужно, имхоВеренея писал(а):Только ведь ошибка Петра так же отказавшегося от Христа из за трусости , я бы то же поставила на одну доску с Иудой , тут я соглашусь с Татпит.
Brittany писал(а):Тыне считаешь ошибкой невежливость?
Да, хождение во время службы мешает.
Точно так же, как мешают церковные служительницы, которые деловито орудуют тряпкой и убирают свечки,
которые ещё вполне могли бы погореть и погаснуть.
и надо наоборот учитьсчая отклються.
Это рекомендация контролёра.
))Марфа_М писал(а):Мне один раз бабка сказала - ты зачем на колени встала, сейчас период после Пасхи, на колени не встают.
Я ей говорю - вам какое дело, когда мне вставать на колени.
Это было самое начало.. я правда не знала, что говорить...как я могу что-то придумать, если я этого не чувствую... я так и говорила - что грехов за собой не ощущаю....Веренея писал(а):А на хрена тогда весь этот балаган?Марфа_М писал(а):секунды:
Чего стоит только моя исповедь, что у меня нет грехов и я не знаю, что говорить....
ой, ладно.
кстати... по поводу "нельзя ходить во время службы".Brittany писал(а):Помню как-то раз,когда я была на отпевании, мне стало дурно: затошнило и в глазах почернело,
я стала тихонечко к выходу пробираться, чтоб в церкви не опозориться. Кто-то мне путь у двери
преградил и сказал: "Нельзя!"
Тогда я легла на пол, и так лежала до самого конца службы.
вам не понять, еще я буду тут исповедоваться в интернете, ага, почему да зачем.Веренея писал(а):Марфа , батюшка то наврать можно , но как же тогда идея частого посещения церкви , для чего? Ты по сути в божьем доме цырк устроила.
Марфа_М писал(а):Чего стоит только моя исповедь, что у меня нет грехов и я не знаю, что говорить....
Марфа_М писал(а):вам не понять, еще я буду тут исповедоваться в интернете, ага, почему да зачем.Веренея писал(а):Марфа , батюшка то наврать можно , но как же тогда идея частого посещения церкви , для чего? Ты по сути в божьем доме цырк устроила.
Я вчера написала текст, потом удалила и на стала его размещать.Веренея писал(а):Марфа_М писал(а):вам не понять, еще я буду тут исповедоваться в интернете, ага, почему да зачем.Веренея писал(а):Марфа , батюшка то наврать можно , но как же тогда идея частого посещения церкви , для чего? Ты по сути в божьем доме цырк устроила.
Ха , а кто тут рассказывает про обман в церкви , ладно я тебя за язык не тянула, хотя не признаю методов достижения целей , на фига исповедоваться , если не чувствуешь , что тебе это нужно? Вообще не въехала зачем
Ну зачем писать домыслы про меня? Я никогда не вру, тем более батюшке, у меня даже исповеди были, что я наелась непонятно чего, и в этом моя очередная слабость.Веренея писал(а):Марфа , если тебе там хорошо , без проблем , я просто не понимаю , зачем идти исповедоваться перед батюшкой , если ты не знаешь , что ему сказать и начинаешь врать , но не батюшке , а получается Богу , он и так знает твои ошибки . Не проще внутри себя перед иконой попросить прощения , если есть за что , по моему это честнее и никого обманывать или выполнять какую то обрядность , если она тебе не нравится , не нужно.
Марфа_М писал(а):ну ты же плаваешь... свои утверждения про предательство Петра уже забыл, разумеется, я не люблю, когда трогают христианство "грязными руками".
Лучше его не трогать вообще, чем нести ересь.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей