Мурша писал(а):разгадка оказалась примитивной: эгоизм. Такой чел не видит других людей, не имеет их ввиду, не рассматривает их интересы и потребности. Он видит только себя.
Поэтому выход тоже прост.
Делать что-то не для себя.
Проблема в том, что эгоист по определению получает удовольствие ТОЛЬКО от того, что делает ДЛЯ себя.
Значит, любое действие "для других" ему не интересно и вызывает внутренний, часто неосознанный, протест.
Ему нужна сильная мотивация, чтобы это "для других" делать.
Вы предлагаете делать что-то для своих родных, но это не отличается по внутренней сути от поступков, которые делаются "для себя".
Единственный выход найти мотивацию для того, чтобы делать что-то для тех, кто не входит в круг своих близких.
Только в этом случае пойдет реальная помощь от тех, кого называют "высшими силами".
Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:У меня вчера был пример такого "не для себя".
Я продавала мелкий гриб, и подошла семейная пара, которая очень хотела их купить, но денег у них было очень ограничено. Мы пытались договориться, чтобы и мне и им было выгодно. Подошел скупщик, который оценил товар и сказал, что готов заплатить на тысячу рублей больше, чем они могли дать. Такой напористый молодой человек, который уверен, что может с помощью денег получить все, что пожелает.
Пара расстроилась, решив, что им ничего не светит. Для меня выбор стал очевидным - берет не тот, у кого много денег, а тот для кого я собирала эти грибы (конкретный потребитель, а не перекупщик)... тем более, что они первыми начали торговаться (законы рынка нельзя нарушать).
Результат замечательный - люди ушли благодарными, а на душе стало комфортно...а скупщик с расстройства купил у меня все оставшееся и немного товара у приятеля, что торговал рядом...
![Смех :-D](./images/smilies/9.gif)