Почему Бог хочет, чтобы мы ему молились?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Игорь-82 » Вс, 12 июля 2020, 17:51

- Почему Бог хочет, чтобы мы молились?
- Ну если не будешь молиться, Бог накажет.
- А за что?
- Ну как за что? За то, что не молишься...

Воля человека никогда не изменит волю Бога. Бога нельзя разжалобить, невозможно вынудить бесконечными просьбами. Бесполезно использовать красноречие, логику, аргументы. Все равно будет так, как решил Бог. Зачем тогда вообще молиться? Мы молимся, но ничего не происходит. Молимся регулярно, настойчиво, многие поколения. Ничего.

При этом в Библии есть многочисленные рекомендации об исполнении желаний через молитву:
«И все, чего ни попросите в молитве с верою, получите» (Матф.21:22)
«Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, – и будет вам» (Мк. 11,24)
«И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему» (Иак.5:15)

Итак, что же такое молитва: бесполезное сотрясение воздуха или реальное средство управления Богом?
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 6 лет

Re: Почему Бог хочет, чтобы мы ему молились?

#161 tatpit » Пн, 27 июля 2020, 19:32

4fun писал(а):Во-первых я не говорил про отсутствие опыта.
Ну, тогда дай ссыль на свой опыт. Титанический
4fun писал(а):Во-вторых, даже если опыта нет
То и говорить не о чем :roll: В особенности касаемо такого личного как молитва. Личнее не бывает
Ты читал тему, на которую я те давал ссыль? Нее?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Вот еси б ты топал не туда, я б те сказал, мол, товарищ, вертай взад, башка снег упадет-мертвый будешь. А так...сидишь-болтаешь.
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#162 КТБ XVI » Пн, 27 июля 2020, 21:22

4fun писал(а):
tatpit писал(а):Ну, во-первых, личный опыт
Поделись. Ты помолился и что-то произошло, так?
Не меня спрашивали, но я отвечу
Много таких ситуаций было, когда помолился и на те вам, чего просили...
Правда у меня всегда возникают сомнения, может быть от слишком явной реакции на мою молитву, я бы даже сказала подчеркнуто явной связи...
сомнения по поводу того как это происходит, я помолилась и стало, или я как бы подыгрываю тому, что и без меня произошло бы... типа караоке)))
Потому что иногда от таких ситуаций когда даже не помолился, а подумал и стало так))) пусть в мелочах, но... :wacko: я бы сказала что так не бывает :-D
КТБ XVI

#163 tatpit » Пн, 27 июля 2020, 21:27

Почему вы все хотите нате вам и задаром. Начнёшь меняться...оно само всё придёт и нафик не нужно...в итоге. Да, власть, сила, управление...всё шо касаемо трёх искушений...оно тоже отойдет на второй план.
tatpit
Аватара

#164 Игорь-82 » Пн, 27 июля 2020, 23:23

КТБ XVI писал(а):Много таких ситуаций было, когда помолился и на те вам, чего просили...
В этом то всё и дело. Не получается ли так, что молитва является средством исполнения желаний? И если да, то приносит ли это пользу или наносит вред душе?
КТБ XVI писал(а):сомнения по поводу того как это происходит, я помолилась и стало, или я как бы подыгрываю тому, что и без меня произошло бы... типа караоке)))
Не сомневайтесь, это вы, а не оно само. :smile:
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Автор темы
Аватара

• 4

#165 Игорь-82 » Вт, 28 июля 2020, 8:48

tatpit писал(а):Почему вы все хотите нате вам и задаром
А вы не думали о том, что всё необходимое для жизни вы получаете задаром? Солнце светит и греет, воздух для дыхания, дождь идёт, еда растёт сама по себе, саму жизнь вы получили даром, душу, сознание, тело - даром, первое жильё, одежду от родителей даром, энергию на то, чтобы собирать и поедать урожай вы тоже получили даром. Сердце бьётся даром, хлопок из которого шьётся одежда растёт даром, деревья, глина, кирпичи для строительства отдаются человеку даром, нефть, газ, уголь для отопления зимой - всё это появилось даром. Любовь, тепло и поддержку от близких и друзей вы получаете даром. Силы, которые вы тратите на то, чтобы сшить одежду, построить дом, изобрести компьютер, написать стихотворение, добыть сталь, довезти продукты от места где они растут до вашего жилья вы получаете даром?

На кажется ли вам, что разговоры о необходимости платить начинаются когда кто-то решил присвоить себе то, что получил нахаляву? То есть украл? Поставил забор на земле и теперь она моя, деревья которые там растут мои, плоды и ягоды - мои. Я прикладывал свои силы, чтобы вскопать огород, теперь он мой, всё что вырастет тоже моё, чувства, мысли, идеи, которые в меня вложил Бог - они теперь мои, жена теперь моя. А то, что моё я просто так не отдам, только взамен на что-нибудь, причем желательно более ценное. Я сумел кое-что присвоить, но этого не достаточно, хочу больше. Разве это не является полным безумием, как вы считаете?

Бог всё даёт даром и не требует ничего взамен, даже благодарности. Всё что от вас требуется - это принять подарки. Даром получили - даром отдавайте. Если бы люди следовали этой заповеди, мир был бы совсем другим.
Игорь-82
Автор темы
Аватара

#166 unicorns » Вт, 28 июля 2020, 9:10

deleted
Последний раз редактировалось unicorns Вт, 28 июля 2020, 10:51, всего редактировалось 3 раз(а).
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M В сети
Аватара
Темы: 4
С нами: 8 лет 8 месяцев

#167 tatpit » Вт, 28 июля 2020, 9:58

4fun писал(а):А вы не думали о том, что всё необходимое для жизни вы получаете задаром? Солнце светит и греет, воздух для дыхания, дождь идёт, еда растёт сама по себе, саму жизнь вы получили даром, душу, сознание, тело - даром, первое жильё, одежду от родителей даром, энергию на то, чтобы собирать и поедать урожай вы тоже получили даром. Сердце бьётся даром, хлопок из которого шьётся одежда растёт даром, деревья, глина, кирпичи для строительства отдаются человеку даром, нефть, газ, уголь для отопления зимой - всё это появилось даром. Любовь, тепло и поддержку от близких и друзей вы получаете даром. Силы, которые вы тратите на то, чтобы сшить одежду, построить дом, изобрести компьютер, написать стихотворение, добыть сталь, довезти продукты от места где они растут до вашего жилья вы получаете даром?
Ничего не даётся даром. Даётся для чего-то и под определенный процент. Желание нарушить эти обязательства-грех. Есть для этого дьявол, который шепчет тебе, мол, а не хочешь ли обмануть Бога таким-то и таким-то образом...и всё становится только хуже
Ведь ты не делаешь даром...ты всегда покупаешь что-то...пусть бессознательно, пусть ты, якобы, не желаешь ничего взамен, пусть даже твой подарок...уйдет в никуда
Но ты же думаешь, мол, мне-всё даром изначально...почему я не могу выпросить большего...почему я не могу забрать всё
Ты можешь отдать всё даром...остаться ни с чем. Жизнь отдать даром. Всё б/ушное тобой :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Сердце как получает, так и отдаёт, двигаясь к своему концу-дар закончился)
tatpit
Аватара

#168 unicorns » Вт, 28 июля 2020, 10:08

deleted
Последний раз редактировалось unicorns Вт, 28 июля 2020, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M В сети
Аватара
Темы: 4
С нами: 8 лет 8 месяцев

#169 tatpit » Вт, 28 июля 2020, 10:16

unicorns писал(а):Он и был другим, пока не придумали деньги. И пошло развитие.
Спойлер
Ну, у камней нет заповедей и денег. Как и у птиц. Деньги -эквивалент заработанного. Ты заработал на что-то, потом решил продать. Продаёшь вложенный труд. Дар ты можешь про.рать или развиваться
----
Человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение своё. И одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
Получивший пять талантов пошёл, употребил их в дело и приобрёл другие пять талантов. Точно так же и получивший два таланта приобрёл другие два. Получивший же один талант пошёл и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.

По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчёта. И, подойдя, получивший пять талантов принёс другие пять талантов и говорит:

— Господин! Пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрёл на них.

Господин его сказал ему:

— Хорошо, добрый и верный раб! В малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.

Подошёл также и получивший два таланта и сказал:

— Господин! Два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрёл на них.

Господин его сказал ему:

— Хорошо, добрый и верный раб! В малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.

Подошёл и получивший один талант и сказал:

— Господин! Я знал тебя, что ты человек жестокий, жнёшь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошёл и скрыл талант твой в земле; вот тебе твоё.

Господин же его сказал ему в ответ:

— Лукавый раб и ленивый! Ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро моё торгующим, и я, придя, получил бы моё с прибылью. Итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у не имеющего отнимется и то, что имеет. А негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
Хотя ты можешь попытаться обмануть...Поклоняться тельцу, обрести незаработанный эквивалент труда.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Это похоже на процесс переваривания...Ты получаешь...жуешь...вкладываешь труд...перевариваешь-тоже труд. Превращаешь во что-то более тонкое и чистое...А даром отдаёшь...земле-матушке...остатки

Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:
Нельзя скушать больше положенного в опред.момент времени и места. Можно, но во вред.
Нельзя давать что-то кому-то не способному переварить, без желания двигаться вперёд
Дар даётся для чего-то и под процент. Т.е. ты несёшь ответственность за то, что дал и решил дать
У евреев нет процентов. Есть просто долг. Не даром, а долг без процентов. Вернуть не ту вещь, которой ты пользовался, а что-то что закроет полностью долг. Например деньги. Но надо понимать, что дающий в долг без процентов будет терпеть убытки-отдаст больше. И никто ему это не компенсирует. Т.е евреи-самый нищий и бесполезный народ? Не развиваются? Нет ..они имеют процент с других народов и это нормально. Плохо когда процент большой)
---
У человека получившему больше положенного появляется жжение внутреннее в виде совести, которая сожрёт его так или иначе

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
По поводу благодарности Бога. Бог-сама суть добра, благородства и благодарности. Тут нет смысла говорить, что Богу что-то нужно...благодарность и прочее. Он Сам-отдача.
tatpit
Аватара

#170 КТБ XVI » Вт, 28 июля 2020, 10:42

4fun писал(а):Не получается ли так, что молитва является средством исполнения желаний?
Сложно сказать, потому что желания исполняются и без труда и даже без просьбы тогда, когда это твоя потребность, а не блажь... или как тут любят говорить - зависимости.
А вот если ты сильно настаиваешь на чем то, и стремишься получить то, что тебе не нужно, но очень хочется, а тебе всегда это показывают и "предупреждают" что не надо тебе этого, бо-бо будет, вот тогда добившись своего приходится и плакать)))

Но это по моему опыту. Чего не знаю, о том сказать не могу :dont_knou:
КТБ XVI

#171 КТБ XVI » Вт, 28 июля 2020, 10:44

И да, все необходимое мы получаем даром)))
Благодарность от нас никто не требует, но она сама по себе возникает, как реакция на такую любовь и заботу
КТБ XVI

#172 tatpit » Вт, 28 июля 2020, 11:12

Тут важнее развивать свойство любви-ощущения, что и для чего тебе дают(первая заповедь) и сколько, для чего ты можешь отдать другому(вторая заповедь).
Прощать долги? Только для побуждения другого простить свои долги. Не более. Ну, или в качестве ощущения, что на ЕГО фоне у меня нет должников :smile:

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
У человека просто ощущение, мол, я получил-должен быть благодарным. Ощущение благодарности, желание отдать...но отдавать некуда. Нет у Бога отсутствия чего-то. Что отдать? То, что дали тебе? Вода из шланга под напором. Перекрыть канал ты не можешь-умрешь. Ты можешь просто-отдавать

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Ты можешь получить больше только расширяя свои границы, отдавая всё больше и больше. И это всё проходит через множество фильтров. Но по факту это всё-получение. Человек не создан другим...он просто разумный пузырь
tatpit
Аватара

#173 Эка » Вт, 28 июля 2020, 11:32

КТБ XVI писал(а):И да, все необходимое мы получаем даром)))
Благодарность от нас никто не требует, но она сама по себе возникает, как реакция на такую любовь и заботу
не у всех она возникает
потребители считают, что им все должны
неблагодарность это грех

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
4fun писал(а):
Итак, что же такое молитва: бесполезное сотрясение воздуха или реальное средство управления Богом?
молитва это способ общения с Богом
способ познания Бога
способ ощутить любовь к Богу
способ развития в любви к Богу
способ выразить свою любовь к Богу
и желания тут не имеют главной роли
желания это какойто начальный уровень
постепенно они вообще становятся не важны, когда ты узнаешь Бога
и молитва это величайшая милость и счастье, которую Бог дарует человеку
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#174 Ярогор » Вт, 28 июля 2020, 12:00

tatpit писал(а):Ты можешь получить больше только расширяя свои границы, отдавая всё больше и больше. И это всё проходит через множество фильтров. Но по факту это всё-получение. Человек не создан другим...он просто разумный пузырь
Ты туточки тоже однобоко зыришь...
ЗЫРЬ! :crazy:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#175 tatpit » Вт, 28 июля 2020, 12:11

Ярогор, ничего однобокого. Предлагай варианты. Или ты тоже хочешь отдать что-то Богу? Подарить? И ему это будет нужно?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
По факту человек не видит ничего. Видит только, что что-то приходит из ниоткуда. Откуда приходит нельзя отследить ни уме, ни в космосе
tatpit
Аватара

#176 Сеня » Вт, 28 июля 2020, 12:35

Бог - Мироздание - одно.
Предназначенье человека - познать Мироздание и научиться творить, помогая Мирозданию, улучшая, совершенствуя мир для существ, обитающих в нем, а не для только человека.
Какой смысл Мирозданию от наших молитв, если от нас требуется активность ментальная, астральная и физическая?
Вижу смысл молитвы только в одном - в развитии чувства Благоговения. А развивается это чувство, когда мы что-то выпрашиваем у Бога как нищие попрошайки?
Сеня
Темы: 19
С нами: 8 лет 1 месяц

#177 Игорь-82 » Вт, 28 июля 2020, 12:37

phpBB [media]
Игорь-82
Автор темы
Аватара

#178 Ярогор » Вт, 28 июля 2020, 12:38

tatpit писал(а):Ярогор, ничего однобокого. Предлагай варианты. Или ты тоже хочешь отдать что-то Богу? Подарить? И ему это будет нужно?
Все "варианты" рассматриваются с учетом главной позиции - а шо такое (хто такой) сей "Бог"...
То, про шо туточки все трендюкают, у меня - это всего лишь Сущность, достигшая такого уровня развития, что позволяет "творить Вселенные". Но и Сущностей такого уровня - однозначно не может быть одной...
Тоды твой вопрос: ты тоже хочешь отдать что-то Богу? Подарить? И ему это будет нужно? к какому "Богу" относится???
Или дафай тоды расказывай, шо там у тебя под "Богом" подразумевается....
tatpit писал(а):Видит только, что что-то приходит из ниоткуда. Откуда приходит нельзя отследить ни уме, ни в космосе
непанятно :-D
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#179 tatpit » Вт, 28 июля 2020, 12:55

Ярогор, какие сущности? В чём? Откуда? Ты подразумеваешь некую изначальную вселенную с сущностями, который развились и творят подобные вселенные. Вот и всё

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Зачем нужно несколько сущностей, которые, видимо, появились одновременно, воще непонятно
tatpit
Аватара

#180 Сеня » Вт, 28 июля 2020, 12:59

Знаете почему Иисус изгонял торговцев из молельного дома?
Потому что у торговцев (а в наше время и у бизнесменов) напрочь отсутствует такое чувство как Благоговение. Мало того - они одним махом его уничтожают в ближних.
Вот почему.
А так казалось бы чего их изгонять? Сидят себе, крестиками торгуют, молитвословами. Кому мешают?
Сеня
Темы: 19
С нами: 8 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел