По щучьему велению, по моему хотению...

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 7

#1 КТБ ХIV » Пт, 3 января 2020, 14:12

Еще перед НГ появилось желание не просто высказаться, но создать тему... но все не хватало времени или вдохновения :smile:
Спойлер
праздники, даже если ты в них не участвуешь, как то тормозят процесс жизни...
Часто на фдк звучат слова о том
-почему святые болеют...
-почему СНЛ не такой благополучный как мог бы...
-почему ЗОЖ чего то не дает ...
-почему духовные лидеры, учителя и зачинатели не имеют того, что хотят зрители и слушатели...
-почему если они все "такие умные, такие бедные" ну или больные или еще каких то материальных благ не имеющие...

А ведь есть вопрос интересней, почему люди, даже уважаемые и продвинутые участники фдк со стажем, мерилом правильности, полезности и кпд выбрали материальный уровень жизни - здоровье, судьба, деньги, и т.д.?
Вроде разговоры ведутся или подразумеваются о Боге, о любви, о духовном, о каких то высоких материях... а результат видят только на уровне материального, физического проявления?

Почему например не предположить, что все участники из вышеприведенного списка "почему"делают акцент не на материальном, а на чем то другом, и в результате направляют энергию не на материальное, а на что то другое?
Ведь энергия направляется на наши сокровенные желания и стремления... и как правило в ущерб тому, что становится для тебя не очень то важным. То что является твоим "хотением" и "щучьим велением"
Разве у всех по вышеприведенному списку желанием и стремлением энергия направлялась на физику и материю?

Даже если вспомнить СНЛ, несмотря на много сказанной ереси по святым, апостолам и Иисусу Христу, да и просто разным духовным деятелям, было у него и такое высказывание, что судьба Иисуса Христа была очень благополучной, что он реализовал себя, что этого можно пожелать каждому... Человек, для которого материальный уровень является целью, так никогда не скажет...

И к вопросу о названии темя - бонусы определяются внутренними глубинными желаниями и стремлениями человека, хотя для других, со стороны, неполучение ценных для них благ, может казаться причиной неуспешности, неправильного направления и пр.

Нет для судьи большего, чем видят его глаза :smile:
А глаза видят то, что для тебя важно...
КТБ ХIV
Автор темы

Re: По щучьему велению, по моему хотению...

#161 ветеран труда » Вс, 5 января 2020, 13:18

Дежанейроооооов
Пахнет курицой в соусе ..
нюх нюх ....идииии сюда
ветеран труда

• 1

#162 Autumn Lover » Вс, 5 января 2020, 13:19

CYOKK писал(а):А жаль, материал на форуме был когда-то достаточно качественным. Не ,,болталка" как сейчас.
А мне больше нравится, как сейчас. Поскольку в этой болталке чаще делятся жизненным опытом, а не отвлеченными теориями. Через простые вещи, даже приземленные, порой что-то понимается и высвечивается лучше, чем через целые простыни высокоумных бесед.
Я вот порой вспоминаю отдельные фразы некоторых форумчан. Простые слова, но они странным образом меня тронули. И в некоторые жизненные моменты мне они вспоминаются и оказывают какой-то хороший эффект. Так что все не зря, даже эти болталки. :smile:
Autumn Lover

#163 ветеран труда » Вс, 5 января 2020, 13:20

Вишенка писал(а):
ветеран труда писал(а):Вишенка, блин
Это ты написала про возвЫсится
Я и не думал про это
А зачем ты это написала ?
Где возвыситься?
КТБ тебе, я так понимаю, написала про диалог про Марка, там нет "возвыситься".
Про Марка ?
Мне ?
Татьяна Борисовна ?
...
Не помню , но это напрягает
ветеран труда

#164 Вишенка » Вс, 5 января 2020, 13:21

CYOKK писал(а):А жаль, материал на форуме был когда-то достаточно качественным. Не ,,болталка" как сейчас.

Тут вопрос такой...
Если материал был качественным, все имели возможность этот качественный материал взять.
Ведь новичков среди нас практически нет. Наверное даже - абсолютно нет.
Поэтому зачем одним и тем же людям сидеть на одном и том же материале постоянно?
Теперь мы наблюдаем самостоятельное развитие - кто что взял себе и куда с этим пошел, так сказать.
Жизнь продолжается.
Последний раз редактировалось Вишенка Вс, 5 января 2020, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Вишенка
Аватара
Темы: 6
С нами: 14 лет 4 месяца

#165 Вишенка » Вс, 5 января 2020, 13:22

ветеран труда писал(а):
Вишенка писал(а):
ветеран труда писал(а):Вишенка, блин
Это ты написала про возвЫсится
Я и не думал про это
А зачем ты это написала ?
Где возвыситься?
КТБ тебе, я так понимаю, написала про диалог про Марка, там нет "возвыситься".
Про Марка ?
Мне ?
Татьяна Борисовна ?
...
Не помню , но это напрягает

Короче, Склифософский, цитируй посты, о чем ты спрашиваешь.
Вишенка
Аватара

#166 ветеран труда » Вс, 5 января 2020, 13:23

Autumn Lover, бог есть любовь
Эти слова меня - форумчанина ...
Тронули ?
Тронули или нет?

Добавлено спустя 40 секунд:
Вишенка, иди в жопу
ветеран труда

#167 Вишенка » Вс, 5 января 2020, 13:25

ветеран труда писал(а):Вишенка, иди в жопу
Тьфу на тебя
Вишенка
Аватара

• 1

#168 veravelios » Вс, 5 января 2020, 13:27

Autumn Lover писал(а):
А мне больше нравится, как сейчас. Поскольку в этой болталке чаще делятся жизненным опытом, а не отвлеченными теориями. Через простые вещи, даже приземленные, порой что-то понимается и высвечивается лучше, чем через целые простыни высокоумных бесед.
Я вот порой вспоминаю отдельные фразы некоторых форумчан. Простые слова, но они странным образом меня тронули. И в некоторые жизненные моменты мне они вспоминаются и оказывают какой-то хороший эффект. Так что все не зря, даже эти болталки. :smile:
Золотые слова. Опыт свой , чужой , он ценнее всякой теории.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#169 Autumn Lover » Вс, 5 января 2020, 13:27

ветеран труда, нет, ваши не тронули.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Хотя если вспомнить некоторые ваши выступления в некоторых темах..Были среди них и такие, которые вызывают теплое чувство. :smile:
Autumn Lover

#170 ветеран труда » Вс, 5 января 2020, 13:39

Autumn Lover писал(а):ветеран труда, нет, ваши не тронули.

Добавлено Вс, 5 января 2020, 13:29:
Хотя если вспомнить некоторые ваши выступления в некоторых темах..Были среди них и такие, которые вызывают теплое чувство. :smile:
Чего ваши ?
Кого ваши ?
Где мои и чего вы не тронули?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Autumn Lover, я прошу вас быть со мной
Предельно откравенным ?
Я готов навсе !
Только правду умоляю

Добавлено спустя 59 секунд:
Вишенка писал(а):
ветеран труда писал(а):Вишенка, иди в жопу
Тьфу на тебя
Сама дура
ветеран труда

#171 CYOKK » Вс, 5 января 2020, 13:53

veravelios писал(а):Ну хорошо, оставим этих , проявивших. А остальные , не такие персонажи , как проявляют себя?
Не имею понятия. Они идут фоном.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#172 CYOKK » Вс, 5 января 2020, 13:59

Вишенка писал(а):Тут вопрос такой...
Если материал был качественным, все имели возможность этот качественный материал взять.
Я имела ввиду материал человеческий. Несколько раз было ощущение, что форумом кто-то манипулирует, иногда весьма искусно. Но это может быть только моё субъективное чувство.
CYOKK F
Аватара

#173 Око » Вс, 5 января 2020, 14:15

КТБ ХIV писал(а):Тогда вопрос: вот человек, пусть это Емеля, что то захотел.... то что невозможно сделать своими руками например, а какой силой он может сделать все то, что захотел в сказке... или вообще что угодно... есть ли у человека вообще возможность что то сделать для осуществления своих желаний?
Речь конечно не о том чтобы гвоздь забить или что то еще смастерить руками например.
это отдельная тема. как раз про то, что взаимодействуя со структурами Судьбы, можно управлять желаниями. тема объемная. ее можно развивать как внутрь (изменись сам и мир вокруг изменится), так и во вне (как яркий пример, рассказ Охлобыстина о покупке машины мечты после прочтения и практики Диспензы. где-то на форуме ролик есть). но для этого нужно быть открытым Миру, уметь слушать Его ответы на заданные вопросы
ее разрабатывает непонятый многими (в силу неумения взаимодействовать, как это было у меня несколько лет назад) Зеланд, Джо Диспенза, Хосе Сильва.
и тут, я согласна с тобой полностью, что каждый видит то, что может/умеет
КТБ ХIV писал(а):Нет для судьи большего, чем видят его глаза
А глаза видят то, что для тебя важно...
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

• 2

#174 veravelios » Вс, 5 января 2020, 14:16

CYOKK писал(а):
veravelios писал(а):Ну хорошо, оставим этих , проявивших. А остальные , не такие персонажи , как проявляют себя?
Не имею понятия. Они идут фоном.
Т.е. те , которых не устраивает уровень форума - идут фоном. Может им следовало бы активно проявить себя , создавая интересные темы , т.е. те темы , которые им самим были бы интересны , а не вымученные беспокойным умом. Глядишь и те , которые без энергии подтянулись бы.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#175 Око » Вс, 5 января 2020, 14:25

CYOKK писал(а):
veravelios писал(а):Ну вот , разобрались, кажется, гедонические персонажи виноваты , не проявляют себя творчески , не создают тем , иначе всё по другому было бы на форуме
Ты так поняла?
Тут нам говорят, что гедонистический персонажи - простая игра замотанных жизнью людей, больше ни на что не способных. :wink:

а разве не так? на что способны замотанные люди? на поиск пастуха, который их поведет?
CYOKK писал(а):нет художественного руководителя (совета)
или вариант
veravelios писал(а):предложить им убраться на год , закрыть темы не духовные

:pardon:

veravelios писал(а): Ну вот , разобрались, кажется, гедонические персонажи виноваты , не проявляют себя творчески , не создают тем , иначе всё по другому было бы на форуме
такое прочтение - поиск виноватых - это не очень позитивная особенность психики. напоминает стенания бабушек на скамейке. в моем посте и намека на такие стенания не было :facepalm: или это сарказм и поиск команды для того, чтобы поиграть командой "против" одного? знакомая тактика :ugu:

факт в том, что на форуме я пока вижу более или менее интересные (для меня лично) темы, касающиеся развития личности, только у двух форумчанок - КТБ и Бриттани :ugu:

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
Autumn Lover писал(а):А мне больше нравится, как сейчас. Поскольку в этой болталке чаще делятся жизненным опытом, а не отвлеченными теориями. Через простые вещи, даже приземленные, порой что-то понимается и высвечивается лучше, чем через целые простыни высокоумных бесед.

мне кажется, что одно другому не мешает. Есть ОР, есть беседка, есть Творческий уголок. каждый общается в интересном ему разделе.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#176 CYOKK » Вс, 5 января 2020, 15:25

Око писал(а):а разве не так? на что способны замотанные люди? на поиск пастуха, который их поведет
Замотанные идут в церковь и в секту. Им некогда головою маятся над мировоззренческими течениями. Как вариант - вредные пристрастия.

Хотя... Для определённого круга людей физический труд уже является показателем низкого духовного развития. У каждого свои скрепы.
Последний раз редактировалось CYOKK Вс, 5 января 2020, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
CYOKK F
Аватара

#177 Autumn Lover » Вс, 5 января 2020, 15:33

Око писал(а):мне кажется, что одно другому не мешает. Есть ОР, есть беседка, есть Творческий уголок. каждый общается в интересном ему разделе.
Конечно, не мешает. Так в чем проблема? Если хочется о таком поговорить, всегда можно открыть свою тему в соответствующем разделе.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Я вот порой о чем-то думаю, бывает, мне приходят мысли, что можно было бы открыть тему вот об этом или о том, но нет. Ушло желание обсуждать какие-то такие темы (духовного плана или что-то в этом роде). А то, что мне действительно интересно, на этом форуме особо не обсудишь все равно. :grin: Поэтому и остается говорить о жизни, о повседневности, хотя это тоже может быть интересно. В таких простых рассказах видишь человека, его переживания, и что-то может быть созвучно.
Autumn Lover

#178 КТБ ХIV » Вс, 5 января 2020, 15:42

Brittany писал(а):Хамство Мечтателя,значит,в законе. Ему можно,значит,отзываться.
Таня,далеко не для всех форумчан он священная белая корова.
В таком неуважительном отношении к людям как у некоторых дам на фдк, хамства больше, чем в бурных выступлениях Мечтателя или Гоши. Форма противоположная, правда, и у тех, и у других.
Но по мне так содержание важнее формы

veravelios писал(а):КТБ ХIV, да ладно. Прям хамство. Чего это проходить мимо - проглотить молча , что ещё? И причём здесь так называемая власть?
Вам там нечего было глотать. Там ни слова не было лично о Вас.
Несогласие можно выражать ответными словами, а не оценкой сказанного, как "чушь", потому что ума не хватило понять, о чем человек говорил.

О том и тема, что человек оценивает других по своим предпочтениям и своим изьянам
КТБ ХIV
Автор темы

#179 Марк » Вс, 5 января 2020, 15:55

tatpit писал(а):тебя послушаешь...Дык Иисус - идеалист и революционер, который умер молодым
Он и был идеалистом и революционером. Достаточно прочесть Нагорную проповедь. Столько наивной горячей веры, что люди смогут и будут жить согласно его идеям. А погиб он от юношеского идеализма, гордости. Не захотел идти на сделку с раввинами и Понтием Пилатом.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Вишенка писал(а):что о девушке Марк не мечтал.
Он искал удовольствий разного плана - душевного, ментального. Чтобы все было красиво и как ему хочется.
А девушка -это проблемы, отношения, боль, иногда грязь. Поэтому их нет.
Достаточно на склочность женщин ФДК, в Живом журнале , социальных сетях посмотреть, чтобы убедиться, не так уж много и потерял, что не залетел в вынужденный брак. А языком потрепать всегда найдется с кем.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Autumn Lover писал(а):"Калагия" - это лютый бред. В остальном, ныть всегда легче, чем брать ответствненность за свою жизнь, учиться радоваться тому, что имеешь, и работать с теми ресурсами, что даны здесь и сейчас. Если есть голова, руки, сердце, можно многое сделать, наполнить свою жизнь чем-то полезным. Какая разница, какой мир вокруг, важнее, какой ты.
Автор Наумкин для написания книг жил отшельником в тайге, питаясь ягодами. А для кого то и книги Лазарева полный бред, многие считают его аферистом от эзотерики, одного уровня с Грабовым, Левашовым и другими подобными.
А ФДК на моей памяти это 12 летний взаимный срач, обвинений друг друга в ереси, лени, глупости, развратности и т.д. редко встречаются такие как Мадера. Большинство умных,подобно Скво и Эпсилону, уходят из этой атмосферы общего нытья, лжеромантизма идеалистов и наклеивания ярлыков на оппонентов.
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

#180 Autumn Lover » Вс, 5 января 2020, 16:13

Марк, я читала про Наумкина, еще давно. И читая выдержки из его сочинений, о нем самом, мне совершенно не понравились ощущения, которые мне пришли.
Вообще кто сильно проникается подобной информацией, обычно зациклен на способностях и благополучии какого-либо рода. Настолько, что не в ладах с собой и окружающей действительностью (вот и начинаются мечтания об иных формах бытия, преображении тела, сверхспособностях и тп). Ну вот как вы - вы тоже хронически не в ладах с собой и действительностью. И если вам не нравится здешняя атмосфера, то зачем сюда ходить? Лучше занялись чем-нибудь продуктивным, творческим, вы же умный и интеллигентный человек - можно же найти что-то, что наполнит вашу жизнь радостью и вдохновением.
Autumn Lover

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел