Список разделов › Главное › Основной раздел
Марк писал(а):А что СНЛ говорил про Свидетелей Иеговы? Есть информация?
Секта Иеговы – это, скажем, это не противовес с моей точки зрения. Это отражение общей болезни человечества. Не христианства, а человечества. Вот если смотреть, в этой секте где-то 400 идет закрытие будущего. То есть, они живут не любовью, а идеалами, принципами, целями. Внутренняя жесткость очень высокая. То есть у них идет.. построение всех их концепций на основе логики. Они гораздо логичней будут говорить чем христиане, чем православные, но за этой логикой кроется пустота внутренняя. А это как раз.. человечество слишком сильно стало делать точку опоры на сознание, на логику и, соответственно, появляются такие течения. Но это больше как болезнь, я считаю, чем как обновление христианства.
Но все дело в том, что «свидетели Иеговы» (запрещена на территории РФ — ред.) многое говорят правильно, а главная цель у них при этом — не любовь к Богу и единение с Богом, не развитие, не изменение характера, а духовность, личное спасение и благополучная судьба. Вот чему они поклоняются и о чем молятся. За внешней яркой и красивой оболочкой, за словами о любви к Богу кроется, по сути дела, реализация инстинкта самосохранения и поклонение этому инстинкту.
Ворошилов прожил 83 года.
Будённый -90 лет.
Микоян - 83 года.
Андрей Андреевич Андреев - 76 лет.
Маленков -87.
Молотов -96 лет
Каганович - 98 лет.
Для кого пропало? Мы все умрем, чем ни занимайся, как ни садись в этой жизни.
возьмем к примеру Черчилля
Вообще то при Сталине у них была жизнь полная стрессов. Днем тяжелая работа на износ. Иначе бы мы никогда не увидели ни московского метро, ни ходящих как стрелка хронометра по минутам поездов, ни тяжелой индустрии, ни огромных электростанций. И не смогли бы выдержать войну с Третьих рейхом и с их союзниками, почти всей Европой. А по ночам пиры со Сталиным. Вино, водка, коньяк рекой, жирная закуска, бессонница. От этого большой пользы для здоровья не бывает.GLORY писал(а):Отчего бы не жить на казенных харчах да с личным водителем? ))) они в поле не пахали, у печи на сталелитейном не стояли.
Марк...)) ну...ежели ты карму упомянул,значит,понимаешь,что карма подразумевает цепочку реинкарнаций,да?Марк писал(а):И карма их не достала ни тюрьмой, ни тяжелыми болезнями. В чем дело?
А с точки зрения кармы, что привело Адольфа Гитлера к такой магической власти фюрера всей Германии? Когда такой разумный народ, как немцы, поддался его злому обаянию?Brittany писал(а):А если так,то вполне вероятно,что в предыдущих воплощениях у этих деятелей были очень хорошие (положительные) наработки
по части кармы.
Ну,ты ж понимаешь,что я могу только фантазировать на сей счёт...)) Поэтому в первую очередь я "вижу" толькоМарк писал(а):А с точки зрения кармы, что привело Адольфа Гитлера к такой магической власти фюрера всей Германии? Когда такой разумный народ, как немцы, поддался его злому обаянию?Brittany писал(а):А если так,то вполне вероятно,что в предыдущих воплощениях у этих деятелей были очень хорошие (положительные) наработки
по части кармы.
Иначе бы мы никогда не увидели ни московского метро,
А по ночам пиры со Сталиным. Вино, водка, коньяк рекой, жирная закуска, бессонница
Даже спорить лень, с человеком, который так прямолинейно описывает для себя ту эпоху.GLORY писал(а):То есть они с лопатой в руках копали собственноручно метрополитен?
Плюс ответственность за страну, за гос-во. Это не теперешние клоуны, которым пофиг всё на свете, "идут по жизни смеясь". Союз тогда был не просто уникальной страной, а "отдельно взятым гос-вом" во враждебном для неё Мире. Надо было просто выжить. И свалить за бугор, в случае чего, не представлялось возможным. Это тяжёлый груз, и кто, хоть раз, испробовал на себе бремя власти, это очень хорошо понимает.Марк писал(а):стресс Кагановича или Молотова, не компенсировался никакими личными водителями, или обильными пирами. Когда ты годами ходишь под стрессом ареста и тюрьмы в любой момент. Ожидание неприятностей и беды, хуже самого несчастья.
Я тоже не понимаю, зачем люди хотят долго жить.Марк писал(а):Вот за что такое долголетие ей и её семье?
Да-с, мон шер...Мадера писал(а):Союз тогда был не просто уникальной страной, а "отдельно взятым гос-вом" во враждебном для неё Мире. Надо было просто выжить. И свалить за бугор, в случае чего, не представлялось возможным. Это тяжёлый груз, и кто, хоть раз, испробовал на себе бремя власти, это очень хорошо понимает.
Если что то делаешь не для удовольствия, а с какой то целью, в плане здоровья. То и результат может быть как у Савелия Крамарова.Елена12 писал(а):Если я правильно поняла - вопрос Марка в том, что нет корреляции, прямой связи - между "условным" ЗОЖ и продолжительностью жизни.
Brittany, Вы выразили верную идею- " доставляет удовольствие" или " действительно нравится" - то есть - интересно тебе есть морковку и ты излучаешь радость от поедания морковки -- или тебе не нравится, но для каких то целей - типа ЗОЖ - ее ешь в больших количествах.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей