Список разделов › Главное › Основной раздел
Когда ментальность не развита - не инстинкт?))4fun писал(а):обычный, у детей нет страха, это не инстинкт
В теории все красиво. А вот в жизни реально тревожно. ДК работает на уровне ума. А успокоение гораздо быстрее от соточки коньяка приходит.Михей писал(а):Конечно может быть зацепка за будущее - нужно снять важность событий -они не настолько серьезны, как кажется. ДК хорошо убирает страхи -многое определяется Свыше- можно не переживать и принимать смиренно события.
Помню как меня приглашали на свой День рождения важные для меня люди. Я задолго до этой даты сильно переживал, боялся, что в гостях "не сохраню своего лица", опозорюсь, они потеряют ко мне уважение. Этих людей, к кому я был приглашен в гости, уже давно нет в живых. И поэтому сейчас эти страхи кажутся нелепыми и смешными. А ведь не давали спокойно спать.Мир писал(а):Даже сильные и смелые бойцы ММА, боксёры за несколько дней до боя испытывают волнения, а адреналин в крови у них повышен.
Душе.Благодарю писал(а):вот у чела есть три: дух, душа, тело...
уныние которой части принадлежит?
духуBrittany писал(а):Душе.Благодарю писал(а):вот у чела есть три: дух, душа, тело...
уныние которой части принадлежит?
Отчасти согласна. Но это чисто умозрительное разделение. Дух и душа одно целое.Благодарю писал(а):духу
уныние это состояние духа
дык и тело с духом и душой одно целоеBrittany писал(а):Отчасти согласна. Но это чисто умозрительное разделение. Дух и душа одно целое.Благодарю писал(а):духу
Одно. Но "путешествия" души возможны без (плотного) тела. А жизнь тела заканчивается,Благодарю писал(а):дык и тело с духом и душой одно целое
жизнь тела заканчивается когда дух покидает тело, а не душаBrittany писал(а):Одно. Но "путешествия" души возможны без (плотного) тела. А жизнь тела заканчивается,Благодарю писал(а):дык и тело с духом и душой одно целое
когда душа "отлетает".
Благодарю писал(а):духу
когда дух теряет интерес к жизни в теле, человек испытывает уныние
так и говорят, что дух уныл
а дух, на секундочку, заведует энергией, которую выделяет для поддержания жизни тела физического и души, как мостика меж физикой и ду
Марк писал(а):Страх — это остановка энергии
а зачем столько водки?! вы вообще зачем выпиваете водку? в большинстве случаев после такой дозы она начинает производить негатив в под-сз.после примерно 700 грамм водки
страх это инстинкт. вернее это механизм, стоящий намного выше инстинктов, но имеющий свою "материализацию" в инстинктах. (имхо)обычный писал(а):1. Страх вызывается и инстинктом.
Насколько понимаю, это одно из двойственных предпочтений. Эго порождает двойственные предпочтения ума: влечение и неприязнь. С одной стороны они вызывают сужение сознания. Так сказать, отупляют. С другой стороны вырабатывается привычка ума испытывать эти двойственные предпочтения (карма) и повышается вероятность наступления в жизни событий, которые вызывают эти предпочтения ума. Ключ к излечению - состояние недвойственности ума.Марк писал(а):Хотелось бы понять, что такое Страх и Тревожность? Откуда они появляются - из тонкого тела, рождаются в голове, возникают в сердце или на уровне пупка? Из какой чакры происходят? Как их преодолеть реально или медикаментозно?
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей