Разные воплощения = разные личности?
Кто совершает повторные ошибки, кто наступает на грабли - душа или личность,в которую она
воплотилась?

Список разделов › Главное › Основной раздел
Ну, я понимаю, шо не прАздные ...Крокус 65 писал(а):Ярогор, кстати вопросы не прАздные и .....на мой взгляд отвечают вопросам темы
Да и вам тоже
О моей ?яяяя писал(а):ОК
Хотя здесь говорят... пытаются говорить и о твоей душе.
не личность, а соц статус...Autumn Lover писал(а):Возьмем Маугли, к примеру. Его личность сформировалась в условиях жизни в диком лесу, с волками.
абсолютно так.обычный писал(а):Насколько понял, Элиза имела ввиду то, что Душа не безлична, у неё есть "я", цели, методы работы и т.д.veravelios писал(а):В моём представлении нет никакой личности у души
А неизменность - то, что её "я" не сменят никакие другие "я".
Что не отменяет наличие личностей в воплощении.
То бишь есть постоянное Я Души и множество временных "я" в воплощениях.
Не думаю, что ****************** является лучшим транслятором того, чем является Душа по факту, а не по её интерпретации = как лучше всего выглядеть в глазах тех - кем она на данный момент управляет.Элиза писал(а):абсолютно так.обычный писал(а):Насколько понял, Элиза имела ввиду то, что Душа не безлична, у неё есть "я", цели, методы работы и т.д.veravelios писал(а):В моём представлении нет никакой личности у души
Когда церковники говорят, что "жизнь одна", то то не телесная жизнь имеется ввиду а жизнь души... у души одна жизнь, которую она проживает, проходя через множества воплощений.
То, что мы называем проблемами, катастрофами, трагедиями- это всего лишь труд для души, она должна работать. И каждая душа выбирает себе сама и родителей, и место проживания и время проживания. Как и знает, что её ожидает в воплощениях. И выбирает трудные судьбы, чтобы набраться опыта, мудрости, силы.
а какую ещё можно? инопланетную?Кент писал(а):применяете человеческую терминологию
кентаврскую лучшезнайную терминологиюЭлиза писал(а):а какую ещё можно? инопланетную?Кент писал(а):применяете человеческую терминологию
обычный писал(а):Насколько понял, Элиза имела ввиду то, что Душа не безлична, у неё есть "я", цели, методы работы и т.д.veravelios писал(а):В моём представлении нет никакой личности у души
veravelios писал(а):Личность - только у эго , душа безлична , она только любовь безусловная, личность теряется , растворяется , она одна и материализует всяких "ботов" , чтобы собирать опыт?Кто знает. Это моё видение.
MAX_X писал(а):Скорее всего наши привязанности, набор пристрастий, предпочтений. А Душа, по различным учениям, например Йога-Сутра Патанджали, оживляет весь этот наш "набор"...Согластно Патанджали нужно искать источник, то есть свет-Души,скажу прямо, мне не ясно как...Ах, да, там ещё написано успокаивать ум, тогда дойдешь до источника.
Элиза писал(а):Когда церковники говорят, что "жизнь одна", то то не телесная жизнь имеется ввиду а жизнь души... у души одна жизнь, которую она проживает, проходя через множества воплощений.
"меняется" не очень удачное слово. Душа растёт, набирается опыта, обретает качества, которые: сострадание, сочувствие, прощение, безграничная любовь. И естественно, что каждое воплощение оставляет свой след, свой опыт.Brittany писал(а):Элиза, Постоянная личность души меняется от воплощения к воплощению, питается от судеб каждого нового воплощения?
Пора учить матчасть!обычный писал(а):Все различно понимают. Немало тем было. Часики не сверили.
ДУШÁЯрогор писал(а):Народ! ау!
Так будут толковые понятия, что понимать под душой?
А то как яяяя банить, так со всей душой!
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей