Список разделов › Главное › Основной раздел
Лазарев и писал и говорил. Я читаю его с 94 года. На лекции ходил с 2000-го. Лекции 90-х годов переслушал лет 5 назад с первой до последних. И конечно я это делал для себя, а не чтобы других цитатами затыкать. Он написал кучу книг, а наговорил лекций не просто часы, а дни, недели, а может и месяцы записей. Мне потребовалось 4 года чтобы все переслушать. Правда я слушал только в машине. Поэтому в какой книге, какая страница, строчка или в каком конкретно семинаре - не вспомню.Око писал(а):это писал Лазарев? или это уже твои личные наработки?dzadzen писал(а):Надо вспомнить ключевые события в роду, например бабка делала аборты и т.п. Все грехи предков мы носим с собой, потому что приходим в этот мир по принципу энергетического подобия. И как вели себя наши предки, такими бы были в прошлых жизнях. Соответствует - родитель - прошлая жизнь, бабушка с дедушкой - позапрошлая и т.д. Поэтому вспоминая эти события в жизни предков мы это событие наполняем любовью к Богу и полным принятием Божьей воли, тем самым не меняя само событие, но меняем эмоциональную и энергетическую составляющую из-за которой деформировалась судьба и здоровье рода. И опять же если кто-то из рода что-то совершил, мы подсознательно также готовы при определенных обстоятельствах это сделать. Поэтому если у вас в жизни не было похожего события, то надо смоделировать и виртуально его пройти. Потом наверняка возникнет ситуация в котором это событие надо подтвердить правильным прохождением. Ну и затем молиться за потомков, которым также передалась эта тенденция.Око писал(а):dzadzen, не напомните как именно "работали на предков"?
если Лазарев, то не напомнишь в каких книгах? мне интересно знать в какие годы были написаны эти книги
не зря собирал) спасибоdzadzen писал(а):Тут я собирал кое-какие практически техники от СНЛа /viewtopic.php?f=32&t=57455, потом забросил, потому что никому это не надо. Ну а для себя я и так помню, что да как.
Для меня это что-то новое. Я просто читал книги, подключался к Богу и само там чистило.dzadzen писал(а):Например, что многие начинают работать с прошлым и они пытаются переделать событие. Ни в коем случае нельзя этого делать, потому что это агрессия ко времени. В прошлом только Бог и Божья воля. Можно только наполнять событие другими эмоциями. Что некоторые начинают унывать, сожалеть о прошлом, тем самым накручивая себе проблемы. Что обязательно надо прощать не только других, но и себя в работе над собой. Потому что агрессия в неприятии ситуации обычно направлена в двух направлениях и к другим, и к себе. Изменений часто нет, потому что агрессию к себе не снимают.
У каждого свой подход-само чистило тоже работает...в каком-то смыслеСерг Б. писал(а):Для меня это что-то новое. Я просто читал книги, подключался к Богу и само там чистило.
dzadzen писал(а):Око, о какой семейной психологии говорите? Из области официальной психотерапии? Можете назвать авторов?
Ну давай разбирать:Око писал(а):dzadzen писал(а):Око, о какой семейной психологии говорите? Из области официальной психотерапии? Можете назвать авторов?
я училась на базе немецкой школы системной семейной терапии. Они последователи Вирджинии Сатир https://ru.wikipedia.org/wiki/Сатир,_Вирджиния
Концепция Сатир
Семья, в которой мы выросли, во многом определяет наше поведение и установки.
Семья — это система, а поэтому она стремится к равновесию, для поддержания которого порой в ход идет навязывание ролей членам семьи, система запретов, нереальные ожидания.
Нарушения в системе семьи порождают низкую самооценку и защитное поведение, так как человек все равно будет стремиться повысить самооценку и оберегать её от нападок извне.
В каждом человеке достаточно сил для личностного роста и здоровой активной жизни.
Всегда есть возможности для личностного роста, но психотерапевтическую работу нужно проводить на уровне «процессов», а не «содержания».
Процесс изменений захватывает всего человека и включает несколько стадий.
dzadzen, всё, что ты сказал - это не может быть верно, на 100 %.dzadzen писал(а):Я тебе так могу сказать, если что то у СНЛа совпало.
- Спойлер
- с кем-то, то это только значит что его конкретные исследования были на правильном пути. Притом у него можно просмотреть динамику. Чего он только с пациентами не пробовал. Сажал их перед иконами и они примеряли образ святого на себя, а потом их колбасило, водил руками, диагностировал фантом, это есть в одной из практик по ссылке выше. Он ленивый в плане чтения. Он прочитал священные книги, но не читает своих коллег, а тем более психологов, считая их творчество поверхностным. Поэтому, то, до чего он дошел, он дошел сам. И потом нашел подтверждения в священных книгах
если бы всё было так просто - погуглил и стал сертифицировнным психологом)))dzadzen писал(а):Все что здесь говорится, затрагивает только отношения родитель-ребенок. То есть проблемы рода выходит за рамки.
Я еще раз повторюсь. СНЛ ни у кого ничего не пер. Тем более по ссылке очень поверхностные моменты затрагиваются в твоей семейной психологии. У Лазарева куда более глубинные. Потому что у него все увязано в систему, есть причинно-следственные связи, многоуровневые.Око писал(а):если бы всё было так просто - погуглил и стал сертифицировнным психологом)))dzadzen писал(а):Все что здесь говорится, затрагивает только отношения родитель-ребенок. То есть проблемы рода выходит за рамки.
Я же написала последователи. которые расширили ее наработки. Немецкая школа это Гунхарт Вебер, Якоб Шнайдер, Варга, Ретцер, Хеллингер
имхо, именно это и отличает СНЛа и его последователей - надергать по кусочкам отовсюду и попользовать.
в целом не вижу ничего плохого, если СНЛовская эклектика помогает людям, но понимаю сейчас сложности dised, который пытается делать сравнительный анализ информации из СНЛовых книг и вед))) и христиан, защищающих свою догматику от умников-лазаревцев
интересно до популяризации даосизма добрался СНЛ?
Даосизм? Он на порядок ниже уровнем того же Буддизма. Не помню, может и упоминал пару раз за 25 лет.Око писал(а):интересно до популяризации даосизма добрался СНЛ?
да неужели?))))dzadzen писал(а):Даосизм? Он на порядок ниже уровнем того же Буддизма.
dzadzen писал(а):Зачем дисед пытается делать сравнительный анализ, одному диседу известно. Я думаю чтобы самоутвердится. Потому что ни Ведам, ни ДК этот анализ не нужен. Тем более даже Кураев находил положительное в ДК, и свою критику начинал с плюсов. От Диседа идет только негатив.
Ну приведи сравнительный анализ. Что конкретно совпадает.Око писал(а):да неужели?))))dzadzen писал(а):Даосизм? Он на порядок ниже уровнем того же Буддизма.
не пёр...))) популяризировал) я там мягче написала. исправила. извини за колкости
Ну твои духовные знания очень далеки от священных писаний, так что делаем выводы. Насчет Кураева есть свежая тема. Или ты не следишь за жизнью форума? Странно. Вроде бы везде успеваешь и на НФ сходить и сюда... Вот мои выделенные цитаты /viewtopic.php?p=3423218#p3423218 полная статья в стартпосте от Лесника.dised писал(а):dzadzen писал(а):Зачем дисед пытается делать сравнительный анализ, одному диседу известно. Я думаю чтобы самоутвердится. Потому что ни Ведам, ни ДК этот анализ не нужен. Тем более даже Кураев находил положительное в ДК, и свою критику начинал с плюсов. От Диседа идет только негатив.
Слышал о такой т.з, что если идет дискуссия на тему духовных знаний, то ближе к истине будет тот оппонент, чье мнение ближе к текстам священных писаний. У Лазарева идет постоянное противоречие. Так что делай выводы, насколько результаты его исследований близки к истине.
И покажи цитату от Кураева, где он видит плюсы от ДК. Насколько знаю, Кураев держал зеленые книги у себя в туалете.
Он берется даже решать, на какие просьбы Бог склонен откликаться: «Когда просите у Бога не духовного, а мирского благополучия, то не просите, а воруете». Вообще, он очень высоко оценивает свою роль в судьбах мироздания: «При попытке нащупать пространственные структуры и найти способы воздействия на них, неожиданно пошла информация текстом: “Если ты выйдешь за пределы шагового пространства, Вселенная погибнет”». Судя по тому, что Вселенная до сих пор существует, Лазарев своим разумным поведением ее спас. Время полностью подвластно Лазареву: «Целители очищают настоящее, выбрасывая грязь в будущее. Я же подтягиваю грязь из будущего, чтобы человек покаянием очистился в настоящем. Но одновременно я ускоряю время».
Не все такие «чистки» оставляют в целостности человеческую душу. Лазарев не философ, а практикующий оккультист, и даже если он научится правильно употреблять слово Бог, общение с ним будет небезопасно. Он притязает на способность вести людей дальше, чем Христос. Для полного очищения кармы желательно отречься от Христа: «Развитие идет через патологию. Познание Бога идет через отречение от Него». Самым опасным постулатом лазаревского вероучения является проповедь богоотступничества. Не только к родителям, деньгам, успеху или знанию не надо привязываться, но в своих духовных странствиях человек должен пройти мимо Христа и оттолкнуть «зацепку» за Спасителя: «Любая религия, осуждая тех, кто не принимает идей, данных ее основателем, все сильнее “зацепляется” за его мудрость».
На самом Лазареве сбывается то, от чего он на словах предостерегает: «Если не заблокирована карма, человек с земными страстями вторгается в душу». Оккультные вторжения в души не делают их чище и ближе к Богу. Александр Нейфах, заведующий лабораторией Института биологии развития РАН, свидетельствует, как безответственная пропаганда нетрадиционных методов целительства может привести к гибели сотен людей. Кармическая диагностика может тысячи душ поставить на грань духовной катастрофы.
Дисед. У тебя все в порядке? Или ты сам собой разговариваешь? Ты меня спросил, где Кураев видит плюсы, я тебе дал ссылку где мною эти плюсы были выделены. В стартпосте той темы целиком статья.dised писал(а):dzadzen, мне не нужны твои цитаты, т.к для меня ты не являешься авторитетом.
Я написал конкретно о цитате Кураева, где он видит плюсы в ДК.
Добавлено Вт, 25 декабря 2018, 2:32:
Кураев о Лазареве:Он берется даже решать, на какие просьбы Бог склонен откликаться: «Когда просите у Бога не духовного, а мирского благополучия, то не просите, а воруете». Вообще, он очень высоко оценивает свою роль в судьбах мироздания: «При попытке нащупать пространственные структуры и найти способы воздействия на них, неожиданно пошла информация текстом: “Если ты выйдешь за пределы шагового пространства, Вселенная погибнет”». Судя по тому, что Вселенная до сих пор существует, Лазарев своим разумным поведением ее спас. Время полностью подвластно Лазареву: «Целители очищают настоящее, выбрасывая грязь в будущее. Я же подтягиваю грязь из будущего, чтобы человек покаянием очистился в настоящем. Но одновременно я ускоряю время».
Не все такие «чистки» оставляют в целостности человеческую душу. Лазарев не философ, а практикующий оккультист, и даже если он научится правильно употреблять слово Бог, общение с ним будет небезопасно. Он притязает на способность вести людей дальше, чем Христос. Для полного очищения кармы желательно отречься от Христа: «Развитие идет через патологию. Познание Бога идет через отречение от Него». Самым опасным постулатом лазаревского вероучения является проповедь богоотступничества. Не только к родителям, деньгам, успеху или знанию не надо привязываться, но в своих духовных странствиях человек должен пройти мимо Христа и оттолкнуть «зацепку» за Спасителя: «Любая религия, осуждая тех, кто не принимает идей, данных ее основателем, все сильнее “зацепляется” за его мудрость».
На самом Лазареве сбывается то, от чего он на словах предостерегает: «Если не заблокирована карма, человек с земными страстями вторгается в душу». Оккультные вторжения в души не делают их чище и ближе к Богу. Александр Нейфах, заведующий лабораторией Института биологии развития РАН, свидетельствует, как безответственная пропаганда нетрадиционных методов целительства может привести к гибели сотен людей. Кармическая диагностика может тысячи душ поставить на грань духовной катастрофы.
Ну Бирма давала же ссылку на его ЖЖ. Пару лет назад мочил ватников на Донбасе о чем хвастался в своем ЖЖ. https://dekarmi.livejournal.com/ И сейчас чего то там пописывает)Enmerkar писал(а):а где сейчас Вася Декармированный?!
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя