Список разделов › Главное › Основной раздел
Неожиданно.Ярогор писал(а):Тебе эти доказательства были приведены. И не один раз.
Это можно проверить или из оперы, что Брахма получился из звука "Ом"?Мирумир писал(а):Внешний мир - это лизь отражение нас самих.
Так всё вокруг этого затыка и вращается. Пока есть этот затык, ни о каком управлении речи идти не может. Будут это родители, законы кармы или Брахма... Нами управляют и с этим ничего сегодня поделать нелья. Точка.Мирумир писал(а):где истинные желания, и истинные ли они? Вот тут как раз затык.
Имеешь ввиду источники света? Здесь нужно учесть, что сама "картинка" делалась в каком-то фотошопе, а не рендерилась в 3Д редакторе. Однако и в 3Д можно подобрать освещение таким образом, чтобы нельзя было различить что изображено. Пока не посмотришь на это дело с иного ракурса.Lilu писал(а):Мне муж подсказал.
Если смотреть на свет, то это кубический вырез в кубе.
Это только часть этого механизма формирования "представлений". Давай напрягайся и сам дополняй тобой же сказанное!Мирумир писал(а):У каждого из нас своё восприятие, которое базируется на определенных убеждениях, которые исходят из наших установок ( представлений о себе и о мире), которые нам когда-то "внедрили" значимые для нас люди.
Заблуждизм на заблуждизме...Мирумир писал(а):А так- да, наши желания исполняются. Истинные. Управление этим всегда у нас. Внешний мир - это лизь отражение нас самих.
Исчо один с идеей Главного Программера выискалсяDmitryDV писал(а):Нами управляют и с этим ничего сегодня поделать нелья. Точка.
Lilu , правильно , слушайтесь мужа.Lilu писал(а):А можно ответ с подсказкой?
Мне муж подсказал.
Если смотреть на свет, то это кубический вырез в кубе.
Добавлено Вс, 17 июня 2018, 9:33:
Ой, или я не в ту тему запостила?
Непонятность должна напрягать! А напрягаясь - развиваешься!Lilu писал(а):Ярогор, ты о чем-то о своем совершенно, мне и первый вопрос непонятен был.
Напряжись и подумай исчо раз!Lilu писал(а):Хотя, если хорошенько подумать, то с самим собой разговаривать тоже не грех.
Ярогор писал(а):"Внешний мир" по отношению к нам самим (как целостной сущности) ничем не отличается от "нас самих"...
своего управляющегоveravelios писал(а):Lilu , правильно , слушайтесь мужа.
А у тебя есть че-то своровать?veravelios писал(а):Ярогор , Вы так уверенно отметаете мнение за мнением , что у меня закралась мысль - неужели это ОН ? (очередгой мессия)
А Вы опять демонстрируете мне особое рсположение , обращаясь на "ты"Ярогор писал(а):А у тебя есть че-то своровать?veravelios писал(а):Ярогор , Вы так уверенно отметаете мнение за мнением , что у меня закралась мысль - неужели это ОН ? (очередгой мессия)
Так облегчи задачу этой закравшейся мысли...
Пора бы уже заметить, что не только тебе.veravelios писал(а):демонстрируете мне
Ах , да , и мне в числе остальныхЯрогор писал(а):Пора бы уже заметить, что не только тебе.veravelios писал(а):демонстрируете мне
Хороший пример усвоения основ ДА. Дополнила - и ситуация описана более ТОЧНО и ПОЛНО. С чем тебя и поздравляю!veravelios писал(а):Ах , да , и мне в числе остальных
Раз такой хороший , то можете воспользоваться хорошим опытом и попробовать усвоить одну основу - обсуждая вопросы мироздания, неплохо бы вместо категоричных утверждений использовать форму - "я считаю , моё мнение и т.д."Ярогор писал(а):Хороший пример усвоения основ ДА. Дополнила - и ситуация описана более ТОЧНО и ПОЛНО. С чем тебя и поздравляю!veravelios писал(а):Ах , да , и мне в числе остальных
По-моему "отражение" и "ничем не отличается" - это тождественные понятия, разве нет? В чем заблуждение тогда?Ярогор писал(а):"Внешний мир" по отношению к нам самим (как целостной сущности) ничем не отличается от "нас самих"...
Считать его "отражением" - заблуждизм!
Здесь согласна. не всегда....Ярогор писал(а):Каждый чел (как целостная сущность) ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ с "внешним миром". А вот результат этого "взаимодействия" соответсвует закономерностям реальности/действительности, и не всегда нашим "представлениям".
Не знаем мы свои истинные желания, пока не пойдём вглубь себя. А там столько всего!!!! многие хотят просто сдохнуть, хотя даже и не подозревают об этом на уровне сознания, а их жизнь разваливается на глазах. Вот и соответствие реальности.Ярогор писал(а):"Истинные" желания - это такие, когда "представления" СООТВЕТСТВУЮТ закономерностям реальности/действительности.
Именно! Одну из...veravelios писал(а):попробовать усвоить одну основу
Вот чё-то это мне напомнило... Ну да! Ералаш, день вежливостиveravelios писал(а):использовать форму
дза-дзен просветление ударом палкойveravelios писал(а):обсуждая вопросы мироздания
Разве да.Мирумир писал(а):По-моему "отражение" и "ничем не отличается" - это тождественные понятия, разве нет? В чем заблуждение тогда?
Будь бобра! поставь для своего ника гендерный признак! А то по нику не поймешь ху из ху...Мирумир писал(а):согласна
Начни с самого понятия УправлениеМирумир писал(а):Да, некорректно было мною написано, что мы управляем, потому как управление подразумевает выполнение действий осознанное и волевое. А нами "управляют" наши установки, программы. Мы все действуем в рамках программ. Своих же. Тут управление разве что бессознательное. Хотя можно ли назвать это управлением?
Я не про объект-объект говорила.Есть объект, а есть его "отражение". Утрированно - яблоко можно съесть, а вот отражением яблока сыт не будешь... Этой разницы достаточно?
Че-то анекдот про глуховатого джина вспоминаетсяМирумир писал(а):что мы посылаем в мир, то и получаем
а это - ваще бред...Мирумир писал(а):чем думает о нас мир.
Можно проверить, но для этого нужны соотвествующие чувства, видение тонких планов, кто видит или как-то ощущает, тот видит как родился Брахман из звука Ом. Потом рассказывают разные люди одно и то же. Разные люди, не читавшие Веды рассказывают одно и то же. Ты тоже можешь проверить это в медитации. Если захочешь научиться конечно.DmitryDV писал(а):Это можно проверить или из оперы, что Брахма получился из звука "Ом"?
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей