Список разделов › Главное › Основной раздел
Это понятно - вопросов нет.eprofasy писал(а):Поэтому высшие законы и человеческие законы нравственности - две большие разницы.
а) Да, Высшие законы заботятся о Душе... а более упрощенно для понимания - сама Душа для человека есть Высший закон.eprofasy писал(а):А высшие законы заботятся о душе. Душа, как известно в комфорте загнивает.
eprofasy писал(а):О нравственности должна заботиться полиция.
Пересвет писал(а):Работающая система не работает за человека. Это человек приходит к системе и по ней работает.
Не обязательно. У нравственности есть и обратная сторона - довольно серьёзные ограничения в желаниях, что не очень комфортно. К тому же понятие неотвратимость наказания при нарушениях. Так что жить в нравственном обществе для развращённого человека может оказаться скорее пыткой. И нарушая нормы, до старости можно и не дожить.eprofasy писал(а):Нравственность - чисто человеческое понятие, если не сказать изобретение. Нравственность нацелена на внешнее благополучие, на процветание и комфортное существование в этом мире. Представьте, никто вас не обманет, всё будет по-честному, не убьёт, не предаст, не обворует, жену не уведёт, в старости о тебе позаботятся, везде любовь. Рай на земле.
А высшие законы заботятся о душе. Душа, как известно в комфорте загнивает. Поэтому высшие законы и человеческие законы нравственности - две большие разницы. Часто противоречат друг другу. Вор, убийца, предатель и прилюбодей помогают душе. Думаю что именно поэтому Бог защитил Каина и наградил его потомством, в отличии от Авеля. Человек, который ориентируется на нравственность ставит человеческое выше Бога.
В этом плане, когда СНЛ призывает к нравственности он ведёт к богатству и процветанию тела и не более.
Не совсем. Нравственность защищает любовь и душу. Но любовь важнее нравственности. И с точки зрения любви законы нравственности могут нарушаться. Поэтому нравственность ( в том числе заповеди ) нельзя ставить выше любви. Но нравственность - это все-таки человеческое, хотя оно и защищает любовь и душу. К человеку, который ушел от любви, можно относиться безнравственно и непорядочно. Поэтому Бог допускает предательство, обман и пр. по отношению к таким людям.eprofasy писал(а):
Нравственность - чисто человеческое понятие, если не сказать изобретение. Нравственность нацелена на внешнее благополучие, на процветание и комфортное существование в этом мире. Представьте, никто вас не обманет, всё будет по-честному, не убьёт, не предаст, не обворует, жену не уведёт, в старости о тебе позаботятся, везде любовь. Рай на земле.
А высшие законы заботятся о душе. Душа, как известно в комфорте загнивает. Поэтому высшие законы и человеческие законы нравственности - две большие разницы. Часто противоречат друг другу. Вор, убийца, предатель и прилюбодей помогают душе. Думаю что именно поэтому Бог защитил Каина и наградил его потомством, в отличии от Авеля. Человек, который ориентируется на нравственность ставит человеческое выше Бога.
В этом плане, когда СНЛ призывает к нравственности он ведёт к богатству и процветанию тела и не более.
Вы пишите очень понятные ...я бы даже сказала шаблонные истиныПересвет писал(а):Работающая система не работает за человека. Это человек приходит к системе и по ней работает.
Вы может удивитесь, но современные элиты тоже считают, что думать и знать нужно только избранным...а остальное быдло..ему думать даже вредно...оно собственно и мало на это способноПересвет писал(а):Привнести нравственность можно только меньшинству, которое действительно этого хочет. Но ведь большинство всегда скажет что система не работает. Как иначе. Нормальная ситуация. Для спасения общества и не нужно чтобы все были понимающими. Никогда не было нужно.
Негаснущих?Пересвет писал(а):Вот Лазарев и его аудитория в обществе один из таких негаснущих маяков.
Ничего на нем уже давно не держится. С.Н. уже давно реально отошел от дел. Есть иллюзия у некоторых - это да.ЕлкаПалка писал(а):
Пока все держится только на С.Н.
К сожалению
Он говорил, что придет любовь, подойдут тонкие планы, Царствие Божье. И те, кто не хотят меняться - обречены. Они не смогут жить в новом мире со своим старым внутренним состоянием.ЕлкаПалка писал(а):
Как это нравственность должна появится если огромное число людей как он говорит "не хотят меняться"
Кто должен прийти, Сталин, Гитлер или инопланетяне...чтобы заставить всех "захотеть меняться"
И будет ли такой план счастливым решением проблемы?
На тонком плане идет объединение программ ( идей ). Значит есть "общее поле" у жителей России, у жителей Казахстана, и у жителей США, например. Но только в последнем случае поле неважное. А есть общее поле человечества - более тонкий уровень - как результирующий вектор этих полей и программ. И если человечество должно выжить, значит та его часть, те страны, то поле, которое негармонично - эти люди должны претерпеть катастрофы, катаклизмы и пр., если, конечно, они добровольно не хотят меняться. Это как С.Н. говорил, что для того чтобы спасти душу, погибает тело. На уровне поля тоже есть преемственность.eprofasy писал(а):
Вы говорите строго по системе, но у СНЛ в системе есть противоречия. Например с душой не всё понятно. Лазарев говорит что человечество стало единым и тут, конечно, можно говорить о единой человеческой душе. С другой стороны, СНЛ делает диагностику по странам. Что вызывает у меня вопросы. Где проходит та граница между странами на тонком плане, благодаря которым можно отделить, например Россию от Казахстана? Вряд ли по пограничным столбам в земле. Значит география тут ни при чём. А что тогда? Почему у России 15%, а в среднем по миру 1%? Про США редакторы вообще из книг всё удаляют. Мне такой подход представляется некорректным в принципе, даже не разбирая отдельные детали.
Он говорил, что есть Божественная воля и есть человеческая. Чем ближе человек к Богу ( через свое устремление ), тем больше он реализует волю Божественную, и его желания ближе к Божественной логике. 3% - это, - условно, - вектор человека, куда он идет. Я так понимаю.eprofasy писал(а):
СНЛ говорил, что подсознание управляет человеком на 97%, но не раскрывал чем управляются оставшиеся 3% и как эти 3% взаимодействуют с подсознанием. И что он предлагает? Понимание, правильное мышление, работу над собой. Мысли со временем перейдут в чувства. Но это как-то странно. 3% со временем изменят 97. Вряд ли такое бывает. А если даже и бывает, то не следует забывать об обратной реакции 97 на 3, которая может со временем свести на нет весь положительный эффект работы над собой. То есть даже с прагматической точки зрения его метод вряд ли действительно можно признать эффективным, не говоря о том, что его исследования сами по себе несколько противоречат традиционным религиям, в частности тому о чем написано в Библии, хотя он и утверждает обратное.
Ну здесь вы ошибаетесь, на мой взгляд. Это религии отошли от понимания Божественных законов, о которых как раз говорит С.Н. Вам бы начать изучать информацию последовательно, с первой книги. Постепенно, поэтапно.eprofasy писал(а):
3% со временем изменят 97. Вряд ли такое бывает. А если даже и бывает, то не следует забывать об обратной реакции 97 на 3, которая может со временем свести на нет весь положительный эффект работы над собой. То есть даже с прагматической точки зрения его метод вряд ли действительно можно признать эффективным, не говоря о том, что его исследования сами по себе несколько противоречат традиционным религиям, в частности тому о чем написано в Библии, хотя он и утверждает обратное.
Владимир Б писал(а):И те, кто не хотят меняться - обречены.
Тема не об этом, вы опять на личности переходите.Enmerkar писал(а):
Владимир, а у вас за последнее время хоть какие-то изменения есть? Вы хоть как-то изменились?
Или все также не работаете, без детей, без семьи, сидите на шее у родителей пенсионеров?
Definitely Maybe писал(а):Enmerkar, смотря что для вас являеется критерием. Ведь духовные практики не всегда имеют проявление в материальном мире. Даже пожалуй и никогда, за очень редким исключением.
Владимир Б писал(а):Я еще раз говорю, у меня свои задачи в этой жизни, не надо судить поверхностно.
Зачем вам это? На свои интересы я сам зарабатываю. Ну или нахожу средства.Enmerkar писал(а):
Но хотелось узнать, мало ли, может таки родителя пенсионерам стало по легче, и Вова пошел на работу и нашел себе зазнобу?!?!?
Ну да, в кресле под торшером в Царстве Божье оно конечно проще, чем с детями.... с детями ваще как с информацией Лазарева работать?Владимир Б писал(а):Мне не нужны неприятности, мягко говоря. А я знаю, что если появляются дети - они практически гарантированы
В глобальном плане - познать мир, понять вселенские законы, пройти свой путь в жизни ( через общение с людьми, знакомство с информацией и пр. ). Это все разделяется на множество интересов и потребностей. Ну у меня точно есть свои планы и по поводу материальных приобретений, и дети сюда точно никак не вписываются. Я уже не говорю про то, что это создает риски другого плана. О чем я уже сказал коротко. Если жить без семьи и детей, то к тебе меньше уровень требований в плане внутренней чистоты и гармонии, и вообще ты более свободен, и можешь заниматься практически чем угодно. И многие выбирают такой путь. Я даже скажу, что у многих людей в таком случае может вообще практически не быть жизненных проблем, даже если есть проблемы с мировоззрением, системой ценностей и внутренним состоянием. А такие же, которые обзавелись семьей и строят планы насчет детей, или уже появились дети - они просто умирают, в автокатастрофах, где угодно. Ну я же понимаю все эти вещи.Definitely Maybe писал(а):
Какие, если не секрет?
Слушай , а чё это такое в твоём понимании ...Enmerkar писал(а):Владимир Б писал(а):И те, кто не хотят меняться - обречены.
Владимир, а у вас за последнее время хоть какие-то изменения есть? Вы хоть как-то изменились?
Или все также не работаете, без детей, без семьи, сидите на шее у родителей пенсионеров?
Так все меняться и не должны, это не нужно. Достаточно определённого критического числа, и сформируется идея в обществе. Конечно общество будущего не будет идеальным. На новом уровне развития новые проблемы. С уходом в свои крайности. Так бывает всегда, вы же понимаете. На каждом витке развития.ЕлкаПалка писал(а):Вы пишите очень понятные ...я бы даже сказала шаблонные истины
Работать должен сам человек
Но понятие работающей системы влючает такое понятие как взаимосвязь и понятность
У С.Н. есть великолепные моменты, действительно очень нужные в жизни
Но единого целого, системы как он это называет , до сих пор нет
И то, что в письме о Кемерово он поставил во главу угла нравственность это только подтверждает
Как это нравственность должна появится если огромное число людей как он говорит "не хотят меняться"
Кто должен прийти, Сталин, Гитлер или инопланетяне...чтобы заставить всех "захотеть меняться"
И будет ли такой план счастливым решением проблемы?
Я не против чтобы все были просвещёнными, дело в собственном нежелании этих людей.ЕлкаПалка писал(а):Вы может удивитесь, но современные элиты тоже считают, что думать и знать нужно только избранным...а остальное быдло..ему думать даже вредно...оно собственно и мало на это способно
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей