Список разделов › Главное › Основной раздел
Грю, мне не нравится как звучит. Да ещё в сочетании с видео Лазарева.leon писал(а):Дак это и был семинар
"Болезнь не даёт грешить". Сам Лазарев это утвердил в своих исследованиях. Грешить каким образом? Превознесением своего понимания мира, которым он махал налево-направо, заявляя как православные в царство Божие не войдут, а Ошо вообще "пустышка". Так пусть доработает над вот этим своим отношением к "заблуждающимся" и поймёт, что твои исследования начинаются с ТЕБЯ прежде всего. То есть как ты САМ преодолеваешь в себе свою гордыню. А остальным выпадает другая доля, с которой они сами будут иметь дело. Но нет. Надо же семинары заполнять политикой и критикой православных... А сейчас что-то я не слышу от него всей этой политики, критики религии. Но убеждения то о том, что те такие-сякие в книжках остались. Вот и пусть продиагностирует эти выпады на достоверность. А то вдруг они окажутся лжесвидетельством, которые сформировали модель против Вселенной...leon писал(а):нормальное желание
смурф писал(а):Вот я и пытаюсь в этом разобраться.
обычный писал(а): Думаю что нет.
Имхо - контроль у него завышенный, то есть гордыня.
Он верно подметил, что за Божественным стратегическое управление, а за человеком лишь тактическое. Но неверно определил где это тактическое заканчивается, где можно с тактического пытаться лезть в стратегическое.
В первых книгах он верно подметил, что человек по-настоящему меняется через изменения в мировоззрении, через новые понимания (изменения в мировоззрении приводят к изменениям в мышлении, эмоциональности и поведении). Но увидел, что в изменении мировоззрения есть ограничения, что оно долго и постепенно меняется (что приводит к закономерным проблемам по здоровью и судьбе). И как целитель он не смог смириться с этими ограничениями. А они даны Свыше.
Если бы у него не было этой жёсткой цели в виде изменения человека несмотря на ограничения, его система сводилась бы к тому, что есть лестница к Богу и Истине, что нас ведут Свыше по этой лестнице, от ступеньки к ступеньке, и каждая ступенька - новое понимание-мудрость, которая увеличивает любовь, и что нужно способствовать изменению мировоззрения и принимать с внутренним согласием то, что ещё не вся мудрость дана, и что нужно принимать своё нынешнее несовершенство с любовью и смирением, и что нужно понимать неизбежность проблем из-за наличия несовершенства, и к этому тоже относиться с любовью и смирением. Примерно так, имхо, выстроилась бы его система.
смурф писал(а):А Лазарев так и не узнает противоположную точку зрения,
А я думаю, что нет. Если Лазарев выходит со своей колокольни судить кому в Царство Божие не пройти, значит себя объявляет знатоком того, как им нужно жить по-христиански. Мол, "царство Божие внутри вас есть", но формы и ритуалы нужны. Ведь сам это видит по детям и взрослым, что нужны формы то. А по форме - не порядок. То коммерция, понимаш, на энергетику влияет, то бедность, юродивость объявляют добродетелью, а это сказывается на производительности труда в России, то неправильно понимают, что сказал Христос про то, что "не нарушить пришёл закон, но исполнить", то связи с женатыми запрещают, то "снятие грехов" при крещении обещают, а священников уже пруд пруди и делят там власть и деньги. Да, я, мол, всё знаю об этом.... из интернета. И вообще - "хуже дьявола - религия". Ну, понятно, какая. Но энергетика храмов жива и всё такое на тонком плане, поэтому полезно приобщаться, да почаще. А этот Ошо куда лезет? А, да, духовность не потянул, поэтому пошёл вниз к Ролс-ройсам. Эх, какой он по энергетике завальный.leon писал(а):Этих точек зрения думаю вокруг него пруд пруди.
leon писал(а):использовать как тренажёр для приведения своей души
в порядок, чтобы своя душа стала более светлой.имхо.
= Стать новыми в Новом 2018! =
смурф писал(а):моё пожелание - в пустоту
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей