Список разделов › Главное › Основной раздел
А вам не приходило в голову, что вы всегда пытаетесь поучать. Вот как будто стоите чуть выше, и так вот пытаетесь наставить кого, но и тут же себя останавливаете и снисходите, что мол, ну что с тебя взять дурашка, таково твое сегодняшнее развитие...обычный писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):... на чем жиждятся принципы.обычный писал(а):Очень даже возможно быть несогласным с кем-то и осознавать-чувствовать себя в одной команде, в единстве. Иметь другое мнение и не навязывать его другим. Быть несогласным и не бороться с ними - ведь попытка бороться это по сути попытка изгнать их из этого мира, а это несогласие с Богом в том, что в лестнице к Нему много ступеней.
Далеко не всегда. И на форуме, и в реале. Часто вижу у кого-то схожесть со своим опытом, который был у меня в прошлом, вижу подобные моим ошибки - и просто прохожу мимо. Не я управляю передвижением со ступеньки на ступеньку в эволюционной лестнице. На каждой ступени своя правота, понимание и уверенность в нём для того, чтобы другие не мешали проживанию опыта на этой ступени. Потому я не вмешиваюсь жёстко в это. Это регулируется Свыше. Придут в своё время сомнения, поиск, нахождение нового и т.д.Марфа Меньшикова писал(а):А вам не приходило в голову, что вы всегда пытаетесь поучать.
Каждая Душа проживает ВСЕ ступени. Кто при этом лучше или хуже, выше или ниже?Марфа Меньшикова писал(а):Вот как будто стоите чуть выше, и так вот пытаетесь наставить кого, но и тут же себя останавливаете и снисходите, что мол, ну что с тебя взять дурашка, такого твое сегодняшнее развитие...
Очень даже может быть. Ещё много непознанного. Будет дано в своё время. Поищу смиренно и терпеливо.Марфа Меньшикова писал(а):Прикол в том что вы вообще при этом можете не въезжать ни в суть, ни в смысл, ни в мотивы.
Рекомендую тебя таки почитать ДК. Очень много прикладной информации и психологических тонкостей в дополнение ко всем известным религиозным концепциям по сути схожим. Не рекомендую, конечно, как истину в последней инстанции, а как информацию к размышлению. Есть новизна у него полезная. Хоть и не избавила его от всех проблем (да и не могла).Meчтатель писал(а):форум то лазаревский.
обычный писал(а):Лучше будет виднее самому человеку наблюдая за своим внутренним миром.
обычный писал(а):Рекомендую тебя таки почитать ДК.
Мечтатель, а хотите скажу, как я вас воспринимаю. Плетет паук паутину, плетет, мошки-комарики-бабочки садятся. Он их чаем угощает.Meчтатель писал(а):обычный писал(а):Лучше будет виднее самому человеку наблюдая за своим внутренним миром.
Ну, не скажи... По себе знаю...
Не все как ты мастера 80 уровня в этом не простом деле.
Да, и КТО будет "наблюдать за своим внутренним миром"? Пораженное трихомониазом "я"?
Нет Бога в человеке. Он только там, где хотя бы двое в Его имя соберутся.
Потому реакция окружающих бесценна... каким бы она не была для... "пораженным трихомониазом "я" "...
А уж какие выводы сделает это больное "я", то это лично его проблемы.
Не силён в классификации уровней. Но знаю только, что настоящие изменения начинаются с тщательного и детального изучения внутреннего мира. С намерением познать до последних тонкостей (хоть и не достижимо пока).Meчтатель писал(а):Ну, не скажи... По себе знаю...обычный писал(а):Лучше будет виднее самому человеку наблюдая за своим внутренним миром.
Не все как ты мастера 80 уровня в этом не простом деле.
Возможно, что оно поражено потому, что ещё не смотрело и не увидело.Meчтатель писал(а):Да, и КТО будет "наблюдать за своим внутренним миром"? Пораженное трихомониазом "я"?
Это я считаю минусом того, что пытается донести Лайтман. Лишить Душу Божественности. По мне Душа согласована с Богом и выполняет работу Им запланированную. Я о Душе, а не о душе (части Души), которая появляется с телом. /viewtopic.php?f=134&t=67066Meчтатель писал(а):Нет Бога в человеке. Он только там, где хотя бы двое в Его имя соберутся.
В роликах лишь вторичное. Как дополнение к книгам.Meчтатель писал(а):Что ж ты думаешь, что за 12 лет я не насмотрелся лазаревских роликов?
Куски.Meчтатель писал(а):Что я не обчитался всеми его текстами, которые здесь постили за это время?
Если так заведомо воспринимать, то и пользы не будет. Попробуй с учётом того, что и там можно найти что-то полезное. Что там может быть о том, что у нас уже есть любовь текущая от Бога через Душу (как течёт Его энергия через всё созданное Им), как этот поток искажается, как выявить внутри себя множество того, что искажает его, как воспользоваться уже имеющимися возможностями для того, чтобы избавиться от некоторых искажений.Meчтатель писал(а):перед тем как здесь зарегиться, я три дня безвылазно читал через Инет твоего Лазарева. Охреневал от его сказок
обычный писал(а):Насколько понял, в ведической традиции не принято рассказывать о своих минусах (а значит и о способах их преодоления) дабы не потерять место в списке преемников истинного знания - что сводит на нет большую часть полезности для людей этого знания.
Честно говоря не знаю как у вас в каббалистическом учении насчёт этого.
обычный писал(а):Возможно, что оно поражено потому, что ещё не смотрело и не увидело.
обычный писал(а):Это я считаю минусом того, что пытается донести Лайтман.
обычный писал(а):Если так заведомо воспринимать, то и пользы не будет. Попробуй с учётом того, что и там можно найти что-то полезное. Что там может быть о том, что у нас уже есть любовь текущая от Бога через Душу (как течёт Его энергия через всё созданное Им), как этот поток искажается, как выявить внутри себя множество того, что искажает его, как воспользоваться уже имеющимися возможностями для того, чтобы избавиться от некоторых искажений.
И это не реклама ДК. Это к тому, что всегда была и есть информация, которая может помочь, если к ней не относиться лишь как к сказкам. Полезные зёрна могут оказаться где угодно - не только там, где мы для себя решили.
Информация для всех уровней в мире предоставлена - зёрна для стимулирования перехода со всех ступеней на последующие теоретически должны быть.
Как я понял из выкладываемых тобой роликов, Каббала за познание. А действительное познание возможно лишь при рассмотрении с разных точек обзора. Лишь тогда могут появиться противоречия и вопросы. А без вопросов не будет ответов изнутри. И если нет таких ответов, то возможно лишь развитие эрудиции по изучаемому вопросу. И если такое "познание" происходит лишь в рамках одной концепции, то развитие эрудиции будет способствовать развитию фанатизма избранной концепции и отделённости от других (исключительности, не-единства). И приведёт к замкнутости информации внутри одного круга.
Meчтатель, но вы сильно не в теме про Лазарева невзирая на многолетний обзор роликов.Meчтатель писал(а):Теперь этот форум не лазаревский, и я имею полное право высказывать своё личное мнение об этом человеке. Точнее не о нем (он мне безразличен), а о той парадигме, которую он ПУБЛИЧНО глаголит.
Поставь меня в игнор и не читай.Джулия писал(а):Наскоки достаточно нелепые. Почти самые нелепые.
С какой стати?Meчтатель писал(а):Поставь меня в игнор и не читай.
Умы боднулись, бараны не успокоились.Meчтатель писал(а):...ведь, приятно поговорить с умным...
обычный писал(а):Насколько понял, в ведической традиции не принято рассказывать о своих минусах (а значит и о способах их преодоления) дабы не потерять место в списке преемников истинного знания - что сводит на нет большую часть полезности для людей этого знания.
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей