Список разделов › Главное › Основной раздел
Mark писал(а):Из людей? Нет. Посредственный.mimo писал(а):ты лучший?а печень выдержит?mimo писал(а):давай все будем равняться на лучшего.. на тебя.
Ты мне льстишь. Но спасибо.mimo писал(а):таки ты лучший..
опять ты поклоняешься людям..Mark писал(а):Ты мне льстишь. Но спасибо.mimo писал(а):таки ты лучший..![]()
Есть куча людей гораздо более талантливых и праведных.
Совершенно случайный примерКент писал(а):а почему только Марк?...мне тоже не влом ...
По сути частичка Божественной энергии оживляет такое сложную биохимическую машину как человек, состоящую из нескольких оболочек. Из которых видима лишь одна физическая. Но даже устройство этой физической оболочки знакомо немногим специалистам в области анатомии, что уж говорить об обычных людях? А тонкие части нашей биомашины вообще практически никто не видит и не знает, на сознательном уровне, принцип их работы, функционирования. Поэтому я и говорю, что врачи лечат в слепую, методом тыка или редко - подсознательной интуиции.Brittany писал(а):Вот эта фраза...явно лишняя...)))
А можно ли привязать благородство..к тем же гунам...святости....к тем же типам души...dised писал(а):Не нашел благородства в списке 26 качеств святой личности.
Когда посмотрел в Википедии, то выяснилось, что благородство является комплексом нескольких качеств.
Потом нашел цитату из "Рамаяны" :И Нарада спросил его: «Скажи, какими качествами как ты считаешь должен обладать благородный человек?» Тогда Валмики сказал: « Смелость, правдивость, благодарность, искренность, умение держаться своих принципов, забота о всех живых существах, образованность, мастерство, красота, умение держать гнев под контролем, отсутствие зависти, отсутствие ревности, героизм.»
И в этом списке присутствуют качества святой личности.
tatpit писал(а):Может быть тема не для ОР, но..
Благородство - какова природа, откуда берётся и на кой оно? И нет ли опасности?
Вот, тут, не так давно, Ашик писал, мол, не видел ни одного благородного порыва со стороны СНЛа...но это мимоходом всё..
gosha писал(а):знаю чела , который не сдал никого - пошёл на семь лет .
благородство ?
надо с терминами определиться
Марк писал(а):Я не только торгаш. Я еще и философ. И я не стал бы воевать со своими братьями, потому что мне так сказал Бог. я бы ему ответил: Бог не должен поощрять войны и убийства. Этот путь не для меня. Уйду ка я лучше в Гималаи, чтобы там медитировать в тишине, чем проливать чужую кровь за бренные вещи.
Человеков писал(а):Богом тут издавна называют любого, кто чуть выше толпы по уровню своего развития.
Человеков писал(а):очень хорошо сказано. Да какой это бог- пришелец обычный, запустивший механизм Кали- юги с помощью соблазна и обмана местных кшатриев . Богом тут издавна называют любого, кто чуть выше толпы по уровню своего развития.
Из всех видов мошенничества Я - азартная игра. Я - блеск всего, что поражает великолепием. Я - победа, Я - приключение и сила сильных.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/dmitriev/206/блаженныйАшикирахо писал(а):я носитель высшего блага
Не признаю таких боговmimo писал(а):айфон?
Можно слово 'род' убрать...На другом языке..его и не будет...но благородство - останетсяЧеловеков писал(а):Благо-родство. Это родство с Высшим благом. Принадлежность к благому роду, который это благо несёт.
Пусть это будет слово «багават». На санскрите оно значит «счастливый», «благородный» или же просто «благополучный», т. е., «богатый». Из чего же состоит слово «багават»? Оно состоит из слова «бага», что, как недрудно догадаться славянину, на его языке значит «бог» и суффикса «ват». Иными словами, наше «богатый» очень перекликается с с санскритским эквивалентом «багават» – «багаватый», как бы мы сказали, т. е., человек, в некотором смысле подобный самому богу. Не стоит даже и сомневаться в том, что слово «богатый» пришло в современный русский язык именно таким образом. Просто, не правда ли? Суффикс «ват» знаком и сегодня каждому славянину, потому что он употребляет оный, пожалуй, по сотне раз в день. Скажем, жителю России он хорошо знаком при использовании таких слов, как «странно-ват-ый», «дурко-ват-ый», «зелено-ват-ый» и т. д.
महात्मन् mahātman [mahaatman] (mahā-ātman) bah. великий духом; благородный
महिमन् mahimán [mahiman] m величие; благородство
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей