Список разделов › Главное › Основной раздел
обучение подразумевает наличие любви?Grinch писал(а):Кстати,это довольно действенный способ любви))) Им пользовались многие восточные мастера боевых искусств и духовники,когда видели, что обучение подошло к концу и развитие ученика тормозится инерцией нахождения рядом с учителем) Будда так отталкивал несколько последователей,в дальнейшем по легендам ставшими Буддами благодаря такому отталкиванию,короче, туча таких примеров -Гурджиев и Успенский и т.д.oldsatana писал(а):Я еще и поддать при этом могу...
Вы о рецепте или алгоритме? Есть таки сначала уровни отношений, есть действия, есть средний фон человека в бытийности. А есть вербальный поток.Марфа Меньшикова писал(а):И говорит - слушай, понял - я тебя люблю.
Если ученик дохнет,деградирует,это ему вредит ,а учитель упивается своей суровостью и тем, что в его башке -так надо. Нет, он расчесывает свою жизнь и свое развитие -сожрал еще одну судьбу.Марфа Меньшикова писал(а):обучение подразумевает наличие любви?
Grinch писал(а):Вы о рецепте или алгоритме? Есть таки сначала уровни отношений, есть действия, есть средний фон человека в бытийности. А есть вербальный поток.Марфа Меньшикова писал(а):И говорит - слушай, понял - я тебя люблю.
Если для вас это все одна каша мала? нет,наверное?
вы понимаете в чем, фундаментальная, по моему скоромному мнению, особенность сатанизма?!Марфа Меньшикова писал(а):oldsatana, а вы любили кого-нить?
Марфа Меньшикова писал(а):Э... речь о теоретической ситуации. Приходит человек. И говорит - слушай, понял - я тебя люблю.
Что он вложил в это, или не вложил? Прочитать можно за словами?
Да ладно. Но ваш вопрос звучал ,примерно так - если меня спросили по смс, сколько мелочи у друга в кармане -что я могу ему ответить?Марфа Меньшикова писал(а):так, милый сэр....)) я пожалуй пока остановлюсь с развитием этой темы, а то вы меня покусаете
Да,идет сзади и в обратную сторону от человеческих клише и штампов)) Развитие -это же не всегда и только благосостояние,зачастую не связанные вещи. А опека -не связана с развитием. Как форма порабощения лайт может способствовать развитию? Если только речь не о больном после операции,прикованном ,временно, к кроватиoldsatana писал(а):Отличается от понятия "любви" как вечной опеке и заботе о благосостоянии...
Enmerkar писал(а):и мы в силу своей человеческой, обывательской природы так и мыслим - любили ли мы, а значит отдавали ли? жертвовали ли?..ради любви...
любил ли сатанист кого либо из коллектива завода? конечно любил, и жертвы ради, а свободы... даже пинка для этого поддаать мог.)))
В данном случае не назову...Enmerkar писал(а):я боюсь говорить о сатанизме в присутствии oldsatan'ы....она может и бараном меня назвать)
Grinch писал(а):Да ладно. Но ваш вопрос звучал ,примерно так - если меня спросили по смс, сколько мелочи у друга в кармане -что я могу ему ответить?Марфа Меньшикова писал(а):так, милый сэр....)) я пожалуй пока остановлюсь с развитием этой темы, а то вы меня покусаете
Потому что где ещё как не в твоей теме есть такая концентрированная духовка товарищей, которые,видимо, знают про этот наш форумский клуб!Марфа Меньшикова писал(а):Почему в данной теме задается этот вопрос настойчиво?CYOKK писал(а):О, Lotos, может ты ответишь?CYOKK писал(а):Уважаемые духовные форумчане, что за такой Клуб Трансцендентального общения «Реальное дело» у нас существует, для кого он предназначен ?
Дело не в этом. Там изначально хотели выругаться матом, но все заменили,как обычно, словом -трансцендентальный )))CYOKK писал(а):Потому что
Для чего он висит не востребованным, только место занимает? Может на его месте поместить клубы поклонников Марфы и монрое?Grinch писал(а):Дело не в этом. Там изначально хотели выругаться матом, но все заменили,как обычно, словом -трансцендентальный )))CYOKK писал(а):Потому что
CYOKK писал(а):Для чего он висит не востребованным, только место занимает
А хотелось бы снизу?oldsatana писал(а):Какое ж "мое", если его условие - быть загруженным кем-то (чем-то) СО СТОРОНЫ?Enmerkar писал(а):oldsatana писал(а):
"Духовность" - это то, что не твое???
как раз твое...
просто может не сразу осознанное, найденное...
Рази ж не по тому принципу и в это теме идет "поиск": "это от человека, - значит, не духовность".
В христианстве это то, что дано только "сверху"
"Нужно" - каковы методы (в общих чертах)?Марфа Меньшикова писал(а):Предполагается, что духовность - то качество, которое нужно в себе развивать.
Духо́вность — в самом общем смысле — совокупность проявлений духа в мире и человеке. В социологии, культурологии и публицистике «духовностью» часто называют объединяющие начала общества, выражаемые в виде моральных ценностей и традиций, сконцентрированные, как правило, в религиозных учениях и практиках, а также в художественных образах искусства. В рамках такого подхода, проекция духовности в индивидуальном сознании называется совестью, а также утверждается, что укрепление духовности осуществляется в процессе проповеди (увещания), просвещения, идейно-воспитательной или патриотической работы.
Это, вроде бы, только в ДК так считается. В том смысле, что духовность без любви может вызывать какое-либо внутреннее неприятие (то есть "нелюбовь"). И в этом смысле так и есть. Но если в смысле, что дух - это не сознание, а Дух - это Высшее в триаде "тело-душа-дух", то любое внутреннее неприятие - это недостаток Духа, недостаток любви (имеем любовь, но не в полном объёме - потому и искажение её в той или иной степени). То есть по сути одно и то же, если не упираться в формулировку слов.Марфа Меньшикова писал(а):Почему вообще считается, что духовность -это хорошо? Может не так все однозначно?
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей