Список разделов › Главное › Основной раздел
МарияЯ писал(а):И если мы хотя бы пытаемся не роптать...это не наполняет нас теплом искренне ко всему происходящему
leon писал(а):Согласен. Не наполняет. А что наполняет?МарияЯ писал(а):И если мы хотя бы пытаемся не роптать...это не наполняет нас теплом искренне ко всему происходящему
МарияЯ писал(а):полюбить себя и все что вокруг Причем искренне...а не внешне
Человек ведь не стакан.leon писал(а):Brittany, в связи с этим пришёл такой образ.
Лежит на столе не наполненный стакан и думает, а как бы мне наполниться?
А ему говорят, а ты наполняй себя и всё вокруг и тогда наполнишься.
Никогда не читала у СН,что это состояние внутреннегоdised писал(а):Я придерживаюсь такой т.з, что любовь - это действие (долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится ит.д), а не состояние внутреннего транса в результате какого-то волевого усилия, какое исповедуется в ДК.
Ну наверное...листик на дереве наполняется силой связью с корнями...его единствоleon писал(а):МарияЯ писал(а):И если мы хотя бы пытаемся не роптать...это не наполняет нас теплом искренне ко всему происходящему
Согласен. Не наполняет. А что наполняет?
Любовь это всеdised писал(а):Я придерживаюсь такой т.з, что любовь - это действие (долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится ит.д), а не состояние внутреннего транса в результате какого-то волевого усилия, какое исповедуется в ДК.
Т.е человек входит в состояние любви в результате благостной внешней деятельности, а не в результате медитации.
dised писал(а):Т.е человек входит в состояние любви в результате благостной внешней деятельности, а не в результате медитации.
Любовь это просто словоКент писал(а):МарияЯ, Любовь это все
И действие
И состояние
И отсутствие всего......странно....
, а если сначала Бог, все таки, Он как-то больше ,чем Любовь, про его отсутствие нельзя сказать, потому что Он ЭТО ВСЕ...следовательно,Любовь это прежде всего наличие ,а не отсутствие ,т.е.дайсед в чем-то прав, но вот на счет благостной внешней деятельности для вхождения в Любовь...думается это смотря о какой любви говорить....принято - ЛЮБОВЬ ЕСТЬ, все остальное о любви - это от лукавого, т.е. начинаются определения - человеческая любовь(материнская,сыновья и т.п.), любовь как слово удобное и вообще демагогические рассуждения всех кому не лень ...
Авалока писал(а):И.... я извиняюсь но это провал провалище. И именно в части троичности главной заповеди. Где он вставил в две существующие (возлюби Бога, возлюби ближнего своего) свою третью заповедь- возлюби себя чтобы типа сумел ближнего полюбить. И самое удивительно- там где он долдонил примеры пропахшие нафталином из своих книг 15летней давности - энергетически идёт свет, белый, чистый, ровный. А где рассуждалово про третью заповедь - ноль, зеро, пустота. Просто рассуждения ни о чем. На мой взгляд зря он идёт в эту луизохейную тему полюбления себя. Тему полюбить себя, свои недостатки-достоинства плотно оккупировали западные авторы, он не выиграет у них
Авалока писал(а):то что Лазарев начал искать третью заповедь там где указано две и только две это провал провалище.
dzadzen писал(а):Просто неоднократно слышал, что ничего не меняется у чела, потому что другого простил а себя нет. Когда чел агрессивничает, агрессия идёт одновременно в двух направлениях к другому и к себе. Люди снимают Ее к другим, а к себе она продолжает крутится разрушая чела в виде болезней или разрушает судьбу. Важный практический момент.
Ну и еще хочется добавить. Любая мудрость будет пустотой если ее не к тому месту прикладывать и относится как к глупости. Например коммунисты со всех сторон и очень аргументировано высмеивали Библию и религию называли опиумом для народа.dzadzen писал(а):Иными словами люби ближнего также как ты сам себя любишь. Соответственно, если ты себя не любишь, то и ближнего у тебя не получится любить. Это прямая логическая цепочка из: "делай что-то (возлюби ближнего) как ты делаешь это (любишь себя)". То есть ты уже делаешь (любишь себя) и так как ты это делаешь делай вот это (люби другого). Элементарно, и нечего тут мудроствовать лукаво.
И напоследок. Энергетичность как раз дает инфа. Она определяет идет энергия или нет и какого качества. Если бы книга была пустотой, то энергетики бы вовсе не было.Авалока писал(а):Энергетически книга на удивление сильная. Признаю это по факту, ощущая это нутром, безотносительно инфы.
"5. И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
(Св. Евангелие от Матфея 6:5,6)
ерничаю)) как вспомню твое выражение "нежная ругань", так и ржю)))Джулия писал(а):Я при чем?
Я про книгу ничего. Я от аудиоверсии нервный срыв лечу.
И я не шучу.
Спокуха. Я может неверно акценты расставил, больше уделив внимания трем заповедям. В общем и целом книга на мой взгляд удалась, причем удалась нелогично, что ещё больше меня впечатлило. Это значит ему идёт поддержка сверху, не смотря на все многочисленные повторы, а я это очень сильно уважаю.dzadzen писал(а):Если уж Авалока достиг какой то там вселенской мудрости за 13 лет на форуме от великой Гали или еще кого, то ему бы следовало говорить используя личностное обращение "для меня - это провал провалище", "для меня это пустота" и т.п. Потому что для кого-то это может не так. Иначе авалокиной тут мудростью и не пахнет и ничем не лучше иных попыток самоутвердится за счет Лазарева. И в принципе зачем тогда постоянно спрашивать : а чо там СНЛыч, все на том же топчиться? Ничего нового не открыл? Если человек может себе честно сказать для чего он задает такие вопросы, он сам на них ответит.
dzadzen писал(а):И еще. Интересно, что еще можно найти сильнее чем "Любовь к Богу превыше всего" и "все что делается и думается сначала Богу и для Бога" ?
dzadzen писал(а):Ну и спросить раз ты такой умный кроме доверия к Богу, единственной мысли, которой я от тебя услышал за все эти годы и то, с подачи Кнопки, еще какие то у тебя открытия есть? Так уж, в противовес старику?
Ну я знаком с буддизмом, точнее с его китая-японским отвлетвлением чань и дзен-буддизмом.Авалока писал(а):Нет, ты смотришь в системе координат СНЛ. Где есть иерархия ценностей. Я смотрю на вещи с т.з. буддизма, там по другому в принципе это устроено. А та же любовь это только 1 из 4х неизмеримых состояний души, и другие 3 равнозначно важны. Но это такой, разговор, не хочется его разворачивать дальше. С моей точки зрения лазаревцы практикуются в концентрации на единстве с Богом, и это очень действенная, хорошая практика, зачем мне с этим спорить. Качественно практикуя "любовь к Богу" лазаревцы могут достичь хороших высот в духовном развитии,это ценно.
Рассмотрев в общих чертах три базовых состояния, перейдем теперь к четвертому. В «Мандукья-кариках» о нём пишется: «Они (мудрые) считают«четвёртым» (турия) то, что не сознаёт внутреннего, не сознаёт внешнего, не сознаёт их обоих, это и не глыба сознания. Оно невидимо, лежит вне обычной практики, недостижимо, невыводимо, немыслимо, неописуемо, сущность его составляет убеждение в единстве атмана. В нём угасает многообразие, оно спокойно, благодатно и недвойственно. Это атман, его и следует познать».
Данное состояние сознания есть ничто иное как состояние конечной реализации существ. В нём не осознаётся ни внутреннее, ни внешнее, ни то и другое одновременно, так как турия свободно от какой бы то ни было дихотомии. Оно не есть глыба сознания (то есть состояние
глубокого сна – сознающее), так как хотя в сознающем и нет двойственности, но оно сковано тяжёлым сном (т.е. отсутствием осознавания), в то время как «четвёртое» свободно от любых оков
и сияет светом осознавания. «Турия» невидимо, так как оно не есть объект, который может увидеть (воспринять) познающий субъект. Оно лежит вне обычной практики живых существ, так как последняя неразрывно связана с состоянием двойственности, а турия свободно от неё.
Авалока писал(а):ерничаю)) как вспомню твое выражение "нежная ругань", так и ржю
Джулия писал(а):Любовь - энергия, для которой нет преград ни в материальнои ни в нематериальном мире.dised писал(а):Т.е человек входит в состояние любви в результате благостной внешней деятельности, а не в результате медитации.
dised, а у Лазарева не захотел услышать. Что когда отдаешь, а не потребляешь, тогда - на тебя может снизойти любовь. 2004г, если что.
то же самое. Только тут надо критиковать.
Скажи тогда, как читала.Brittany писал(а):Никогда не читала у СН,что это состояние внутреннего
транса...
результат волевого усилия...
Эдик? Откуда такие фантазии?
Я увлеклась течением, где вообще не таскаютя с понятием душа, но - блин же - это все равно то же самое!Авалока писал(а):А та же любовь это только 1 из 4х неизмеримых состояний души, и другие 3 равнозначно важны. Но это такой, разговор, не хочется его разворачивать дальше. С моей точки зрения лазаревцы практикуются в концентрации на единстве с Богом, и это очень действенная, хорошая практика, зачем мне с этим спорить. Качественно практикуя "любовь к Богу" лазаревцы могут достичь хороших высот в духовном развитии,это ценно.
Сейчас этот раздел просматривают: 26 гостей