Список разделов › Главное › Основной раздел
Я бы сказал еще более сурово: У Ярогора никогда ни на один вопрос нет ни одного искреннего ясного ответа. Примите это как аксиому. Ярогор и аргумент это антонимы ,Ярогор писал(а):И поскольку Ярогор просто отшутился, то значит никаких аргументов за это нет.
Простейший да и наиболее полный для каждого пример сознания это он сам.Ярогор писал(а):если сознание причислил к Сущности (то, что существует, так ведь?), то приведи простейший пример функционирования этого сознания... так чтобы было понятно и не потребовало дополнительных вопросов...
Я бы не сказал, что простейший... Как пример, да - к этому мы уже пришли...даВим писал(а):Простейший да и наиболее полный для каждого пример сознания это он сам.
не вижу предпосылок считать это единственно доступным. Если у тебя есть таковые - излагай! но так, чтобы понятно было...даВим писал(а):а в том что это единственный доступный для нашего понимания пример сущности (т.е. способ существования),
с которого мы вообще можем начинать что-то понимать.
если таковое имеетсядаВим писал(а):способность к осознанию себя, своего содержимого, устройства и окружения
(т.е. внутреннего и внешнего, если таковое имеется).
Это не логика, а всего лишь объяснение , что не зная, как устроена модель (параметры, по которым работает модель), согласно которой человека выводят на кармические испытания, невозможно ни понять, что происходит на Земле, ни , вообще, увидеть хоть какую-либо систему , по которой можно определить иноземное вмешательство.Ярогор писал(а):Да-с, убойная логика.
Почитай внимательно, о чем писала...Ярогор писал(а):Т.е., исходя из твоего подхода, если течение реки несет щепку, то это однозначно значит, что это вмешательство???
Я тоже рада вас видетьilga писал(а):давно Вас не было
дай свое понимание модели, если оно не соответствует общепринятомуВодолей писал(а):как устроена модель
Не приобретет, не приобретут.ИА писал(а):( "учителю" ) жаль, что за эти годы ты ничего больше не приобрел
Модель, с которой работаю вот уже 17 лет, безусловно соответствует общепринятым критериям построения математических моделей.Ярогор писал(а):дай свое понимание модели, если оно не соответствует общепринятому
Собственное сознание единственный доступный пример для начала познанияЯрогор писал(а):Я бы не сказал, что простейший...
не вижу предпосылок считать это единственно доступным
"если таковое имеется" означает, что сознание может ВСЁ содержать внутри,Ярогор писал(а):если таковое имеется
давай оставим это если...
Я определил функцию сознания как "способность к осознанию..."Ярогор писал(а):Раз ты определил СоЗнание, как способность, то ответь: способность - это характеристика объекта?
даВим писал(а):Ну и давай-ка огласи план - как ты собираешься обосновать существование "материи" вне сознания,
что бы мы не ходили кругами без толку.
Это я заметил давно.Марк писал(а):У Ярогора никогда ни на один вопрос нет ни одного искреннего ясного ответа. Примите это как аксиому. Ярогор и аргумент это антонимы
Ослик, дело, конечно, хозяйское, но ты, на мой взгляд, перед очами собравшейся общественности должна была перво-наперво им пояснить, что в твоей интерпретации "материя" есть то или иное желание в том или ином периоде своего развития (а их, как тебе известно ровно 4... а если взять лупу, то и 40 можно насчитать - уровней развития желаний).ИА писал(а):Специально для тебя, правда через дурную программу, которая показывает мелко, но щелкнув можно увидеть и в нормальном размере
ИМХО, это смахивает на очередное изобретение велосипеда-трёхколёсника с возможностью последующего создания клуба любителей велоспорта. Что тут можно сказать? Дело прибыльное. Частные гороскопы за деньги составляются. А если астролог раскрученный, знаменитый, то там стоимость одного гороскопа может за 100к рублей перевалить. Карма, реинкарнация, накопление опыта - люди это понимают. Я думаю, дело перспективное.Водолей писал(а):Не очевиден, потому что вы не понимаете о каких конкретно возбуждениях идет речь и как они связаны с моделью...
Если кому-то чего-то захотелось, то естественно из этого никаких выводов не вытекает.
А если КАЖДОЕ (любое) желание каждого живущего на Земле человека возникает строго в соответствии с графиком (расписанием), который представлен заранее в модели, то тут по-неволе начнешь понимать, что в судьбу человека кто-то вмешивается. А если увидеть, что это расписание (модель) завязано на движение 12 планетарных объектов, то не надо быть особенно умным, чтобы понять искусственность мира, в котором живет человечество.
Можно, но для этого надо умереть.
Но наш мир создавали не для того, чтобы освобождаться от кармы, а для того, чтобы нарабатывать необходимый жизненный опыт, который позволит истинному сознанию инкарнированной в человека сущности приобрести знание, позволяющее различению Добра от Зла.
Гороскоп сейчас можно составить самостоятельно -полно компьютерных программ, которые это делают и без астрологовSergi писал(а):Дело прибыльное. Частные гороскопы за деньги составляются. А если астролог раскрученный, знаменитый, то там стоимость одного гороскопа может за 100к рублей перевалить.
Конечно, не нуждается... Вот только проблема в том, что понятие "существование" связано с материей - с тем, что РЕАЛЬНО существует- т.е. то, что имеет форму, массу и пр.характеристики материи, изучаемые в школе на уроках физики и химии.даВим писал(а):нуждается ли такая Сущность как сознание в принципе в каком-то носители,
"материи", который может быть первичным по отношению к самому сознанию.
Да и ты не промах - предлагаешь десятки томов, да исчо на иврите:ИА писал(а):Ярогор, ну ты конечно мастер указывать на недостатки
все тебе не так, не развернуто, смешано, не по научному, не по общепринятому, не по твоему и.т.д
А сам, кроме критики того что тебя не устраивает, способен только на то, чтобы давать ссылки на свою тему много лет назад созданную
Жаль, очень жаль, что за эти годы ты ничего больше не приобрел
.............
Более подробную информацию на эту тему можно почитать в нескольких десятках томов на иврите
Ой, мать, повеселила!ИА писал(а): Миха чка!!!
Хорошо, если согласна с общепрнятым, то нужно учесть следующее:Водолей писал(а):Модель, с которой работаю вот уже 17 лет, безусловно соответствует общепринятым критериям построения математических моделей.
Речь идет о характеристиках КОНКРЕТНОЙ модели, по которой происходит в конкретное время возбуждение той или иной КОНКРЕТНОЙ реакции на раздражитель каждого жителя нашей Земли.
Иными словами, у каждого человека на Земле существует свой неповторимый график - расписание, согласно которому в каждое конкретное время , высчитываемое по определенному закону (который зависит от положения между собой 12-ти конкретных тел Солнечной системы), происходит "возбуждение" конкретных реакций на раздражители (эти реакции составляют то, что называют психологическими характеристиками человека. Их 12, и они полностью описывают характер человека).
Это возбуждение происходит в результате некоторых событий, которые и называют кармой человека. Эти события невозможно предотвратить, а вот результат этих событий изменить можно.
Эту модель видели практически все. Речь идет о гороскопе, с той разницей, что информация в нем содержится не та, с которой работают астрологи.
В частности, в гороскопе не указываются события,там описаны только характеристики человека , время и как конкретно они будут проявляться..
......................
Потому как наш мир через все, с чем сталкивается человек, отражает каждому человеку ТОЛЬКО его самого - его личные психологические характеристики, начальная(базовая) информация о которых и содержится в гороскопе.
Хоть характеристика функции, хоть функция - это всё свойства объекта, а не сам обект...даВим писал(а):Я определил функцию сознания как "способность к осознанию..."
"способность" потому что функция может быть не задействована, да это характеристика функции.
Ну и давай-ка огласи план - как ты собираешься обосновать существование "материи" вне сознания,
что бы мы не ходили кругами без толку.
В школе изучают физический план материи - только одну из составляющих понятия о материи. Высшая организация материи на физическом плане - это ДНК, клетки мозга.Водолей писал(а):Вот только проблема в том, что понятие "существование" связано с материей - с тем, что РЕАЛЬНО существует- т.е. то, что имеет форму, массу и пр.характеристики материи, изучаемые в школе на уроках физики и химии.
Если брать за первооснову сознание, то первым вопросом, который возникнет, станет вопрос "где существует сознание ?" А местоположение это уже характеристика материального мира (Ответ "везде" равносилен ответу нигде).
Звучит, как эпитафия на надгробной плите...Ярогор писал(а):Подведу я пока общий итог, видимый мне со своей колокольни...
Вот никак не влазит в меня:Ярогор писал(а):существует нечто абсолютно всё знающее и непонятно из каких причин жонглирующая этими знаниями в самом себе... И это вроде бы как называется СО-знание.
Мое видение сводится к следующему: существует только материя, неоднородная по составу и количеству, пересекающаяся в различных областях пространства. В силу этой неоднородности формируются структуры, на определенном этапе своего развития начинающие осознавать этот процесс формирования и взаимодействия сформированного. Вот через те самые "модели".
При этом "понятие" это продукт самого сознания (инструмент для упорядочивания своих представлений).Водолей писал(а):Конечно, не нуждается... Вот только проблема в том, что понятие "существование" связано с материей - с тем, что РЕАЛЬНО существует- т.е. то, что имеет форму, массу и пр.характеристики материи, изучаемые в школе на уроках физики и химии.даВим писал(а):нуждается ли такая Сущность как сознание в принципе в каком-то носители,
"материи", который может быть первичным по отношению к самому сознанию.
Если брать за первооснову сознание, то первым вопросом, который возникнет, станет вопрос "где существует сознание ?" А местоположение это уже характеристика материального мира (Ответ "везде" равносилен ответу нигде).
Да вроде как-то рано подводить итоги, даже не начав отвечать.Ярогор писал(а):Подведу я пока общий итог, видимый мне со своей колокольни...
Повторяю третий раз, началом для познания может служить только моё/твоё сознание,Ярогор писал(а):основная масса вступивших в дискуссию, придерживается следующего положения: существует нечто абсолютно всё знающее и непонятно из каких причин жонглирующая этими знаниями в самом себе... И это вроде бы как называется СО-знание.
Мое видение сводится к следующему: существует только материя, неоднородная по составу и количеству, пересекающаяся в различных областях пространства. В силу этой неоднородности формируются структуры, на определенном этапе своего развития начинающие осознавать этот процесс формирования и взаимодействия сформированного. Вот через те самые "модели".
Это зачем такая волокита, я же задал простой вопрос:Ярогор писал(а):Вот и весь план - обсудить какое из этих представлений максимально точно и полно описывает реальность.
Хорошо, подкорректируюМиха писал(а):Звучит, как эпитафия на надгробной плите...
А в меня не влазит, почему материя не имеет права занять место чего-то ТАМ с образованием в этой материи форм развития?Миха писал(а):- Почему и материю и сознание (или СО-Знание) надо разделять?
Понятно что их проявления для человека различны.
Но почему не предположить (хотя бы), что и материя и СО-Знание - это только формы развития... чего-то ТАМ - называйте это "чего-то ТАМ" как угодно - как ВАМ угодно... что ваш слух ласкает.
Читай Калинаускаса... Название одной из книг "Наедине с Миром" уже отвечает на многие твои вопросы.даВим писал(а):- Я Целое или Нецелое (часть)?
даВим, да хоть в стопятьсотый...даВим писал(а):Повторяю третий раз, началом для познания может служить только моё/твоё сознание,
которое для меня исходная данность, всё остальное это уже представления.
Был бы внимателен, понял бы разницу между "исходной данностью" и "определенным этапом".Ярогор писал(а):В силу этой неоднородности формируются структуры, на определенном этапе своего развития начинающие осознавать этот процесс формирования и взаимодействия сформированного.
Назови критерии существования вообще хоть чего-нибудь! (того же "твоего сознания").даВим писал(а):Я не против твоего "видения" существования материи, но пока ты не привёл обоснования
её существования вне представлений твоего сознания, то это просто твоя вера.
Осознай разницу:даВим писал(а):К тому же в твоём видении куда-то исчезло сознание (а КТО видит-то?).
разъясни подробней, как это "нечто" содержит в себе всё, а также - как начинает проявляться интерес.даВим писал(а):это нечто НЕ "всё знающее",
а содержащее в себе всё, но заинтересованное в его осознании
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей