Список разделов › Главное › Основной раздел
Я бы сказал еще более сурово: У Ярогора никогда ни на один вопрос нет ни одного искреннего ясного ответа. Примите это как аксиому. Ярогор и аргумент это антонимыЯрогор писал(а):И поскольку Ярогор просто отшутился, то значит никаких аргументов за это нет.
Простейший да и наиболее полный для каждого пример сознания это он сам.Ярогор писал(а):если сознание причислил к Сущности (то, что существует, так ведь?), то приведи простейший пример функционирования этого сознания... так чтобы было понятно и не потребовало дополнительных вопросов...
Я бы не сказал, что простейший... Как пример, да - к этому мы уже пришли...даВим писал(а):Простейший да и наиболее полный для каждого пример сознания это он сам.
не вижу предпосылок считать это единственно доступным. Если у тебя есть таковые - излагай! но так, чтобы понятно было...даВим писал(а):а в том что это единственный доступный для нашего понимания пример сущности (т.е. способ существования),
с которого мы вообще можем начинать что-то понимать.
если таковое имеетсядаВим писал(а):способность к осознанию себя, своего содержимого, устройства и окружения
(т.е. внутреннего и внешнего, если таковое имеется).
Это не логика, а всего лишь объяснение , что не зная, как устроена модель (параметры, по которым работает модель), согласно которой человека выводят на кармические испытания, невозможно ни понять, что происходит на Земле, ни , вообще, увидеть хоть какую-либо систему , по которой можно определить иноземное вмешательство.Ярогор писал(а):Да-с, убойная логика.
Почитай внимательно, о чем писала...Ярогор писал(а):Т.е., исходя из твоего подхода, если течение реки несет щепку, то это однозначно значит, что это вмешательство???
Я тоже рада вас видетьilga писал(а):давно Вас не было
дай свое понимание модели, если оно не соответствует общепринятомуВодолей писал(а):как устроена модель
Не приобретет, не приобретут.ИА писал(а):( "учителю" ) жаль, что за эти годы ты ничего больше не приобрел
Модель, с которой работаю вот уже 17 лет, безусловно соответствует общепринятым критериям построения математических моделей.Ярогор писал(а):дай свое понимание модели, если оно не соответствует общепринятому
Собственное сознание единственный доступный пример для начала познанияЯрогор писал(а):Я бы не сказал, что простейший...
не вижу предпосылок считать это единственно доступным
"если таковое имеется" означает, что сознание может ВСЁ содержать внутри,Ярогор писал(а):если таковое имеется
давай оставим это если...
Я определил функцию сознания как "способность к осознанию..."Ярогор писал(а):Раз ты определил СоЗнание, как способность, то ответь: способность - это характеристика объекта?
даВим писал(а):Ну и давай-ка огласи план - как ты собираешься обосновать существование "материи" вне сознания,
что бы мы не ходили кругами без толку.
Это я заметил давно.Марк писал(а):У Ярогора никогда ни на один вопрос нет ни одного искреннего ясного ответа. Примите это как аксиому. Ярогор и аргумент это антонимы
Ослик, дело, конечно, хозяйское, но ты, на мой взгляд, перед очами собравшейся общественности должна была перво-наперво им пояснить, что в твоей интерпретации "материя" есть то или иное желание в том или ином периоде своего развития (а их, как тебе известно ровно 4... а если взять лупу, то и 40 можно насчитать - уровней развития желаний).ИА писал(а):Специально для тебя, правда через дурную программу, которая показывает мелко, но щелкнув можно увидеть и в нормальном размере
ИМХО, это смахивает на очередное изобретение велосипеда-трёхколёсника с возможностью последующего создания клуба любителей велоспорта. Что тут можно сказать? Дело прибыльное. Частные гороскопы за деньги составляются. А если астролог раскрученный, знаменитый, то там стоимость одного гороскопа может за 100к рублей перевалить. Карма, реинкарнация, накопление опыта - люди это понимают. Я думаю, дело перспективное.Водолей писал(а):Не очевиден, потому что вы не понимаете о каких конкретно возбуждениях идет речь и как они связаны с моделью...
Если кому-то чего-то захотелось, то естественно из этого никаких выводов не вытекает.
А если КАЖДОЕ (любое) желание каждого живущего на Земле человека возникает строго в соответствии с графиком (расписанием), который представлен заранее в модели, то тут по-неволе начнешь понимать, что в судьбу человека кто-то вмешивается. А если увидеть, что это расписание (модель) завязано на движение 12 планетарных объектов, то не надо быть особенно умным, чтобы понять искусственность мира, в котором живет человечество.
Можно, но для этого надо умереть.
Но наш мир создавали не для того, чтобы освобождаться от кармы, а для того, чтобы нарабатывать необходимый жизненный опыт, который позволит истинному сознанию инкарнированной в человека сущности приобрести знание, позволяющее различению Добра от Зла.
Гороскоп сейчас можно составить самостоятельно -полно компьютерных программ, которые это делают и без астрологовSergi писал(а):Дело прибыльное. Частные гороскопы за деньги составляются. А если астролог раскрученный, знаменитый, то там стоимость одного гороскопа может за 100к рублей перевалить.
Конечно, не нуждается... Вот только проблема в том, что понятие "существование" связано с материей - с тем, что РЕАЛЬНО существует- т.е. то, что имеет форму, массу и пр.характеристики материи, изучаемые в школе на уроках физики и химии.даВим писал(а):нуждается ли такая Сущность как сознание в принципе в каком-то носители,
"материи", который может быть первичным по отношению к самому сознанию.
Да и ты не промах - предлагаешь десятки томов, да исчо на иврите:ИА писал(а):Ярогор, ну ты конечно мастер указывать на недостатки
все тебе не так, не развернуто, смешано, не по научному, не по общепринятому, не по твоему и.т.д
А сам, кроме критики того что тебя не устраивает, способен только на то, чтобы давать ссылки на свою тему много лет назад созданную![]()
Жаль, очень жаль, что за эти годы ты ничего больше не приобрел
.............
Более подробную информацию на эту тему можно почитать в нескольких десятках томов на иврите
Ой, мать, повеселила!ИА писал(а):Миха чка!!!
Хорошо, если согласна с общепрнятым, то нужно учесть следующее:Водолей писал(а):Модель, с которой работаю вот уже 17 лет, безусловно соответствует общепринятым критериям построения математических моделей.
Речь идет о характеристиках КОНКРЕТНОЙ модели, по которой происходит в конкретное время возбуждение той или иной КОНКРЕТНОЙ реакции на раздражитель каждого жителя нашей Земли.
Иными словами, у каждого человека на Земле существует свой неповторимый график - расписание, согласно которому в каждое конкретное время , высчитываемое по определенному закону (который зависит от положения между собой 12-ти конкретных тел Солнечной системы), происходит "возбуждение" конкретных реакций на раздражители (эти реакции составляют то, что называют психологическими характеристиками человека. Их 12, и они полностью описывают характер человека).
Это возбуждение происходит в результате некоторых событий, которые и называют кармой человека. Эти события невозможно предотвратить, а вот результат этих событий изменить можно.
Эту модель видели практически все. Речь идет о гороскопе, с той разницей, что информация в нем содержится не та, с которой работают астрологи.
В частности, в гороскопе не указываются события,там описаны только характеристики человека , время и как конкретно они будут проявляться..
......................
Потому как наш мир через все, с чем сталкивается человек, отражает каждому человеку ТОЛЬКО его самого - его личные психологические характеристики, начальная(базовая) информация о которых и содержится в гороскопе.
Хоть характеристика функции, хоть функция - это всё свойства объекта, а не сам обект...даВим писал(а):Я определил функцию сознания как "способность к осознанию..."
"способность" потому что функция может быть не задействована, да это характеристика функции.
Ну и давай-ка огласи план - как ты собираешься обосновать существование "материи" вне сознания,
что бы мы не ходили кругами без толку.
В школе изучают физический план материи - только одну из составляющих понятия о материи. Высшая организация материи на физическом плане - это ДНК, клетки мозга.Водолей писал(а):Вот только проблема в том, что понятие "существование" связано с материей - с тем, что РЕАЛЬНО существует- т.е. то, что имеет форму, массу и пр.характеристики материи, изучаемые в школе на уроках физики и химии.
Если брать за первооснову сознание, то первым вопросом, который возникнет, станет вопрос "где существует сознание ?" А местоположение это уже характеристика материального мира (Ответ "везде" равносилен ответу нигде).
Звучит, как эпитафия на надгробной плите...Ярогор писал(а):Подведу я пока общий итог, видимый мне со своей колокольни...
Вот никак не влазит в меня:Ярогор писал(а):существует нечто абсолютно всё знающее и непонятно из каких причин жонглирующая этими знаниями в самом себе... И это вроде бы как называется СО-знание.
Мое видение сводится к следующему: существует только материя, неоднородная по составу и количеству, пересекающаяся в различных областях пространства. В силу этой неоднородности формируются структуры, на определенном этапе своего развития начинающие осознавать этот процесс формирования и взаимодействия сформированного. Вот через те самые "модели".
При этом "понятие" это продукт самого сознания (инструмент для упорядочивания своих представлений).Водолей писал(а):Конечно, не нуждается... Вот только проблема в том, что понятие "существование" связано с материей - с тем, что РЕАЛЬНО существует- т.е. то, что имеет форму, массу и пр.характеристики материи, изучаемые в школе на уроках физики и химии.даВим писал(а):нуждается ли такая Сущность как сознание в принципе в каком-то носители,
"материи", который может быть первичным по отношению к самому сознанию.
Если брать за первооснову сознание, то первым вопросом, который возникнет, станет вопрос "где существует сознание ?" А местоположение это уже характеристика материального мира (Ответ "везде" равносилен ответу нигде).
Да вроде как-то рано подводить итоги, даже не начав отвечать.Ярогор писал(а):Подведу я пока общий итог, видимый мне со своей колокольни...
Повторяю третий раз, началом для познания может служить только моё/твоё сознание,Ярогор писал(а):основная масса вступивших в дискуссию, придерживается следующего положения: существует нечто абсолютно всё знающее и непонятно из каких причин жонглирующая этими знаниями в самом себе... И это вроде бы как называется СО-знание.
Мое видение сводится к следующему: существует только материя, неоднородная по составу и количеству, пересекающаяся в различных областях пространства. В силу этой неоднородности формируются структуры, на определенном этапе своего развития начинающие осознавать этот процесс формирования и взаимодействия сформированного. Вот через те самые "модели".
Это зачем такая волокита, я же задал простой вопрос:Ярогор писал(а):Вот и весь план - обсудить какое из этих представлений максимально точно и полно описывает реальность.
Хорошо, подкорректируюМиха писал(а):Звучит, как эпитафия на надгробной плите...
А в меня не влазит, почему материя не имеет права занять место чего-то ТАМ с образованием в этой материи форм развития?Миха писал(а):- Почему и материю и сознание (или СО-Знание) надо разделять?
Понятно что их проявления для человека различны.
Но почему не предположить (хотя бы), что и материя и СО-Знание - это только формы развития... чего-то ТАМ - называйте это "чего-то ТАМ" как угодно - как ВАМ угодно... что ваш слух ласкает.
Читай Калинаускаса... Название одной из книг "Наедине с Миром" уже отвечает на многие твои вопросы.даВим писал(а):- Я Целое или Нецелое (часть)?
даВим, да хоть в стопятьсотый...даВим писал(а):Повторяю третий раз, началом для познания может служить только моё/твоё сознание,
которое для меня исходная данность, всё остальное это уже представления.
Был бы внимателен, понял бы разницу между "исходной данностью" и "определенным этапом".Ярогор писал(а):В силу этой неоднородности формируются структуры, на определенном этапе своего развития начинающие осознавать этот процесс формирования и взаимодействия сформированного.
Назови критерии существования вообще хоть чего-нибудь! (того же "твоего сознания").даВим писал(а):Я не против твоего "видения" существования материи, но пока ты не привёл обоснования
её существования вне представлений твоего сознания, то это просто твоя вера.
Осознай разницу:даВим писал(а):К тому же в твоём видении куда-то исчезло сознание (а КТО видит-то?).
разъясни подробней, как это "нечто" содержит в себе всё, а также - как начинает проявляться интерес.даВим писал(а):это нечто НЕ "всё знающее",
а содержащее в себе всё, но заинтересованное в его осознании
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя