Список разделов › Главное › Основной раздел
Ты ушла рано утром, собралась в один миг.Brittany писал(а):Марк писал(а):
Если душа исчезает после просветления, для чего весь этот спектакль с земными страстями - войнами, любовью, наукой, культурой, религией?
ну бывают периоды -размышлений и мыслительных процессов ....потом моСк начинает -скрипеть и дымиться идет перегруз ....идет момент отрезвления и появляется бодрость духа ....которая опять таки зовет в неизведанные дали ,для приобретения нового опыта -для размышлений ...Epsylon-GR писал(а):И здорово отрезвляет.
Значит- положительное.
Думаю, что когда человек понимает, что его нет, а есть только Бог. Как если бы волна осознавала, что она временное явление, вечен лишь один океан, а она когда-нибудь в него назад все равно обречена вернуться. Какой бы красивой и утонченной не была до этого. Но это можно понять философски, а вот пережить в сознании как вспышка - удается почему немногим избранным.спок писал(а):Вообще , что такое просветление?
Ярогор писал(а):Марк, если волна каким-то образом "осознает", то каким образом "осознает" океан?
Это хорошо.Мадера писал(а)::approve:
Я люблю этот форум!
Агась, великая тайна....Лао писал(а):После просветления человеку посылаются испытания по силе просветления искушения по мере блаженства испытанного от просветления. Тайна в том что просветление-нирвану испытывал только Будда
На заборе тоже пишут....Лао писал(а):Так и написано-
не так уж и сложно - всё достигается упражнением.devi писал(а):невероятно сложно достичь просто исчезновения конфликта...хотя бы какой то устойчивой и постояной ясности..
что-такое для Вечности пару десятков лет?!devi писал(а):упражнением )) очень долгий разговор..
И то верно. Если оглянуться назад во времени. То рядом с нами уже нет больше половины тех, кого мы знали с детства. А казалось, что они будут жить вечно.Мадера писал(а):что-такое для Вечности пару десятков лет?!
т.е. Вы хотите сказать, что с концом этой жизни я закончусь?devi писал(а):для вечности и милион лет ничто но ты не вечность..ты человек
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей