Список разделов › Главное › Основной раздел
Джива, атма(н), параматма это всё одно?dised писал(а):Душа в Ведах вечна и неделима.
Нет.Brittany писал(а):Джива, атма(н), параматма это всё одно?dised писал(а):Душа в Ведах вечна и неделима.
У меня тоже нет духовного наставника, т.к не созрел еще, да и не соблюдаю в полной мере 4 регулирующих принципа:Анже-Лика писал(а):dised, разные учителя были, но я в силу "противности" своего характера не умею быть прилежной ученицей. Больше всех произвели впечатление и повлияли на меня тибетские монахи, к тому же у них есть неоспоримый бонус, им даже в голову не прийдет пытаться использовать приглянувшихся учениц в качестве пьерины. Я думаю, что не созрела еще внутренне для нужного уровня доверия ни одному учителю, поэтому пока все сама да сама. И результаты пока только такие. )))
dzadzen писал(а):Ага, зато есть об уровнях сознания, что есть равно душа, с твоих же слов, а значит у души есть уровни. Это во-первых.
Ну ты понимаешь, что есть без всякого Лазарева сознание и подсознание?! Это уже как минимум два слоя или два уровня одного и того же. Притом что сознание как то можно определить, но подсознание темный лес, хотя тот же Фрейд описывал его механизмы, без разницы материалист он или нет, механизмы есть и они существуют, как и подсознание само по себе, независимо веришь ли ты в его существование или нет. И неужели ты думаешь, что у подсознания не может быть разная глубина и разную глубину можно называть уровнями? Уровень этой жизни, уровень нескольких жизней, уровень всего живого и т.д.?dised писал(а):У Лазарева же просто есть какие-то внешние, какие-то внутренние слои души, а сознание у него - это просто мыслемешалка.
ОК. А теперь забудь о форме. Тебя форма представления сбивает с толку.dised писал(а):Нет.Джива и атма - это индивидуальное сознание (душа) человека. Параматма - это Божья искорка, Бог в сердце.В Ведах они образно представлены как две птицы, сидящие не ветке одного дерева. И Параматма ждет, когда джива обратит на нее внимание.
Именно. А если еще с этими словами фамилия Лазарева. То все. туши свет, закрывай форумBrittany писал(а):ОК. А теперь забудь о форме. Тебя форма представления сбивает с толку.dised писал(а):Нет.Джива и атма - это индивидуальное сознание (душа) человека. Параматма - это Божья искорка, Бог в сердце.В Ведах они образно представлены как две птицы, сидящие не ветке одного дерева. И Параматма ждет, когда джива обратит на нее внимание.
Все эти мудрёные слова=уровни или слои - или марамбана, аралма, путча.
Ты видишь слова ,они тебе не нравятся,
потому что в Ведах слова другие. Понимаю тебя.
dzadzen, и это тоже понимаю... Чем угодно можно,пардон, обожраться до интоксикации.dzadzen писал(а):Именно. А если еще с этими словами фамилия Лазарева. То все. туши свет, закрывай форум
dised, действительно, СН частенько небреженdised писал(а):У Лазарева же просто есть какие-то внешние, какие-то внутренние слои души, а сознание у него - это просто мыслемешалка.
Иф, дело не в этом. Фашисты использовали Библейские понятия.Иф писал(а):из Библии - кесарю кесарево , а Богу божье .mimo писал(а):Библии - Каждому своё.
тут смысл другой .
/viewtopic.php?p=2828062#p2828062mimo писал(а):На воротах Бухенвальда висела надпись из Библии - Каждому своё.Дмитро писал(а):Вообще то фашисты и убивали со словами: с нами бог.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей