Список разделов › Главное › Основной раздел
Снова здорова. Если есть концентрация, есть и напряжение,есть концентрирующийся на чем то, а значит есть и ум,который нуждается в концентрации у напрягающегося. Если нет напряжения -есть расслабление.Писалось уже ранее, что в подготовительных стадиях могут быть использованы методы концентрации -как отвлечение ума, в качестве подготовительных ступеней. Но подготовительные ступени -это не медитация,не тот пункт назначения,куда должны привести ступени. Хотя и лестницу и конечный пункт люди называют одним словом.Олежа писал(а):расслабления и концентрации!
Grinch писал(а):Когда разговор идет о представлениях - это сфера ума. Когда разговор идет об инстинктах,реакциях,чувствах и эмоциях -это сфера тела.
Когда разговор идет об взаимодействии в обществе -это сфера личности,если кратко.
Grinch писал(а):плохим быть плохо-лучше хорошим, хорошее должно объединиться и победить
Grinch писал(а):если не поддерживается идея о существовании отдельного автономного "я",если уж так интересует именно это,а не что то другое -она не поддерживается ни на словах,ни на деле, нигде. Еще раз для запоминания -идея,идея об отдельном "я".
Grinch писал(а):Ум с его погремушками остается,но становится тихим и служит практическим задачам.Личность остается -она перемещается по миру,занимается важной для себя и осознанной деятельностью. Нигде таким образом нет противоречий,по той же самой причине -идея о великом "я" не является движущей силой,ценностью, важностью,бременем,проклятьем и чем угодно. В таком близком вам христианстве, это явлением именуется просто другими словами -смирение гордыни, победа над эго, принятие божественной воли и все в таком роде)
Мир писал(а):Я говорю о "не-я" с мировоззренческой позиции. Которое будет изменять моё чувствование других, себя и эмоциональный фон с этим чувствованием связанный.
В том все и дело,что пока концепция "отдельного себя" остается ,как там у вас -в восприятии с мировоззрением,которое чувство-знание,по вашей трактовке -процесс избавления от идеи эга бесконечен, а вернее -неосуществим. Все превращается тогда в пожизненную каторгу -"я не смогу о себе когда либо это сказать". Все равно как -я не смогу никогда убежать из этой надежной тюрьмы. Ну потому и не смогу,потому что все на самом деле поддерживает или продолжает хотеть поддерживать эту концепцию . А вдруг оно как то не так изменит ваше чувствование других и себя? Вдруг что то плохое случится? А что терять,кроме своих цепей?Мир писал(а):И я не смогу о себе когда либо сказать, что это произошло. Но процесс с тем, чтобы ответы исходили не от "эго", не из беспокойства, а из тишины Себя, этот процесс бесконечен.
Можно только фантазировать,что там было в пустыне. Но то,что скучно не было -на этом настаивает мифология. И есть версия, что не было того,кому было скучно, поскольку после 40-ка дней вновь появился тот, кто захотел вернуться и обратиться к толпе ))tatpit писал(а):А в пустыне..что в пустыне..скучно..один..40 дней..что стимулирует молитву..
В смысле в пустыне было весело? Пейот?Grinch писал(а):И есть версия, что не было того,кому было скучно, поскольку после 40-ка дней вновь появился тот, кто захотел вернуться и обратиться к толпе ))
Сложно! Но можно! И скучно.Alisa SU писал(а):можно быть расслабленным и счастливым человеком , вне всех учений ..
и получать удовольствия ,от наслаждения самой жизнь и каждым ее моментом ..
ну выкинуть все из головы или пользоваться этим по необходимости -это сложно , но можно ..
Спроси у Гринча откуда идет скука откуда радость и что это за реакции ...все подробно узнаешьОлежа писал(а):И скучно.
Ладно спрошу у Гринча откуда приходит и куда уходит! Авось просветлит!?Alisa SU писал(а):Спроси у Гринча откуда идет скука откуда радость и что это за реакции ...все подробно узнаешьОлежа писал(а):И скучно.
Не совсем.LOPHOPHORA WILLIAMSII,кактус известный,как пейот в природе распространен от Центральной Мексики до Северного Техаса. Так что врятли речь шла о перелете или кругосветном путешествии за 40-к дней о обратно -это другая сказка. Не было сказано,что в пустыне было весело.Было сказано -возможно, отсутствовал тот,кто бы скучал. Фантазировать по данной теме не имеет смысла.tatpit писал(а):В смысле в пустыне было весело? Пейот?
Так а что ты хотел сказать этим?Grinch писал(а):Не было сказано,что в пустыне было весело.Было сказано -возможно, отсутствовал тот,кто бы скучал.
Что фантазировать можно, но смысла в этом мало.tatpit писал(а):Так а что ты хотел сказать этим?
В смысле был Христос..но люди потом додумали об искушениях в пустыне?Grinch писал(а):Что фантазировать можно, но смысла в этом мало
человеку скучно ...он хочет узнать -почему ему скучно ...Grinch писал(а):работать переводчиком с алисиного языка -дело неблагодарное.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей