Что такое система Лазарева,и как её следует понимать.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 8

#1 FaritScharafeev » Ср, 3 февраля 2016, 8:38

Я бы хотел прояснить некоторые моменты. Похоже многие просто не понимают что такое система Лазарева, и отсюда идут всякого рода кривотолки. Бог с ним с этим Лазаревым, и не станем пока обсуждать какой он и что собой представляет. Вот он по своей системе смог определить, и мы это можем увидеть, сравнивая. Ну например, есть организм, под названием человек, и взять государство. Вот человек и государство, существуют по одним и тем же законам. И мы можем по причинно следственным связям это проследить.
Вот Лазарев, по своей системе определил, что все процессы во вселенной происходят одинаково. Это тоже можно проверить, не поверить на слово, а именно проверить. Есть организм под названием вселенная, и им как нам все говорят управляет Бог. Но нет чёткой и продуманной системы это точно сказать. Вот Лазарев создал некую систему, по которой, худо бедно можно что то определить, сравнить по признакам и всё таки что то понять. Но она не доработана и на некоторые вопросы однозначного ответа мы получить не можем.
Для начала давайте попробуем понять что такое система, что бы точно сказать, вот это так и по другому не должно быть. Для этого возьмём более изученную область и всем понятную.
Спойлер
Вот возьмём электричество. Тут всё похоже, как и с Богом. Его ни кто не видел, не знает как и с какой скоростью передвигается, у него нет запаха, его нельзя пощупать, всё тоже самое что и с Богом. Но мы четко уверены что оно есть и ни у кого нет по этому поводу сомнений.
А почему? Одни говорят что Бога нет и всякое такое, а другие говорят есть, но четко убедить нас не могут, не в том не в другом. Как например с электричеством. Хотя то же самое, но в одном случае мы точно знаем что оно есть, а в другом не уверены. А разница в изученности, и разработанной системе. Ну изучали наличие Бога очень долгое время, но без системно. Не разработали систему, как например электротехнику. Которая по признакам помогает понять где оно проявится а где его ждать не следует. Создали определённые законы, которые ни в коем случае нельзя нарушать. И нарушая их мы могли на своей шкуре испытать и понять что этого делать ни следует. Пошли ещё дальше, создали условия для того что бы невзначай мы не смогли нарушить эти законы. И этот процесс изучения бесконечен. И вполне мы можем сказать что там где есть проводник, оно везде, и как бы его нет, но стоит замкнуть какую то цепь, признаки этого электричества появляются. Всё то же самое что и с Богом. Мы можем признаки этого невидимки определять безошибочно, всё благодаря системе и определённым приборам, которые мы сами создали. Как например цешку. Ну всем известно как и что при помощи этого прибора мы можем.
Так у Лазарева диагностика, это та же цешка, при помощи которой он может создавать свою систему, признаков Бога. И создав систему где этот Бог гуляет и как по признакам можно его определить. Смог проследить причинно следственные связи. Он не создал цепь, она и до него была, он понял как эта цепь работает, и как следует с ней взаимодействовать, что бы не совершать коротких замыканий и обрывов.
И он определил, что глупо говорить что электричество это какой то человек, который сообщил нам какие то признаки этого электричества, да и то не понятно, и теперь надо на него молиться и считать его электричеством.
И его система это тоже не Бог а всего лишь руководство, по которому легче проследить признаки этого Бога, проследить как следует взаимодействовать с этим электричеством. И эта система бесконечна, она будет дальше изучаться и видоизменяться, будут исправляться ошибки которые мы неизбежно совершили. Будут создаваться учебники основ этой системы. Я думаю вот этим мы должны заниматься. Лазарев соорудил для нас фундамент, на котором можно уже строить дом в котором уже можно жить. Да этот дом будет перестраиваться и видоизменяться. Но пока мы не научимся строить ничего не изменится. Попы так и будут нас водить за нос, рассказывая нам свои небылицы перемешанные с истинами признаками этого электричества под названием Бог.
Я слышал замечания, что Лазарев запрещает иметь такую же цешку какую сам имеет.Это совсем ни так, он не запрещает, а предупреждает, что без определённых знаний это очень опасно. Так же оно выглядит и с электричеством. Человек получивший цешку, и понятий не имеющий как ей пользоваться, не зная элементарных правил электротехники. Он эту цешку может сжечь. С той лишь разницей, что цешкой является сам человек. И если он полезет мерить напряжение, туда где параметры не соответствуют,то неизменно сгорит.

Добавлено спустя 1 час 47 минут:
Почему я решил обсудить эту тему тут на ФДК. Немного проясню.Некоторые меня скорее всего знают по НФ, и я не частый гость на ФДК. Хотя я видел что тут и площадка удобней,и темы разнообразные,да и людей тут больше.И глядя на надпись под аватарками,видно,люди тут довольно давно в теме и значит опыт огромный.Ну наверное я консерватор,и просто я на НФ с самого начала хотя на ФДК был зарегистрирован ещё раньше.Что бы не быть голословным,вот скопировал то что мне прислали на почту.
Спойлер
10 мая 2009, 20:48
Добро пожаловать на конференцию «Диагностика кармы. Человек будущего.»

Пожалуйста, сохраните это сообщение. Параметры вашей учётной записи таковы:

----------------------------
Имя пользователя: FaritScharafeev
Пароль: 2591218

Ссылка на конференцию: http://forum.lazarev.ru

Ну конечно это просто понты.Вот я мол не лыком шит,и тоже не первый день замужем. :-D

Не скрою,я пытался на НФ,но там ничего не получилось.Меня просто не поняли ну ни все конечно,но ни кто не поддержал.
На мой взгляд там окопались в основном сборщики клиентов для церкви.И это не удивительно.Вот я например,в прошлом,ярый атеист,не верящий не в экстрасенсов и всякую нечисть,случайно прочитавший первую книгу Лазарева в один присест,буквально сразу стал верующим.Вот кто может похвастаться такими результатами агитации?Значит попам там самое раздолье.Потому что мало кто покупается на их сказки.А тут готовенькие клиенты.
И ещё по той же системе Лазарева,я смог понять, что именно здесь самые живучие и приспособленные к любым условиям люди.
Вот когда грохнули ФДК, некоторые начали искать виноватых,а другие стали искать дорогу.И нашли,и восстановили,и не просто восстановили,но и продолжают дальше жить,ни смотря ни на что. А значит и опыт познания и всё что с этим связано,больше.Я вот смотрю на срок некоторых старожилов.Так и девять лет и чуть поменьше.Так девять лет назад,интернет был как диковинка и компы стояли кучу денег.Это тоже о многом говорит.
FaritScharafeev
Автор темы
Темы: 2
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: пользователь.

Re: Что такое система Лазарева,и как её следует понимать.

#161 FaritScharafeev » Чт, 4 февраля 2016, 20:12

СНЛ чётко сказал,всем управляет закон,а все остальные только следят за выполнением этих законов.И это относится только к людям.Вот людей можно подчинить.А организмы,которые живут только по своим законам,и не подчиняются другим.Их невозможно подчинить.Можно подстроиться под них,и использовать в своих целях.
И вот такие законы существуют во вселенной,их называют божественными.И при помощи системы СНЛ,можно определить как они работают и подстроиться под них.А не как Вам кажется подчинить Бога.Вот есть закон,который гласит,электричество перемещается только по проводнику.И ты хоть миллион законов напиши что бы оно перемещалось по другому.И поставь надзирателей,ничего не получится.Ни ужели не понятно?
FaritScharafeev
Автор темы

• -1

#162 Авалока » Чт, 4 февраля 2016, 20:22

FaritScharafeev писал(а):Вот есть закон,который гласит,электричество перемещается только по проводнику.И ты хоть миллион законов напиши что бы оно перемещалось по другому.И поставь надзирателей,ничего не получится.Ни ужели не понятно?
Есть уровень, этап, как хотите называйте, когда нету законов. Сильная вера в то что во вселенной все подчинено законам и надо лишь их понять развивает только определенное время. Дальше такая вера ограничивает.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

• 1

#163 FaritScharafeev » Чт, 4 февраля 2016, 20:32

Человеков писал(а):FaritScharafeev, рад видеть человека, который понял систему и эффективно использует её.
а насчёт претензий к СНЛ- так он перед первой книгой это прямо вступлением выложил. Что претензии в душе, их груз не дадут понять смысл написанного их носителю, и информация нанесёт вред. Или не будет понята в лучшем случае. Информация передаётся по каналу уважения, чтобы он заработал- нужно снять груз обид и прочей черноты. Это общий принцип
Первые книги содержат очень полезную мировоззренческую информацию по механизму плотной кармы. Её можно воплощать в жизнь и переваривать полжизни, если не всю жизнь
Прямо бальзам на душу.Я вот тоже не мог раньше понять,ну что здесь такого не понятного.Простым языком написано,ясно и просто до ужаса.
А люди не понимают.Без диалектического мышления сложно понять что к чему.А ему надо учиться и тренировать себя.А человек который мыслит крайностями,тот не сможет жить телом духом и душой одновременно.У него всегда будут одни виноваты а другие нормальные,но до тех пор пока они вписываются в его картину мира.И очень быстро могут перейти в другую категорию.

Если этого ни сделать то всегда можно придумать причину.Вот как СНЛ говорил,ревнивцу не нужна причина,нужен только объект,причину он и сам придумает.Вот ревнивец,это человек который рассматривает мир как крайности.А человек мыслящий диалектически,может преодолеть этот недуг.

Ну и конечно снять претензии к автору и к мужикам,а без Бога это практически невозможно.Внутри должен быть Бог,а с наружи человек.Вот тогда только можно избавиться от претензий.
FaritScharafeev
Автор темы

#164 Лена Н » Чт, 4 февраля 2016, 20:37

FaritScharafeev, там не система, там доверие Богу.
Что бы вы имели представление о чем речь, я вам дам ссылки на фильм и на стихи. Они интересны сами по себе.
Войно Ясенецкий врач с мировым именем, хирург, удивительной судьбы. Архиепископ, доктор богословия , профессор, лауреат Сталинской премии 1 степени., в ссылке провел 11 лет, причислен к лику святых , похоронен в Крыму.
http://tushkan.tv/news/izlechit_strakh_2015_smotret_film_onlayn/2015-07-19-24580

Вырицкий Серафим, русский монах, святой. Известны его пророчества. Вот стихотворение, разговор Бога с душой.
http://azbyka.ru/otechnik/Serafim_Vyritskij/ot-menja-ehto-bylo/

По времени они старше СН.
Вы просто полностью закольцевались в одной системе.
И даже утверждаете, что вечна любовь, а не Бог.
Лена Н

#165 Человеков » Чт, 4 февраля 2016, 20:46

FaritScharafeev, проблема в том, что система несистемна- это несколько аксиом, принципов, касающихся вселенского закона Кармы и вселенского закона Любви. Которые переданы нам далеко не идеальным человеком, который тоже часто ошибается. И склонен присваивать себе то, что ему просто дано Свыше- для того, чтобы передать это людям.
Но у нас есть выбор- сосредоточится на изучении этих великих Законов в применении к собственной жизни. А для этого надо честно смотреть в себя, что очень больно и неприятно для ЭГО, но только и даёт настоящий результат.
- или же мы можем сосредоточиться на обсуждении персоны уважаемого СНЛ и его многочисленных недостатков :smile: .

думаю- соответствующий результат предсказуем и в том и в другом случае. особенно в последнем
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: Не мужик. А барин.

• 1

#166 dzadzen » Чт, 4 февраля 2016, 20:57

Авалока писал(а):
FaritScharafeev писал(а):Вот есть закон,который гласит,электричество перемещается только по проводнику.И ты хоть миллион законов напиши что бы оно перемещалось по другому.И поставь надзирателей,ничего не получится.Ни ужели не понятно?
Есть уровень, этап, как хотите называйте, когда нету законов. Сильная вера в то что во вселенной все подчинено законам и надо лишь их понять развивает только определенное время. Дальше такая вера ограничивает.
Такого быть не может. Хаос - высший порядок. Это когда ты просто не в состоянии увидеть связи, но они есть. Просто на каких то этапах нам пока неизвестны некоторые исходные данные и поэтому непонятно следствие. Как раз такая вера не ограничивает, а подстигивает к их постижению, а значит духовному развитию и росту, т.к. чтобы выйти на более высокий и масштабный уровень причины и следствия нужно повышать свои вибрации.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

Re: Что такое система Лазарева,и как Вот есть закон,который гласит,элеё следует понимать.

#167 FaritScharafeev » Чт, 4 февраля 2016, 20:57

Авалока писал(а):FaritScharafeev писал(а):
Авалока писал(а):FaritScharafeev писал(а):
Вот есть закон,который гласит,электричество перемещается только по проводнику.И ты хоть миллион законов напиши что бы оно перемещалось по другому.И поставь надзирателей,ничего не получится.Ни ужели не понятно?
Ну это уже какие то фантазии.Бог всеми нами управляет через законы.И что ему от нас надо,мы можем понять поняв как они работают и приспособить их для своих целей.Это и есть развитие.
А вера нам даёт только поверить что Бог существует,и это надо только нашему сознанию которое связано с телом.А на подсознании мы все верующие,даже атеисты ярые.Они подчиняются законам которые влияют на нас.
FaritScharafeev
Автор темы

#168 Лена Н » Чт, 4 февраля 2016, 21:07

FaritScharafeev писал(а):мы можем понять поняв как они работают и приспособить их для своих целей.Это и есть развитие.
Это магия.
FaritScharafeev писал(а):А вера нам даёт только поверить что Бог существует,и это надо только нашему сознанию которое связано с телом.А на подсознании мы все верующие,даже атеисты ярые.Они подчиняются законам которые влияют на нас.
А чего париться тогда. Нужно стать посвящённым в тайные знания. Бог тут причем?
Последний раз редактировалось Лена Н Чт, 4 февраля 2016, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Лена Н

#169 Человеков » Чт, 4 февраля 2016, 21:07

если мы ещё не поняли все законы- это не значит, что их нет. Это значит, что наше понимание не доросло. Если отбросить нелепую гордыню, то это легко будет признать. Не только асуры склонны познавать законы, систематизировать и очень гордиться познанным маленьким кусочком реальности. Который чуть больше, чем кусочек реальности большинства из нас, например. Это тоже путь к Богу- через знание. Мне лично он нравится
Человеков M
Мыслитель года
Аватара

#170 leon » Чт, 4 февраля 2016, 21:22

В Японии научной группе, работающей на базе предприятия Mitsubishi Heavy Industries, впервые в истории, удалось передать достаточный заряд электричества между устройствами в пространстве,
без использования привычной проводки.
Иначе говоря, ученые создали беспроводной способ передачи электроэнергии, передает Novate.

phpBB [media]
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 1

#171 Дмитро » Чт, 4 февраля 2016, 21:34

FaritScharafeev писал(а):СНЛ чётко сказал,всем управляет закон
Закон, это то что пишет человек, например уголовный кодекс. А когда идет наблюдение за природой, то описывают закономерности. Т.е. повторяющиеся события классифицируют. СНЛ описывает закономерности, а не законы.
Последний раз редактировалось Дмитро Чт, 4 февраля 2016, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Любить и дарить свою любовь - это счастье.
Свобода - это возможность дарить свою любовь.
Любовь - это то, что нас всех объединяет.
Дмитро M
Аватара
Темы: 47
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: диагност

#172 Авалока » Чт, 4 февраля 2016, 21:36

Человеков писал(а):Это тоже путь к Богу- через знание. Мне лично он нравится
Да я не против, классный путь. Просто доношу своё виденье. Потому что сам верил в законы, и что ими управляется всё во Вселенной очень долго, а потом оказалось это не так)
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#173 dzadzen » Чт, 4 февраля 2016, 21:41

Авалока писал(а):
Да я не против, классный путь. Просто доношу своё виденье. Потому что сам верил в законы, и что ими управляется всё во Вселенной очень долго, а потом оказалось это не так)
А потом встретил Галю и она рассказала страшную тайну о доверии Богу. :smile:
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#174 FaritScharafeev » Чт, 4 февраля 2016, 21:45

Лена Н писал(а):Это магия.
Магия,это когда ты ничего не хочешь менять а используешь что тот как заклинание.Вот молитвы в церкви,это магия чистой воды.
А если ты подстраиваешься по законы вселенной,то это не магия а развитие.
Лена Н писал(а):А чего париться тогда. Нужно стать посвящённым в тайные знания. Бог тут причем?
А при том Что одной веры мало,надо стремиться к тому,что бы научиться внутри быть пассивным и понимать что все от Бога и по его воле.А вот с наружи можешь не соглашаться и подстраиваясь под его законы не нарушая их что то менять.

Ну для примера.Вот ты вышла на проезжую часть,и на тебя несётся какой то придурок.Если ты не будешь ничего не предпринимать а думать с наружи,это от Бога и у меня такая судьба.То распрощаешься с жизнью или останешься калекой.
А если ты с наружи будешь стараться отскочить и избежать наезда.А внутренне понимать что такая ситуация не случайна и по системе Лазарева постараешься понять,что же притянуло такую ситуацию.То не будешь проявлять агрессию к водителю.При чём тут водитель,раз ситуация дана Богом.
Вот тут диалектический подход.И он помогает избежать агрессии,которая может превратиться в новые неприятности или болезни.Вот в чём фишка.

А святые это отдельная тема,это поклонение человеку.А значит уже не единобожие а многобожие.Это вызвано тем,что нарушили первую заповедь.Бог един и он во всём.Вот ты когда представляешь Бога,то неизменно у тебя всплывает образ человека.Или дедушка или Христос.Это на нас влияют поповские установки.
FaritScharafeev
Автор темы

#175 Человеков » Чт, 4 февраля 2016, 21:54

dzadzen писал(а):
Авалока писал(а):
А потом встретил Галю и она рассказала страшную тайну о доверии Богу. :smile:

у каждого Абрама- своя программа :grin:

согласен с тем, что если уж Богу /Вселенной/ совсем не доверять- тогда вообще очень тяжело жить. А большинство так и живут ведь. Отсюда и страхи многочисленные...
определённое доверие Богу- постепенно должно перерасти в настоящую Веру ЕМУ. не в него.
Последний раз редактировалось Человеков Чт, 4 февраля 2016, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Человеков M
Мыслитель года
Аватара

#176 FaritScharafeev » Чт, 4 февраля 2016, 21:57

leon писал(а):FaritScharafeev писал(а):
Вот есть закон,который гласит,электричество перемещается только по проводнику.И ты хоть миллион законов напиши что бы оно перемещалось по другому.И поставь надзирателей,ничего не получится.Ни ужели не понятно?

В Японии научной группе, работающей на базе предприятия Mitsubishi Heavy Industries, впервые в истории, удалось передать достаточный заряд электричества между устройствами в пространстве,
Я выше говорил,что даже достигнув каких то результатов в электротехнике это ни значит что это предел.Это только начало.Вот люди преодолевшие гравитацию тоже опровергают этот закон.Но это не значит ты подчинил себе электричество или Бога.Ты просто приспосабливаешься к условиям которые диктуют законы по которым они работают.Вы не путайте подчинение и приспосабливаемость.Подчинить можно только человека.
FaritScharafeev
Автор темы

#177 leon » Чт, 4 февраля 2016, 22:01

FaritScharafeev писал(а):Я выше говорил,что даже достигнув каких то результатов в электротехнике это ни значит что это предел.
Из ваших слов выходит, что это предел
FaritScharafeev писал(а):И ты хоть миллион законов напиши что бы оно перемещалось по другому.И поставь надзирателей,ничего не получится.
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

#178 Человеков » Чт, 4 февраля 2016, 22:02

FaritScharafeev писал(а):Это на нас влияют поповские установки
что там Сергей Николаевич говорил в первой книге ДК об агрессии к большой группе людей? И не совсем простых людей, кстати :smile:
Уверен, что в последнее время многие отвернулись от СНЛ именно в силу того, что создаётся такое ощущение, что он сам забыл то, о чём нам рассказывал в первых книгах ДК. Те очень правильные и важные вещи. А следом за ним- естественно, благополучно забыли это и его фанаты.
Если нет даже уважения- о любви вообще не приходится говорить, ведь уважение- это её фундамент
Последний раз редактировалось Человеков Чт, 4 февраля 2016, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Человеков M
Мыслитель года
Аватара

#179 FaritScharafeev » Чт, 4 февраля 2016, 22:03

Человеков писал(а):перерасти в настоящую Веру. по идее- у меня пока ещё нет
В большинстве стоит вопрос так,ВЕРИТЬ в Бога.А уже Лазарев поправил,верить Богу.Но это надо делать на уровне помыслов.Вот там должна быть абсолютное доверие.А с наружи мы можем не соглашаться и что то менять.
FaritScharafeev
Автор темы

#180 Лена Н » Чт, 4 февраля 2016, 22:03

FaritScharafeev, ну почтитайте себя. Магия, это когда высшие законы приспосабливают для своих целей, это не развитие.
Бог выше твари, когда наоборот, это будет нарушением.

Есть такая пословица ,,на Бога надейся, а сам не плошай,, и лезть под машину, это самоубийство.

FaritScharafeev писал(а):А святые это отдельная тема,это поклонение человеку.А значит уже не единобожие а многобожие.Это вызвано тем,что нарушили первую заповедь.Бог един и он во всём.Вот ты когда представляешь Бога,то неизменно у тебя всплывает образ человека.Или дедушка или Христос.Это на нас влияют поповские установки.
Ой как вас система укатала. Святые, это те у кого получилось приблизиться к Богу.
Бога не представить, Его никто не видел, так записано в Библии. А представить можно Христа, он прожил человеческую жизнь.
Лена Н

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел