Список разделов › Главное › Основной раздел
Brittany писал(а):Речь идёт (у меня) об образе жизни групп людей, разбросанных по всему миру.
mimo писал(а): /viewtopic.php?p=2630252#p2630252
Совесть не зависит от религий, вероисповеданий и других форм организации общества. Имхо.
Brittany писал(а):Расскажи о совести,не имеющей отношения к морали и принципам.mimo писал(а):вы говорите о морали. О принципах. Это совсем не о совести.
Я ничего никуда не ставлю)))mimo писал(а):Brittany, ты пытаешься сместить приоритеты и поставить мораль во главе совести. А это не так.
Brittany, ты согласна с тем, что у нас может быть с тобой разная мораль и принципы?Brittany писал(а):Я прошу тебя рассказать о совести,которая вне морали и принципов.
Если твои принципы с моралью противоречат Иисусовым заповедям, конечно,mimo писал(а):Brittany, ты согласна с тем, что у нас может быть с тобой разная мораль и принципы?
Brittany, вот, видишь. Ты уже ставишь мне условие выбора. Мол, если мои принципы не соответствуют твоим и Иисусовым.Brittany писал(а):Если твои принципы с моралью противоречат Иисусовым заповедям, конечно,mimo писал(а):Brittany, ты согласна с тем, что у нас может быть с тобой разная мораль и принципы?
разные.
Brittany писал(а): о совести,которая вне морали и принципов.
Я не ставлю тебе никаких условий выбора. Я всего лишь ответилаmimo писал(а):вот, видишь. Ты уже ставишь мне условие выбора
Я нарушила все заповеди, прежде чем прийти к выводу, что заповеди-таки связаны с совестью.mimo писал(а):А ты сама соблюдаешь все заповеди, чтобы считать себя истинной последовательницей своих принципов?
Brittany, представь три круга. Внешний круг (больший) - совесть. Все остальные круги, меньшие (входят в больший круг) - мораль и принципы. Т.е. внешний круг не может находиться вне меньших кругов, т.к. внутренние круги входят во внешний.Brittany писал(а):Я прошу тебя рассказать о совести, которая вне морали и принципов.
.
я полагаю, что СОВЕСТЬ приобретается человеком в процессе жизни. Начиная с самого раннего возраста. С понятий окружающей среды, с первых понятий запретов и одобрений. С индивидуальной наблюдательности, с воспитания. Чем больше в семье царит приоритет ЗАПОВЕДЕЙ, тем больше идет развитие и укоренение СОВЕСТИ. Если взять ЗАПОВЕДИ и проанализировать себя самым прозрачным образом, то можно вывести свой КПД СОВЕСТИ.Brittany писал(а):Я нарушила все заповеди, прежде чем прийти к выводу, что заповеди-таки связаны с совестью.
А с чего Вы взяли, что национальность ЦЫГАН - это люди без совести? Напрасно обижаете нацию. Так нельзя. Я встречала людей без совести разных национальностей (больше русских), а вот из цыган - не приходилось.обычный писал(а):если прошлыми воплощениями достигнута значительная зрелость души, то пробуждение в этом воплощении уже не остановить. Такие люди могут быть и у цыган
Те, кто с Люцифером, те в Аду селятся, а души приходят только с Рая. Пересмотрите свое понимание ЖИЗНИ. Это очень важно.обычный писал(а):мне ближе, что их жизнеспособность поддерживают люциферические силы
Вот выдержка из семинара Лазарева.Сурия Каур писал(а):А совесть не спит. И спать не дает.
С.Н. перечисленные признаки сгруппировал по трем аспектам: значимость тела ( физической оболочки ), духа и души.
Человек тела ( воспринимающий себя чисто физически ) - относится к другим людям как к конкурентам в борьбе за существование. Для него характерно: желание вытеснить, подавить, уничтожить другого. Такой человек презирает слабых, насмехается, издевается, подавляет, подчиняет, постоянно доказывает свое превосходство и состоятельность.
Человек духа - не издевается над слабым, не насмехается над ним и не презирает его. Он испытывает чувство превосходства. Он должен доказать, что он умнее. У него чувство внутренней состоятельности и покровительственное отношение к другим. Он может помочь.
Человек души - уровень единства. Не презирает, не издевается, не доказывает свое превосходство, не стремится управлять другими. Он сотрудничает с другими и помогает другим. Желание помочь и сообща решить какую-то проблему.
Как смотрит на слабого человека человек тела? Отношение следующее: издевается, насмехается, демонстрирует свое превосходство.
Человек духа - хочет, чтобы все были едины вместе с ним, но все были похожи на него. Все должны соответствовать его мыслям, его поведению, его принципам. Если кто-то не соответствует - возникает раздражение, гнев, желание подавить другого и управлять им.
У человека души - единение с другими, желание помогать им, заботиться о них, но для него все люди должны быть едины в плане нравственности. Часто возникает презрение к людям безнравственным и несовершенным.
Более высокий
уровень - понимание, что люди имеют право на несовершенство, что все люди несовершенны.
Люди могут быть непохожи на тебя.
Все люди Божественны внутри.
Люди могут воспитываться, и им нужно помогать.
Человек души - помогает слабым, сотрудничает с равным ему, и учится у более сильного, чем он.
объединяться надо, но объединяться надо не вокруг книг, автора или исследований, а вокруг любви, души…
Но почему это совесть?Сурия Каур писал(а):Совесть - это, когда сидишь в метро, а пожилая женщина стоит. И вроде понимаешь, она не бабушка, туфли на каблуке, мужчины рядом сидят. Как бы причин ей уступать место в общем и нет, оправдываешь себя. А совесть беспокоит изнутри
Нет,мне такое непонятно)) у меня моск иначе устроен, поэтому представлятьmimo писал(а):Brittany, представь три круга. Внешний круг (больший) - совесть. Все остальные круги, меньшие (входят в больший круг) - мораль и принципы. Т.е. внешний круг не может находиться вне меньших кругов, т.к. внутренние круги входят во внешний.
Astra писал(а):Лена Н, мне кажется, что здесь можно вспомнить слов из библии о том, что блаженны нищие духом.
Мне думается...что мозг не может потерять то,чего у него никогда не было (и быть не может).Скарлетт писал(а):Интересно про совесть с т.з. медицины:
Как понять, что мозг потерял совесть
Сейчас этот раздел просматривают: 28 гостей