Список разделов › Главное › Основной раздел
еще опаснее не жить, а играть в жизньBrittany писал(а):и это подтверждает,что ты на опасном пути.
Концепия иллюзии и есть игра в жизнь ))) Но в любом случае - играешь ты или нет,Виктор С писал(а):еще опаснее не жить, а играть в жизньBrittany писал(а):и это подтверждает,что ты на опасном пути.
да, есть положительный момент в привлечения иллюзорности - это оружие против эго ума .Brittany писал(а):Концепция иллюзии и есть игра в жизнь )))
Так оно и есть!Виктор С писал(а):перейти к своей сути - "я есть присутствие"
Личный опыт бес ценен .Невозможно понять другого человека не испытав тоже что и он.Виктор С писал(а):Мне нравится позиция не просто наблюдателя жизни и ее проблем, а позиция познающего, который погружаясь в ситуации, не зависит от них, и способен совместить их в себе, сравнить, осознать полученный урок. так же как актер, живущий на сцене реальной жизнью своего персонажа, а за сценой смывающий грим, и меняющий костюм.
я свое мнение уже высказалВиктор С писал(а):эго и есть вторая личность
я скорее всего вам их расскажуВиктор С писал(а):это мои рассуждения, возможно, наивные.
а где твои, мудрые?
финт Зидана знаешь?спок писал(а):как например две футбольные команды на поле рассказывают друг другу чья философия правильней
Виктор С, В итоге ревность выливается в желание владеть всем, что мы любим, и получать наслаждение от объекта любви - вожделение, а гордыня - в дьяволизм, желание поставить себя выше всех, и даже Бога, приписать все хорошее, что в нас есть, только себе, любимому.
у нас, что вечер вопросов и ответов?спок писал(а):главный вопрос: кто отвечает за поступок? сознание-тело, эго, дух, душа? или посетуем и закопаем (тело)?
Раз человек - триединство души, духа и тела. то вроде бы все едино, наши цели и желания.Елена12 писал(а):
гармоничный человек, отделяет желания Эго от того, что просит душа, и может сделать выбор?
Не так сразу выбор - но различает, где просит душа и где действует Эго?
Ольга, приятно вас встретить, мы - долгожители форума, значит нам есть что сказать ему, и что получить от него .Ольга писал(а):остановка развития души, "поедание" ......самого себя
страдания поедают ...эгопоедание себя
Вам спасибоОльга писал(а):Виктор С, спасибо
всякое бывает, и у простого человека проскальзывает мудрость.Ольга писал(а):Как простому Ивану или Марье понять ..... тонкое учение то !?
так как же все-таки, триединство или у каждого свое?Виктор С писал(а):Раз человек - триединство души, духа и тела. то вроде бы все едино, наши цели и желания.
но так как душа - суть, содержание, а тело - форма, носитель души, то различить их желания можно.
с телом все понятно - оно хочет есть, пить. дышать, двигаться, размножаться и ...наслаждаться, то есть получать "плату" за свою работу. сознание вмещает и то , и другое, и сигналы тела , и души.
Голос души - это интуиция, внутренний голос. он очень слабый, нежный, Зеланд назвал его "шелест утренних звезд". Он нелогичный, не совпадающий с громким "голосом" нашего эго ума, который его часто забивает, и забывает.Эмоции его также заглушают, так как эмоциями заведует эго. более глубинные чувства, состояния, ближе к истине. но лучше всего - осознание, сознание своего сознания.
отвечают за поступки и тело , и душа, - своими болезнями, проблемами, а сам поступок действие в реале - это равнодействующая всех наших частей триединства - тела, души, духа.
Их вклад у каждого индивида разный, и зависит от уровня его развития, силы света души, просветляющей эго ум, и от силы желаний, мотиваций животного тела.
спок,
так как же все-таки, триединство или у каждого свое?
это ужасно...Регина писал(а):А вообще я никогда не была ревнивой.
Очень спокойно относилась к тому, что муж приходил поздно или вообще не приходил домой ночевать и верила всем его объяснениям.
Он мог при мне флиртовать с другими женщинами - я реагировала совершенно спокойно, потому что была уверена, что он от меня никуда не денется. Да и не думала плохо о человеке, просто ведь всегда судишь о людях по себе. А сама я хранила верность.
Но это длилось до тех пор, пока я не застала его с другой женщиной. Произошло все очень неприятно и отвратительно, лживо и самое ужасное - при этом присутствовал мой ребенок. Более того, нам всем пришлось провести ночь под одной крышей - я с ребенком, муж и она.
Я пережила очень серьезную душевную травму. И после этого я стала ревнивой.
Теперь я испытываю ужасные душевные муки, когда при мне откровенно флиртуют или оказывают кому-то особое внимание. Очень большие усилия приходится прилагать, чтобы не распсиховаться и не заистерить.
Выручает всегда одно - забота о других людях - тогда отвлекаешься от своих проблем и становится легче. Если б не учение теософии я бы наверное сошла с ума.
Ревность — крайне негативное деструктивное чувство, возникающее при ощущаемом недостатке внимания, любви, уважения или симпатии со стороны очень ценимого, прежде всего любимого, человека, в то время как это мнимо или реально получает от него кто-то другой. Хроническая склонность к ревности называется ревнивостью. Она считается, как правило, негативной чертой и даже сопоставляется с болезнью. В случае невовлечённости в ситуацию ценимого человека имеет место зависть.
А я ревность ощущаю, как сублимированную гордыню. То есть всё одно, просто вид сбоку.Марианна писал(а):Поэтому в парах ревность партнера у гордеца и у ревнивца, выглядит несколько иначе. Сама внутренняя эмоция отличается. Ревнивец в вечном мучении, гордец с контролем. Хотя конечно оно взаимосвязано, но все-таки некоторое отличие есть. У ревнивца от неуверенности в себе и желании эту уверенность приобрести, у гордеца от излишней уверенности в себе.
Да мне кажется что ты все ж гордец более, чем ревнивец.Регина писал(а):Марианна,
я не поняла - ты считаешь дело в гордости?
Я была уверена в том, что он никуда не денется потому, что была уверена в его любви. и оказалась права - он так и не смог устроить свою жизнь с другими женщинами.
Ага, оно конечно все так тонко и перетекает в одно из другого. Но разница наверное в том, что преобладает. Горделивость или ревнивость. У гордеца ревность несколько иного толка, у ревнивца своя.Скарлетт писал(а):А я ревность ощущаю, как сублимированную гордыню. То есть всё одно, просто вид сбоку.Марианна писал(а):Поэтому в парах ревность партнера у гордеца и у ревнивца, выглядит несколько иначе. Сама внутренняя эмоция отличается. Ревнивец в вечном мучении, гордец с контролем. Хотя конечно оно взаимосвязано, но все-таки некоторое отличие есть. У ревнивца от неуверенности в себе и желании эту уверенность приобрести, у гордеца от излишней уверенности в себе.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей