Список разделов › Главное › Основной раздел
Читая Вас я прихожу к другому выводу.обычный писал(а):Shakti, развиваться не опасно. Если согласовано с Высшим водительством происходит
Да, я читала. Я просто не поняла, почему Ваше мнение о техниках стало основой постановки диагноза мнеобычный писал(а):Из своего мнения выше о техниках. Вы ведь читали?
ДК это техника имеющая целью управление своим будущим и избавление от проблемобычный писал(а):техники - это завышенное управление
Это не знание. Это программа. Она закрывает и знание и мудрость.обычный писал(а):Да. Но это знание (они гармоничности не добавляют), а не мудрость
Не. Писал - "человек старается освобождаться от внутренних зависимостей, которые выявляются при ведении по Циклу". Ведут, кстати, каждого. Все по Жизни идём.Shakti писал(а):Читая Вас я прихожу к другому выводу.
Высшее водительство это только когда человек ничего не делает?
А из чего мне ещё выводить мнение об использовании техник (Вами или кем-либо ещё)?Shakti писал(а):Я просто не поняла, почему Ваше мнение о техниках стало основой постановки диагноза мне
ДК можно использовать очень многообразно.ДК это техника имеющая целью управление своим будущим и избавление от проблем
Не, я спросила не почему доктор поставил больному именно такой диагноз,обычный писал(а):Shakti писал(а):Я просто не поняла, почему Ваше мнение о техниках стало основой постановки диагноза мне
А из чего мне ещё выводить мнение об использовании техник (Вами или кем-либо ещё)?![]()
Не за чтообычный писал(а):Спасибки за общение
обычный писал(а):ДК можно использовать очень многообразно.
Если рассматривать объективно, то без труда заметно, что ДК - это исследования, которые каждый изучающий использует по своему разумению. Кто-то как путь к Богу, кто-то как целительство, кто-то умудрился даже исключить Бога из общей концепции, и т.д.stalker писал(а):ДК лишь техника, некий "психоанализ" пытающийся войти в духовные пределы
1. Мировоззрение - это ментальное представление о существующем, а не какие-либо действия.stalker писал(а):человек следующий технике ДК начинает на автомате диагностировать и назначать лечение на каждый "чих", и это становиться его мировоззрением
Зацепленность - это когда что-то становится важнее пути к Богу (если Вы изучали ДК, то знаете это). И Вы считаете это бессмысленностью?stalker писал(а):По большому счету все эти расклады на то за что человек зацеплен, болея тем или иным или страдая от чего либо по жизни, безсмысленны.
В общем-то ДК именно об этом (если видеть глубже, то не слишком-то и большие различия с христианством) . Но в Вашей фразе заложен акцент на целительстве - на работе над собой ради здоровья и избавления от проблем. То есть та же ошибка, в которой Вы решили поупрекать других. При смирении внутренняя работа происходит без ожиданий увеличения благополучия. С увеличением возраста организма всё равно здоровье уходить будет, и проблемы всегда будут.stalker писал(а):Любовью заповеданной ИМ, а поскольку Дух творит форму то и проблемы у нас возникают из за, дебелости души нашей. Значит любая проблема, будь то здоровье или жизненные неурядицы, лечится одним -- видение грехов своих, покаяние и смирение т.е. обретение Любви.
Такая установка, если её перефразировать, звучит как "не пытайся познать ошибки в своём внутреннем мире". Следуя этой установке и прелесть своя замечаться не будет, и тот же акцент на целительстве, от которого предостерегает Лазарев.stalker писал(а):И уж ни в коем случае не "диагносцировать" и не назначать лечение это прямая дорога в прелесть, нам доступна только наша душа, видение души (ее состояния) удел Бога.
Доброго времени суток, stalker, если Вы преданный системы Православия, то не сможете почувствовать системы ДК, до тех пор, пока не оставите устав своего монастыря позади и полностью не оставите свой путь. Это защита психики. Человек, преданный одной системе, будет ощущать только её, а все другие системы будет называть просто логикой. Иначе двуличие развиваться начнет, если двумя путями идти.stalker писал(а):ДК это логика, анализ
Чтобы почувствовать новую. Опыт останется в любом случае. Нужно отбросить правила поведения старой системы. Для тех, кто не умеет мыслить многовариантно, это очень сложно сделать. Многовариантность мышления есть не у всех, и появляется после изучения нескольких путей. Комп остается старым, удаляется только старый антивирус полностью, а новый загружается, дабы сам комп не зависал от конфликта программ. Ну как-то так примерно, образно.L@risa писал(а):Какой смысл отбрасывать всю систему
Не могу согласиться. К примеру, я ощущаю себя в Православии. И палочки-вонючки жгу перед иконой Спасителя. Верю в инкарнацию. Но на службу хожу в православный храм. Медитирую в Падмасане. Уважаю кошерное вино и некоторые предписания таклиф.Ну, и ДК разумеется, как же без неё.Сергей Б писал(а):Это защита психики. Человек, преданный одной системе, будет ощущать только её, а все другие системы будет называть просто логикой. Иначе двуличие развиваться начнет, если двумя путями идти.
Ну защищаться тут не от чего. Я знаком с ДК с 1997 года был ее ярым сторонником более десяти лет, благодаря ей пришел к православию, поэтому служить двум господам мне не приходиться, я знаком с "уставами" обеих "монастырей", и могу сравнивать одно и другое. У меня нет "ненависти" к ДК я не отрицаю ее действености, но ее опасность слишком высока ее прелестность слишком сильна, она затягивает, ее постулаты ввергают человека в иллюзию (майю). ДК не выводит человека из колеса сансары, она лишь помогает улучшить карму, заработать более лучшее перерождение. Понимаете? Христианство выводит человека из колеса смертей, оно говорит о Царствии Божием. Чувствуете разницу?Сергей Б писал(а):Спорят и выступают с критикой ДК в основном те, кто с позиции устава своего монастыря (школы) смотрят на другие школы. Естественная защита от двуличия.
Лицемерием здесь не пахнет, просто здесь надо смотреть, что вы познаете? Саму мену (измену, перемену и так далее) или идете к Богу? Или по кругу идете, сегодня здесь, завтра там и так далее, Не могу ничего сказать конкретного.Мадера писал(а):По Вашему моё лицемерия не знает границ?
Вот она ненависть к одному господину. Вот она - защита ума от старой школы, при входе в новую.stalker писал(а):ДК я не отрицаю ее действености, но ее опасность слишком высока ее прелестность слишком сильна,
Я уже давно не иду двумя путями. А ум не защищается от "старой школы" он попробовав одно и другое, решает идти новым путем т.к. для него становится очевидным что туда куда его ведет "старый" путь ему ненужно. "Старая школа" теряет свою актуальность ее иллюзии становятся очевидными, и защищаться становиться просто не от чего, т.к защищается человек только в том случае если внутри него еще остаются сомнения, и он действительно служит дум господам, склоняясь то в одну то в другую сторону и в зависимости от того на чьей он стороне в данный момент он и "ненавидит" другого господина, но если человек твердо верит, то для него нет этой дилеммы кому служить а значит и "ненависти" нет.Сергей Б писал(а):Вот она ненависть к одному господину. Вот она - защита ума от старой школы, при входе в новую.stalker писал(а):ДК я не отрицаю ее действенности, но ее опасность слишком высока ее прелестность слишком сильна,Опасна не старая школа, Опасно для Вас лично идти двумя путями, отсюда такие мысли.
Совершенно верно. Что для одних -истина, то для других - ложь. При переходе в новую школу, старая школа кажется иллюзорной. Это один из признаков качественного перехода в новую жизнь и отрыва от старой. Постепенно придет понимание и уйдут мысли об "опасности" старой школы.stalker писал(а):Старая школа" теряет свою актуальность ее иллюзии становятся очевидными,
В храм ходят для того, чтобы было хорошо?Сергей Б писал(а):человек не пойдет в храм православный уже, ему и так хорошо будет
Сергей Б писал(а):Но здесь, при переходе в новую школу, надо полностью сбрасывать все старое, полностью выливать старый чай, мыть кружку, только потом наливать новый чай.
Это Вы описываете для себя по-другому: "Пропускать все потоки, ничего себе не оставляя." Это и есть не цепляться за вчерашнее. Мне так показалось.L@risa писал(а):Отказаться от опыта, как и знаний и чувства любви невозможно.
Сергей Б писал(а):Совершенно верно. Что для одних -истина, то для других - ложь. При переходе в новую школу, старая школа кажется иллюзорной. Это один из признаков качественного перехода в новую жизнь и отрыва от старой. Постепенно придет понимание и уйдут мысли об "опасности" старой школы.stalker писал(а):Старая школа" теряет свою актуальность ее иллюзии становятся очевидными,
Это Ваше ключевое слово. Развивает душу опасность. С таким мышлением вы рано или поздно соскочите с Православия. Как Иван Охлобыстин в социум можете соскочить, в те самые опасности. Человек все роли по жизни в любом случае пройдет. Школу Бога, школу Диавола тоже пройдет.stalker писал(а):опасна
Пропускать человек начинает когда уже очистит душу, когда "пробьет потоки". А до этого промежуточные этапы развития "мыть кружку". Впрочем подпись внизу.L@risa писал(а):Сергей Б, пропускать, отпуская и не оставляя, отличается от вычищения чайника.
Сейчас этот раздел просматривают: rimi и 15 гостей