Список разделов › Главное › Основной раздел
Куратор темы: LadyWinter
Елена12 писал(а):Так вот - в чем суть. Откуда взялась эта энергия насилия, жестокость - которая "смела" все сознательное знание -" мы участвуем в эксперименте"?
Почему знание -"Я нормальный психически здоровый человек, я никому не хочу причинять боль и истязать другого" никакого действия не оказало?
это уже проявление садизма, вампиризма, психического заболевания и отклоненияvec писал(а):
Фашиста очень легко отличить от обычного человека. Когда фашист убивает - он смеётся, потому-что упивается энергией своих жертв, энергией разрушений. Именно поэтому так потрясает нормальных людей смех душегубов на видео из Одессы.
Nika49 писал(а):Ведь СНЛ давно говорил, что болезнь родственника и даже коллеги - это знак Свыше для всех, кто рядом. "Не спрашивай, по ком звонит колокол..."
Высшие Силы говорят с нами на языке ситуаций.
Для меня - тожеdobrovolya писал(а):но я все-таки выскажу: фдк - это для меня самая большая русскоязычная сфера общения,
Nika49 писал(а):А что остаётся, например, мне, как рядовому гражданину, если меня эта ситуация не оставляет равнодушной. Сострадать - это естественно. Но... может быть ещё и пересмотреть что-то.
Форум-то у нас непростой.Кстати, да. И это тоже. Но важно, как мне кажется - не перейти черту, где скорбь породит ненависть и желание мести.Stern писал(а):Страдание дает возможность глубже и тоньше почувствовать этот мир.
Скорбь будит душу, а кровоточащие раны души позволяют человеку развивать глубину чувствования мира.
Елена12 писал(а):Сама история известна - "Стэнфордский эксперимент", который проводил профессор Зимбардо. Фильм есть про эти события -,точно не знаю как называется - фильм не видела.Так вот. Эксперимент - исследование реакции человека в условиях ограничения свободы (тюрьмы). Отобрали сколько там психологически здоровых устойчивых студентов, рассказали условия, заплатили за участие по 200 долларов, разделили на группы - надзиратели и заключенные. И "забыли" на несколько недель.
Потом - среди ночи, машина, мигалка, арестовывают, везут в тюрьму. "Построенную" или оборудованную на территории кампуса. И начинается жизнь - как в тюрьме. Надзиратели - заключенные, все знают. что участвуют в эксперименте.
Но, через неделю, "условные" надзиратели стали проявлять неусловную жестокость, истязали"заключенных" по настоящему. И когда поняли, что угроза не только психическому состоянию, но и жизни - эксперимент прекратили.Результаты и личности, участвовавших, засекретили.
dobrovolya писал(а):я надеюсь, что сейчас на волне патриотизма он, как явление положительное, не превратится в национализм.
россия совершила ошибку, игнорируя развитие в братской стране, не пыталась рулить против насаждения к ненависти к другой нации. надеюсь, у российских людей хватит мудрости пресечь подобные поползновения у себя внутри - не обижаться, не мстить, отказаться от ненависти к какой бы то ни было нации
Фашизм - это культ силы, пиршество инстинктов, крайняя степень неосознанности. Разве психические заболевания не имеют те же корни.Эка писал(а):vec писал(а):
Фашиста очень легко отличить от обычного человека. Когда фашист убивает - он смеётся, потому-что упивается энергией своих жертв, энергией разрушений. Именно поэтому так потрясает нормальных людей смех душегубов на видео из Одессы.
это уже проявление садизма, вампиризма, психического заболевания и отклонения
говоря так, вы сами разделяете мир, и его Творца на части. Бог творит ВСЕ, в том числе и негатив. Иначе единство мира было бы нарушено.stalker писал(а):Мир конечно же не состоит из тьмы зла и греховности, он творение Божие в нем все гармонично и законно, Бог не творит зла.
Елена12 писал(а):"Наша главная забота - Ваша безопасность". Хороша безопасность оказалась.
http://svobd.ru/2010-11-14-12-30-56/399/5766-r-.htmlИбо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба
А может без эзотерики? сейчас в Украине вырастили поколение молодежи, которую 25 лет учили, что в СССР все было мрачно и жутко, а Россия это тюрьма народов и поработитель Украины. Если в вас четверть века культивировать ненависть даже к Иисусу или Будде, то вы возненавидите и христианство, и буддизм. Если конечно не обладаете независимым мышлением. А то что человеку внушили в детстве, изменить простыми нотациями и логикой невозможно. Мировозрение ломается только после сильных тяжелых потрясений. Вот сейчас братоубийственная война и разруха экономики могут дать шанс украинскому народу на прозрение.Джулия писал(а):Слушаю семинары прошлых лет. В одном месте С Н говорит, что притянув идею голодомора, Украина напрасно так относится к прошлому, уничтожает этим будущее.
ну не знаю-не знаюМарк писал(а):сейчас в Украине вырастили поколение молодежи, которую 25 лет учили, что в СССР все было мрачно и жутко, а Россия это тюрьма народов и поработитель Украины.
А вы в курсе кто в ополчении ДНР и ЛНР? В основном мужчины в возрасте за 35-40 лет. Т.е. последнее поколение помнящее СССР. А кто был локомотивом первого, еще мирного, но уже националистического Майдана в ноябре 2013г.? Студенты, воспитанные в духе ненависти к СССР, коммунистам и России. Всю же молодежь, рожденную после перестройки воспитали, что ЕС это обетованный рай на Земле, а Россия это азиатская окраина великой Европы.Ольга Совякина писал(а):Им что- не внушали про СССР...или внушали да не так...или это мамы-бабушки 50-ти летние
или Донецк это не Украина???
ну да...понятно...Марк писал(а):А вы в курсе кто в ополчении ДНР и ЛНР? В основном мужчины в возрасте за 35-40 лет.
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей