О вегетарианстве

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

Что Вы Не едите?

Ем всё - это глупость не есть мяса!
16
alfa si, Julia, RinkA, Ольга Совякина, Alisa SU, kvazar, Tina, 9999, Ирина_, newl71, MAPA, Sergi
28%
Ем всё - без мяса не получается пока.
18
SibircevSD, Taya, обычный, fairy, Aare, Дмитро, Nik, zoe, Горыныч, Александэр, rita123
31%
Не ем мяса
3
Реша, kistinin
5%
Не ем мяса. Рыбу и яйца - минимально
17
jack, Игорь1967, Мелодия души, krona, borovik, aramat, bukk, Milady, Человеков, sharbel, Satori, Andy, Владимир Б, Irenka, Виктор С, Alibaba, DmitryDV
29%
Не ем мяса, рыбу и яйца, а вот молоко - полезный продукт
7
Helenka, nederland, Самарский, wave, talis
12%
Не ем мяса, рыбу и яйца и молоко (Веган)
2
Фея369, LM
3%
Сыроед
0
Голосов нет
Другое (указать в теме)
13
Brittany, Stella, Miris, Slavnyj, погода, Pola, dobrovolya, Благодарю, Gulnar ABU
22%

Всего проголосовавших: 58

#1 jack » Вт, 17 декабря 2013, 11:15

Что-то не видел на форуме темки... поговорим?

Посмотрел... сурово.
phpBB [media]

Взято отсюда: http://lazarev.org/ru/interesting/full_news/yu.a. ... detyam_nelzya_est_myaso_video/

Перед этим попался вот такой ролик:
Майкл Грегер

Как ни странно стал "последней каплей"... почему-то больше мяса и не хочется...

А как у нас на форуме? Много Вегетарианцев? (голосование открытое)

П.С. В ответах предлагаю отметить сколько по времени Вы придерживаетесь того или иного образа питания.
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Автор темы
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 18 лет 7 месяцев

Re: О вегетарианстве

#161 Ofelia » Пт, 3 января 2014, 17:38

phpBB [media]
Ofelia

#162 Milady » Сб, 4 января 2014, 19:04

Элиза, и всем нашим форумским вегетарианцам объявляю: мне удалось отказаться от яиц. Раньше, я отказалась от мяса но ела рыбу и яйца. Сейчас, с Нового Года я отказалась так же, от яиц. И совсем не тянет.
От рыбы будет сложнее но, не всё сразу.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Кстати, ещё один замечательный материальный аргумент, в пользу вегетарианства, который я вывела: без мяса и яиц ощущаешь себя полной энергии, а так же, душевный комфорт от сохранёных жизней. Более того, не покупая мяса, не покупая яиц - вы существенно сэкономите свои деньги. Посчитайте, сколько своих денег вы тратите на мясо и яйца ежемесячно, помножте на 12 месяцев и получиться хорошая сумма в год. А так, вы эти деньги сбережёте вместе с жизнями невиных животных!
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#163 Мелодия души » Сб, 4 января 2014, 19:11

Milady писал(а):Элиза, и всем нашим форумским вегетарианцам объявляю: мне удалось отказаться от яиц. Раньше, я отказалась от мяса но ела рыбу и яйца. Сейчас, с Нового Года я отказалась так же, от яиц. И совсем не тянет.
:approve: Поздравляю! А я наоборот, от рыбы легче, а вот от яиц только в православные посты отказываюсь, но в принципе тоже не трудно. Сейчас как раз не ем до 7 января.
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 15 лет 3 месяца

#164 Milady » Сб, 4 января 2014, 19:18

Мелодия души, спасибо ! )))
Просто к рыбке я с детства приученна, поэтому сложно. А вот от яиц получилось :)
Ты тоже умничка, что посты соблюдаешь :rose:

Добавлено спустя 26 минут 41 секунду:
У меня даже что-то вроде слогана сформировалось:
Мы проходим мимо мясных отделов, ощущая чистоту своей совести и свою непричасность к гибели несчастных животных. Мы экономим семейный бюджет, не покупая мясо и мясные продукты, этим самым не спонсируя концлагеря для животных. Мы стремимся жить в гармонии с природой и сами с собой, так как совесть наша чиста.
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#165 monroe » Сб, 4 января 2014, 19:46

Элиза писал(а):Я один раз вегетарианствовала в России и в Германии 2 года. На завтрак хлеб с маслом, обед пару картофелин с салатом из капусты и морковки с русским маслом, гороховый суп, каши. Простая еда очень вкусная. Я и здесь питаюсь очень просто. Хлеб с маслом- основная еда по утрам.
масло забивает тонкие каналы восприятия.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 333
С нами: 11 лет 11 месяцев

#166 Ofelia » Сб, 4 января 2014, 20:04

monroe, я сейчас отказалась и от молочного. Вообще получилось так, что с животной пищей перестала пересекаться.
Ofelia

#167 monroe » Сб, 4 января 2014, 20:10

Элиза, я тебе написала - масло забивает тонкие каналы восприятия.
Любое масло.
Я просто хочу напомнить, что когда чел искуственно пытается перейти на вегетарианство, то это вообще ничего не говорит о его духовном росте.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Milady писал(а):Мы стремимся жить в гармонии с природой и сами с собой, так как совесть наша чиста.
здесь совесть не чиста ни у кого.
дело не в мясе, это самое простое - не есть его и вдруг объявить себя чистым совестью.
как меховщик, я неплохо набила руку в объяснении товарищам от веганства, что они как были причастны к экологическим катастрофам на Земле, так и продолжают ими быть.
И никакой отказ от мяса, от мехов, от масла не снимет ни с кого персональной ответственности за природу.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#168 Taya » Сб, 4 января 2014, 20:13

Milady писал(а):Элиза, и всем нашим форумским вегетарианцам объявляю: мне удалось отказаться от яиц. Раньше, я отказалась от мяса но ела рыбу и яйца. Сейчас, с Нового Года я отказалась так же, от яиц. И совсем не тянет.

Добавлено Сб, 4 января 2014, 19:10:
Кстати, ещё один замечательный материальный аргумент, в пользу вегетарианства, который я вывела: без мяса и яиц ощущаешь себя полной энергии, а так же, душевный комфорт от сохранёных жизней. Более того, не покупая мяса, не покупая яиц - вы существенно сэкономите свои деньги. Посчитайте, сколько своих денег вы тратите на мясо и яйца ежемесячно, помножте на 12 месяцев и получиться хорошая сумма в год. А так, вы эти деньги сбережёте вместе с жизнями невиных животных!

На счет экономии очень сомнительно..если не живешь на натурального хозяйстве и ты житель города мясо однозначно один из самых не дорогих видов питания, в Москве проверено на нескольких знакомых семьях, думаю вряд ли в других по крайне мере больших городах дела обстоят иначе. я сама лично мясо не готовлю и не покупаю, но далека от иллюзий, что я этим самым сохраняют чьи то жизни, в целом сельское хозяйство вытеснило и продолжает уничтожать многих ценных диких животных. я очень люблю натуральную косметику,использовала с
ама только растительные компоненты, и пр пока не увидела сколько обезьян уничтожено и изувечено ради некоторых видов популярных масел.. комфорт это здорово конечно, но с реальностью тоже полезно ознакомиться (посмотрите канал Nature и тп там есть масса документальных фильмов передач о современном положении дел и вообще как устроено все на этой планете) Самая главная проблема сейчас это не потребление мяса, а наше современное расточительство, мы слишком много потребляем ,трагически много...
Taya
С нами: 13 лет 11 месяцев

#169 Ofelia » Сб, 4 января 2014, 20:15

monroe писал(а):искуственно

ну.. оправдываться я не буду.
Ofelia

#170 Y-ina » Сб, 4 января 2014, 20:16

Разумеется, питание мясными и прочими животными продуктами сильно экономит деньги.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#171 monroe » Сб, 4 января 2014, 20:20

Элиза, а не надо оправдываться.
Если ты не ешь мясо и прочее для улучшения свойств своей энергетики, то надо есть как можно меньше масла вообще.
Если по идейным соображениям - то тут надо знать, что добром это не кончится.
Рыльце у всех в пуху - и у мясоедов и у не мясоедов.
Все в инете сидите, электричеством все пользуетесь.
Бельё не руками в хозмыле стираете.
Пластиковые пакеты используете в быту.
Носите пуховики, синтетику, ездите не на велосипеде.
Чем вам хвастаться? Да нечем.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#172 Ofelia » Сб, 4 января 2014, 20:20

Milady писал(а):Более того, не покупая мяса, не покупая яиц - вы существенно сэкономите свои деньги.

с детьми не получается экономить. Их надо постояно чем-то кормить :-D .
С мясом им было проще наесться, съел бутерброд с колбасой- и сыт. А без мяса сейчас труднее. И естественно привыкать к иной пище труднее.
Ofelia

#173 Бриджит » Сб, 4 января 2014, 20:24

monroe, у Элизы главный посыл не экология Земли, а не причинение боли животным. Она написала выше, что лучше пусть будет катастрофа и всё человечество погибнет, раз не может не убивать "братьев меньших".
Никто не понимает, что при глобальном кризисе будут есть не животных, а друг друга. Но людей не так жалко, видимо.
Бриджит

#174 monroe » Сб, 4 января 2014, 20:26

Мелодия души писал(а):Milady писал(а):
Элиза, и всем нашим форумским вегетарианцам объявляю: мне удалось отказаться от яиц. Раньше, я отказалась от мяса но ела рыбу и яйца. Сейчас, с Нового Года я отказалась так же, от яиц. И совсем не тянет.
Поздравляю! А я наоборот, от рыбы легче, а вот от яиц только в православные посты отказываюсь, но в принципе тоже не трудно. Сейчас как раз не ем до 7 января.
Мелодия, немного собью с вас, таких милых, спесь.
Чтобы собрать ваши любимые айпады и айфоны, землю вытравляют кислотами, чтобы выделить нужный металл из руды.
На ней ничего не растёт и не образуется минимум 25 лет.
Так что, можете не есть яйца хоть до конца дней своих.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Варда-Сахара писал(а):monroe, у Элизы главный посыл не экология Земли, а не причинение боли животным.
ну, это один из главных признаков падения энергетики - непереносимость наличия боли, смерти.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#175 Irenka » Сб, 4 января 2014, 20:31

[quote="Milady"]всем нашим форумским вегетарианцам объявляю: мне удалось отказаться от яиц. Раньше, я отказалась от мяса но ела рыбу и яйца. Сейчас, с Нового Года я отказалась так же, от яиц. И совсем не тянет.

:approve: правильно делаешь! :approve: сохранишь здоровье
Я намного себя лучше чувствую при веганстве. Может в более молодом возрасте и не так замечаешь , но ближе к 40 надо ограничивать себя. Кстати, Лазарев говорил, что после 50 мясо лучше не есть вообще, а после 40 - пару раз в неделю А в основном, мясо большинство ест понескольку раз в день.
Самое лучшее это сыроедение. Но я продержалась только сорок(!) дней. Зависимость от вареной еды очень высока. Кому эта тема СЕ интересна - поищет в инете
:yahoo:
Irenka
Аватара
Темы: 2
С нами: 16 лет 10 месяцев

#176 Мелодия души » Сб, 4 января 2014, 20:35

monroe писал(а):Мелодия, немного собью с вас, таких милых, спесь.
Чтобы собрать ваши любимые айпады и айфоны, землю вытравляют кислотами, чтобы выделить нужный металл из руды.
На ней ничего не растёт и не образуется минимум 25 лет.
Так что, можете не есть яйца хоть до конца дней своих.
Я не знаю, где ты увидела мою спесь, я все прекрасно понимаю, про что ты говоришь. Я вообще за меньшее потребление, и прекрасно понимаю, что человек не может отказаться от всего, да и нужно ли. Я лишь делаю так, как считаю правильным в силу своих возможностей. У меня нет грандиозных планов по спасению Земли. Но если, перестав есть мясо, я перестала "рычать" на близких, стала легче ощущать свое тело, то это, как мне кажется, благо, а не недостаток. И если я считаю, что могу отказаться от чего то, без чего могу прожить, то я лучше откажусь, чем буду заложником этих своих хотелок, напрягая ими еще и рядом живущих. Как то так. :ugu:
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 15 лет 3 месяца

#177 Бриджит » Сб, 4 января 2014, 20:38

monroe писал(а):ну, это один из главных признаков падения энергетики - непереносимость наличия боли, смерти.
Знакомый врач- пчеловод рассказывал, что одна дамочка докопалась до него, что он апитерапию проводит пациентам и убивает этим самым пчёл. Он долго пытался ей объяснить, что пчела живёт всего 40 дней и он чётко знает, каких нужно использовать для терапии. Она всё равно его обвиняла вот чём то подобном, в чём Элиза обвиняет...Он распинался перед ней, рассказывая, как пчёлы убивают трутней (типа лучше трутней пожалей и пчёлам дай предъяву :-D ), бесполезно. Было сказано, что у пчёл с трутнями это природа, то есть так надо, а он всё равно убийца. :-D
Это что то с психикой действительно - неприятие смерти, неприятие мироустройства.
Бриджит

#178 Amber » Сб, 4 января 2014, 20:38

Лучше бы каждый говорил за себя. Что ему надо, а не другим. После 40 или после 100. :-D
Amber

#179 monroe » Сб, 4 января 2014, 20:39

Спесью пропитана вся тема.
Люди, не стройте из себя исключительных только потому, что вы перестали есть мясо.
Вполне возможно, вы перестали его есть потому, что у вас нет больше доступа к качественному мясу. А магазиновое неизвестной этиологии организм вдруг взял и отверг.
А вы решили, что это ваше решение...движение души... :-D
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#180 Y-ina » Сб, 4 января 2014, 20:39

Варда-Сахара писал(а):Это что то с психикой действительно - неприятие смерти, неприятие мироустройства.
так она как раз за мироустройство.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел