Список разделов › Главное › Основной раздел
Крысулечка Маркс, что у нас Святой, Миссия или второе пришествие? Великий человек? Результаты весьма спорные. Разрушение Российского государства, страдания и кровь. Ваш брат носитель тенденции, свои рога, копыта и хвост к этому приложил.oldsatana писал(а):ОЧЕНЬ, например, Маркса волновало получение христианской благодати. Что не помешало ему создать учение, которое потом два века всю планету двигало. Однако,он обладал и гордыней (не тщеславием, не завистью, а гордыней) и был ревнивцем.
Да. Я это говорю в ответ на попытку утверждения Лотосом, что, дескать, неудовлетворенность тем, что имеешь - это признак ОТСУТСТВИЯ богатства, величия, талантов - чего угодно. Что гордыня и ревность - это якобы именно признак ОТСУТСТВИЯ способностей, богатства и величия. разумеется, им это выводилось "в сравнении с другими" - удовлетворенными собой, что, надо понимать, свидетельствует якобы о высоком уровне, наличии талантов и способностей.jiva писал(а):Так ведь одно другому не мешает.Можно быть великим и богатым и тем ни менее неудовлетворенным тем что имеешь, о чем Вы собственно и говорите:
В принципе вот такое вот желание чтобы гордыня была поменьше как по мне это одна из кратких частей большого Пути. По мне так это желание сравнимо с тем как если бы в большом многоэтажном доме, заваленным мусором, возникло желание почистить пепельницуjiva писал(а):Человек делает что то не только для того чтобы получить что-то (зачем), но и потому что это что-то может чем-то мешать, или просто момент такой наступил.
Богу так было угодно и человек получает сигнал о необходимости того или иного действия
Та я ж говорю, в глазах завидующего ничтожного ревнивца, разумеется, способность двигать планету - ничто в сравнении с тем, что он пару раз трахнул жену - и ДОВОЛЕН собойLotos писал(а):Крысулечка Маркс, что у нас Святой, Миссия или второе пришествие? Великий человек?
Потому что не все отдают себе в этом отчёт, как я выше написала.))Авалока писал(а):очень мало кто отслеживает это сознанием.
Крысулечка кадому своё, кому вожделенье и сытость, кому благодать, любовь и счастье.oldsatana писал(а):Та я ж говорю, в глазах завидующего ничтожного ревнивца, разумеется, способность двигать планету - ничто в сравнении с тем, что он пару раз трахнул жену - и ДОВОЛЕН собой
А, ну да. А лотосу - завистливая педерастия духа.Lotos писал(а):Крысулечка кадому своё, кому вожделенье и сытость, кому благодать, любовь и счастье.
http://www.photoisland.net/pi_hist_text.php?lng=1&hist_id=33oldsatana писал(а):Приведите другой пример. А не вымышленную басню, созданную с целью вывести именно ЭТУ мораль.
если абстрактно рассуждать, то да. богатство - от слова "БОГ". но материальный смысл затмил все остальные."Богатство и величие" - это слова, которые включают ВСЕ смыслы, ВСЕ ценности, ЛЮБЫХ уровней и срезов. Понимание их зависит только от понятия самого понимающего, ЧЕМ является богатство и величие - в ЕГО представлении.
Конечно не обрадует, если человеку ответить не чего, какая радость и счастье у него в жизни?Авалока писал(а):кстати поддержу олдсатану, ввиду высокомерной язвительности Лотоса, нету никакого желания отвечать ему. Конечно мое согласие с олдсатаной весьма обрадует чувство правоты Лотоса (они все там сатанисты а я дартаньян), но звезды так удачно сложились что мне на это наплевать))
Ира писал(а):Просветленные избегают материальных благ из-за огромного искушения маммоны.
Так не надо обобщать - тем не менее, у кого-то эти инстинкты являются преобладающими, у кого-то нет. Люди (души) ведь на разных ступенях развития находятся.Авалока писал(а):Говорить то что эти инстинкты определяют душу и являются основой всё и вся я бы не стал
Моя имха такая: в этих случаях инстинкт самосохранения трансформируется и переходит на другой уровень - когда сохранение других важнее собственного.Авалока писал(а):Слишком много примеров самопожертвования когда инстинкт самосохранения не катит.
Это - басня уже о другом.Ира писал(а):http://www.photoisland.net/pi_hist_text.php?lng=1&hist_id=33
СМЫСЛ "богатства" не происходит ОТ РУССКОГО написания слова "бог", хотя бы потому, что помимо русского существует еще МНОЖЕСТВО языков, где корни и построение СЛОВА другое.Ира писал(а):если абстрактно рассуждать, то да. богатство - от слова "БОГ". но материальный смысл затмил все остальные.Просветленные избегают материальных благ из-за огромного искушения маммоны. Нельзя служить двум господам. Можно вспомнить о скандалах, связанных с Кириллом... да и других скандалов хватает.
У лотоса не "высокомерная язвительность", а обиженная визгливая язвительностькстати поддержу олдсатану, ввиду высокомерной язвительности Лотоса, нету никакого желания отвечать ему. Конечно мое согласие с олдсатаной весьма обрадует чувство правоты Лотоса (они все там сатанисты а я дартаньян), но звезды так удачно сложились что мне на это наплевать))
Спасибо крысулечка за оценку простого смертного Лотоса. Всегда приятно использовать и привлекать крысульку к раскрытию тем. Прими мою любовь и уважение. Каждый человек заслуживает любовь и уважение, даже сатанисты.oldsatana писал(а):А, ну да. А лотосу - завистливая педерастия духа.
И рессентимент к тем, кто достиг величия, попытки успокоить свою ревность тем, что типо "на самом деле" у них ни величия, ни талантов, в сравнении с его сознанием себя наполненным любовью.
Вообще-то это как раз стандартный инстинкт самосохранения - самосохранения ВИДА.Авалока писал(а):А вот я бы не стал называть это разумным эгоизмом. И в помощь мне Иисус Христос с его "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих".
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей