Преодоление человеческих инстинктов.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 fisher » Чт, 5 июля 2012, 19:41

В последних книгах Сергей Николаевич всё чаще напоминает нам, что мы управляемы инстинктами. Инстинкт самосохранения, например, легко осмысляется, но невероятно трудно берется.
Так просто понять головой, что достаточно найти точку опоры, более "энерговесомую" или более протяженную во времени и душа твоя радостно кинется к ней - но не тут-то было! Мало того, что начинаются "проверочки" и более серьезные "проверки", так и инерция души не пускает ЗА инстинкт. Нельзя не согласиться со словами Лазарева - "пока душа не примет, голова не поймет".
И после этого так странно читать письма, где люди пишут вещи, типа "я почувствовала Божественную любовь и теперь знаю зачем я живу..". Никоим образом не хочу обидеть этих людей, но смотрите - когда мы рождаемся, то идет сначала самосохранение, потом развитие, потом общение и творчество (имею в виду само созидание жизни в любых формах). Теперь же разберемся как мы работаем над собой - за принятием новой информации идут перетряски на бытовом уровне, после моменты ревности-гордыни, далее проблемы души, которые упираются в глубинную и начальную энергию самосохранения. И здесь мы можем взвесить всю жизнь, зачем она вообще дана и как она, собственно, проходит.
И прессуя всю жизнь в "ступеньку" мы действительно можем оттолкнуться! Вот здесь на форуме много людей, реально борющихся со своими инстинктами, расскажите, насколько этот отрыв реально для вас раскрыл мир, изменил реальность?
Я сам один раз принудительно получил "порцию" Любви и несколько раз самостоятельно приходил к Ней. Но, если и появлялась улыбка, то это - было внутренней улыбкой, о которой не хотелось и говорить вслух... Просто начинаешь чуть внимательнее смотреть на мир. И всё-равно через некоторое время тонешь в быту и многое встает на свои места.
Может быть я обманываю себя и реальные изменения не проходят? Или наоборот, всё, чем мы здесь занимаемся, лишь - перераспределение энергии между нашими духовно-душевными структурами и глубинная, тонкая судьба всё равно расставит всё по местам?!
Лазарев говорит, что глубинный пересмотр может привести к "замене" судьбы. Но тогда вроде как получается, что мы работаем для чего-то конкретного, а не для постижения божественной логики и принятия божественной любви. С другой стороны Любовь как самоцель, без осознания того, во что она может быть в данной жизни для тебя реализована, тоже - утопичная идея.
Если совместить эти противоположности, появляется некая конструкция - человек, как совокупность физического, духовного и души имеет возможность через преодоление своих привязанностей к своему же человеческому обрести себе новое, более прогрессивное человеческое, сильнее ориентированное на Божественную Любовь.
Можно ли этими словами охарактеризовать то, над чем работает Сергей Николаевич? И ощутили ли вы качественные изменения, работая по системе СНЛ? Насколько всё реально, а не наши фантазии? Мы думаем, что любим или по-настоящему научились любить?!
И насколько, как вы чувствуете, ушла эта любовь, преодолела ли она ваши глубинные инстинкты или лишь вожделеет ваше человеческое...
fisher
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 6 месяцев

#161 Марк Омаров » Вс, 19 августа 2012, 8:58

Мадера писал(а):Видите ли, Марк (Вы позволите себя так называть периодически?), тот, чьи предки родились и выросли в Одессе, не может быть на 100% уверен, что он не еврей! :-D
Я Вам больше скажу: при современной глобализации национальность становится вообще анахронизмом! Никто не может быть уверен, что он не еврей!
Я отвечу даже на более глубоком и философском уровне. Я помню одну из своих прошлых жизней, когда я жил в теле еврея. Именно тогда моя душа начала протестовать против идеи богоизбранности, расовом превосходстве одних людей над другими. Но при этом надо помнить, что все мы потенциально равны перед Вечностью. Надо лишь позволить каждой душе свободно проходить свои уроки на Земле.
Мадера писал(а):Меня, к примеру, ужасает активное отстаивание европейскими политиками и администраторами прав геев и лесбиянок. Не хочу говорить о причинах этого сумасшествия, но очень хочется назвать гомосексуализм болезнью, особенно душевной! Как Вы думаете - услышат?!

Вряд ли услышат. Пропаганда гомосексуализма хорошо оплачивается Хозяевами денег, а значит и СМИ и политиков.С какой целью? Наверно для размывания нравственных ориентиров у белой расы, как наиболее интеллектуально развитой.Сделав ее морально слабой, искоренить мятежный дух против своих поработителей.
Виктор С писал(а):вообще то, дети рождаются от любви,

Гораздо чаще из-за похоти ( мол залетела, пропустила срок и аборта), невежества ( мне все равно, что с ними будет), стадности ( хочу чтобы у меня было как у всех, что люди подумают, если детей нет?)
Виктор С писал(а):у меня есть своя гипотеза низкой рождаемости в богатых и благополучных семьях с высоким уровнем жизни.
кроме обычных кармических причин - гордыня женщины, эгоизм, дефицит любви и т.д. есть еще одна - это незаинтересованность душ будущих детей идти на воплощение в такие стерильные условия - мало трудностей, мало кармических программ, резонирующих с собственными, которые надо пройти, отработать.

Мне нравится такая гипотеза. :yes:
Виктор С писал(а):негр в Африке или пария в Индии живут в своем слое жизни, и не видят (в реале) другого для сравнения. они не знают, что он лузеры или гопники.

От этого они не перестают превращать планету в огромную пустынную мусорную свалку, без уголков чистой живой природы.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 2
С нами: 14 лет 1 месяц

#162 Мадера » Вс, 19 августа 2012, 17:13

Марк Омаров писал(а):С какой целью? Наверно для размывания нравственных ориентиров у белой расы, как наиболее интеллектуально развитой.Сделав ее морально слабой, искоренить мятежный дух против своих поработителей.

А может для уменьшения "биомассы"? :wink:
Мадера

#163 Виктор С » Пн, 20 августа 2012, 0:33

Марк Омаров писал(а):именно тогда моя душа начала протестовать против идеи богоизбранности, расовом превосходстве одних людей над другими
есть версия (Друнвало Мельхиседек), что евреи даже и не отдельная раса Земли, и даже не инопланетяне. а вообще из другого измерения. :wacko:
они не смогли перейти (вознестись) в более высокое измерение, и были "оставлены на второй год" - заново проходить третье измерение на Земле.
поэтому их богоизбранность, близость к Богу - имеет основания. не случайно Христос пришел именно к ним.
и понятно их нежелание смешиваться с другими расами Земли.
здесь же кроется и причина нелюбви к ним остальных народов и рас нашей планеты - они в принципе - чужаки. пришельцы. и многие подсознательно это чувствуют.
:wub:
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: познающий

#164 dobrovolya » Пн, 20 августа 2012, 3:00

Марк Омаров писал(а):Пропаганда гомосексуализма хорошо оплачивается Хозяевами денег, а значит и СМИ и политиков.С какой целью? Наверно для размывания нравственных ориентиров у белой расы, как наиболее интеллектуально развитой.Сделав ее морально слабой, искоренить мятежный дух против своих поработителей.
не стоит искать "врагов народов" "белой расы" :cannot: есть внутренняя тенденция, которая сама себ укрепляет и подпитывает. промывка мозгов идет начиная с детского возраста - так называемые права человека прикрывают разложение нравственности, а дальше ситуация развивается по принципу снежного кома. снижение деторождения на западе и распространение гомосексуализма - исключительно внутрення тенденция сохраниения энергии на малых оборотах! "общество получения удовольствия" ничего другого не предполагает!
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#165 Виктор С » Пн, 20 августа 2012, 13:12

dobrovolya писал(а):не стоит искать "врагов народов" "белой расы" :cannot: есть внутренняя тенденция, которая сама себ укрепляет и подпитывает. промывка мозгов идет начиная с детского возраста - так называемые права человека прикрывают разложение нравственности,
не стоит, конечно :approve:
но гомосексуализм был еще в древние времена, например, у греков, в том числе и у мудрого Сократа. не говоря уж о войске Александра Македонского, и о нем самом. любовь мужчины к мужчине, и женщины к женщине - была с самого начала цивилизации. значит, она заложена где то в самой природе человека.
если исключить секс, то в такой любви нет ничего негативного. это проявление Божественной любви, безусловной и всеобщей.
имхо, здесь и "собака зарыта".
наверное, это один из опытов, которые наши души должны получить на этом, физическом плане.
также как и другие негативы, например, преступность, садизм, жестокость и т.д. :wacko:
метод контраста, логика Высшего Я. :angel:
которую наше рациональное и "логичное" эго не хочет понимать... :smile:
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара

#166 Мадера » Пн, 20 августа 2012, 14:00

Виктор С писал(а):если исключить секс, то в такой любви нет ничего негативного. это проявление Божественной любви, безусловной и всеобщей.

У Вас есть примеры? - когда исключали секс добровольно и в миру?... Может личный опыт?
Мадера

#167 Виктор С » Пн, 20 августа 2012, 14:45

Мадера,
я не изучал эту тему, тем более нет личного опыта.
только теория, и трактовка общих положений эзотерики.
приоритет любви, открытости и принятия жизни и Бога - во всех их проявлениях. :wub:
Единство и любовь - вот основа стабильности и гармонии жизни во Вселенной.
Разделение мира на негатив и позитив - по большому счету - иллюзия, майя.
Все Сущее есть Бог. :angel:
и все надо любить.
хотя иногда заливать огнем и серой (Содом и Гоморра) или водой ( Атлантида).
если гомосексуализм и и другие пороки дали бы людям устойчивость к огню и сере - это стало бы нашим выбором.
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара

#168 Мадера » Пн, 20 августа 2012, 17:03

Виктор С писал(а):если гомосексуализм и и другие пороки дали бы людям устойчивость к огню и сере - это стало бы нашим выбором.
:-D Пронеси, Господи! :-D
Нет, это всё понятно. :smile: Мне интересно кто, кроме кришнаитов практикует платонические отношения? Пусть даже не постоянно. :smile:
С плане саморазвития. :grin:
Мадера

#169 oldsatana » Пн, 20 августа 2012, 17:55

Мадера писал(а):Мне интересно кто, кроме кришнаитов практикует платонические отношения? Пусть даже не постоянно. С плане саморазвития.
Асексуализм называется
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#170 Виктор С » Пн, 20 августа 2012, 20:59

Мадера писал(а): платонические отношения?
экспедиция называется :-D
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара

#171 Мадера » Пн, 20 августа 2012, 22:22

oldsatana писал(а):Асексуализм называется

нет, это немного другое :smile:
На этот рискованный вопрос меня сподвигли откровения Godlove.
Как вступление: человек задуман как двуполое создание и размножается отнюдь не почкованием. За время эволюции установились определённые законы и правила, регулирующие эту деятельность, которые регулярно же и нарушаются, но не будем отвлекаться. :smile:
Допустим моногамная семья с естественным продолжением рода - это норма. Но нормальному человеку, живущему в обществе, одной семьи всегда мало. Ему необходимы друзья-товарищи-знакомые-приятели его же пола и... другого пола тоже необходимы :grin:
Я не только о дружбе межполовой, но и флирте, профессиональных отношениях, некровных родственных отношениях. Одним словом о том, где секс не желателен, но вполне возможен.
Мадера

#172 Мадера » Пн, 20 августа 2012, 22:24

Виктор С писал(а):
Мадера писал(а): платонические отношения?
экспедиция называется :-D

? ??
Мадера

#173 Виктор С » Пн, 20 августа 2012, 23:52

Мадера,
моя ремарка - из анекдота про якута и его жену, познакомившуюся с "членами" экспедиции (пардон за каламбур)
:-D
Мадера писал(а):где секс не желателен, но вполне возможен.
основа любых отношений - любовь, в своих бесчисленных формах. :wub:
есть версия смысла земной жизни - это получение опыта отношений.
нравственность, мораль, традиции - это ограничители процесса получения такого опыта, чтобы не уничтожать или прерывать саму жизнь, разрушая игровую площадку, сцену для такой Игры. поиграть в однополые отношения можно, не увлекаясь этим, и не делая их основным видом отношений. направлением развития.
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара

#174 oldsatana » Вт, 21 августа 2012, 6:17

Мадера писал(а):Одним словом о том, где секс не желателен, но вполне возможен.
При асексуализме так и есть.

А если речь о периодическом только или вариативном воздержании от секса - так почти вся история хомо сапиенса на этом и построена.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#175 Мадера » Вт, 21 августа 2012, 7:51

Вот-вот, и я о том же!
Т.е. у Вас, уважаемые собеседники, тоже только теоретическая осведомлённость в этом вопросе. До практики руки не дошли? :smile:
На Godlove сразу напали наши милые дамы с обличением его "порочной мужской сущности". А, ведь это интересно - поднять сексуальные отношения до духовного уровня (умолчу о "душевном") и подтянуть затем до себя очередного партнёра (или подтянуться до него). Виктор С прекрасно меня понял: именно Игра! Как и всё в нашей жизни. Игра обоюдоострая.
Хотя, наверно, кроме нас с Godlove это никому не интересно.

ЗЫ: женщины обычно удивляются, когда говоришь им комплименты, редко кто достойно умеет их принимать, что меня очень расстаивает. :( Либо заинтересованно ждут продолжения. :-D
Мадера

#176 CYOKK » Вт, 21 августа 2012, 13:47

Виктор С писал(а):не будь у Толстого сварливой жены, он бы и Анну Каренину под поезд не бросил...

Про Толстого... я бы не спешила с подобными оценками... Даже Войну и мир он писал будучи холостым человеком! :wink:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#177 dobrovolya » Вт, 21 августа 2012, 13:55

Виктор С писал(а): поиграть в однополые отношения можно, не увлекаясь этим, и не делая их основным видом отношений. направлением развития.
:cannot: :-D мне в этом отношении нравится кастанеда. дословно не процитирую, но что-то вроде "если б ты знал, что ты способен творить при помощи сексуальной энергии, ты забыл бы про женщин". я тоже не знаю всех возможностей, но знаю точно, что ребенка сотворить могут только мужчина и женщина - тоже чудо :angel: остальное - расход энергии не по назначению.
виктор, не в обиду - вы что-то говорили про тему вожделения у вас :wink: :wub: :wub: :wub:
dobrovolya
Аватара

#178 Мадера » Вт, 21 августа 2012, 21:29

тема вожделения у всех актуальна! :smile:
Мадера

#179 dobrovolya » Вт, 21 августа 2012, 23:45

Мадера писал(а):тема вожделения у всех актуальна! :smile:
я не про себя, не подумайте :wink:, но неужели ее никому еще не удалось преодолеть? :roll:
dobrovolya
Аватара

#180 Марк Омаров » Ср, 22 августа 2012, 4:53

Мадера писал(а):А может для уменьшения "биомассы"?

В этом случае уменьшения более качественной биомассы, способной производить научные, культурные, материальные ценности, компенсируется тем, что в Азии и Африке биомасса увеличивается многократно.
Виктор С писал(а):здесь же кроется и причина нелюбви к ним остальных народов и рас нашей планеты - они в принципе - чужаки. пришельцы. и многие подсознательно это чувствуют.

С чужаками можно как то примириться, если они доброжелательны и щедры. А евреи высокомерны - только мы избраны самим Богом. И вспомните банкиров ростовщиков, которые в массе своей были евреями.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 2
С нами: 14 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел