Ответ Льва Толстого догматикам.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Дежанейров » Пн, 22 ноября 2010, 8:58

gedeon, когда ФДК погибнет?
Дежанейров
Автор темы

#161 Zabava » Вт, 31 января 2012, 14:51

Zabava
С нами: 16 лет 5 месяцев

#162 oldsatana » Вт, 31 января 2012, 15:22

Valery писал(а):К чему же тогда призывает церковь - красть, убивать, лгать и завидовать? Только не надо путать личные грехи самих служетелей - таких же несовершенных людей - и той идеей, которую они несут.
А каким способом можно нести идеи "не красть, не убивать и не лгать" - одновременно крадя, убивая и обманывая?
Только с помощью лжи, видимо.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#163 прав » Вт, 31 января 2012, 16:26

Л.Н.Толстой раскусил всю эту шушару и ушел Русичем.
РОД Любит его и таких,как ОН.
(...)
Спойлер
phpBB [media]

phpBB [media]
прав
Аватара
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: Рос с И я...

#164 Марк Омаров » Вт, 31 января 2012, 19:00

Valery писал(а):Давайте вы не будете говорить ерунды. К чему же тогда призывает церковь - красть, убивать, лгать и завидовать? Только не надо путать личные грехи самих служетелей - таких же несовершенных людей - и той идеей, которую они несут

Так эти самые идееносцы и являются теми, кто в глазах людей эти идеи компрометирует!
Правильно сказал ( а) старый сатана, что когда священники с амвона говорят не воруйте, не убивайте, а потом принимают дары и целуются, отпуская грехи разным мафиози и чиновникам взяточникам, простые люди перестают верить не только служителям церкви, но и разочаровываются в тех идеях, которые батюшки проповедуют.
Valery писал(а):А вы по-другому живете - не грешите, или грешите и не каетесь? Раз взлетели и больше не падаете? А может знаете тех, кто так живет? Если да, будьте добры - фамилии:)

Так я и не иду в церковь, чтобы учить других праведности. Если юноша не готов жить честно и скромно, нечего обучаться на попа! Иди и в поте лица зарабатывай свой хлеб. Раз не уверен, что не сможешь избежать мирских соблазнов.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 2
С нами: 14 лет 1 месяц

#165 gosha » Вт, 31 января 2012, 19:38

Марк Омаров писал(а):Если юноша не готов жить честно и скромно, нечего обучаться на попа! Иди и в поте лица зарабатывай свой хлеб. Раз не уверен, что не сможешь избежать мирских соблазнов.
согласен полностью .
oldsatana писал(а):А каким способом можно нести идеи "не красть, не убивать и не лгать" - одновременно крадя, убивая и обманывая?Только с помощью лжи, видимо.
Марк Омаров писал(а):Так эти самые идееносцы и являются теми, кто в глазах людей эти идеи компрометирует!
скажу своё . это не реклама православию . чисто , как думаю .
короче , если даже сам Патриарх откажется от Христа , или уличат его во лжи . или предъявят мне 1000 доказательств лжи служителей церкви - ВСЁ ЭТО ХРЕНЬ НА ПОСТНОМ МАСЛЕ .
я так и останусь христианином .
если Христос в сердце , ВСЁЁЁЁ . это навсегда .
ничего и никто НЕ сможет перевернуть и изменить .
блин , зовите , как хотите . можете звать фанатиком .
по барабану .
кто понимает , про что я - тот поймёт .
gosha

#166 Valery » Ср, 1 февраля 2012, 7:01

gosha писал(а):если даже сам Патриарх откажется от Христа, я так и останусь христианином. если Христос в сердце, это навсегда. ничего и никто НЕ сможет перевернуть и изменить.
Вот это и есть истинная вера. И суть - есть у тебя Христос в сердце или нет. Когда есть, не нужны ничьи мнения по этому поводу. Потому что тогда просто знаешь.
Faith sees the invisible, believes the incredible and receives the impossible.
Valery
Аватара
С нами: 15 лет 10 месяцев

#167 Valery » Ср, 1 февраля 2012, 7:10

oldsatana писал(а):А каким способом можно нести идеи "не красть, не убивать и не лгать" - одновременно крадя, убивая и обманывая?
oldsatana, ощущение, что вы не только не понимаете сути христианства, но и жизни вообще. Как будто не знаете, как она работает. А работает она так - что ТЫ ЛИЧНО сеешь, то и жнешь. Не надо Библию за других читать. Ее каждый для себя читает. Не написано "твой сосед не должен красть". А написано ТЫ не кради. Вас спросят за ваши собственные грехи, не чужие.
Valery
Аватара

#168 oldsatana » Ср, 1 февраля 2012, 7:27

Valery писал(а):А работает она так - что ТЫ ЛИЧНО сеешь, то и жнешь.
:-D Так ить, вот как раз согласно принципу "что сеешь, то и жнешь", ваши проповедники как раз несут то, что несут. А вы говорите, что сея ложь, убийство и воровство они типа несут идеи "не красть, не убивать, не лгать".

Что сеют, то и жнут. Се ля ви.
И ничего тут не изменят ссылки на то, "что сеял и жал Христос", если дело в ЛИЧНОМ сеянии. Они к нему ни при чем, они жнут то, что сеют они.
oldsatana
Аватара

#169 Valery » Ср, 1 февраля 2012, 7:29

Марк Омаров писал(а):Так эти самые идееносцы и являются теми, кто в глазах людей эти идеи компрометирует! Люди перестают верить не только служителям церкви, но и разочаровываются в тех идеях, которые батюшки проповедуют.
А вы уверены, что лично вас сей аргумент оправдает перед Богом? Что вы, дескать, в служителях разочаровались? Экзамены сдают вне зависимости от того, плохим был учитель или хорошим. Я это к тому, что вы, Марк, читать умеете, имеете доступ к Библии, какие могут быть оправдания?
Марк Омаров писал(а):отпуская грехи разным мафиози и чиновникам взяточникам
А вы уверены, что в глазах Бога вы лучше этих самых "разных мафиози"? Нельзя быть немножко грешным, так же как нельзя быть немного беременной.
Марк Омаров писал(а):Раз не уверен, что не сможешь избежать мирских соблазнов.
Да в чем угодно можно быть уверенным, а потом как лошадь в анекдоте - "ну не смогла я". Вы смотрите не туда, на человека. А смотреть надо на Бога.
Valery
Аватара

#170 Valery » Ср, 1 февраля 2012, 7:32

oldsatana писал(а): ваши проповедники как раз несут то, что несут. Что сеют, то и жнут. Они к нему ни при чем, они жнут то, что сеют они.
Я предельно ясно высказалась в предыдущем посте. Добавить ничего не могу.
Valery
Аватара

#171 Valery » Ср, 1 февраля 2012, 7:36

цветочек ромашка писал(а): Если Христос пророк, но он свой родной. а мусульманам Мухамед свой родной.
А Мохамед умер на кресте за человеческие грехи? Говорил, что он и Отец - одно? Оживлял мертвых, возвращал зрение слепым? Расскажите, очень интересно знать.
Valery
Аватара

#172 oldsatana » Ср, 1 февраля 2012, 7:41

Valery писал(а):Я предельно ясно высказалась в предыдущем посте. Добавить ничего не могу.
:smile: Да. Что каждый сеет то, что жнет.
Окромя РПЦ, которое сея ложь и воровство, ВСЕ РАВНО жнет правду и неворовство.

Valery писал(а):А Мохамед умер на кресте за человеческие грехи?
Должен был умереть, только это позволит удовлетворить потребности поклоняющегося. А иначе - мало.
oldsatana
Аватара

#173 Марк Омаров » Ср, 1 февраля 2012, 9:47

Valery писал(а):А вы уверены, что лично вас сей аргумент оправдает перед Богом? Что вы, дескать, в служителях разочаровались? Экзамены сдают вне зависимости от того, плохим был учитель или хорошим. Я это к тому, что вы, Марк, читать умеете, имеете доступ к Библии, какие могут быть оправдания?

А почему вы считаете, что Бог написал всего одну книгу? Даже Марк Твен и Достоевский были более плодовиты. Разве не Бог диктовал индусские Веды, Коран, Дхаммападу буддистам, Анги-йогу Рерихам? Я читаю не только Библию. И если речь пошла о ней, то читали ли вы Ветхий Завет?
Valery писал(а):А вы уверены, что в глазах Бога вы лучше этих самых "разных мафиози"? Нельзя быть немножко грешным, так же как нельзя быть немного беременной

Если не считать, что никого не убивал и не воровал миллионы, то за этой малостью, точно такой же. :yes:
Valery писал(а):Да в чем угодно можно быть уверенным, а потом как лошадь в анекдоте - "ну не смогла я". Вы смотрите не туда, на человека. А смотреть надо на Бога.

Смотреть то можно, только для этого надо знать:
1. В какую сторону смотреть
2. И знать как Бог выглядит, дабы не спутать с Сатаной.
gosha писал(а):скажу своё . это не реклама православию . чисто , как думаю .
короче , если даже сам Патриарх откажется от Христа , или уличат его во лжи . или предъявят мне 1000 доказательств лжи служителей церкви - ВСЁ ЭТО ХРЕНЬ НА ПОСТНОМ МАСЛЕ .
я так и останусь христианином .
если Христос в сердце , ВСЁЁЁЁ . это навсегда .
ничего и никто НЕ сможет перевернуть и изменить .
блин , зовите , как хотите . можете звать фанатиком .
по барабану .
кто понимает , про что я - тот поймёт .

Если Христос в сердце - этого достаточно. Тогда попы и церковь лишнее! Это то, что будет лишь отвлекать от сердца, значит, и от Христа!
Марк Омаров
Аватара
Темы: 2
С нами: 14 лет 1 месяц

#174 прав » Ср, 1 февраля 2012, 19:57

gosha писал(а):скажу своё . это не реклама православию . чисто , как думаю .короче , если даже сам Патриарх откажется от Христа , или уличат его во лжи . или предъявят мне 1000 доказательств лжи служителей церкви - ВСЁ ЭТО ХРЕНЬ НА ПОСТНОМ МАСЛЕ .я так и останусь христианином . если Христос в сердце , ВСЁЁЁЁ . это навсегда .ничего и никто НЕ сможет перевернуть и изменить . блин , зовите , как хотите . можете звать фанатиком .по барабану .кто понимает , про что я - тот поймёт .
Видать Гоша не русский. Раз так недооценивает всех ТЕХ,кто на Святой Руси жил славно и достойно,кто подвиги совершал.
Зазомбировали ....великий народ иноземной верой. И вообще - превозносить кого-то одного - удел наиглупейших,т.к. тот,кто Сознает Силу Творца - прекрасно понимает и ощущает,в ком ОН Пребывает !!!
Аргументы против ?
Последний раз редактировалось прав Чт, 2 февраля 2012, 0:45, всего редактировалось 1 раз.
Спойлер
phpBB [media]

phpBB [media]
прав
Аватара

#175 gosha » Ср, 1 февраля 2012, 21:40

прав писал(а): И вообще - превозносить кого-то одного - удел наиглупейших,т.к
согласен .
ваще то Иисус Христос для меня Бог , воплотившийся в человеческом теле .
прав писал(а):Видать Гоша не русский.
русский , но никогда не АКЦЕНТИРУЮ это , как ты например .
прав писал(а):Зазомбировали ..
эт как тебе угодно . я ж написал : "зовите , как хотите . можете звать фанатиком .по барабану .кто понимает , про что я - тот поймёт ."
прав писал(а):,кто Сознает Силу Творца - прекрасно понимает и ощущает,в ком ОН Пребывает !!!
рад за тебя .
прав писал(а):Аргументы против ?
я ж написал - спорить НЕ О ЧЕМ .
gosha

#176 прав » Чт, 2 февраля 2012, 0:49

gosha писал(а):я ж написал - спорить НЕ О ЧЕМ
Смысла спорить нет,ты прав. Но знать свою настоящую Историю не мешало бы каждому народу,чтобы их на иноземные писульки не развели.
Спойлер
phpBB [media]

phpBB [media]
прав
Аватара

#177 Valery » Чт, 2 февраля 2012, 1:43

oldsatana писал(а): Окромя РПЦ, которое сея ложь и воровство, ВСЕ РАВНО жнет правду и неворовство.
Да все жнут то, что сеют. Просто вы почему-то предпочитаете концентрироваться на несовершенствах других, а не собственных. Что вам это дает - непонятно. РПЦ состоит из людей, каждый из которых несет личную ответственность перед Богом. Так же как и вы.
Valery
Аватара

#178 Valery » Чт, 2 февраля 2012, 1:47

цветочек ромашка писал(а):Ислам является второй по численности религией в мире.
Да хоть первой. Это ведь не спорт - у кого какое место. Истина - она ведь не в популярности.
Valery
Аватара

#179 Valery » Чт, 2 февраля 2012, 1:55

Марк Омаров писал(а):А почему вы считаете, что Бог написал всего одну книгу?
Марк, вы знаете заповеди. Вы можете их исполнять или не исполнять. Только виноватых искать не надо, вот что хотела сказать.
Марк Омаров писал(а):Если не считать, что никого не убивал и не воровал миллионы...
А размер кражи не важен - рубль или миллион. Или кусок хлеба. Кража есть кража. Которая, кстати, ничем не хуже той же лжи или уныния.
Марк Омаров писал(а):Тогда попы и церковь лишнее!
А учителя в школе тоже лишнее? Они ведь тоже далеко не совершенны. Однако чему-то же они учат. И для чего-то нужны.
Valery
Аватара

#180 gosha » Чт, 2 февраля 2012, 6:37

прав писал(а):Смысла спорить нет,ты прав. Но знать свою настоящую Историю не мешало бы каждому народу
естественно .
только я предпочитаю БРАТЬ эти знания от нормальных людей , не пиарщиков , просто серьёзных учёных .
посвятившим всю свою жизнь изучению истории древней Руси
http://www.bibliotekar.ru/rusYazRusi/
прав писал(а): Историю не мешало бы каждому народу,чтобы их на иноземные писульки не развели.
для меня , мой народ - это православные мама , папа , мои дедушки и прадедушки , бабушки и прабабушки .
и если честно ,лично мне эти игрушки и игры в прославян - как то неочень .
gosha

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел