Список разделов › Главное › Основной раздел
А каким способом можно нести идеи "не красть, не убивать и не лгать" - одновременно крадя, убивая и обманывая?Valery писал(а):К чему же тогда призывает церковь - красть, убивать, лгать и завидовать? Только не надо путать личные грехи самих служетелей - таких же несовершенных людей - и той идеей, которую они несут.
Valery писал(а):Давайте вы не будете говорить ерунды. К чему же тогда призывает церковь - красть, убивать, лгать и завидовать? Только не надо путать личные грехи самих служетелей - таких же несовершенных людей - и той идеей, которую они несут
Valery писал(а):А вы по-другому живете - не грешите, или грешите и не каетесь? Раз взлетели и больше не падаете? А может знаете тех, кто так живет? Если да, будьте добры - фамилии:)
согласен полностью .Марк Омаров писал(а):Если юноша не готов жить честно и скромно, нечего обучаться на попа! Иди и в поте лица зарабатывай свой хлеб. Раз не уверен, что не сможешь избежать мирских соблазнов.
oldsatana писал(а):А каким способом можно нести идеи "не красть, не убивать и не лгать" - одновременно крадя, убивая и обманывая?Только с помощью лжи, видимо.
скажу своё . это не реклама православию . чисто , как думаю .Марк Омаров писал(а):Так эти самые идееносцы и являются теми, кто в глазах людей эти идеи компрометирует!
Вот это и есть истинная вера. И суть - есть у тебя Христос в сердце или нет. Когда есть, не нужны ничьи мнения по этому поводу. Потому что тогда просто знаешь.gosha писал(а):если даже сам Патриарх откажется от Христа, я так и останусь христианином. если Христос в сердце, это навсегда. ничего и никто НЕ сможет перевернуть и изменить.
oldsatana, ощущение, что вы не только не понимаете сути христианства, но и жизни вообще. Как будто не знаете, как она работает. А работает она так - что ТЫ ЛИЧНО сеешь, то и жнешь. Не надо Библию за других читать. Ее каждый для себя читает. Не написано "твой сосед не должен красть". А написано ТЫ не кради. Вас спросят за ваши собственные грехи, не чужие.oldsatana писал(а):А каким способом можно нести идеи "не красть, не убивать и не лгать" - одновременно крадя, убивая и обманывая?
Так ить, вот как раз согласно принципу "что сеешь, то и жнешь", ваши проповедники как раз несут то, что несут. А вы говорите, что сея ложь, убийство и воровство они типа несут идеи "не красть, не убивать, не лгать".Valery писал(а):А работает она так - что ТЫ ЛИЧНО сеешь, то и жнешь.
А вы уверены, что лично вас сей аргумент оправдает перед Богом? Что вы, дескать, в служителях разочаровались? Экзамены сдают вне зависимости от того, плохим был учитель или хорошим. Я это к тому, что вы, Марк, читать умеете, имеете доступ к Библии, какие могут быть оправдания?Марк Омаров писал(а):Так эти самые идееносцы и являются теми, кто в глазах людей эти идеи компрометирует! Люди перестают верить не только служителям церкви, но и разочаровываются в тех идеях, которые батюшки проповедуют.
А вы уверены, что в глазах Бога вы лучше этих самых "разных мафиози"? Нельзя быть немножко грешным, так же как нельзя быть немного беременной.Марк Омаров писал(а):отпуская грехи разным мафиози и чиновникам взяточникам
Да в чем угодно можно быть уверенным, а потом как лошадь в анекдоте - "ну не смогла я". Вы смотрите не туда, на человека. А смотреть надо на Бога.Марк Омаров писал(а):Раз не уверен, что не сможешь избежать мирских соблазнов.
Я предельно ясно высказалась в предыдущем посте. Добавить ничего не могу.oldsatana писал(а): ваши проповедники как раз несут то, что несут. Что сеют, то и жнут. Они к нему ни при чем, они жнут то, что сеют они.
А Мохамед умер на кресте за человеческие грехи? Говорил, что он и Отец - одно? Оживлял мертвых, возвращал зрение слепым? Расскажите, очень интересно знать.цветочек ромашка писал(а): Если Христос пророк, но он свой родной. а мусульманам Мухамед свой родной.
Да. Что каждый сеет то, что жнет.Valery писал(а):Я предельно ясно высказалась в предыдущем посте. Добавить ничего не могу.
Должен был умереть, только это позволит удовлетворить потребности поклоняющегося. А иначе - мало.Valery писал(а):А Мохамед умер на кресте за человеческие грехи?
Valery писал(а):А вы уверены, что лично вас сей аргумент оправдает перед Богом? Что вы, дескать, в служителях разочаровались? Экзамены сдают вне зависимости от того, плохим был учитель или хорошим. Я это к тому, что вы, Марк, читать умеете, имеете доступ к Библии, какие могут быть оправдания?
Valery писал(а):А вы уверены, что в глазах Бога вы лучше этих самых "разных мафиози"? Нельзя быть немножко грешным, так же как нельзя быть немного беременной
Valery писал(а):Да в чем угодно можно быть уверенным, а потом как лошадь в анекдоте - "ну не смогла я". Вы смотрите не туда, на человека. А смотреть надо на Бога.
gosha писал(а):скажу своё . это не реклама православию . чисто , как думаю .
короче , если даже сам Патриарх откажется от Христа , или уличат его во лжи . или предъявят мне 1000 доказательств лжи служителей церкви - ВСЁ ЭТО ХРЕНЬ НА ПОСТНОМ МАСЛЕ .
я так и останусь христианином .
если Христос в сердце , ВСЁЁЁЁ . это навсегда .
ничего и никто НЕ сможет перевернуть и изменить .
блин , зовите , как хотите . можете звать фанатиком .
по барабану .
кто понимает , про что я - тот поймёт .
Видать Гоша не русский. Раз так недооценивает всех ТЕХ,кто на Святой Руси жил славно и достойно,кто подвиги совершал.gosha писал(а):скажу своё . это не реклама православию . чисто , как думаю .короче , если даже сам Патриарх откажется от Христа , или уличат его во лжи . или предъявят мне 1000 доказательств лжи служителей церкви - ВСЁ ЭТО ХРЕНЬ НА ПОСТНОМ МАСЛЕ .я так и останусь христианином . если Христос в сердце , ВСЁЁЁЁ . это навсегда .ничего и никто НЕ сможет перевернуть и изменить . блин , зовите , как хотите . можете звать фанатиком .по барабану .кто понимает , про что я - тот поймёт .
согласен .прав писал(а): И вообще - превозносить кого-то одного - удел наиглупейших,т.к
русский , но никогда не АКЦЕНТИРУЮ это , как ты например .прав писал(а):Видать Гоша не русский.
эт как тебе угодно . я ж написал : "зовите , как хотите . можете звать фанатиком .по барабану .кто понимает , про что я - тот поймёт ."прав писал(а):Зазомбировали ..
рад за тебя .прав писал(а):,кто Сознает Силу Творца - прекрасно понимает и ощущает,в ком ОН Пребывает !!!
я ж написал - спорить НЕ О ЧЕМ .прав писал(а):Аргументы против ?
Смысла спорить нет,ты прав. Но знать свою настоящую Историю не мешало бы каждому народу,чтобы их на иноземные писульки не развели.gosha писал(а):я ж написал - спорить НЕ О ЧЕМ
Да все жнут то, что сеют. Просто вы почему-то предпочитаете концентрироваться на несовершенствах других, а не собственных. Что вам это дает - непонятно. РПЦ состоит из людей, каждый из которых несет личную ответственность перед Богом. Так же как и вы.oldsatana писал(а): Окромя РПЦ, которое сея ложь и воровство, ВСЕ РАВНО жнет правду и неворовство.
Да хоть первой. Это ведь не спорт - у кого какое место. Истина - она ведь не в популярности.цветочек ромашка писал(а):Ислам является второй по численности религией в мире.
Марк, вы знаете заповеди. Вы можете их исполнять или не исполнять. Только виноватых искать не надо, вот что хотела сказать.Марк Омаров писал(а):А почему вы считаете, что Бог написал всего одну книгу?
А размер кражи не важен - рубль или миллион. Или кусок хлеба. Кража есть кража. Которая, кстати, ничем не хуже той же лжи или уныния.Марк Омаров писал(а):Если не считать, что никого не убивал и не воровал миллионы...
А учителя в школе тоже лишнее? Они ведь тоже далеко не совершенны. Однако чему-то же они учат. И для чего-то нужны.Марк Омаров писал(а):Тогда попы и церковь лишнее!
естественно .прав писал(а):Смысла спорить нет,ты прав. Но знать свою настоящую Историю не мешало бы каждому народу
для меня , мой народ - это православные мама , папа , мои дедушки и прадедушки , бабушки и прабабушки .прав писал(а): Историю не мешало бы каждому народу,чтобы их на иноземные писульки не развели.
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей