Список разделов › Главное › Основной раздел
Zabava писал(а):И тут еще действительно загвоздка в том, что женщина превращена в предмет вожделения и похоти. Её нужно воздвигнуть на пьедестал Богини. Когда именно так будут отностися к Женщине, всё изменится. Похоть с Богиней не возможна!
machail писал(а):мне кажется это будет та же проблема , только более высокого уровня
Виктор С писал(а):Нет похоти, есть неправильное понимание сексуальной, физической стороны любви.
Solar wind писал(а):Любодеяние - разжигание блудных помыслов
Solar wind писал(а):Плотскую похоть не случайно сравнивают с огнем, пламенем. И святые отцы единодушно говорят, что нельзя давать ей никакой пищи (топлива) через пресыщение плоти, зрение, слух и другие чувства, и тогда с ней нетрудно будет справиться.
Кто хоть раз видел большой пожар, знает, как неуправляема огненная стихия.
Zabava писал(а):Solar wind писал(а):Плотскую похоть не случайно сравнивают с огнем, пламенем. И святые отцы единодушно говорят, что нельзя давать ей никакой пищи (топлива) через пресыщение плоти, зрение, слух и другие чувства, и тогда с ней нетрудно будет справиться.
Да пламя это, огонь - всеначальная Энергия жизни, которую из половых органов поднимать надо повыше к сердцу.
Кто хоть раз видел большой пожар, знает, как неуправляема огненная стихия.
Вот это верно.Zabava писал(а):Именно, что надо управлять этой стихией, направлять её в нужное русло, а не давать ей бесцельно расстрачиваться на плотские удовольствия.
Из какого источника возникшей,какой именно именно энергии?Zabava писал(а):А в ком огня нет, то бишь силы, это скорее немощный, обесточенный слизняк. Такое и получается из растратившего свою энергию в пустую.
У духовных людей как раз огонь этот был мощным и направляема была эта энергия в русло духовного развития.
Solar wind писал(а):Из какого источника возникшей,какой именно именно энергии?
Всеначальная Энергия жизни-это Любовь к Богу и Любовь,идущая от Бога.
Solar wind писал(а):Из какого источника возникшей,какой именно именно энергии?
Solar wind писал(а):Всеначальная Энергия жизни-это Любовь к Богу и Любовь,идущая от Бога.Zabava писал(а):Да, это она и есть.
- помнится ДОБРОТОЛЮБИЕ говорит именно об этом...Zabava писал(а):поднимать надо повыше к сердцу
Solar wind писал(а):Такое понять очень сложно. Разве Христос призывал к телесным удовольствиям,а не к усмирению плоти?
Солнечный ветер,Solar wind писал(а):Похоть это не любовь,любовь это не похоть.От Бога есть Любовь, похоти от Бога нет.
я уважаю отцов церкви. но надо уметь применять их мудрость к конкретным явлениям нашей жизни. про блуд, - надо заводить отдельную тему, хотение плоти - все таки, не блуд.Solar wind писал(а):Святые отцы говорят о том, что блуд бывает телесный и духовный, но и один, и другой страшны в последствиях для духа.
тоже справедливо. только я понимаю это как тот самый сдвиг фокуса, или в терминах ДК - зацепку за один из аспектов своего триединства - или за тело, или за дух.Solar wind писал(а):Ведь сказано четко:Рим.(8:13): "Ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, ".
[/quote]Solar wind писал(а):Наоборот.Чем больше видишь Божественного в человеке,тем более любовь человеческая становится Божественной,тем меньше в ней человеческих привязанностей
Zabava писал(а):В человеке нет ничего плохого, лишь ум его может разделять на плохое и хорошее одну и ту же энергию. И употреблять её в соответствии со своим развитием.
Solar wind писал(а):Наоборот.Чем больше видишь Божественного в человеке,тем более любовь человеческая становится Божественной,тем меньше в ней человеческих привязанностей
Виктор,у меня нет страстей. И слова означают то,что написано:нет привязанностей,когда в человеке видишь Божественное,вот если наоборот,то тогда они будут точно. Речь идет о помощи человеку.О похоти и вожделении написаны трактаты,о том,что как раз ОНИ являются зависимостью и рабством,Виктор С писал(а):тоже прекрасная мысль, но все опять сводится к привязанностям, то есть, к абсолютизации, цеплянию за один из аспектов действительности. в то время как я призывал к единству, к расширению восприятия. а не к передвижению его с духа на тело. так что слово "наоборот" - не уместно. давайте учиться понимать друг друга, а это доступно только тем, кто любит, кто стремится к единству. а не к разделению.
А мне неприятна эта просьба ........Меня другой раз поражает, когда некоторые форумчане выгоняют человека из своей темы, за то что , он лицом не вышел , не тот ник , не та подписьПичугинСаша писал(а):oldsatana-ваш ник и подпись мне очень неприятны,просьба под ними в моих темах не появляться.
Я тоже высказал свое мнение, ,,,, помощь нужна человеку, когда он ее попросит ,,, помощь будет ценна , когда просящий даже не поймет, что ему помогли т.е. как бы сам придет к нужному пониманию с твоей подсказкой ,,,,и еще если помогать нужно, что то иметь ,т.е. то чем ты сможешь помогатьПичугинСаша писал(а):я честно и прямо высказываю свои взгляды и готов помочь такому человеку если он хочет измениться,если же нет- нам не по пути.
страдания души, пусть и не видны окружающим, а гораздо страшнее страданий тела...ПичугинСаша писал(а):Я христианин и видел умирающих людей с развороченными внутренностями.
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей