Solar wind писал(а):Похоть это не любовь,любовь это не похоть.От Бога есть Любовь, похоти от Бога нет.
Солнечный ветер, откуда такие страсти, почему ты стремишься решать за Бога. что есть от Него, а что не от Него.
Все сотворено Им. и тьма и свет, и материя, и дух. материя также Божественна , как и дух.
Именно это я имел ввиду, когда говорил, что надо не смещать фокус своего сознания с одного на другое, а
расширять его и на то, и на другое. Главное не дух, и не материя, главное - Любовь.
Любовь, как соединение Всего сущего в Единство, а не разделение на противоположности. Надо видеть Божественность и высот любви, и ее "низов" - секса, рождения детей, хотения тела (по-хоти). в теле нет ничего греховного, греховно только наше его восприятие, абсолютизация его в ущерб духу. создание единства не может быть грехом, а вот любое разделение, в том числе и сдвиг восприятия в материю или в дух - греховно.
далее слишком много цитат. как говорил один француз, "анекдоты - это остроумие тех, кто его не имеет". так же и в отношении цитат - их обилие прикрывает неумение автора делать самостоятельные выводы из своей системы взглядов и полученной информации. дурной пример ККРК заразителен.
Solar wind писал(а):Святые отцы говорят о том, что блуд бывает телесный и духовный, но и один, и другой страшны в последствиях для духа.
я уважаю отцов церкви. но надо уметь применять их мудрость к конкретным явлениям нашей жизни. про блуд, - надо заводить отдельную тему, хотение плоти - все таки, не блуд.
Solar wind писал(а):Ведь сказано четко:Рим.(8:13): "Ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, ".
тоже справедливо. только я понимаю это как тот самый сдвиг фокуса, или в терминах ДК - зацепку за один из аспектов своего триединства - или за тело, или за дух.
греховна сама зацепка, а не то, за что мы ей зацепились. камень не виноват, если ты за него запинаешься.
вообще сама фраза святого отца построена неудачно (или ее перевод):
.... а если духом умерщвляете дела плотские... бррр, аж страшно.
Solar wind писал(а):Наоборот.Чем больше видишь Божественного в человеке,тем более любовь человеческая становится Божественной,тем меньше в ней человеческих привязанностей
[/quote]
тоже прекрасная мысль, но все опять сводится к
привязанностям, то есть, к абсолютизации, цеплянию за один из аспектов действительности. в то время как я призывал к единству, к расширению восприятия. а не к передвижению его с духа на тело. так что слово "наоборот" - не уместно. давайте учиться понимать друг друга, а это доступно только тем, кто любит, кто стремится к единству. а не к разделению.

Жизнь - это любовь.