Плюсы и минусы системы С.Н.Лазарева

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 8

#1 Elena J. » Ср, 12 ноября 2014, 6:21

Благодарю всех за тёплые пожелания................................................................, а также за критические замечания в мой адрес.
С.Н.Лазарев 31.05.14

Начать размышления на тему “Плюсы, минусы системы С.Н.Лазарева”” меня заставили осенние семинары СНЛ 13 г. Почти на каждом из них, где-то короче, где-то подробнее (кроме волгоградского) СНЛ говорил:
СНЛ: “Я затянул процесс понимания. Понимание - это сознание. Мы говорим о любви к Богу, а гордыня растёт, потому что сознание - это тема гордыни, тема иерархии” октябрь 13 г, Германия
Плюс автора: способность СНЛ признавать ошибки, правда ещё он добавил, кажется в Москве сентябрь 13 г, что запоздал с этим выводом на несколько лет
Спойлер
Я с нетерпением ждала, что после отдыха СНЛ обозначит путь выхода из тупика, но в лекции от 28.03.14 прозвучало следующее:
СНЛ: “У меня многое изменилось, но переживания за будущее остались, осуждение, плохие мысли о людях - остались, уныние, жадность. корыстность. зависть - остались. Почему нет прогресса? Гордыня не уменьшилась, а наоборот, стала увеличиваться. Получается, что система не работает.”
Я разговаривала с единомышленниками, некоторые из них говорили, что тоже находятся в ступоре, энергии катастрофически не хватает, а у некотрых начали возвращаться давно забытые болезни. Кстати, в этой записке, на которую СНЛ отвечает, было сказано женщиной- автором записки , что она концентрируется на любви к Богу, а проблемы только прибавляются. (примерно по сути, лекция 28.03.14)

Первые две книги ДК я прочитала ещё в прошлом веке. Это был переворот. Махровая атеистка превратилась в верующего человека, поняла, что я не белопушистая. Огромаднейший плюс, огромная благодарность СНЛ, что он раскачал мой материализм и атеизм. С полной убеждённостью говорю, что это благое дело . И для меня , и для большого количества людей.
То ли в этих двух книгах ещё не было написано о концентрации на любви к Богу, то ли я не обратила внимания, я только старалась простить и снять обиды и только в узком направлении: обиды на мужчин. Здоровья и финансов тоже не было, но в первую очередь, душа очень болела после первой, как говорят, несчастной любви, и дальнейшие отношения с молодыми людьми заканчивались страданиями. Больше двух лет я тупо прощала мужчин и снимала обиды на них. Сначала меня разамазали и распластали, а потом судьба вручила миллиардный выигрыш: появился принц на белом коне, здоровье и финансы до кучи. Прошу обратить внимание на этот момент, что я только снимала обиды и больше ничего, я позже к этому вернусь.

А потом стали выходить последующие книги, кассеты. Я услышала, что надо испытывать любовь к Богу. Естественно, что после таких изменений по жизни, словам СНЛ верила безоговорочно. Ещё я услышала, что Бога надо любить больше, чем самого любимого человека на свете или больше, чем всех близких и родных вместе взятых, я отталкивалась от этого чувства любви к ним, просто старалась увеличить и убрать корысть. . На рубеже веков попала на приём к СНЛ и услышала от него, что я молилась не на Бога, а на любимого человека. Это был первый облом с чувством любви к Богу. Откуда мне было знать, какое оно, это нужное и правильное чувство? Дальше как бы ориентировалась на чувство любви между родителями и детьми, братьями -сёстрами, но всё время приоритетными лезли то гордыня, то ревность попеременно. (по диагностике СНЛ) Я настолько внутренне напрягалась, чтобы ощутить любовь Божественную, изо всех моих дамских сил (внутренних) пыталась её удержать, что при следующей встрече СНЛ сказал, что я , как тот хозяин, который гостя хочет к себе затащить насильно за шкирку, когда последний упирается. Это был второй облом примерно в 2005. А в 2007 пошёл внутренний полёт души. Весь мир переливался и в душе у меня были радость, счастье..Я вздохнула с облегчением, что наконец-то, и рухнула, когда СНЛ сказал следующее: “Вот ходила Elena J. ко мне на приёмы, все подумают, что она святая, а её, бац, и похоронили.....” Увидев, мой изумлённо-почти ревущий вид,СНЛ объяснил, что я концентрировалась на высших тонких планах, но не на любви Божественной. С тех пор я как-то даже боялась радоваться, всё время вспоминала что-то болезненное или представляла оное. потому что услышала от СНЛ, что любовь - это и радость, и боль одновременно. И примерно в 2009г, прозвучало, что благодарность - это отблеск любви к Богу и я перестала и говорить, и писать, что я испытываю чувство любви к Богу, потому что трёх промахов хватило, чтобы понять, что это была вовсе не любовь к Богу.

Подтверждением этому является и лекция от 28.03.14г. Записка называется “Сомнение”. Женщина пишет, что она концентрировалась на любви к Богу, всё стало разваливаться. Но во время поста она ощутила близость Бога. И это были: прохлада, спокойствие, мудрость. Такие ощущения. Она спрашивала у СНЛ, типа правильно или нет? СНЛ примерно 20 лет говорил, что любовь - это чувство, в феврале 14г сказал, что любовь - это не только чувство, а в ответе на сомнение автора записки сказал, что в любви к Богу нет ни чувств, ни желаний. И я поняла, что вобщем-то правильно, что я не стала концентрироваться на чувстве любви именно к Богу, потому что это всё мои иллюзии и сверху мне не позволят даже краешком ощутить любовь Божесвенную, пока не убраны негативные эмоции. И даже нечего знать, сидят ли они в подсознании, потому что раздражительность, обиды и пр. так прут, что их и так видно. На вопрос, кто на чём концентрировался , можно дать простой ответ, типа, кто во что горазд. Или ощущай то, не зная что. Поэтому, этот пункт является минусом системы, причём основным. Раз СНЛ сказал, что в Божественной любви нет ни чувств, ни желаний, то что каждый из нас брал за основу ? Ощутить отблески любви Божественной и то, только слегка, дано человеку, преодолевшему в себе негативные эмоции, как осуждение, уныние, зависть, ревность, обиды и т.д. . И не важно, сидят ли они в подсознании, это следующий вопрос, но мы ведь пока не можем справиться с эмоциями, которые не затаились, а вот, снаружи прут... Я считаю ошибочным, что Сергей Николаевич дал направление покорять недоступные и непонятные вершины математики, когда не выучили таблицу умножения. Т.е. проходить итуации с любовью, когда агрессия не преодолена.

СНЛ сам говорил, не помню на каком семинаре, давно, что вторая серия книг, ЧБ, что там много концентрации на сознании. Они мне нравились по первости, но перечитывать не хотелось практически никогда. Опыт выживания понравился больше, чем ЧБ. Скорее всего, что там были очень искренние письма читателей, вперемешку с пониманием. Я в начале 14 г. надеялась, что Сергей Николаевич быстро найдёт пути изменения характера, конкретную методику. А изменение характера - это и есть убрать обиды, жадность и пр, потому что только тогда становится человек добрее, мягче, искреннее ... Но весь этот год я слышала уже пройденную информацию Я не виню СНЛ, каждый может ошибаться, но здесь есть одно но.. Существенное.. Очень много людей пошло за ним и оказалось в тупике.. весной., после слов, что система не работает, я сначала взвыла, а потом горячо просила все существующие высшие силы о помощи, чтобы вылезти из ступора.. Помощь пришла, даже в несколько юморной форме. Мне прислали ссылку на одну лекцию с вопросом: “Как ты думаешь, это плагиат”? Т.е. лектор типа повторяет ДК? Я послушала, ответила: “Нет.” Чтобы быть более уверенной прослушала все его лекции 2004-2012, их примерно штук 10,. на ютубе. Лектор говорит о вреде некоторых речей апостола Павла, но он говорил об этом в 2005, а СНЛ годами позже.

Вы можете представить себе человека. который напрочь преодолел страх, уныние, зависть, ревность и прочий джентльменский набор? Скажете, что таких не бывает, или это- святой. Куда уж нам уж? А Юрий Николаевич Луценко говорит, что это не святость, а нормальное состояние человека существовать без негативных эмоций. Просто надо знать, как их преодолевать, даёт конкретную методику. в большинстве даже оперирует законами физики, но основу составляют слова Христа, его заповеди . Вы думаете, я сразу поверила, что у него нет негатива? Я очень искала встречи с ним . Мне повезло. была на лекции. В марте 2015г ЮНЛ исполнится 67 лет, выглядит намного моложе. Энергии хватит на 10 молодых парней. С утра 3 часа была лекция, а потом он отвечал на миллион вопросов. Мы все устали, а он нет. И второй день также.. Очень тёплый человек, готов был объяснить всё -превсё, но некотороые моменты очень туго доходили. А он, ЮНЛ говорил, что если встанете на путь освобождения от негативных эмоций- грехов, то потом всё больше будет проясняться. А ведь, когда я прочитав первые 2 книги СНЛ, тупо, без методики работала только с обидами, у меня же вся судьба перевернулась в лучшую сторону. А дальше ничего особого: то чёрная полоса. то белая...

Что интересно. СНЛ и ЮНЛ, Оба начали свою деятельность в 1994г. Причём, если у СНЛ качество информации начало разбавляться со временем её количеством, у ЮНЛ, наоборот, сжатие, чтобы самое основное можно было сказать на одной лекции. Оба живут в Москве. Оба имели мужество сказать о фальши в различных религиозных течениях, о продажности науки. политиков и т.д. ЮНЛ раньше., ещё в девяностых годах, с 94. Просто записи не сохранились. Я спросила об этом... Первая лекция отмечена 2005г из инета, там как раз и о Павле идёт речь. Почему я и ответила, что нет здесь никакого плагиата. Оба имеют диагностические способности или сверхспособности. Последняя лекция ЮНЛ по предварительным данным будет скоро выложена на ютубе. Лекции бесплатные. Вобщем, Лазарев - больше теоретик, а Луценко -практик., преодолевший негативные эмоции. А уж ведь понимаем, что чем чище у человека душа, тем больше истины в его информации.

http://www.youtube.com/watch?v=mav5yilGrY4 В поисках справедливости 2005 Это ссылочка на лекцию ЮНЛ, когда мне был задан вопрос про плагиат

Итог: С.Н.Лазарев ошибся, полагая, что чем больше,( непрерывно и интенсивно), мы будем концентрироваться на любви Божественной, тем скорее мы преодолеем в себе негативные тенденции. В результате мы пошли туда, не зная куда и искали то, не зная что. И каждый концентрировался : кто на любви человеческой, кто на наслаждениях, удовольствиях, кто на полётах души и пр., или ещё продолжает делать.... А гордыня растёт, мы продолжаем конфликтовать по возрастающей... Надо было просто работать со своими негативными чертами характера, как страх, жадность, раздражение и пр., которые мы в себе фиксировали по мере возникновения ситуаций, т.е. в настоящем. И знать для этого, что у каждого находится в подсознании вовсе не обязательно. Начали хорошо, оказались в тупике. СНЛ может найти выход, если справится со своими негативными эмоциями. Этого я желаю и ему, и себе, и всем.

Часть 2 Основная причина повышающейся гордыни и тупика системы
Спойлер
НФ, всё равно же читают здесь, но эту тему там решили убрать.
"Считаю,что вполне заслужила право иметь своё мнение и его высказать, потому что я не отношусь к мимопроходящим. Я проверяла воздействие системы на себе и пришла к выводам, о которых и сообщаю." Зачётная работа, так сказать, определённого этапа..
Теперь по теме. Часть 2.

Не соглашусь с мнением, что фраза "Система не работает" вырвана из контекста. Я больше основываюсь на семинарах Москвы сентябрь 13, Германия октябрь 13 и письмо "Сомнение" 14г. Возможно, что в других семинарах осени 13 были ещё какие-то дополнения, я не помню в деталях содержания Москвы ноября и Питера в декабре.
В сентябре Сергей Николаевич говорил, что думал о завершении системы, а её надо начинать по новой. Вроде бы на германском семинаре сказал, вспомнив притчу о работниках в винограднике, что он тот работник, который пришёл с утра, работал допоздна и в результате оказался ни с чем. А эти слова тогда что? Вольно или невольно, он же сам подводил к мыслям о том, что не всё в порядке, а весной припечатал. За что ему благодарность и дальнейшие плюсы. Без этих его высказываний и без всего происходящего в 13г. на НФ, где автор принимал непосредственное участие, я бы вряд ли стала копать причины .. На прошедших событиях останавливаться не буду, потому что они есть следствие заблуждений в основе системы, для меня важнее было докопаться, откуда всё началось, до причины...

Причины СНЛ тоже озвучивал. 1. Желание помочь человечеству. Естественно, что если я , не вытащив себя из грязи, возомнила, что помогаю человечеству (а так и было), то это повысит мне гордыню. Но Сергей Николаевич ведь с этого желания начинал и оно давало ему силы проходить испытания. Помните. давно, СНЛ говорил, что в прошлой жизни он был жрецом? А жречество имело сокровенные знания. А что бы обладать этими знаниями, надо было иметь определённую чистоту, внутреннюю. Правда, были жрецы, помогавшие людям, а другие, наоборот, применяли свои способности для собственного блага .. Полагаю, что Лазарев относился к первой плеяде, помогавшей, поэтому и в этой жизни его желание спасти человечество было велико. Но если в систему закрадывается заблуждение, то помощь превращается в противоположность.. А само по себе желание очень даже возвышенное и благородное, дающее силы..
2. СНЛ говорил, что нахватал с пациентов. Но ведь опять же начинал с построения системы защиты. Почему же защита пробивалась? тут уж понятно, что если во мне есть негативное чувство, то подобный мне непременно меня пробьёт . Получается замкнутый круг. Если защита ослабевает, то внутреннее состояние ухудшается, а это уводит от видения или ощущения истины во всей системе. Кружимся по нарастающей.
3. Сознание и понимание. Это только инструменты. И если их направить в правильную сторону, то при помощи желания, стремления, веры... они будут помощниками.

Вот эти 3 пункта я бы могла назвать причинами повышения гордыни, безусловно. Но не причиной того, что система не работает. Причины эти, как ветки у дерева. Их можно подрезать. Но если дерево валится, значит, что-то с корнем. Некоторые скажут, что я осуждаю систему и автора. С этим вопросом я тоже билась. По Лазареву примерно так, что конструктивная критика - это когда внутреннее желание состоит из любви, помощи, заботы..Т.е. взгляд как бы сверху, со стороны возвышенных чувств. Но почему же с НФ люди десятками, а по-моему, и несколько сотен улетело в вечные баны? Их всех обвинили в агрессивной критике. Что отвечает на вопрос : "Как отличить осуждение от анализа (конструктивной критики?" Ю.Н. Луценко?
ЮНЛ: " Душа, она же определяет, когда её корёжит от чего-то. Например, душе больно. Когда мы смотрим телевидение и видим, что какие- то обманщики стравили целые народы и идёт братоубийственная война.. Всё это деньги. А суд, осуждение, если вы желаете тем же организаторам, чтоб они там сдохли. Т.е. вы осуждаете, когда навешиваете на них наказание, чтоб они пострадали. В отношении этого Бог сказал : "Аз (Я-Бог) воздам". Отношение поэтому предлагается следующее - Да, я недоволен тем, что происходит. Но я никому ничего плохого не желаю. Мне своего хватает.. А то, что им положено по судьбе, они тоже получат. Но на данный момент они тоже нужны.." Здесь как бы взгляд снизу, есть ли у меня агрессия.... Любой участник может сказать, что любви, помощи нету, сплошная пожелание зла и я никого не смогу переубедить, если человек так думает или говорит, что чувствует, читая эту тему. Но здесь наиважнейший момент. . Я сама для себя могу определить. И с полной убеждённостью говорю, что за отрыв от материализма, за помощь от Сергея Николевича , за то, что я приобретала опыт внутренней работы над собой, за его последние высказывания, которые меня подтолкнули к поискам, вот за это всё огромная благодарность и пусть ему будет хорошо и нет у меня никаких задних мыслей.

Но вернёмся к Козьме Пруткову: "Зри в корень!" Какой основной вопрос любого учения, философии, религии. Кто мы такие и куда идём? Т.е. суть человека и его цель. По СНЛ, суть человека- Божественное, цель - ощутить Божественное в себе, а значит и излучать, как Бог, Божественную любовь и она сможет победить грехи и помогать себе снизу, правильный образ жизни, физические нагрузки и т.д. Почему СНЛ решил, что суть человека Божественна? Ведь если представить, что моя суть Божественна, в ней, в основе уже заложена Божественная любовь, как мощнейшая радиостанция любви, чистоты, гармонии... Она бы уже на корню пресекла малейшие мои поползновения излучения негативных чувств, мыслей, как более мощная сила А если бы тело только попыталось бы реализовать какой-нибудь плохой поступок, то отсекло бы тело мгновенно.. Ведь любовь Божественная - вечна, бесконечна по сравнению с моими негативными чувствами, мыслями, словами, поступками. Эти величины бесконечно малые по сравнению с необъятной, бесконечной Божественной любовью. А фраза СНЛ: " Мы вышли из Бога и вернёмся в него" . Зачем Богу создавать из себя человечков? Чтоб они, погуляв в теле, помогли Богу выйти на новый, более высокий уровень? А Бог и так Совершенство, ему уже более совершенствоваться некуда! Помню ещё СНЛ рассказывал, что много веков назад объявился один человек и сказал, что - он Бог, ну и люди по сути Боги, Божественны. И его казнили. СНЛ добавил, что было рано об этом объявлять. Так мне кажется, что тогда люди было несколько чище, а теперь нам, погрязшим в негативах в многократных степенях, настала пора объявить о своей Божественной природе? И ещё помню, что СНЛ говорил о Божественной сути человека, основываясь на Библии, что человек создан по образу и подобию. Но это же можно было расшифровать и по другому. Что в человеческой сути заложены эманации Бога, в матрице человека заложены все Божественные законы по Его воле, но не природа Бога. Человек - Творение Бога и сути разные, потому что суть Бога всегда будет над сутью человеческой. Бог всегда выше своего творения. Как художник, написавший картину.. Художник сам лично в картине не сидит Так и Бог не находится в моей сути.

А такое воззрение, что человеческая суть - Божественна, это, мягко говоря, наша мания величия и кощунство, потому что мы принижаем Величие и Совершенство Божественного. Человек несёт в себе искру Божью, но это не частица Божества. Искра Божья не Божественна сама по себе и элементами сущности Создателя не обладает. Человек способен достичь высшей степени совершенства в своём развитии, но не в состоянии перепрыгнуть самого себя и достичь Божественного, не обладая природой Божественного. А единство- это закономерность, которая присутствует во всём Творении Божьем, но не означает достижения единства между человеком и Богом. Приблизиться к Богу возможно, но объединиться с Ним- нет! Самообожествление - это как бы мы нечистыми руками хотим ощупать Самое Святое, Величие и Чистоту Бога. И Бог ещё щадит нашу кощунственную самонадеянность, когда мы решили, что усядемся на одну на одну площадку с Богом или , наоборот, Бога стянем с Высоты на наш уровень. Вот это основное в системе, понятие, что человек по сути Божественен, и есть страшный агрегат, продуцирующий нашу возрастающую гордыню. Сидим мы в ней, всё больше облепляясь новыми порциями и при этом жутко радуемся..
И принижение Божественного в неправильной трактовке природы Иисуса Христа. Только он был по сути Божественным. Образно: если Бога обозначить , как знак бесконечности, то от Него провести луч к Земле. На конце луча, коснувшегося Земли, как бы одеть перчатку - тело Христа, появившееся по естественным законам. А сам луч, соединяющий их и обозначающий одинаковость природы, он остался невидимым. Или по-другому. Бог не мог прийти на Землю весь для спасения человечества. Потому что материальное конечно, а Бог бесконечен. Если бы Бог пришёл целиком, он бы разорвал конечную величину- материю, Землю, Вселенную.. Он послал часть себя, правую руку. Но природа руки и всего организма одинаковы. Только опять же, перчатка была видна (тело) , а рука осталась невидимой.

В конце прошлого века, у меня была мечта, казавшаяся несбыточной. Встретиться с Сергеем Николаевичем Лазаревым. Сбылась.
Весной этого года была мечта, казавшаяся несбыточной. Встретиться с Юрием Николаевичем Луценко. Сбылась.
Теперь у меня мечта, кажущаяся несбыточной. Чтобы встретились Лазарев и Луценко.
Часть 3 Интервью и видеолекции Ю.Н.Луценко
Спойлер

Сайт автора http://happywelcome.ru/health destiny/health_destiny_lectures.html Только тут немного устаревшая инфа. Во всяком случае лекции опять проводятся.

АиФ Здоровье, выпуск 47 (380) от 22 ноября 2001 г.
Нравственные законы первичны, здоровье — вторично (Юрий Луценко раскрывает секреты)
http://gazeta.aif.ru/online/health/380/12_01?print

https://www.youtube.com/watch?v=luLCClSqyEA В свете истины 2004

http://www.youtube.com/watch?v=mav5yilGrY4 В поисках справедливости 2005

http://www.youtube.com/watch?v=rm87338JiF0 "Официально" Кострома 2006

http://www.youtube.com/watch?v=ikF3VWngGew О законах мироздания 2007

http://www.youtube.com/watch?v=AYpBQB2EFgs Жуковский 2007

Аудиоинтервью http://www.youtube.com/watch?v=hSnDdcxloYMм

http://www.youtube.com/watch?v=B0guApbuyPo Одинцово 2007

https://www.youtube.com/watch?v=xUprygFb8iA Добавлено Для тех, чья душа не спит Ведущая женщина 2007? 2008?

http://www.youtube.com/watch?v=jPDTAeuJsHc Нижний Новгород Лекция и ТВ 18 мая 2008

http://www.youtube.com/watch?v=hSnDdcxloYM Владимир 2009

http://www.youtube.com/watch?v=hSnDdcxloYM Владимир 2009

http://www.youtube.com/watch?v=hSnDdcxloYM 4.10.2009 Нижн. Новгород

http://www.youtube.com/watch?v=mFTSrVIBIt8 Воронеж 09.08.2009

https://www.youtube.com/watch?v=POJlqBZPc7s 25.10. 2009 Ярославль

http://www.youtube.com/watch?v=49ZuFmiT7kk Москва 2011

--- http://www.youtube.com/watch?v=gyRvPAu4rsc Ярославль 2012
Последний раз редактировалось Elena J. Чт, 4 декабря 2014, 14:30, всего редактировалось 9 раз(а).
Elena J.
Автор темы
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

Re: Плюсы и минусы системы С.Н.Лазарева

#1581 Elena J. » Чт, 25 декабря 2014, 12:44

Сергей Б писал(а):А если надо будет, сами встретятся.
Конечно, от меня же не зависит. у меня только желание до небес. чтоб они хотя бы по телефону поговорили, без всяких камер. Они поймут друг друга . Убеждена, что обоим бы польза от этого только была. Оба в Москве живут, 20 лет работают практически на схожем поприще и друг друга не знают
Elena J.
Автор темы
Аватара

• 1

#1582 snovir » Чт, 25 декабря 2014, 12:45

Elena J. писал(а):это есть выполнение заповедей Христа и доказательство любви к Богу. как внутреннее действие в настоящем
А в чём отличие с методикой Лазарева или православным подходом?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Elena J. писал(а):у меня только желание до небес.
Заметно.
Лучше б это были не желания.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

#1583 Сергей Б » Чт, 25 декабря 2014, 12:47

Elena J. писал(а):у меня только желание до небес
Ну и как Вы этот наведенный бред будете преодолевать? Откуда такое желание? Вам лично ЮНЛ заявлял о желании встретиться? Уполномачивал договориться о встрече? Или это внутреннее желание.

Потому как люди приезжают на семинары с чувством нужности говорят, что там по просьбе лидера что-то сделали. Лидер так удивленно спрашивает: По моей просьбе? Сколько вы выпили когда мой голос услышали. :-D
Сергей Б

#1584 Elena J. » Чт, 25 декабря 2014, 12:53

snovir писал(а):Так в чём именно произошла перемена в методике?
Сергей Б писал(а):у например вдруг распирает от чувства гнева внутри, что будете делать?
Можно я вам позже отвечу?
расскажу, что бы я делала по СНЛ и что теперь по ЮНЛ.
И возьму конкретно ситуацию , меня кто-то обидел и я впала в гнев, как в высшую фазу раздражения.

Добавлено спустя 56 секунд:
Сергей Б писал(а):Или это внутреннее желание.
Конечно, моё желание. Никто не уполномачивал.

Добавлено спустя 51 секунду:
snovir писал(а):учше б это были не желания.
А кому оно мешает? Оно же только моё.
Elena J.
Автор темы
Аватара

#1585 Сергей Б » Чт, 25 декабря 2014, 12:56

Elena J. писал(а):Можно я вам позже отвечу?
Можно позже, можно и не отвечать на вопрос, здесь не допросная прокуратуры, как хотите. Ну ладно, у Вас перегружен компъютер мозг раз с запозданием отвечаете.
Сергей Б

• 1

#1586 snovir » Чт, 25 декабря 2014, 12:58

Elena J. писал(а):А кому оно мешает? Оно же только моё.
А разве наши желания не влияют на нашу судьбу и на окружающих, близких, весь мир?
И разве с точки зрения работы над собой "желания до небес" разве не являются препятствием на Пути?
snovir

#1587 Сергей Б » Чт, 25 декабря 2014, 12:59

Elena J. писал(а):А кому оно мешает? Оно же только моё.
Прежде всего Вам мешает или Вас мешает в "фарш для котлет", перекручивает, распирает, не дает успокоиться. Впрочем как хотите, если Вам приятно такое чувство, то тема еще бесконечна впереди тогда. Время есть, читатели тоже есть. Сами решайте.
Сергей Б

#1588 бумз » Чт, 25 декабря 2014, 18:25

Владимир Б писал(а):Я в целом сказал, но в нынешнем мире это не принято, потому что нынешний мир живет по рабовладельческим законам. Или языческим, где "сильный давит слабого". В современном мире, где есть финансовые инструменты - он порабощает его, эксплуатирует, закабаляет, причем, как правило, незаметно, скрыто. Поэтому нынешняя тенденция свидетельствует о том, что мир все больше уходит в язычество. Те, кто имеют сверхприбыли - хотят установить власть над людьми ( хотя "владеет" человеком только Бог - об этом есть информация и в Библии, и в исследованиях С.Н. ), подчинить их себе. И это достигается за счет того, что они просто "тупо" копят деньги ( которые им явно не нужны ), и подчиняют себе людей, эксплуатируют их, и вынуждают за все платить, и абсолютизируют принцип обмена товаров и услуг на деньги. С.Н. в этом плане - классический пример. В масштабах всего мира - это ФРС, к примеру. Владельцы которой располагают триллионами долларов ( которые они сами и печатают ), - на порядки больше, чем у С.Н., - но схема не меняется от этого. Кредитование стран, правительств, а через это - порабощение людей. А не помощь им в развитии, как это должно быть, и как это должно быть в единобожии. Помощь в развитии может выглядеть как беспроцентные кредиты ( чего у нас пока нет, так как мы живем в рабовладельческой системе, а ЦБ РФ - по сути, филиал ФРС ), или даже кредиты, где процент уходит в минус. Это и будет помощь в развитии людям. Что является нормой для единобожия. Не иудаизма, а именно единобожия ( иудаизм не является истинным, реальным единобожием, а лишь в трактовке С.Н. ). В иудаизме приветствуется и поддерживается порабощение - не своего народа, так чужих народов, не единобожников, так "язычников". Т.е., по сути, это система, которая не помогает подняться "язычнику" до уровня единобожия. Она закрепляет "право" относиться к такому человеку как к животному - порабощать его, эксплуатировать. В том числе через систему займов - что получило распространение в нынешнем мире.
Развитие мира всегда происходит через деградацию. Парадокс. Те, кто деньги имеют, во первых имеют возможность их заработать за счет личной энергии. Душа должна обретать опыт жизней и в богатстве и в бедности. А точнее, сначала в бедности, "рабстве", а затем в богатстве. И где этот опыт может быть реализован? На земле, конечно. Где ж еще? Вот мы и видим различие уровня энергии людей. Одни могут быть умными, а у других на такой ум не хватает энергии, поэтому им приходиться работать там, где необходимы рабочие руки. Он выбирает специальность и выучивается. Он сделал свой выбор. А по поводу того, придет ли человек к тому, чтобы интересы души ставить на первое место, то это не зависит от бедности и богатства. В бедности, конечно, легче прийти к религии. Но и средний класс на это способен после некоторых проблем по судьбе и здоровью, которые бы поменяли точку опоры с тела на душу. С богатыми, конечно, сложнее. Но, наверное, им все же придется в следующих жизнях прийти к этому. Так что, никто "не спрячется" от Бога (закона) в душе. Все придут рано или поздно.
А насчет мира, то он этап за этапом развивается по своим законам. Кто диктует эти законы, неважно. Человечество должно пройти путь от феодального строя до "коммунизма", в котором будет реализован опыт заботы об окружающей среде на новых технологиях. Но дело в том, что эти технологии будущего все же "выросли" из капиталистического устройства мира, из системы, которая подготавливала ученых к прорыву в исследованиях. В СССР, при всех его недостатках, был очень большой научный потенциал развития, который открыл многое из того, что дало платформу для следующих разработок на новых экономических условиях.
Именно "кредитно-банковская" деградация сейчас и способствует тому, чтобы общество "созрело" для новых решений в области финансового регулирования капиталов в экономике. То есть, один этап сменяет другой. Это и происходит. Но опыт такого рода ссудной "спекуляции" на кредитном рынке все же должен быть пройден, чтобы большие деньги могли расширять возможности по капиталовложению в развитие других сфер, в открытие новых производств, в модернизацию промышленности. Как только стали печатать денег больше, так быстрее стала развиваться промышленная сфера. Потому что появился спрос на товары, которые человек мог приобрести в кредит. И чем стабильнее экономика, тем охотнее потребительский спрос на товары. Зарплаты растут, инфляция падает, люди покупают товары и услуги, мир развивается. Но это, конечно, все имеет перспективу обрушиться из-за все бОльших долговых обязательств перед кредиторами (имеется ввиду страны-кредиторы. США, например.) Мир наполнился товарами, услугами, удобствами. И это благодаря кредитной политике. После Второй мировой США активно кредитовала Западную Европу с целью ее восстановления после разрухи. Отстроили. И так далее, пока долги стран-заемщиков не стали давить на бюджет, из-за чего теперь он становится все более дефицитным. Но этот дефицит продолжает закрывать, временно оттягивая дефолт по долгам, непрекращающаяся эмиссия. Пока выживают так. Потом что-нибудь придумают иное. Спишут, например, долги. Но система должна измениться в целом, потому что она уже перестала отвечать сегодняшним реалиям. Олигархи, конечно, будут против смены экономического развития, но общество "потребует" это сделать. Массовые волнения, смены режимов.. Это еще продлиться на какие-то два-три десятилетия, но все же, с новыми технологиями и новыми ресурсами тепла и энергии, это вполне может произойти. Может в России этот процесс изменения пойдет активнее всего, не знаю. Старые технологии заменят новые. Произойдет автоматизация производств. Наночипы ("маячок") позволят иметь возможность контролировать уровень преступности. Крепкие спиртные напитки запретят, объявив их "наркотическими". Про табак... не могу сказать.
Вот тогда будет больше времени на заботу о душе. :grin: Потому что и интересы людей станут другими. Более духовными что ли. И к этому должно подвести именно общество со своей системой жизнеобеспечения.
бумз
W
С нами: 10 лет 4 месяца

#1589 Владимир Б » Пт, 26 декабря 2014, 1:55

Elena J. писал(а):
Большинство лекций Ю.Н.Луценко проводятся в России, а не на Западе.
Это хорошо.
Авалока писал(а):
В России западный подход очень во многом, на востоке совершенно по другому, там не надо придавать наукообразность
В том-то и дело, что можно говорить какую-угодно чушь. Как автор японский, которого рекламировал С.Н. Который говорил, что "вода - это яд", и т.д. Представляете, сколько людей пошло не в том направлении?
Авалока писал(а):
Тут или говоришь что это все туфта и я буду атеистом, читать научные журналы, или смело идешь вперед ориентируясь на собственные ощущения. Человек сам по себе прибор..
Религия - это наука. Только которая говорит о душе. Так говорил С.Н.
Да, высшие законы можно чувствовать собой, своими чувствами - это и замечательно. Дело в том, что можно мыслить научно приземленно ( как академические ученые ), а можно - глобально, широко. Исследования С.Н. - это тоже наука.
Elena J. писал(а):
Моего личного сотрудничества с Лазаревым не было. Была только помощь в создании конспектов, но тут все помогали . И на форуме, на форумах. И очень помогал Владимир Б.
Да, хочу заметить, что никто из нас лично с С.Н. не сотрудничал. Я и практически не общался с ним, пару раз мне передавали его мысли по некоторым вопросам. Надо сказать, когда я что-то говорил, и это передавали С.Н., а потом "приходил ответ" ко мне - то это было совершенно не то, о чем я говорил, можно сказать, что подано было все в искаженном свете, или С.Н. было совершенно извращено, причем, по своей сути, по смыслу. Поэтому с С.Н. контакта у меня не было. Но я общался с людьми, которые сотрудничали с С.Н., и здесь мы достигли понимания в некоторых вопросах, потому что было непосредственное общение и контакт. Но в некоторых - не значит во всех. Потому что у каждого свое мировоззрение, у каждого свой путь.
Elena J. писал(а):
В плане Божественных качеств, как любовь даже, да. Существует в сути человека. Но не природа Бога в человеческой сути.
Бог есть любовь. Если любовь присутствует ( в душе человека ), - а она присутствует, - то все дальше складывается на пользу нам, то есть любви, а наша суть есть любовь.
Elena J. писал(а):
Сергей Николаевич тоже зацепил, а ЮНЛ - невероятно
Все к лучшему.
Я тоже после информации С.Н. понимаю многие вещи.
бумз писал(а):
И так далее, пока долги стран-заемщиков не стали давить на бюджет, из-за чего теперь он становится все более дефицитным.
Дело в том, что это целая система. Рабовладельчество начинается где-то на уровне ФРС, потому что ФРС, хоть и кредитует США под ничтожный процент, но цель в данном случае - не помочь в развитии ( людям, странам, создать новые технологии и т.д. ), а незаметно поработить. ФРС - это частная система, те, кто ей владеют - не обладают правильным мировоззрением, и гармонией в душе. Идет кредитование под процент. Соответственно, это отношение - воспроизводят уже США по отношению к других странам, и к самим себе. Т.е., порабощают в том числе и граждан своей страны, то есть Америки. Поэтому там культ работы, культ материального благополучия. Частные банки добавляют свой процент к первоначальному, и вот такая система постепенно выстраивается. Дальше - деньги идут в Европу, в Россию, в другие страны. На тех же принципах - то есть порабощение. Если бы в каждой стране был свой госбанк, который бы работал на интересы своей страны - то этого бы не было. И инфляции бы не было. Поэтому сегодня в мире реализована рабовладельческая модель. Я не говорю, что денег не должно быть вообще - я говорю, что система и модель должна быть правильной. Да, чтобы создать правильное, иногда все, что существует, должно "рухнуть" - к этому мы и подходим. Но это уже естественный процесс.
бумз писал(а):
Олигархи, конечно, будут против смены экономического развития, но общество "потребует" это сделать.
Все определяет мировоззрение. Либо деньги нужны для того чтобы помогать в развитии странам, и в конечном счете, людям. Либо - чтобы порабощать их. И во втором случае - понятна бессмысленная "скупка" денег, то есть накопление их в таком масштабе, который никогда не будет востребован, но при этом - у людей отнимается то, чем они могли бы воспользоваться для своего блага.
бумз писал(а):
Крепкие спиртные напитки запретят, объявив их "наркотическими".
Так это чушь. Спирт - хороший антисептик. Только им нужно правильно пользоваться.
бумз писал(а):
Про табак... не могу сказать.
Вот табак - это просто медленное самоубийство. Я считаю, что он должен быть запрещен вообще. А те, кто не поймут и не откажутся - просто вымрут.
бумз писал(а):
Вот тогда будет больше времени на заботу о душе. :grin: Потому что и интересы людей станут другими. Более духовными что ли. И к этому должно подвести именно общество со своей системой жизнеобеспечения.
Все правильно. Только это никак не противоречит тому, о чем я выше сказал.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#1590 Elena J. » Пт, 26 декабря 2014, 7:05

Сергей Б писал(а):ну встретился Сергей Лазарев с Рами Блектом, ну и что с того? Пообщались и опять каждый в свою сторону разошлись. Сделали свои осторожные выводы друг о друге и разбежались

Авалока писал(а):Ой)) эта все эзотерики мечтают что бы их учителя встретились и срочно поделились опытом)) Когда то тоже так мечтал. Но почему то жизнь жестока, и они не пересекаются, каждый в своей сфере вращается.
Авалока и Сергей Б Скорее всего, что вы оба правы., что подобная встреча ни к чему не приведёт.
Ну, ладно. Сворачиваю свои мечты

Ю.Н.Луценко рассказывал об одной встрече с известным гуру. У них были расхождения во мнениях. И тогда собеседник ЮНЛ предложил скрестить шпаги. Понятно, что не в прямом смысле махать шашками наголо, а энергетические лучи.
И абсолютно я не имею ввиду эту войну миров. У Лазарева по любому чутьё осталось. Просто думалось, может в приват- беседе что -то бы выяснилось, чтоб гордыня то у всех хотя бы не увеличивалась.
А у СНЛ на настоящий момент сила внутренняя ослабла.
Ага, счас snovir скажет, да откуда вы знаете. это гордыня в вас говорит :grin:
Из информации семинарной СНЛ знаю. Он говорил, что и энергетика , и здоровье как бы подорваны перегрузками по работе и забором негатива от пациентов.
А пациенты почему могут пробить? Потому что и у него есть непреодлённый слой негативных чувств и СНЛ в марте 14 об этом говорил, про себя.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Сергей Б писал(а):А если надо будет, сами встретятся.
Ага!

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Сергей Б писал(а):у Вас перегружен компъютер мозг раз с запозданием отвечаете
Ситуация на много прозаичнее. Слушали сводку погоды, к нам идёт обильный снегопад. А года три назад тоже так было, потом резко потеплело, Майн вышел из берегов и мы в болотных сапогах при сильном потоке воды вытаскивали с дачи травокосилку, холодильник и пр.
А счас заранее съездили, на всякий случай.
Ну и скорость написания слов не самая высокая

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
бумз писал(а): Но, наверное, им все же придется в следующих жизнях прийти к этому. Так что, никто "не спрячется" от Бога (закона) в душе. Все придут рано или поздно.
А Божий закон дюже агрессивную душу может механизмами своего воздействия на составные части перемолотить и растереть в пыль.

Добавлено спустя 5 минут:
бумз писал(а):от тогда будет больше времени на заботу о душе.

Да, только у тех, кто ещё останется. Слишком мало посадочных мест на следующем Ноевом ковчеге, а может не ковчеге..

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Владимир Б писал(а): Если любовь присутствует ( в душе человека ), - а она присутствует, - то все дальше складывается на пользу нам, то есть любви, а наша суть есть любовь.
До гордыни добрались с увеличением, . а до любви - нет
Владимир Б писал(а):Так говорил С.Н.

Добавлено спустя 57 секунд:
И так он тоже говорил
Elena J.
Автор темы
Аватара

#1591 марина п. » Пт, 26 декабря 2014, 7:37

Елена, в лекциях Луценко очень много общего с тем, что говорит Лазарев - может быть у них был один учитель?
марина п.
Темы: 3
С нами: 13 лет 4 месяца

#1592 mimo » Пт, 26 декабря 2014, 7:39

марина п. писал(а):Елена, в лекциях Луценко очень много общего с тем, что говорит Лазарев - может быть у них был один учитель?

и этот учитель был Лазарев
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

• 1

#1593 марина п. » Пт, 26 декабря 2014, 7:49

mimo писал(а):
марина п. писал(а):Елена, в лекциях Луценко очень много общего с тем, что говорит Лазарев - может быть у них был один учитель?

и этот учитель был Лазарев

mimo, :hi: ты будешь смеяться, но вопрос о плагиате для меня не разрешен :dont_knou:
марина п.
Темы: 3
С нами: 13 лет 4 месяца

#1594 Elena J. » Пт, 26 декабря 2014, 9:40

Теперь перехожу к методике работы.

По Лазареву.
Когда, в прошлом веке, были только 2 первые книги ДК, я стала просто тупо, механически прощать. Не знаю, может до меня не дошло, может я пропустила, но я тогда вообще не пыталась ощутить любовь к Богу. Вспоминала все обиды по жизни, и в настоящем было - первая, как говорят, несчастная любовь и вторая не менее болезненная, так что получалось, что я больше в настоящем работала, а заодно, но меньше в прошлом копалась. Просто по стечению обстоятельств. Работа заключалась в том, что я словами и мыслями убеждала себя, что прощение необходимо, что я являюсь источником ситуаций..
Длилось это 2,5 года, самых тяжких, посыпалось всё , со всех сторон, хотелось только заснуть и не просыпаться.

А потом быстро всё изменилось, чудесная сказка, о которой я даже мечтать не смела Все блага. вобщем А уже я услышала информацию, что надо Бога любить всегда. И стала работать больше в этом направлении. Это я теперь понимаю, что чувства не работали, а только мысли. Но раз были такие крутые перемены по судьбе, то я решила, что любовь к Богу у меня присутствует. В таком виде я припёрлась в первый раз на встречу с Лазаревым. Это был облом.

Позже, наступил другой этап. Я услышала, что любовь к Богу больше похожа на родительскую любовь. Там меньше корысти. А она у меня не появлалась сама в неприятных ситуациях. Я заставляла себя: "Надо, надо!" Вымучивала, вытягивала ... СНЛ сказал, что я похожа на хозяина. который тащит гостя за шкирку, что гость должен захотеть сам меня посетить..

Это я описывю быстро. Тянулось годами. И на очередном этапе в душе появилась радость, полёт. Мир, люди, природа , всё засверкало, я была очарована переливами красок Подумала, ну наконец-то.. Вот она, любовь Божественная. Сама пришла А СНЛ сказал, что меня скоро похоронят. Если бы не стул, на котором я сидела, то непременно бы рухнула Он продолжил, что это контакт с тонкими планами, но не любовь С тех пор я стала тормозить себя , понимая, что я тыкаюсь туда-сюда. что такое настоящая любовь к Богу, вообще понятия не имею И боялась радоваться уже, потому что сразу вспоминала слова, что в любви и радость, и боль одновременно и глушила радость воспоминаниями о боли

Забегу немного вперёд, через три года примерно , СНЛ читал на одном из семинаров и на сайте было опубликовано письмо от женщины. Она писала примерно о тех же ощущениях. что были у меня. Просто у неё дальше пошло. Она летала во сне, проезжала мимо театра. увидела афишу, что-то ей не понравилось. Артист, участвующий в спектакле, выпил отраву. Пошла к врачу, то ли этот врач. то ли главный врач при ней наорал на своего сотрудника или пациента, позже его похоронили. Женщина пожелала любви соседу-алкоголику, на следующий день он повесился. Эта женщина сказала всем , что у неё онкология, мы с ней тогда поддерживали контакт несколько месяцев, тогда состояние оставалось тяжёлым, сейчас не знаю..

Я уже не знала, в чём же опору, основу искать.. С любовью не получилось у меня. А СНЛ продолжал с семинаров и в книгах говорить, что надо стать человеком любящим, а не разумным. А тут такие тяжёлые последствия, никого не настораживает, что любовь запросто перепутать с ошибочными направлениями И вроде бы уже все и любить по-настоящему научились, а я сижу, как белая ворона Это я теперь понимаю, что невозможно ощутить настоящую любовь, пока не преодолеешь негативные эмоции, а тогда тоже смятение было

После ошибок с ощущением любви, я стала двигаться в сторону ощущения Божественного я. Полагая, что если оно во мне раскроется, то только оно может излучать любовь без примеси человеческого Пока совсем худо не стало.. Дальше уже я от себя говорю: Божественное только у Бога, и у Христа- сына Бога. А я, убеждая себя или пытаясь ощутить в себе Божественное, всё больше западаю на гордыне, потому что уже в глубине усваиается, что я -Бог, а там уже вторичность по отношению к Богу теряется. ну и все последствия от ощущения себя Богом

А по Луценко
Например, обидел меня кто-то и пошло раздражение. вплоть до гнева.. Мне не надо отстраняться, уединяться, глядеть на огонь и воду, чтоб остановить сознание и поток мыслей. Мысли перенаправляю. Закон воздаяния. Я обижала людей, вот тебе возможность искупления.. Что сеяла, то и пожинаешь, вспоминая простейшую схему ЮНЛ по этой группе эмоций.. Иногда подольше, иногда быстро идёт чувство радости от того, что ты можешь с пользой для души использовать этот шанс, и благодарность Творцу. И не насильственным путём, а естественно.. Это пока примерный набросок, может что-то изменю, но даже это конкретно работает Внутренняя радость не исчезает, и я её больше не боюсь испытывать

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
марина п. писал(а):ты будешь смеяться, но вопрос о плагиате для меня не разрешен :dont_knou:

Марина П! Я тоже крутила и так, и сяк.. :-D Но так как в основе сути человека они расходятся, я остановилась на том, что шли одновременно, параллельно, не пересекаясь даже информациями
Elena J.
Автор темы
Аватара

• 1

#1595 snovir » Пт, 26 декабря 2014, 12:11

Elena J. писал(а):А по Луценко
Например, обидел меня кто-то и пошло раздражение. вплоть до гнева.. Мне не надо отстраняться, уединяться, глядеть на огонь и воду, чтоб остановить сознание и поток мыслей. Мысли перенаправляю. Закон воздаяния. Я обижала людей, вот тебе возможность искупления.. Что сеяла, то и пожинаешь, вспоминая простейшую схему ЮНЛ по этой группе эмоций.. Иногда подольше, иногда быстро идёт чувство радости от того, что ты можешь с пользой для души использовать этот шанс, и благодарность Творцу. И не насильственным путём, а естественно.. Это пока примерный набросок, может что-то изменю, но даже это конкретно работает Внутренняя радость не исчезает, и я её больше не боюсь испытывать
Так а где авторская методика?
Об этом говорит и христианство: пусть бросит камень кто без греха.
То что у вас при этом эйфория это исключительно ваша реакция и к методике не имеет отношения.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Elena J. писал(а):А потом быстро всё изменилось, чудесная сказка, о которой я даже мечтать не смела
Elena J. писал(а):И на очередном этапе в душе появилась радость, полёт. Мир, люди, природа , всё засверкало, я была очарована переливами красок
А сейчас после очарованности Луценко разве не так?
Elena J. писал(а):Это я теперь понимаю, что невозможно ощутить настоящую любовь, пока не преодолеешь негативные эмоции
И как вы их преодолеваете?

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Elena J. писал(а):я стала просто тупо, механически прощать.
Elena J. писал(а):словами и мыслями убеждала себя
Elena J. писал(а):чувства не работали, а только мысли.
Elena J. писал(а):Я заставляла себя: "Надо, надо!" Вымучивала, вытягивала ...
Elena J. писал(а):С тех пор я стала тормозить себя , понимая, что я тыкаюсь туда-сюда. что такое настоящая любовь к Богу, вообще понятия не имею И боялась радоваться уже
Elena J. писал(а):глушила радость воспоминаниями о боли
Elena J. писал(а):Я уже не знала, в чём же опору, основу искать.. С любовью не получилось у меня.
Разве это работа "по Лазареву"? Неправильное применение методики не делает методику не правильной.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Elena J. писал(а):А я, убеждая себя или пытаясь ощутить в себе Божественное, всё больше западаю на гордыне, потому что уже в глубине усваиается, что я -Бог, а там уже вторичность по отношению к Богу теряется. ну и все последствия от ощущения себя Богом
Не у всех происходит именно так.
От гордыни и прелести никто не застрахован, при любых методиках. И точно так же при любых методиках можно её преодолевать. Важна мотивация, а она бывает явная и тайная, даже от самого ученика сокрытая. Поэтому без взгляда со стороны двигаться вперёд невозможно.
snovir

• 1

#1596 Elena J. » Пт, 26 декабря 2014, 12:53

snovir писал(а):Об этом говорит и христианство: пусть бросит камень кто без греха.
Говорит. А у Луценко всё построено только на словах Христа, на учении Христа.
snovir писал(а):А сейчас после очарованности Луценко разве не так?
Нет. По Лазареву полёт и радость пошли беспричинно
А сейчас радость идёт от того, что я пытаюсь выполнять Законы Божьи
.
snovir писал(а):И как вы их преодолеваете?
А так, как Луценко в лекциях объясняет. Чем страх преодолевается, как ревность рассматривать, что в ней есть положительного и отрицательного. И другие основные группы эмоций
У Лазарева преодоление предлагалось через ощущение чувства любви и Божественного в себе.
По Луценко сначала возникновение понимания, убеждение сознания и потом чувства, если они естественно пойдут. Такие , как смирение, благодарность Творцу. Для начала. Он не оперирует понятием "чувство любви к Богу". Приводит часто слова Евангелия: "Любите Меня, выполните мои заповеди"
ЮНЛ, его картина мира в основе совпадает с православием, что суть человека= это человеческий Дух, созданный Духом Святым, т.е. Божьей Волей. И видение Христа тоже.
Elena J.
Автор темы
Аватара

• 3

#1597 snovir » Пт, 26 декабря 2014, 13:00

Elena J. писал(а):Говорит. А у Луценко всё построено только на словах Христа, на учении Христа.
Чтобы исполнять заветы Христа нужен обязательно Луценко или Лазарев? Они что без мирских лекторов-комментаторов неисполнимы?

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Elena J. писал(а):А так, как Луценко в лекциях объясняет. Чем страх преодолевается, как ревность рассматривать, что в ней есть положительного и отрицательного. И другие основные группы эмоций
У Лазарева преодоление предлагалось через ощущение чувства любви и Божественного в себе.
По Луценко сначала возникновение понимания, убеждение сознания и потом чувства, если они естественно пойдут. Такие , как смирение, благодарность Творцу. Для начала. Он не оперирует понятием "чувство любви к Богу". Приводит часто слова Евангелия: "Любите Меня, выполните мои заповеди"
ЮНЛ, его картина мира в основе совпадает с православием, что суть человека= это человеческий Дух, созданный Духом Святым, т.е. Божьей Волей. И видение Христа тоже.
У вас похоже какая-то каша в голове и в душе. И методики снова никакой не видно. Объяснения якобы какие-то в лекциях.
И снова то же что и при работе по Лазареву: понимание, убеждение сознания, а потом чувства, да ещё и если они естественно пойдут. А если не пойдут?
Лазарев говорит Любовь, Луценко - Дух. А разницу вы понимаете? Я уж не говорю чувствуете ли.
snovir

• 1

#1598 Сергей Б » Пт, 26 декабря 2014, 13:46

Elena J. писал(а):А у Луценко всё построено только на словах Христа
Он с ним лично общался? :hi-hi:
Сергей Б

• 3

#1599 shadow » Пт, 26 декабря 2014, 14:06

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».©
Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 6)
Человек — существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается. © СЛ
shadow
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 3

#1600 Ирина_ » Пт, 26 декабря 2014, 15:44

Леночка, если вам в настоящий момент более понятен и близок Ю.Н.Луценко, работайте и Бог вам в помощь. Я думаю, это только пойдет вам на пользу. Я слушала его всего минут 20, поэтому могу поделиться только своим поверхностным впечатлением. Хороший чистый человек. Говорит (и, возможно, делает) правильные вещи. Но, на мой взгляд, на Лазарева не тянет. И, наверное, неправильно сравнивать их. Каждый работает со своим контингентом. Лазарев намного сложнее, в хорошем смысле. То, что вы описали в методике Луценко, было и у Лазарева, просто ваше внимание привлекло то, что было вам ближе на тот момент. Дело в том, что Лазарев очень точно видит конкретную ситуацию и описывает именно ее. Он говорит о том, что занимает его в данный момент, и при этом понимает где-то там внутри себя, что в похожей ситуации с чуть другими акцентами нужно действовать иначе, возможно противоположным образом. Просто Лазарев человек увлеченный и ведет беседу как бы с равным себе. Слушая его, нужно чувствовать, о чем он. Его слова нельзя воспринимать, как всеобъемлющую методику к действию. Это всего лишь его понимание вполне конкретных ситуаций. Понимание человека с сильной и тонкой душей. Подчеркиваю, человека. Но его понимание может многих и многому научить. При таком подходе. Вы же воспринимаете его слова слишком буквально. Он для вас сложноват. Поверьте, я не хочу вас обидеть. Луценко попроще. То, что вы учитесь избавляться от негативных эмоций, пойдет на пользу и вам и окружающему вас миру. Это великолепно. Но то, что нельзя понять, что такое настоящая любовь, не избавившись от негативных эмоций, это неверно. Мы люди. Эмоциональное восприятие нам свойственно. Есть ситуации, которые просто не могут не вызвать печаль и боль даже у святого.
Показала Луценко Алешке. Это мой сын, его мнению я очень доверяю. Он сказал, что Луценко лишь проводник. Ему дают информацию и он передает ее людям. Это попроще. Лазарев же чувствует (берет) информацию сам. И чувствует (понимает, трактует) ее для себя он абсолютно правильно. Ему сложно перевести ее на понятный людям (может быть, даже ему самому, как человеку) язык. Это гораздо сложнее. Не знаю, поймете ли вы слова Алеши. Я его понимаю.
Последний раз редактировалось Ирина_ Сб, 27 декабря 2014, 7:07, всего редактировалось 1 раз.
Ирина_
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел