Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Бриджит » Пт, 8 января 2016, 9:11

МарияЯ писал(а):Да я считаю что человеческая натура может сравнится с чистотой Христа-----это и есть развитие
и именно для этого и пришел Христос---чтобы показать ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ
но его учение как правильно говорит С.Н. превратили в набор удобных с социальной и политической точки зрения догм
проблема церкви в том, что она не просто институт религии
церковь всегда "держала" массы-----как говорится ---религия---опиум для народа
и вопрос тут приоритета---что окажется важнее---внешняя стабильность или внутреннее содержание
очень удобно держать народ в такой сказке про дьявола и страшные страдания после смерти
очень удобно рассказать людям, что до Бога им не дойти--и нужно беспрестанно только каяться и давить в себе все "грешные желания"

Лена Н писал(а):Человек не может А Христос пришел, как Спаситель.
Невозможно сравниться с Богом, ни в любви, ни в чем-то другом.
Чтобы мы смогли любить "как Отец Небесный", нужно пустить Бога в сердце, чтобы Он жил там, и Он будет любить твоих врагов. Его мысли станут твоими мыслями. Его чувства станут твоими чувствами. Его любовь станет твоей любовью.
Этого можно достичь верой во Христа, как личного Спасителя, который не только умер за твои грехи, но и воскрес в тебе для новой жизни.
Вот это и есть догмы церковные, если потрудиться их узнать.
Бриджит
Автор темы

• -1

Re: Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

#1521 Лена Н » Вс, 31 января 2016, 15:43

Brittany писал(а):
Лена Н писал(а):
:-D считайте меня мессионером. Это не возбраняется.
Даже в шутку не могу так считать. Такие миссионеры могут только отвратить от
православия...
Вопрос, конечно, интересный. .....и субъективный. .....

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
даВим писал(а):Мои "догмы" ни для кого догматами не являются, поскольку это просто мой способ выражения моего понимания,
вы же своей глупостью демонстрируете непонимание тех ин-корпоротивных догматов, которыми оперируете,
поскольку кроме повторения их никакого пояснения вы дать не можете.
Уже глупость.
Мои, ваши. Личный выбор, и личные предпочтения.

Добавлено спустя 46 секунд:
Сергей Б писал(а):
Лена Н писал(а):На всякого мудреца, будет свой мудрец.
А на мудриху кто найдётся?
Сережа, весёлый такой...... :smile:
Лена Н

• 3

#1522 dzadzen » Вс, 31 января 2016, 15:46

Лена Н писал(а):
Brittany писал(а):
Лена Н писал(а):
:-D считайте меня мессионером. Это не возбраняется.
Даже в шутку не могу так считать. Такие миссионеры могут только отвратить от
православия...
Вопрос, конечно, интересный. .....и субъективный. .....
Ну почему же. Кого вы за 80 страниц склонили к догматизму как к единственно верному пути? Кто здесь за вами пошел? Вы получили больше противников притом среди людей совершенно разных верований и убеждений. И это не против Православия или тем более Христианства, а против фарисейства, которое вы здесь олицетворяете. Так что замечание Британни не субъективно, а объективно.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 1

#1523 Сергей Б » Вс, 31 января 2016, 15:47

Лена Н, а Вы пробовали послужить Богу, подежурить в церкви - на свечах постоять, пол помыть там или воду поразливать святую?

Добавлено спустя 42 секунды:
dzadzen писал(а):Кто здесь за вами пошел?
А пельмени будут?
Сергей Б

#1524 Лена Н » Вс, 31 января 2016, 15:49

dzadzen, да ничего не получается.....
Просто тема, многостраничная. У каждого свои резоны.
Лена Н

#1525 dzadzen » Вс, 31 января 2016, 15:49

Сергей Б писал(а):А пельмени будут?
Нет останетесь голодным. Женщины ушли в мессионеры.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#1526 Сергей Б » Вс, 31 января 2016, 15:50

dzadzen писал(а):
Такие важные. :-D
Спойлер
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Сергей Б Вс, 31 января 2016, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б

#1527 Мир » Вс, 31 января 2016, 15:51

Лена Н писал(а):Христос судья, который будет судить мир, будучи сам Богочеловеком.

Не всякий, говорящий Мне: ‘Господи! Господи!’, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

В этом отрывке и противоречие. Поэтому верующие решили, что Христос лично будет выносить решение. Но, если рассмотреть недоумённые вопросы тех, кто будет обращаться ко Христу в надежде на помилование подразумевая закон, который судит, определяет место каждому по силе его любви (которую видимо не достаёт тем, кто, пророчествует, изгоняет бесов и от имени Христа творят чудеса, но гордятся и превосходствуют), то всё объясняется тем, что "исполняющий Волю Отца Небесного", исполняет её именно в любви. На это указывает и Павел: "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."

Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день

если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

То есть, "отойдите от Меня", значит "вы не есть Мои ученики". То есть, не жили любовью к ближнему и возгордились, используя свои духовные силы для того, чтобы иметь над людьми власть. Это не есть отвержение, а есть указание на недопустимость иметь двоедушие относительно христианской жизни. Это есть предупреждение о том, что Закон Отца Небесного судит только по тому, насколько любовь была в своей силе. Слова Христа обращены в будущее, как наставление. А не как факт - "Я буду отвергать тех, кто не был послушен Моему слову".
Слово, как мировоззрение, именно оно и судит. Поэтому и сказано "Я есть путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня". Христос ассоциировал себя с истиной, которая даёт жизнь, свободную от греха. "Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме." Свет истины даёт жизнь в духе и истине, жизнь вечную. Подобно Солнцу, дающему жизнь всему.

Но солнце любви светит и грешникам и праведникам одинаково.
"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?" Поэтому, "сын Божий" - в любви и проявляется. Поэтому, и Христос не может отвергать и судить Лично. Однако это делает сам человек своим мировоззрением, которое не соответствует Закону (Любви), который Безличностен по отношению к кому бы то ни было. Закон основан Богом-Отцом, дающим семя жизни всему и заложивший людям силу не только жить и выживать, но и любить той силой, которая раскрывается или закрывается благодаря мировоззрению.
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 1 месяц

#1528 Brittany » Вс, 31 января 2016, 15:52

Лена Н писал(а):мессионером
dzadzen писал(а):мессионеры
Нет такого слова! :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#1529 dzadzen » Вс, 31 января 2016, 15:55

Brittany писал(а):
Лена в этой теме учится, она вам ща скажет спасибо, за то что благодаря вам зашла в орфографический словарь и узнала как пишется это слово, не зря 80 страниц строчила.

А мне пофиг как правильно пишется)
dzadzen
Пустота года
Аватара

#1530 Сергей Б » Вс, 31 января 2016, 16:03

dzadzen писал(а):
Мужик сам готовит, лук режет наверное. :-D
Спойлер
phpBB [media]
Сергей Б

• -2

#1531 Waleria » Вс, 31 января 2016, 16:24

даВим писал(а):Но он может при определённый условиях быть средой где формируется единство понимания,

ДаВим, я Вам уже писала, что это обстоятельство является ценным только при желании сколотить свою школу, создать круг адептов. Лично меня скорее бы удручило "единство понимания" с людьми, начитавшимися халтурных книжек, но как раз собственного осмысления не переживших. Потому что если человек действительно что-то сам осмысливает, ему становятся видны прежде всего собственные противоречия. А этого пока не наблюдается. Зато хорошенько просматривается бабье поведение в исполнении присутствующих здесь мужчин.

Brittany писал(а):Такие миссионеры могут только отвратить от
православия...

Еще раз могу сказать, и Слава Богу. Только миссионерство не свойственно православию. Это уже от общего клише. Да и в православие надо идти только в том случае, если действительно ему веришь и доверяешь, то есть, по зову всего своего существа, а не под влиянием авторитета.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
dised писал(а):Я смирил гордыню. Объясните мне на пальцах, т.к я туповат от природы.

Так в этом учебнике на пальцах все и представлено. Это дореволюционный учебник, переизданный в актуальное время.
Waleria
Темы: 3
С нами: 9 лет 3 месяца

#1532 Лена Н » Вс, 31 января 2016, 16:30

Brittany писал(а):
Спасибо большое. Конечно же от слова миссия.
У меня много ошибок, замучилась исправлять, пишу одно, планшет выдаёт другое, читать нужно каждое слово, пропускаю.
Лена Н

#1533 dzadzen » Вс, 31 января 2016, 16:31

Waleria писал(а):Еще раз могу сказать, и Слава Богу. Только миссионерство не свойственно православию. Это уже от общего клише. Да и в православие надо идти только в том случае, если действительно ему веришь и доверяешь, то есть, по зову всего своего существа, а не под влиянием авторитета.
Только избранные как вы можете быть православной, не так ли? А не такие ничтожные клопы как мы, смеющие сомневаться в Догме? Не так ли?!
dzadzen
Пустота года
Аватара

#1534 Лена Н » Вс, 31 января 2016, 16:35

Мир писал(а):В этом отрывке и противоречие. Поэтому верующие решили, что Христос лично будет выносить решение.
27 Ин. 3 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,

,, Противоречие между ними кажущееся. "Я и Отец – одно", говорит нам, что "Я = Сын Божий = Отцу = Бог, по природе". А выражение "Отец Мой более Меня", показывает нам, что Сын Человеческий – т.е. обоженное естество человека Иисуса Христа – не равно Отцу по природе, но может быть равно лишь по благодати. Вот почему Вознесение Иисуса Христа и восседание одесную Отца, и получение суда и всего от Отца и показывает нам уравнивание Сына Человеческого, т.е человеческой природы Христа (а в ней и каждого из нас, потенциально!) по благодати с Богом Отцом. Это равенство, равночестность и равносильность и указуется словом "одесную". Одесную = на равных.

Конечно, Превечный и Единородный Сын Божий всегда был равен Отцу по природе во всем, кроме особенности Лица. У Отца – это непрестанное и вечное рождение (осуществление рождения) Сына, почему и именуется Отцом. У Сына – это вечное непрестанное рождение (рождение как происхождение) от Отца, почему и именуется Сыном или Словом (тогда Бог Отец – это превечный непостижимый Ум).

Только наименованием и особенностью Лиц внутри Троицы отличаются Отец, Сын и Дух Святый. В остальном Они равны по природе и есть Один Бог.,,
Лена Н

#1535 dised » Вс, 31 января 2016, 16:42

Мадера писал(а):Знаете, шо я Вам хочу сказать! Длительное пребывание на этом форуме "действует разлагающе на неокрепшие умы"!
Да, да! Резко и неуправляемо повышается гордыня!

Пришла одна сестра на исповедь к священнику и говорит:
- Грешна я, святой отец, гордыня одолевает меня: каждый раз, когда я в зеркало смотрюсь, то думаю:
-"ах, какая я красивая!"
- Ну, это не грех, это заблуждение!
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#1536 dzadzen » Вс, 31 января 2016, 16:44

Лена Н писал(а):
Мир писал(а):В этом отрывке и противоречие. Поэтому верующие решили, что Христос лично будет выносить решение.
27 Ин. 3 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,

,, Противоречие между ними кажущееся. "Я и Отец – одно", говорит нам, что "Я = Сын Божий = Отцу = Бог, по природе". А выражение "Отец Мой более Меня", показывает нам, что Сын Человеческий – т.е. обоженное естество человека Иисуса Христа – не равно Отцу по природе, но может быть равно лишь по благодати. Вот почему Вознесение Иисуса Христа и восседание одесную Отца, и получение суда и всего от Отца и показывает нам уравнивание Сына Человеческого, т.е человеческой природы Христа (а в ней и каждого из нас, потенциально!) по благодати с Богом Отцом. Это равенство, равночестность и равносильность и указуется словом "одесную". Одесную = на равных.

Конечно, Превечный и Единородный Сын Божий всегда был равен Отцу по природе во всем, кроме особенности Лица. У Отца – это непрестанное и вечное рождение (осуществление рождения) Сына, почему и именуется Отцом. У Сына – это вечное непрестанное рождение (рождение как происхождение) от Отца, почему и именуется Сыном или Словом (тогда Бог Отец – это превечный непостижимый Ум).

Только наименованием и особенностью Лиц внутри Троицы отличаются Отец, Сын и Дух Святый. В остальном Они равны по природе и есть Один Бог.,,
Ну а как насчет "Блаженны миротворцы ибо нарекутся сынами Божими" ?
dzadzen
Пустота года
Аватара

• -2

#1537 Waleria » Вс, 31 января 2016, 16:45

dzadzen писал(а):Только избранные как вы можете быть православной, не так ли? А не такие ничтожные клопы как мы, смеющие сомневаться в Догме? Не так ли?!

Насчет того, какие вы клопы, я ничего не писала. Зря Вы становитесь в эту позу. Во-первых, дешево, во-вторых, просто глупо, так как вы и не хотите быть православным. А вера, да, покоится на догматах. И если Вы не можете дать определение своим "сомнениям", извольте, я Вам помогу. Вы примыкаете к разрушителям православия. К врагам русской национальной веры. Впрочем, в Вас от русского одни только щи, похоже, остались.

Кстати, зря Вы впитали лазаревские уроки цинично-потребительского отношения к женщине. Это сомнительное украшение к Вашему природному упрямству и немужскому поведению.
Waleria
Темы: 3
С нами: 9 лет 3 месяца

• 1

#1538 Лена Н » Вс, 31 января 2016, 16:47

dzadzen, Библия, это сюжет, от начала сотворения мира и до конца.
Я пишу про Страшный Суд, а вы мне рассказываете про Нагорная проповедь.
Что в таком случае нужно отвечать, какой смысл в вашем вопросе?
Лена Н

#1539 dzadzen » Вс, 31 января 2016, 17:00

Лена Н писал(а):dzadzen, Библия, это сюжет, от начала сотворения мира и до конца.
Я пишу про Страшный Суд, а вы мне рассказываете про Нагорная проповедь.
Что в таком случае нужно отвечать, какой смысл в вашем вопросе?
потому что сын Божий не только Христос, но и миротворцы. А кто такие миротворцы - это люди которые несут мир физический и душевный. Т.е. мы все сыны Божие. А вы не способны одну часть Библии соединить с другой.

В принципе вам не нужно ничего отвечать, я ваши ответы все выучил.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Waleria писал(а):
dzadzen писал(а):Только избранные как вы можете быть православной, не так ли? А не такие ничтожные клопы как мы, смеющие сомневаться в Догме? Не так ли?!

Насчет того, какие вы клопы, я ничего не писала. Зря Вы становитесь в эту позу. Во-первых, дешево, во-вторых, просто глупо, так как вы и не хотите быть православным. А вера, да, покоится на догматах. И если Вы не можете дать определение своим "сомнениям", извольте, я Вам помогу. Вы примыкаете к разрушителям православия. К врагам русской национальной веры. Впрочем, в Вас от русского одни только щи, похоже, остались.

Кстати, зря Вы впитали лазаревские уроки цинично-потребительского отношения к женщине. Это сомнительное украшение к Вашему природному упрямству и немужскому поведению.
Это мне американская эмигрантка пишет насчет того кто более русский или православный?! Ну не смешно ли?! Вера покоится на любви к Богу, а на догматах покоится фарисейство.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#1540 Мир » Вс, 31 января 2016, 17:05

И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну.

Лена Н, Здесь также есть противоречие вот с этими строками: "И, разгневавшись, государь отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его" (Матф. 18:34-35) Христос разве говорит о себе, я мол, разгневаюсь и отправлю в ад? Он, как Личность, в этом процессе не участвует. Он только напоминает о Законе Божьем, который судит безличностно. И неважно какими делами веры человек прикрывается, а если любви не имеет..., то и не простится ему. "Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную". Закон.
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел