Плюсы и минусы системы С.Н.Лазарева

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 8

#1 Elena J. » Ср, 12 ноября 2014, 6:21

Благодарю всех за тёплые пожелания................................................................, а также за критические замечания в мой адрес.
С.Н.Лазарев 31.05.14

Начать размышления на тему “Плюсы, минусы системы С.Н.Лазарева”” меня заставили осенние семинары СНЛ 13 г. Почти на каждом из них, где-то короче, где-то подробнее (кроме волгоградского) СНЛ говорил:
СНЛ: “Я затянул процесс понимания. Понимание - это сознание. Мы говорим о любви к Богу, а гордыня растёт, потому что сознание - это тема гордыни, тема иерархии” октябрь 13 г, Германия
Плюс автора: способность СНЛ признавать ошибки, правда ещё он добавил, кажется в Москве сентябрь 13 г, что запоздал с этим выводом на несколько лет
Спойлер
Я с нетерпением ждала, что после отдыха СНЛ обозначит путь выхода из тупика, но в лекции от 28.03.14 прозвучало следующее:
СНЛ: “У меня многое изменилось, но переживания за будущее остались, осуждение, плохие мысли о людях - остались, уныние, жадность. корыстность. зависть - остались. Почему нет прогресса? Гордыня не уменьшилась, а наоборот, стала увеличиваться. Получается, что система не работает.”
Я разговаривала с единомышленниками, некоторые из них говорили, что тоже находятся в ступоре, энергии катастрофически не хватает, а у некотрых начали возвращаться давно забытые болезни. Кстати, в этой записке, на которую СНЛ отвечает, было сказано женщиной- автором записки , что она концентрируется на любви к Богу, а проблемы только прибавляются. (примерно по сути, лекция 28.03.14)

Первые две книги ДК я прочитала ещё в прошлом веке. Это был переворот. Махровая атеистка превратилась в верующего человека, поняла, что я не белопушистая. Огромаднейший плюс, огромная благодарность СНЛ, что он раскачал мой материализм и атеизм. С полной убеждённостью говорю, что это благое дело . И для меня , и для большого количества людей.
То ли в этих двух книгах ещё не было написано о концентрации на любви к Богу, то ли я не обратила внимания, я только старалась простить и снять обиды и только в узком направлении: обиды на мужчин. Здоровья и финансов тоже не было, но в первую очередь, душа очень болела после первой, как говорят, несчастной любви, и дальнейшие отношения с молодыми людьми заканчивались страданиями. Больше двух лет я тупо прощала мужчин и снимала обиды на них. Сначала меня разамазали и распластали, а потом судьба вручила миллиардный выигрыш: появился принц на белом коне, здоровье и финансы до кучи. Прошу обратить внимание на этот момент, что я только снимала обиды и больше ничего, я позже к этому вернусь.

А потом стали выходить последующие книги, кассеты. Я услышала, что надо испытывать любовь к Богу. Естественно, что после таких изменений по жизни, словам СНЛ верила безоговорочно. Ещё я услышала, что Бога надо любить больше, чем самого любимого человека на свете или больше, чем всех близких и родных вместе взятых, я отталкивалась от этого чувства любви к ним, просто старалась увеличить и убрать корысть. . На рубеже веков попала на приём к СНЛ и услышала от него, что я молилась не на Бога, а на любимого человека. Это был первый облом с чувством любви к Богу. Откуда мне было знать, какое оно, это нужное и правильное чувство? Дальше как бы ориентировалась на чувство любви между родителями и детьми, братьями -сёстрами, но всё время приоритетными лезли то гордыня, то ревность попеременно. (по диагностике СНЛ) Я настолько внутренне напрягалась, чтобы ощутить любовь Божественную, изо всех моих дамских сил (внутренних) пыталась её удержать, что при следующей встрече СНЛ сказал, что я , как тот хозяин, который гостя хочет к себе затащить насильно за шкирку, когда последний упирается. Это был второй облом примерно в 2005. А в 2007 пошёл внутренний полёт души. Весь мир переливался и в душе у меня были радость, счастье..Я вздохнула с облегчением, что наконец-то, и рухнула, когда СНЛ сказал следующее: “Вот ходила Elena J. ко мне на приёмы, все подумают, что она святая, а её, бац, и похоронили.....” Увидев, мой изумлённо-почти ревущий вид,СНЛ объяснил, что я концентрировалась на высших тонких планах, но не на любви Божественной. С тех пор я как-то даже боялась радоваться, всё время вспоминала что-то болезненное или представляла оное. потому что услышала от СНЛ, что любовь - это и радость, и боль одновременно. И примерно в 2009г, прозвучало, что благодарность - это отблеск любви к Богу и я перестала и говорить, и писать, что я испытываю чувство любви к Богу, потому что трёх промахов хватило, чтобы понять, что это была вовсе не любовь к Богу.

Подтверждением этому является и лекция от 28.03.14г. Записка называется “Сомнение”. Женщина пишет, что она концентрировалась на любви к Богу, всё стало разваливаться. Но во время поста она ощутила близость Бога. И это были: прохлада, спокойствие, мудрость. Такие ощущения. Она спрашивала у СНЛ, типа правильно или нет? СНЛ примерно 20 лет говорил, что любовь - это чувство, в феврале 14г сказал, что любовь - это не только чувство, а в ответе на сомнение автора записки сказал, что в любви к Богу нет ни чувств, ни желаний. И я поняла, что вобщем-то правильно, что я не стала концентрироваться на чувстве любви именно к Богу, потому что это всё мои иллюзии и сверху мне не позволят даже краешком ощутить любовь Божесвенную, пока не убраны негативные эмоции. И даже нечего знать, сидят ли они в подсознании, потому что раздражительность, обиды и пр. так прут, что их и так видно. На вопрос, кто на чём концентрировался , можно дать простой ответ, типа, кто во что горазд. Или ощущай то, не зная что. Поэтому, этот пункт является минусом системы, причём основным. Раз СНЛ сказал, что в Божественной любви нет ни чувств, ни желаний, то что каждый из нас брал за основу ? Ощутить отблески любви Божественной и то, только слегка, дано человеку, преодолевшему в себе негативные эмоции, как осуждение, уныние, зависть, ревность, обиды и т.д. . И не важно, сидят ли они в подсознании, это следующий вопрос, но мы ведь пока не можем справиться с эмоциями, которые не затаились, а вот, снаружи прут... Я считаю ошибочным, что Сергей Николаевич дал направление покорять недоступные и непонятные вершины математики, когда не выучили таблицу умножения. Т.е. проходить итуации с любовью, когда агрессия не преодолена.

СНЛ сам говорил, не помню на каком семинаре, давно, что вторая серия книг, ЧБ, что там много концентрации на сознании. Они мне нравились по первости, но перечитывать не хотелось практически никогда. Опыт выживания понравился больше, чем ЧБ. Скорее всего, что там были очень искренние письма читателей, вперемешку с пониманием. Я в начале 14 г. надеялась, что Сергей Николаевич быстро найдёт пути изменения характера, конкретную методику. А изменение характера - это и есть убрать обиды, жадность и пр, потому что только тогда становится человек добрее, мягче, искреннее ... Но весь этот год я слышала уже пройденную информацию Я не виню СНЛ, каждый может ошибаться, но здесь есть одно но.. Существенное.. Очень много людей пошло за ним и оказалось в тупике.. весной., после слов, что система не работает, я сначала взвыла, а потом горячо просила все существующие высшие силы о помощи, чтобы вылезти из ступора.. Помощь пришла, даже в несколько юморной форме. Мне прислали ссылку на одну лекцию с вопросом: “Как ты думаешь, это плагиат”? Т.е. лектор типа повторяет ДК? Я послушала, ответила: “Нет.” Чтобы быть более уверенной прослушала все его лекции 2004-2012, их примерно штук 10,. на ютубе. Лектор говорит о вреде некоторых речей апостола Павла, но он говорил об этом в 2005, а СНЛ годами позже.

Вы можете представить себе человека. который напрочь преодолел страх, уныние, зависть, ревность и прочий джентльменский набор? Скажете, что таких не бывает, или это- святой. Куда уж нам уж? А Юрий Николаевич Луценко говорит, что это не святость, а нормальное состояние человека существовать без негативных эмоций. Просто надо знать, как их преодолевать, даёт конкретную методику. в большинстве даже оперирует законами физики, но основу составляют слова Христа, его заповеди . Вы думаете, я сразу поверила, что у него нет негатива? Я очень искала встречи с ним . Мне повезло. была на лекции. В марте 2015г ЮНЛ исполнится 67 лет, выглядит намного моложе. Энергии хватит на 10 молодых парней. С утра 3 часа была лекция, а потом он отвечал на миллион вопросов. Мы все устали, а он нет. И второй день также.. Очень тёплый человек, готов был объяснить всё -превсё, но некотороые моменты очень туго доходили. А он, ЮНЛ говорил, что если встанете на путь освобождения от негативных эмоций- грехов, то потом всё больше будет проясняться. А ведь, когда я прочитав первые 2 книги СНЛ, тупо, без методики работала только с обидами, у меня же вся судьба перевернулась в лучшую сторону. А дальше ничего особого: то чёрная полоса. то белая...

Что интересно. СНЛ и ЮНЛ, Оба начали свою деятельность в 1994г. Причём, если у СНЛ качество информации начало разбавляться со временем её количеством, у ЮНЛ, наоборот, сжатие, чтобы самое основное можно было сказать на одной лекции. Оба живут в Москве. Оба имели мужество сказать о фальши в различных религиозных течениях, о продажности науки. политиков и т.д. ЮНЛ раньше., ещё в девяностых годах, с 94. Просто записи не сохранились. Я спросила об этом... Первая лекция отмечена 2005г из инета, там как раз и о Павле идёт речь. Почему я и ответила, что нет здесь никакого плагиата. Оба имеют диагностические способности или сверхспособности. Последняя лекция ЮНЛ по предварительным данным будет скоро выложена на ютубе. Лекции бесплатные. Вобщем, Лазарев - больше теоретик, а Луценко -практик., преодолевший негативные эмоции. А уж ведь понимаем, что чем чище у человека душа, тем больше истины в его информации.

http://www.youtube.com/watch?v=mav5yilGrY4 В поисках справедливости 2005 Это ссылочка на лекцию ЮНЛ, когда мне был задан вопрос про плагиат

Итог: С.Н.Лазарев ошибся, полагая, что чем больше,( непрерывно и интенсивно), мы будем концентрироваться на любви Божественной, тем скорее мы преодолеем в себе негативные тенденции. В результате мы пошли туда, не зная куда и искали то, не зная что. И каждый концентрировался : кто на любви человеческой, кто на наслаждениях, удовольствиях, кто на полётах души и пр., или ещё продолжает делать.... А гордыня растёт, мы продолжаем конфликтовать по возрастающей... Надо было просто работать со своими негативными чертами характера, как страх, жадность, раздражение и пр., которые мы в себе фиксировали по мере возникновения ситуаций, т.е. в настоящем. И знать для этого, что у каждого находится в подсознании вовсе не обязательно. Начали хорошо, оказались в тупике. СНЛ может найти выход, если справится со своими негативными эмоциями. Этого я желаю и ему, и себе, и всем.

Часть 2 Основная причина повышающейся гордыни и тупика системы
Спойлер
НФ, всё равно же читают здесь, но эту тему там решили убрать.
"Считаю,что вполне заслужила право иметь своё мнение и его высказать, потому что я не отношусь к мимопроходящим. Я проверяла воздействие системы на себе и пришла к выводам, о которых и сообщаю." Зачётная работа, так сказать, определённого этапа..
Теперь по теме. Часть 2.

Не соглашусь с мнением, что фраза "Система не работает" вырвана из контекста. Я больше основываюсь на семинарах Москвы сентябрь 13, Германия октябрь 13 и письмо "Сомнение" 14г. Возможно, что в других семинарах осени 13 были ещё какие-то дополнения, я не помню в деталях содержания Москвы ноября и Питера в декабре.
В сентябре Сергей Николаевич говорил, что думал о завершении системы, а её надо начинать по новой. Вроде бы на германском семинаре сказал, вспомнив притчу о работниках в винограднике, что он тот работник, который пришёл с утра, работал допоздна и в результате оказался ни с чем. А эти слова тогда что? Вольно или невольно, он же сам подводил к мыслям о том, что не всё в порядке, а весной припечатал. За что ему благодарность и дальнейшие плюсы. Без этих его высказываний и без всего происходящего в 13г. на НФ, где автор принимал непосредственное участие, я бы вряд ли стала копать причины .. На прошедших событиях останавливаться не буду, потому что они есть следствие заблуждений в основе системы, для меня важнее было докопаться, откуда всё началось, до причины...

Причины СНЛ тоже озвучивал. 1. Желание помочь человечеству. Естественно, что если я , не вытащив себя из грязи, возомнила, что помогаю человечеству (а так и было), то это повысит мне гордыню. Но Сергей Николаевич ведь с этого желания начинал и оно давало ему силы проходить испытания. Помните. давно, СНЛ говорил, что в прошлой жизни он был жрецом? А жречество имело сокровенные знания. А что бы обладать этими знаниями, надо было иметь определённую чистоту, внутреннюю. Правда, были жрецы, помогавшие людям, а другие, наоборот, применяли свои способности для собственного блага .. Полагаю, что Лазарев относился к первой плеяде, помогавшей, поэтому и в этой жизни его желание спасти человечество было велико. Но если в систему закрадывается заблуждение, то помощь превращается в противоположность.. А само по себе желание очень даже возвышенное и благородное, дающее силы..
2. СНЛ говорил, что нахватал с пациентов. Но ведь опять же начинал с построения системы защиты. Почему же защита пробивалась? тут уж понятно, что если во мне есть негативное чувство, то подобный мне непременно меня пробьёт . Получается замкнутый круг. Если защита ослабевает, то внутреннее состояние ухудшается, а это уводит от видения или ощущения истины во всей системе. Кружимся по нарастающей.
3. Сознание и понимание. Это только инструменты. И если их направить в правильную сторону, то при помощи желания, стремления, веры... они будут помощниками.

Вот эти 3 пункта я бы могла назвать причинами повышения гордыни, безусловно. Но не причиной того, что система не работает. Причины эти, как ветки у дерева. Их можно подрезать. Но если дерево валится, значит, что-то с корнем. Некоторые скажут, что я осуждаю систему и автора. С этим вопросом я тоже билась. По Лазареву примерно так, что конструктивная критика - это когда внутреннее желание состоит из любви, помощи, заботы..Т.е. взгляд как бы сверху, со стороны возвышенных чувств. Но почему же с НФ люди десятками, а по-моему, и несколько сотен улетело в вечные баны? Их всех обвинили в агрессивной критике. Что отвечает на вопрос : "Как отличить осуждение от анализа (конструктивной критики?" Ю.Н. Луценко?
ЮНЛ: " Душа, она же определяет, когда её корёжит от чего-то. Например, душе больно. Когда мы смотрим телевидение и видим, что какие- то обманщики стравили целые народы и идёт братоубийственная война.. Всё это деньги. А суд, осуждение, если вы желаете тем же организаторам, чтоб они там сдохли. Т.е. вы осуждаете, когда навешиваете на них наказание, чтоб они пострадали. В отношении этого Бог сказал : "Аз (Я-Бог) воздам". Отношение поэтому предлагается следующее - Да, я недоволен тем, что происходит. Но я никому ничего плохого не желаю. Мне своего хватает.. А то, что им положено по судьбе, они тоже получат. Но на данный момент они тоже нужны.." Здесь как бы взгляд снизу, есть ли у меня агрессия.... Любой участник может сказать, что любви, помощи нету, сплошная пожелание зла и я никого не смогу переубедить, если человек так думает или говорит, что чувствует, читая эту тему. Но здесь наиважнейший момент. . Я сама для себя могу определить. И с полной убеждённостью говорю, что за отрыв от материализма, за помощь от Сергея Николевича , за то, что я приобретала опыт внутренней работы над собой, за его последние высказывания, которые меня подтолкнули к поискам, вот за это всё огромная благодарность и пусть ему будет хорошо и нет у меня никаких задних мыслей.

Но вернёмся к Козьме Пруткову: "Зри в корень!" Какой основной вопрос любого учения, философии, религии. Кто мы такие и куда идём? Т.е. суть человека и его цель. По СНЛ, суть человека- Божественное, цель - ощутить Божественное в себе, а значит и излучать, как Бог, Божественную любовь и она сможет победить грехи и помогать себе снизу, правильный образ жизни, физические нагрузки и т.д. Почему СНЛ решил, что суть человека Божественна? Ведь если представить, что моя суть Божественна, в ней, в основе уже заложена Божественная любовь, как мощнейшая радиостанция любви, чистоты, гармонии... Она бы уже на корню пресекла малейшие мои поползновения излучения негативных чувств, мыслей, как более мощная сила А если бы тело только попыталось бы реализовать какой-нибудь плохой поступок, то отсекло бы тело мгновенно.. Ведь любовь Божественная - вечна, бесконечна по сравнению с моими негативными чувствами, мыслями, словами, поступками. Эти величины бесконечно малые по сравнению с необъятной, бесконечной Божественной любовью. А фраза СНЛ: " Мы вышли из Бога и вернёмся в него" . Зачем Богу создавать из себя человечков? Чтоб они, погуляв в теле, помогли Богу выйти на новый, более высокий уровень? А Бог и так Совершенство, ему уже более совершенствоваться некуда! Помню ещё СНЛ рассказывал, что много веков назад объявился один человек и сказал, что - он Бог, ну и люди по сути Боги, Божественны. И его казнили. СНЛ добавил, что было рано об этом объявлять. Так мне кажется, что тогда люди было несколько чище, а теперь нам, погрязшим в негативах в многократных степенях, настала пора объявить о своей Божественной природе? И ещё помню, что СНЛ говорил о Божественной сути человека, основываясь на Библии, что человек создан по образу и подобию. Но это же можно было расшифровать и по другому. Что в человеческой сути заложены эманации Бога, в матрице человека заложены все Божественные законы по Его воле, но не природа Бога. Человек - Творение Бога и сути разные, потому что суть Бога всегда будет над сутью человеческой. Бог всегда выше своего творения. Как художник, написавший картину.. Художник сам лично в картине не сидит Так и Бог не находится в моей сути.

А такое воззрение, что человеческая суть - Божественна, это, мягко говоря, наша мания величия и кощунство, потому что мы принижаем Величие и Совершенство Божественного. Человек несёт в себе искру Божью, но это не частица Божества. Искра Божья не Божественна сама по себе и элементами сущности Создателя не обладает. Человек способен достичь высшей степени совершенства в своём развитии, но не в состоянии перепрыгнуть самого себя и достичь Божественного, не обладая природой Божественного. А единство- это закономерность, которая присутствует во всём Творении Божьем, но не означает достижения единства между человеком и Богом. Приблизиться к Богу возможно, но объединиться с Ним- нет! Самообожествление - это как бы мы нечистыми руками хотим ощупать Самое Святое, Величие и Чистоту Бога. И Бог ещё щадит нашу кощунственную самонадеянность, когда мы решили, что усядемся на одну на одну площадку с Богом или , наоборот, Бога стянем с Высоты на наш уровень. Вот это основное в системе, понятие, что человек по сути Божественен, и есть страшный агрегат, продуцирующий нашу возрастающую гордыню. Сидим мы в ней, всё больше облепляясь новыми порциями и при этом жутко радуемся..
И принижение Божественного в неправильной трактовке природы Иисуса Христа. Только он был по сути Божественным. Образно: если Бога обозначить , как знак бесконечности, то от Него провести луч к Земле. На конце луча, коснувшегося Земли, как бы одеть перчатку - тело Христа, появившееся по естественным законам. А сам луч, соединяющий их и обозначающий одинаковость природы, он остался невидимым. Или по-другому. Бог не мог прийти на Землю весь для спасения человечества. Потому что материальное конечно, а Бог бесконечен. Если бы Бог пришёл целиком, он бы разорвал конечную величину- материю, Землю, Вселенную.. Он послал часть себя, правую руку. Но природа руки и всего организма одинаковы. Только опять же, перчатка была видна (тело) , а рука осталась невидимой.

В конце прошлого века, у меня была мечта, казавшаяся несбыточной. Встретиться с Сергеем Николаевичем Лазаревым. Сбылась.
Весной этого года была мечта, казавшаяся несбыточной. Встретиться с Юрием Николаевичем Луценко. Сбылась.
Теперь у меня мечта, кажущаяся несбыточной. Чтобы встретились Лазарев и Луценко.
Часть 3 Интервью и видеолекции Ю.Н.Луценко
Спойлер

Сайт автора http://happywelcome.ru/health destiny/health_destiny_lectures.html Только тут немного устаревшая инфа. Во всяком случае лекции опять проводятся.

АиФ Здоровье, выпуск 47 (380) от 22 ноября 2001 г.
Нравственные законы первичны, здоровье — вторично (Юрий Луценко раскрывает секреты)
http://gazeta.aif.ru/online/health/380/12_01?print

https://www.youtube.com/watch?v=luLCClSqyEA В свете истины 2004

http://www.youtube.com/watch?v=mav5yilGrY4 В поисках справедливости 2005

http://www.youtube.com/watch?v=rm87338JiF0 "Официально" Кострома 2006

http://www.youtube.com/watch?v=ikF3VWngGew О законах мироздания 2007

http://www.youtube.com/watch?v=AYpBQB2EFgs Жуковский 2007

Аудиоинтервью http://www.youtube.com/watch?v=hSnDdcxloYMм

http://www.youtube.com/watch?v=B0guApbuyPo Одинцово 2007

https://www.youtube.com/watch?v=xUprygFb8iA Добавлено Для тех, чья душа не спит Ведущая женщина 2007? 2008?

http://www.youtube.com/watch?v=jPDTAeuJsHc Нижний Новгород Лекция и ТВ 18 мая 2008

http://www.youtube.com/watch?v=hSnDdcxloYM Владимир 2009

http://www.youtube.com/watch?v=hSnDdcxloYM Владимир 2009

http://www.youtube.com/watch?v=hSnDdcxloYM 4.10.2009 Нижн. Новгород

http://www.youtube.com/watch?v=mFTSrVIBIt8 Воронеж 09.08.2009

https://www.youtube.com/watch?v=POJlqBZPc7s 25.10. 2009 Ярославль

http://www.youtube.com/watch?v=49ZuFmiT7kk Москва 2011

--- http://www.youtube.com/watch?v=gyRvPAu4rsc Ярославль 2012
Последний раз редактировалось Elena J. Чт, 4 декабря 2014, 14:30, всего редактировалось 9 раз(а).
Elena J.
Автор темы
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

Re: Плюсы и минусы системы С.Н.Лазарева

#1521 Irenka » Ср, 24 декабря 2014, 19:20

_Tasha писал(а):А бумз это действительно Мир. :
Удивительно :smile: Мир я всегда читала, а Бумз... Ммм... И есть Бумссс...пропускаю. :-D
Мир :rose:
Irenka
Аватара
С нами: 16 лет 2 месяца

#1522 Сергей Б » Ср, 24 декабря 2014, 20:34

бумз писал(а):Есть закон, защищающий правообладателя. Даже в распространении фильма и музыки. Но в интернете не порядок, а бардак. Вот такие дела.
Планируется внедрить налог около 25 рублей в год или квартал с каждого ай пи адреса. Дабы как-то поддерживать правообладателей. Как это будет оплачиваться, может с количества просмотров и внедрят ли такой закон - неизвестно.
Сергей Б

• 0

#1523 бумз » Ср, 24 декабря 2014, 20:40

Сергей, вот это и есть Порядок. Компания, с которой заключен договор подключения интернета, возможно, будет плюсовать в пользу правообладателей. Создадут программу и внедрят ее в пользование в защиту интересов тех, кто право имеет на свою долю, которую сейчас "забирают" заинтересованные лица.
бумз
W
С нами: 10 лет 4 месяца

#1524 Gulnar_ ABU » Ср, 24 декабря 2014, 22:52

бумз писал(а):Сергей, вот это и есть Порядок. Компания, с которой заключен договор подключения интернета, возможно, будет плюсовать в пользу правообладателей. Создадут программу и внедрят ее в пользование в защиту интересов тех, кто право имеет на свою долю, которую сейчас "забирают" заинтересованные лица.

интернет был создан не для распространения информации правообладателей, а как всемирная паутина библиотек, это затем правообладатели чего-либо решили , что им кто-то должен. тут вы не правы. надо в отношении носителей первичной информации такой налог устанавливать, а не в отношении носителей вторичной информации. первичная информация- запись на диск ( значит диски должны стоить дороже и тд.) носитель информации бывает бумажный, электронный ( флэшка) итд. А интернет- носитель вторичной информации.
это как я если перепою песню, потому что она мне понравилась, а мне штраф за это, потому что песня была украдена кем-то когда-то.. вот кто украл- тот должен отвечать а не я, за то что пою эту песню. на пение моё штраф невозможно наложить, это уникальная вещь, я по своему ее спою... в своей аранжировке, тональности, под другие инструменты, может даже молча.. И что?
_______
извините - вы оба тупите, потому что в юриспруденции и распространении информации ноль. Лучше скажите сразу - я лох, не могу продать свою уникальную информацию - будет яснее всем.

_________
Это все равно как из мира моды - есть кардиганы примитивно связанные Лало Долидзе, она их запатентовала даже :Meditation: :rzhach: :lol: , их может связать любая рукодельница, как были лицевые, изнаночные ряды и косы в 10 петель- так они и будут, и без Долидзе.
________
Вся беда СНЛ- он не умеет адаптировать информацию в отношении разной аудитории, ему надо брать пример с Кришны, он каждому своему правду расскажет, никого не обманув, надо информацию для духовных людей адаптировать для материалистов, заматериализованных как на западе, им надо объяснять как детям, сделаешь так- так будет, они духовные вещи мало понимают, в этом обогнала всех Россия.
вы же ребенку не будете рассказывать диалектику мышления, философию, высшую математику, например. у маленьких детей- возраст капхи, материального накопления, и в этом ничего плохого нет, они же расти должны. преклонный возраст- возраст ватты, - это самые духовные люди, и страны также делятся.
в противном случае я могу попросить например гонорар- за рекламу скрытую книг СНЛ, и его уникальных работ, самой персоны СНЛ. СНЛ - аууууууу, давайте мне ваши денежки ..я люблю деньги, и деньги любят меня.. спарринг :hi: :hi-hi:
Gulnar_ ABU F
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 11 месяцев
О себе: частичка Аллаха

#1525 Владимир Б » Чт, 25 декабря 2014, 0:43

бумз писал(а):
Есть закон, защищающий правообладателя. Даже в распространении фильма и музыки. Но в интернете не порядок, а бардак. Вот такие дела.
Я уже пояснил свою позицию. Закон защищает маммону ( деньги ), а не душу.
бумз писал(а):
что закон на страже Порядка. Нормально.
Ваш "порядок" - это человеческая логика. Божественной я не увидел.
бумз писал(а):
Можно зарабатывать на хлеб с маслом и прожиточный минимум, а можно и на квартиру с другими возможностями заработать.
Мне на себя хватит. А квартира у меня есть - большее мне не нужно, и просто не вижу смысла. Мне на одну мою жизнь - хватит того, что у меня есть.
Да, сейчас я экономлю, то есть отказываюсь от "ненужных" расходов. В их числе и информация С.Н., которую я раньше приобретал. Мне достаточно информации, это уже для меня не "обязательно". Прошлый период закончился. Сейчас я оптимизирую свои расходы, и поэтому от того, что уже не является для меня необходимым и нужным, отказался.
бумз писал(а):
Только вот себя считать "рабом", как-то неправильно. Рабы работали за пропитание.
А кто вам сказал, что я считаю? Сейчас система такая. Да, уровень развития человека повысился. А значит - и потребности поднялись на новый уровень. Но, извините, тот человек, который всю зарплату тратит на оплату квартиры, сопутствующих услуг, и еду - то по нынешним меркам это раб. Вот если человек может позволить себе какие-то приобретения, которые будут помогать в развитии лично ему, если у него помимо работы есть еще достаточно свободного времени, и он в принципе чувствует себя свободным - вот это другое дело.
бумз писал(а):
Компания, с которой заключен договор подключения интернета, возможно, будет плюсовать в пользу правообладателей.
Я уже это комментировал здесь. В чистом виде коммерция. "Сбор дани" кучки состоятельных людей, которые располагают миллионами долларов - со всех остальных людей. Я приводил пример, и статью, что там, где люди ощущают себя более-менее свободными - там такой закон не приняли. Лично я буду голосовать против этого закона. И выйду на митинг, если нужно. Из-за принципа, прежде всего. Потому что более состоятельный человек должен помогать развиваться менее состоятельному, а не эксплуатировать и порабощать его, не собирать с него "дань". А то, что мы сейчас видим - ну это чисто западная схема. Запад умирает.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#1526 Gulnar_ ABU » Чт, 25 декабря 2014, 1:31

абсолютно с вами согласна Владимир, особенно в том, что более состоятельный материально, должен помогать материально менее состоятельному, но не на еду, кров ( хотя и такое бывает, но разово как быстрая тактическая помощь), а развитию души.
Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Buffett) ✔
«С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо»
Gulnar_ ABU F
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 11 месяцев
О себе: частичка Аллаха

#1527 Владимир Б » Чт, 25 декабря 2014, 2:12

Gulnar_ ABU писал(а):
абсолютно с вами согласна Владимир, особенно в том, что более состоятельный материально, должен помогать материально менее состоятельному, но не на еду, кров ( хотя и такое бывает, но разово как быстрая тактическая помощь), а развитию души.
Я в целом сказал, но в нынешнем мире это не принято, потому что нынешний мир живет по рабовладельческим законам. Или языческим, где "сильный давит слабого". В современном мире, где есть финансовые инструменты - он порабощает его, эксплуатирует, закабаляет, причем, как правило, незаметно, скрыто. Поэтому нынешняя тенденция свидетельствует о том, что мир все больше уходит в язычество. Те, кто имеют сверхприбыли - хотят установить власть над людьми ( хотя "владеет" человеком только Бог - об этом есть информация и в Библии, и в исследованиях С.Н. ), подчинить их себе. И это достигается за счет того, что они просто "тупо" копят деньги ( которые им явно не нужны ), и подчиняют себе людей, эксплуатируют их, и вынуждают за все платить, и абсолютизируют принцип обмена товаров и услуг на деньги. С.Н. в этом плане - классический пример. В масштабах всего мира - это ФРС, к примеру. Владельцы которой располагают триллионами долларов ( которые они сами и печатают ), - на порядки больше, чем у С.Н., - но схема не меняется от этого. Кредитование стран, правительств, а через это - порабощение людей. А не помощь им в развитии, как это должно быть, и как это должно быть в единобожии. Помощь в развитии может выглядеть как беспроцентные кредиты ( чего у нас пока нет, так как мы живем в рабовладельческой системе, а ЦБ РФ - по сути, филиал ФРС ), или даже кредиты, где процент уходит в минус. Это и будет помощь в развитии людям. Что является нормой для единобожия. Не иудаизма, а именно единобожия ( иудаизм не является истинным, реальным единобожием, а лишь в трактовке С.Н. ). В иудаизме приветствуется и поддерживается порабощение - не своего народа, так чужих народов, не единобожников, так "язычников". Т.е., по сути, это система, которая не помогает подняться "язычнику" до уровня единобожия. Она закрепляет "право" относиться к такому человеку как к животному - порабощать его, эксплуатировать. В том числе через систему займов - что получило распространение в нынешнем мире.
Так вот, в единобожии, тот, у кого много чего-либо - помогает тому, у кого мало. Действует и принцип "ты мне, я - тебе" - но он не возводится в абсолют. Когда С.Н., располагающий миллионами долларов, возмущается по поводу того, что "ему не дают" ( в обмен на информацию ) - это выглядит нелепо, и вообще говоря, странно. Для единобожия. А для рабовладельчества - нормально. Состоятельный человек придерживается концепции "скупки мира", и дальше - порабощает людей.
Поэтому я и говорю, что исследования - это совершенно не то, что нам хочет преподнести С.Н.

Добавлено спустя 46 минут 35 секунд:
Про то, о чем здесь выше писали, что "никто никому ничего не должен ( помогать в развитии и т.д. )" - это все чепуха. Любой человек делает и будет делать то, что ему приятно, от чего он получает удовольствие. Так вот, в модели единобожия, человек получает удовольствие - помогая другому человеку развиваться, помогая ему прийти к Богу ( а значит, обрести свободу - а это не может сочетаться с порабощением ). А в языческой модели - "скупая мир", порабощая людей, делая их рабами, ощущая над ними власть. С.Н. приятно последнее, - об этом мне известно от информированных лиц, - поэтому он и ведет себя соответственно.
Последний раз редактировалось Владимир Б Чт, 25 декабря 2014, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#1528 Сергей Б » Чт, 25 декабря 2014, 5:08

Gulnar_ ABU писал(а):в противном случае я могу попросить например гонорар- за рекламу скрытую книг СНЛ, и его уникальных работ, самой персоны СНЛ. СНЛ
Тоже верно, правокачание обычно обоюдно. Начнут качать одни, тут же начнут другие. :yes:

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Gulnar_ ABU писал(а):особенно в том, что более состоятельный материально, должен помогать материально менее состоятельному, но не на еду,
Все идет к тому, что и материально тоже. Появляется новый класс - социальщики. Сперва требуют информацию, потом пособия и грозят выйти на стачку грозят дестабилизацией, развивая мышление шантажиста. Не работают, но пособие получают практически на равных с зарплатой работающих.
Как Вы Владимиру поможете научиться деньги зарабатывать?
Сергей Б

• 1

#1529 Elena J. » Чт, 25 декабря 2014, 5:21

Juiiette Вы пишете, что система, кажется, помогла вам в этих пунктах.
Juliette писал(а):1. Перестать думать, что ты "белый и пушистый", осознать свои претензии к людям, мужчинам/женщинам, родителям и т.

1. Да, понимаешь свою греховность

Juliette писал(а):. 2. как следствие, перестать обвинять других. понять, что все- это просто отражения меня само
У меня вертелись мысли по этому поводу, но лекции Луценко и ваше высказывание помогают собрать их в кучку.
Слова - это отражение меня самой, если кто-то нападает - это есть полуправда, полуложь в системе, которая всегда хуже лжи. Такое утверждение просто гнобит человека. Веря в этом утверждении Лазареву, можешь сразу себя считать калекой душевной.
Когда человек вообще не знает Бога, не хочет меняться- утверждение срабатывает, оно верно. Работает закон возмездия, что посеял, то пожнёшь. То есть, то люди словесно нападают, может быть и по-другому даже, то неприятности и т.д.
Как только человек начинает меняться, движется к чистоте души, нападения увеличиваются многократно. Потому что тьма начинает ополчаться против движения к Свету.
А по Лазареву - это всегда , идёт агрессия со стороны других - утверждайся только во мнении, ах. какой же я внутренне агрессивный. И начинаешь себя в яму загонять, вылезешь или нет из этого колодца потом?
Если болеешь, то да , утверждение верно. Потому что " болезнь - это наши материализовавшиеся негативные эмоции", - Ю.Н.Луценко.
Неприятности по судьбе - зависит от того, как ты из них вылезешь. А нападения - тоже. как ты их внутренне воспринимаешь, внешне и внутренне отражаешь.
Потому что если целиком и полностью поверить СНЛ, что агрессия внешняя притягивается только внутренней агрессией самого человека, то тогда получается , что у Иисуса Христа было..., раз весь тогдашний мир на него ополчился и убил.
Juliette писал(а):3. как следствие, осознать единство со всеми.
Осознать, понять, но не помогают ощутить
Juliette писал(а):4. испытать и научиться поддерживать чувство любви и радости, даже когда приходят тяжелые времена.
Juliette писал(а):2. Книги Лазарева очень расплывчато написанны. Он пишет "главное любовь", но не дает определение любви. Люди часто путают с любовью сиюминутный выплеск страсти и идут за ним, что очень разрушительно.

Возможно, поместить определение любви в словесные рамки и никому не удастся. Ощутить её считаю возможным в какой-то степени, но только после преодоления грехов: страхов, уныния.. и пр. А лучшим доказательством любви. служит выполнение заповедей Христа. а это и есть улучшение характера или борьба с грехами=негативными эмоциями. "Любите меня - соблюдайте мои заповеди. Тот, кто меня не любит, заповедей не соблюдает" Несколко раз повторено.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Juliette писал(а):1. когда проходишь пунты 1-4 (что наверное, не очень сложно, подготовленный человек сделает это одним рывком), можно нечаянно упиваться своей святостью/

Об этом я написала чуть раньше. Но это были не мои наблюдения , а в разговоре с хорошей знакомой. Она говорила, вот поработаю над собой и ощущаю себя такой чистой, а обидчика грязным свинтусом. :-D Это здорово она подметила. Я проворонила, хотя полностью подтверждаю.

Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:
Irenka писал(а):. Главная проблема, что у Лазарева самого не всегда получается следовать своей системе, он же только человек

Вот поэтому система работает на наращивание гордыни. Концепция, что грехи можно преодолеть через чувство любви накрылась. И у СНЛ не получилось, у меня, да и ещё у многих, если не сказать у всех. Не знаю. кто может похвастаться тем, что у него нет ни единой негативной эмоции? Не получится ощутить любовь без преодоления. Настоящую любовь. Вот и концентрировались, кто на чём попало
А Сергей Николаевич теорию дал без предварительной проверки на собственной практике. Скорее всего был уверен, что это верный путь.. Обломились А теперь надо и себя вытаскивать и что-то новое в систему встраивать, чтоб вытащить минимум полмиллиона. следующих за ним. Хватит ли у него сил, понимания и т.д.? Прежде всего справиться с приоритетом человеческих ценностей у себя, чтоб всем помочь.. А это тяжко.. Желаю, конечно

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Juliette писал(а):мне кажется, таких проблем нет у Библии, но с Библией другая проблема , чтобы ее читать нужна высокая степень концентрации.

В Библии есть Истина от Бога и есть привнесённое людьми, зависящее от их состояния, есть привнесённое переводчиками, уводящее от Истины.
Концентрация при чтении не поможет отличить Истину от человеческого. Только работающий сканер ощущений позволит отделить Истину от её противоположности. А чтоб сканер появился, надо сначала преодолеть грехи.

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Gulnar_ ABU писал(а): СНЛ сейчас 6 чакру открывает только
Вряд ли получится самостоятельно. Именно блоки информационные от своей же системы придавливают, как пирамида Хеопса. Очень сложно пробиться через эту махину. но поживём- увидим. или услышим

Добавлено спустя 16 минут 57 секунд:
бумз писал(а):Один раз ущемили и сразу запищали, как будто хвост прижали

Какой там один раз. И хвост , и гриву прижимали с 12г. Орешин критику в свой адрес не любил, а Игорь с его женским батальоном, теперь поредевшим, на дух не принимали. Один единственный раз удалось мне написать критику двум модераторам и темы повисели только после семинара Самары, где СНЛ говорил о необходимости критики. А теперь даже раздел такой на НФ убрали. Вообще в оглавлении слово критика отсутствует. Вот так вот и расходятся слова и дела.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
snovir писал(а):пытался сказать что дело не в системе взглядов, не в источнике, а в самих людях принимающих, усваивающих и преобразующих информацию и энергию.
В обоих. У источника даже ответственности больше, если за ним потянулись. Если у меня там внутри плохо, то я больше себе врежу, может свооему роду.
У СНЛ степень информационного влияния широка

Добавлено спустя 39 минут 16 секунд:
Владимир Б писал(а):Так вы оправдываете всю эту коммерциализацию

Не знаю ещё, как Гульнар АБУ, я оправдываю коммерциализацию. Присоединяюсь к ней в плане того, что надо иметь мужество, чтоб говорить лично с СНЛ на эту тему :rose: , но ужас. как оправдываю бизнес-уклон. Недоступность информации, в которую вкрались заблуждения - это благо. Так держать! Цены повышать ещё больше! отрывки не воспроизводить!
Или пересмотр..

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Gulnar_ ABU писал(а):Кстати, Николай- Чудотворец - это есть СНЛ...в одной их прежних инкарнации.

Нет. Он сам говорил. что был жрецом.

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Сергей Б писал(а):Тут вопрос в том, что болезненное отстаивание своих прав идет тогда, когда прерывается связь с масштабными слоями человечества. Если кто-то когда -то присвоил себе, что идет через него, то будет болезненное отстаивание своих прав. Или когда начинающий (художник, писатель, профессионал) сделает товар единичный, а требует за него столько же награды как настоящий профессионал, штампующий книги сотнями, картины тысячами, или квадраты физ объемов тоже тысячами. Тогда он сможет зарабатывать.
Хорошо сказал. :rose:

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
borovik писал(а):да брось ты...миссию СНЛ определять не нам... и информация его не так важна, если её прикрывают финансовой составляющей... и останавливают подачу ухудшением здоровья...
borovik писал(а):где в моменте "здесь и сейчас" Лазарев и его книги, диски???? ничего нет... этот момент называется - единство. Никого нет, ничто не обозначено и не определено, нет границ... простое созерцание, но как только всплывает твое "я" возникает все... и миссия... и должен и должна... и поехало - ночь, улица, фонарь, аптека... аптека, улица, фонарь..

Тоже верно :rose:

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
dised писал(а):Но в том то и дело, что любая духовная информация имеет энергетическую начинку, которая определяется уровнем духовного развития человека, дающего эту информацию.
Верно :rose:
В духовной начинке идёт смена приоритетов и начинается расколбас

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Владимир Б писал(а):Поэтому я и говорю, что С.Н. и исследования - это совершенно разные вещи.
Глубинно одинаковые, иначе нарушается принцип единства

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Джулия писал(а):Сколько раз тут и устно и письменно
Повторяли мы славный пароль
И рождается в споре не истина
И рождается в споре Любовь.
Джулия! Молодец.! красиво написала. :rose:
Ой, только не всё так просто. Не всегда в спорах - истина и любовь. Но хотелось бы.
Elena J.
Автор темы
Аватара

#1530 марина п. » Чт, 25 декабря 2014, 7:38

Добавлено Чт, 25 декабря 2014, 7:05:
Gulnar_ ABU писал(а):Кстати, Николай- Чудотворец - это есть СНЛ...в одной их прежних инкарнации.

:crazy: :-D
марина п.
Темы: 3
С нами: 13 лет 4 месяца

#1531 Elena J. » Чт, 25 декабря 2014, 10:06

Irenka писал(а):давайте вернёмся к ЮНЛ. Опишите подробнее его видение

Сначала, что я видела своими глазами. После первого дня одной женщине стало нехорошо. . Появилась ужасная слабость, пришлось прилечь. Ю.Н.Луценко присел к ней, мы все, конечно, отошли. Он что-то сказал тихонько, не слышали, да и мешать не хотели, посидел с ней минутку и она встала, как ни в чём не бывало. Мы позже спросили, а почему так произошло. Он ответил, что у женщины повышенная чувствительность к информации, он просто помог.
Потом во время беседы уже без камеры, другая женщина , она даже не просила ничего, просто хотела узнать, почему у неё годами болит сердце. Кстати, в лекции есть такая не конкретная,. а общая схема - связь определённой группы эмоций с болезнями. Я вспомнить не могу, напутаю. ЮНЛ предложил помощь, они вышли на несколько минут в другое омещение. Смотрю, она вернулась , как будто в облаке счастья. Сказала. что болей нет и вообще, состояние и внутреннее неописуемо прекрасно. Я потом полюбопытничаю через знакомых, как у неё сейчас дела.
Намного позже после встречи с ЮНЛ, у третьего человека отказала деятельность, кажется почек, я даже не знаю точно. Это была критическая ситуация и человек обратился к Луценко. А ЮНЛ поддерживает тех, кто добровольно встаёт на этот путь. И первый год, если невыносимо, к нему можно обратиться, естественно, не из-за напавшего насморка. Был непродолжительный телефонный сеанс , молчаливый и небольшое напутственное слово. У человека всё восстановилось в этом плане.
Это как бы о целительных способностях ЮНЛ. О тех, где я конкретно знаю. Это не означает, что любой человек с проблемами к нему обратится. Целительством он не занимается. Только поддерживает своих последователей. Здесь ЮНЛ и СНЛ оба утверждают : сначала понимание причин. ЮНЛ говорит, что . кто встаёт на путь борьбы с грехами, то , чтобы он от этого желания отказался, идёт всплеск, не у каждого. но у многих. И неприятности могут начаться, и болезни обостриться, и новые выскочить и пр. Считает нужным первое время поддержать человека, но если дальше человек ленится, тогда другое дело.
Что меня поразило? Юрий Николаевич потом сам, несколько раз звонил этому человеку, спрашивал, заботился. Необыкновенная доброта.. :wub:
Сергей Николаевич тоже отзывался на письма своих последователей. Но выборочно. И у меня уже давно возникло ощущение, что он больше похож на учёного, эксперементирующего с мышами или кроликами: сработает система или не сработает.
Теперь о диагностических способностях. У СНЛ и ЮНЛ рука, как бы сама водит. У СНЛ рисунок мельче, у ЮНЛ практически на весь лист. СНЛ говорил человеку или публике, вот такая-то негативная штука в приоритете. И так мы ходили по этому набору, по некоторым пошли по второму кругу- а воз и ныне там . Не пробились
. Давайте. я для удобства буду называть, как и Луценко, слой наших чувств и негативных. и позитивных, астральным слоем, проще-астрал. так вот, у человека есть поступки, слова и мысли, это из области материального. и скорость мысли не превышает скорсти света, т.е.с= 300 00 км в сек. В астрале находятся чувства, скрость примерно 400с, они намного быстрее мыслей, не говоря уже о словах со скоростью звука 340 м в сек. Астрал - это ещё не душа, это муфта сцепления между телом и душой. Астрал состоит не только из моих негативных чувств, накопленных по всем жизням, он связан ещё с негативом всего человечества с момента его возникновения. Это просто тьма кромешная, но дальше астрала она. тьма, не идёт. Свет от Бога дальше не пускает. И человеку, ну мне , например. пробить этот астрал, практически в одиночку невозможно. Слишком много накоплено. А Луценко пробил, у него нет ни страхов, ни раздражения, ни обид, ни корысти и пр. И дальше, в душе находятся ощущения, это есть и вера, и надежда, и любовь Ещё что, не помню А ощущения в миллионы раз быстрее чувств, быстрее чем 400с... Но чтоб туда пройти, надо преодолеть астральный слой , а с системой СНЛ я не смогла. а как? Когда он сам из него не вышел. А Луценко пробил у себя и пользуясь диагностикой, но не говоря конкретно, ослабляет кармические узлы. которые меня не пускают. Это не значит, что карму чистит. Временно ослабляет, чтоб я тоже имела светлый лучик через завалы астрала. Это шанс, использую я его или нет, как говорится, мой выбор.
Поэтому в диагностике он использует , я слышала только об этом, понятие "вера". И для этого рисовать, водить рукой ему не надо. У него сканер ощущений. Вера слаба, значит человек ленится. не хочет. Если вера перешла в убеждённость, то это здорово, значит человек преодолевает негатив. Если вера выше 50 единиц, то хорошо, выше, ещё лучше. Я про себя не спрашивала. Если страхи есть , любые: за мужей, жён, детей, родителей , т.е. за всех любимых и близких, за своё будущее или в других аспектах, можно и самой про себя сказать, что вера ещё слаба.
Луценко говорил, что ему пришлось перелопатить гору литературы. Жизни бы не хватило. Но когда он преодолел человеческие ценности, то этот сканер позволял ему просто взять в руки книгу , сразу открыть страницу, где ложь..

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
coffee писал(а):Но ДК – это не единственный и последний путь, это первая ступень
Согласна с вами. Заставить никого нельзя. просто, если кто-то оказался в тупике, предложить один из вариантов выхода. А кому в ДК хорошо, тоже, пусть будет хорошо.
Elena J.
Автор темы
Аватара

#1532 snovir » Чт, 25 декабря 2014, 10:17

Elena J. писал(а):Сначала, что я видела своими глазами. После первого дня одной женщине стало нехорошо. . Появилась ужасная слабость, пришлось прилечь. Ю.Н.Луценко присел к ней, мы все, конечно, отошли. Он что-то сказал тихонько, не слышали, да и мешать не хотели, посидел с ней минутку и она встала, как ни в чём не бывало. Мы позже спросили, а почему так произошло. Он ответил, что у женщины повышенная чувствительность к информации, он просто помог.
Потом во время беседы уже без камеры, другая женщина , она даже не просила ничего, просто хотела узнать, почему у неё годами болит сердце. Кстати, в лекции есть такая не конкретная,. а общая схема - связь определённой группы эмоций с болезнями. Я вспомнить не могу, напутаю. ЮНЛ предложил помощь, они вышли на несколько минут в другое омещение. Смотрю, она вернулась , как будто в облаке счастья. Сказала. что болей нет и вообще, состояние и внутреннее неописуемо прекрасно. Я потом полюбопытничаю через знакомых, как у неё сейчас дела.
Намного позже после встречи с ЮНЛ, у третьего человека отказала деятельность, кажется почек, я даже не знаю точно. Это была критическая ситуация и человек обратился к Луценко. А ЮНЛ поддерживает тех, кто добровольно встаёт на этот путь. И первый год, если невыносимо, к нему можно обратиться, естественно, не из-за напавшего насморка. Был непродолжительный телефонный сеанс , молчаливый и небольшое напутственное слово. У человека всё восстановилось в этом плане.
А вы уверены что это не постановочные демонстрации с подсадными ассистентами? Очень напоминает методику шоу сектантских исцелений.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Elena J. писал(а):Давайте. я для удобства буду называть, как и Луценко, слой наших чувств и негативных. и позитивных, астральным слоем, проще-астрал. так вот, у человека есть поступки, слова и мысли, это из области материального. и скорость мысли не превышает скорсти света, т.е.с= 300 00 км в сек. В астрале находятся чувства, скрость примерно 400с, они намного быстрее мыслей, не говоря уже о словах со скоростью звука 340 м в сек. Астрал - это ещё не душа, это муфта сцепления между телом и душой. Астрал состоит не только из моих негативных чувств, накопленных по всем жизням, он связан ещё с негативом всего человечества с момента его возникновения. Это просто тьма кромешная, но дальше астрала она. тьма, не идёт. Свет от Бога дальше не пускает. И человеку, ну мне , например. пробить этот астрал, практически в одиночку невозможно. Слишком много накоплено. А Луценко пробил, у него нет ни страхов, ни раздражения, ни обид, ни корысти и пр. И дальше, в душе находятся ощущения, это есть и вера, и надежда, и любовь Ещё что, не помню А ощущения в миллионы раз быстрее чувств, быстрее чем 400с... Но чтоб туда пройти, надо преодолеть астральный слой , а с системой СНЛ я не смогла. а как? Когда он сам из него не вышел. А Луценко пробил у себя и пользуясь диагностикой, но не говоря конкретно, ослабляет кармические узлы. которые меня не пускают. Это не значит, что карму чистит. Временно ослабляет, чтоб я тоже имела светлый лучик через завалы астрала. Это шанс, использую я его или нет, как говорится, мой выбор.
Похоже что вы просто сменили волшебника оставшись такой же зависимой от волшебства.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Elena J. писал(а):У СНЛ и ЮНЛ рука, как бы сама водит. У СНЛ рисунок мельче, у ЮНЛ практически на весь лист.
Шило на мыло.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Elena J. писал(а):Луценко говорил, что ему пришлось перелопатить гору литературы. Жизни бы не хватило. Но когда он преодолел человеческие ценности, то этот сканер позволял ему просто взять в руки книгу , сразу открыть страницу, где ложь..
Неужели вы так легко верите заявлениям кого бы то ни было что он преодолел человеческие ценности?
А про экстрасенсорное обнаружение лжи в книге это вообще детский сад.
Неужели опыт кумирства Лазарева вас ничему так и не научил?
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

#1533 Elena J. » Чт, 25 декабря 2014, 10:30

dised писал(а):А еще говорится, что брахман и деньги - понятия несовместимые.
Может быть и совместимые, если не впадать в зависимость.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
dised писал(а):И что мы видим?
Теорию в практике

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Владимир Б писал(а): всех поздравляю!

Спасибо! И вас также! И всех!

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
mimo писал(а):По поводу времени не всё так однозначно. Вечность не может измеряться временем. Даже Лазарев не стал трогать эту тему. Попытаться понять время - это очень опасно.
Время - это скорость жизни. Что тут опасного?
Elena J.
Автор темы
Аватара

#1534 Авалока » Чт, 25 декабря 2014, 10:45

Elena J. писал(а):Что меня поразило? Юрий Николаевич потом сам, несколько раз звонил этому человеку, спрашивал, заботился. Необыкновенная доброта.. :wub:
Это в плюс ЮНЛу, не пытается отстранится и механически действовать.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Elena J. писал(а):Астрал - это ещё не душа, это муфта сцепления между телом и душой. Астрал состоит не только из моих негативных чувств, накопленных по всем жизням, он связан ещё с негативом всего человечества с момента его возникновения.

Elena J. писал(а):я для удобства буду называть, как и Луценко, слой наших чувств и негативных. и позитивных, астральным слоем, проще-астрал. так вот, у человека есть поступки, слова и мысли, это из области материального. и скорость мысли не превышает скорсти света, т.е.с= 300 00 км в сек.
астрал на мой взгляд это еще одно наше тело, просто не материальное, и помимо астрала еще несколько полей разной плотности есть. Насчет муфты сцепление не знаю, может быть что то есть в этом, но не сказал бы что это главное предназначение астрала.
Про скорость света и 400с это видимо терминология для западного читателя и слушателя, что бы на цифрах доверие возникало))
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#1535 Elena J. » Чт, 25 декабря 2014, 10:52

snovir писал(а):А вы уверены что это не постановочные демонстрации с подсадными ассистентами? Очень напоминает методику шоу сектантских исцелений.

Это люди, с которыми я знакома более 7 лет. Это ж лазаревцы. В Германии семинары Лазарева начались в 2007г. Там и перезнакомились все.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
snovir писал(а):Неужели вы так легко верите заявлениям кого бы то ни было что он преодолел человеческие ценности?
Нет, не легко. Сначала был скептицизм. убеждённость пришла позже.
Elena J.
Автор темы
Аватара

#1536 snovir » Чт, 25 декабря 2014, 10:59

Elena J. писал(а):Это люди, с которыми я знакома более 7 лет. Это ж лазаревцы. В Германии семинары Лазарева начались в 2007г. Там и перезнакомились все.
А на семинарах Лазрева были раньше подобные эффекты? Исцеления, чистки, внушительные изменения состояний, как эмоциональных, так и телесных? Помощь по телефону? Я имею в виду среди ваших знакомых?
snovir

#1537 Elena J. » Чт, 25 декабря 2014, 11:00

Авалока писал(а):Про скорость света и 400с это видимо терминология для западного читателя и слушателя, что бы на цифрах доверие возникало

Это вывели цифру учёные, при изучении торсионных полей.
Большинство лекций Ю.Н.Луценко проводятся в России, а не на Западе.
Elena J.
Автор темы
Аватара

#1538 Авалока » Чт, 25 декабря 2014, 11:04

Elena J., В России западный подход очень во многом, на востоке совершенно по другому, там не надо придавать наукообразность и ученость (я не думаю что ЮНЛ неискренне говорит про цифры, понимаю что он верит в них), на востоке учитель дает информацию "собой", отчасти это же делает и Луценко судя по вашему описанию, честь ему и хвала. С цифрами я не хочу спорить, ну 400с так 400с.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#1539 snovir » Чт, 25 декабря 2014, 11:08

Elena J. писал(а):Нет, не легко. Сначала был скептицизм. убеждённость пришла позже.
А на чём кроме заявлений самого Луценко основана ваша убеждённость?

Я, например, взглянул на видео где он утверждает что слышал голос, который с ним беседовал. Т.е. ему приходили мыслеформы (как он прокомментировал позже) которые интерпретировались как голос, который он сначала трактовал как беседа с самим собой.
Можно ли как-то проверить достоверность подобной информации? Не есть ли это просто декларация?
snovir

#1540 Elena J. » Чт, 25 декабря 2014, 11:15

snovir писал(а):А на семинарах Лазрева были раньше подобные эффекты? Исцеления, чистки, внушительные изменения состояний, как эмоциональных, так и телесных? Помощь по телефону? Я имею в виду среди ваших знакомых?
Были. Обалденные изменения с моим не самым близким знакомым. Он был болен раком. Его несколько раз привозили на приёмы к СНЛ, полуживого, забинтованного. Он сидеть не мог. Он лежал. В 11 г. я его видела абсолютно здоровым. Теперь болезнь опять возвращается.
и изменения состояний у моих знакомых были, и у меня. Только вот вопрос, сколько в них было истинного изменения в положительную сторону, а сколько - наших иллюзий.
А в последнее время - состояния с отрицательным уклоном. Только я про всех не говорю. Про некоторых
Elena J.
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел