Waleria писал(а):В том-то и проблема, что не понимаете. В этом случае следует смирить свою гордыню и взяться за учебник "Закон Божий".
"Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день". (Иоанна 12:46-48)
Отец-Творец родил Сына. Сына Божьего - Того, на Кого, из любви к Богу, необходимо равняться в своих чувствах по отношению к миру. "Слово Божье", которое делает нас свободными, именно это определяет будущее по-Закону. Значит, Христос - не есть "Бог-Отец-Судья-Закон", что Духом Святым (тварные и нетварные энергии) поддерживает жизнь Вселенной. Но Христос есть исполнитель Божьей Воли - нести свет миру. Такую же Божью Волю человек раскрывает в своей душе через исполнение слова Божьего. С той лишь разницей, что, как Христос, не может иметь силу для чудотворения. А для Божьей любви у каждого сила имеется. Сила души. И имеется с избытком. Необходимо лишь эту силу любви в себе открыть.