Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Бриджит » Пт, 8 января 2016, 9:11

МарияЯ писал(а):Да я считаю что человеческая натура может сравнится с чистотой Христа-----это и есть развитие
и именно для этого и пришел Христос---чтобы показать ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ
но его учение как правильно говорит С.Н. превратили в набор удобных с социальной и политической точки зрения догм
проблема церкви в том, что она не просто институт религии
церковь всегда "держала" массы-----как говорится ---религия---опиум для народа
и вопрос тут приоритета---что окажется важнее---внешняя стабильность или внутреннее содержание
очень удобно держать народ в такой сказке про дьявола и страшные страдания после смерти
очень удобно рассказать людям, что до Бога им не дойти--и нужно беспрестанно только каяться и давить в себе все "грешные желания"

Лена Н писал(а):Человек не может А Христос пришел, как Спаситель.
Невозможно сравниться с Богом, ни в любви, ни в чем-то другом.
Чтобы мы смогли любить "как Отец Небесный", нужно пустить Бога в сердце, чтобы Он жил там, и Он будет любить твоих врагов. Его мысли станут твоими мыслями. Его чувства станут твоими чувствами. Его любовь станет твоей любовью.
Этого можно достичь верой во Христа, как личного Спасителя, который не только умер за твои грехи, но и воскрес в тебе для новой жизни.
Вот это и есть догмы церковные, если потрудиться их узнать.
Бриджит
Автор темы

• 1

Re: 5 января 2016 года онлайн-семинар С.Н. Лазарева «Особенности нового этапа».

#1481 dzadzen » Вс, 31 января 2016, 1:24

Лена Н писал(а):dzadzen, не было нужды обращаться. :smile:
А на форум всех без справок пускают, даже вас. Или спрашивали?
После этой темы можете смело записаться, на почве мании величия и собственной избранности. Проверьтесь для профилактики, может еще не совсем запущено.

После 50 тем ваших утверждений о том какая вы истинно православная, вы чувствуете свой духовный рост и не зря проведенное для вашей души время в погружёнии в гордыню?
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#1482 Мир » Вс, 31 января 2016, 1:27

Waleria писал(а):Не все хочется и нужно пояснять. И не обо всем следует снимать ролики.

Да, действительно.. Ну, если православные монахи меряют подобие Богу по цвету костей, то
Спойлер
МОСКВА, 01 декабря 2003 года - Сенсационные результаты исследований нетленного тела буддийского ламы были обнародованы в среду в Москве. "Образцы, взятые через 75 лет после погребения, показали, что органика кожи, волос и ногтей этого умершего человека ничем не отличается от органики живого", - рассказала доктор исторических наук, профессор РГГУ Галина Ершова.

Речь идет о теле известного религиозного деятеля по имени Даша-Доржо Итигелов, который был главой российских буддистов с 1911 по 1927 год. Перед кончиной он завещал достать свое тело из-под земли примерно через 30 лет. С тех пор эксгумация проводилась дважды: в 1955 и 1973 годах, и оба раза оказывалось, что тело хамбо-ламы не подверглось тлению. То же самое обнаружилось и на третий раз, в 2002 году, после чего тело Итигелова решили изучить медики. "Его суставы сгибаются, мягкие ткани продавливаются как у живого человека, а после вскрытия короба, в котором 75 лет покоился лама, оттуда стало исходить благоухание", - сказала Ершова.

По ее словам, "это полностью противоречит представлениям о том, что должно быть с человеком после 75 лет погребения". Ершова также отметила, что ни одного подобного факта до сих пор не было не только в истории буддизма, но и в истории человечества вообще. Тело покойного ламы вот уже два года является объектом поклонения буддистов Бурятии. Оно находится в Иволгинском храме Улан-Удэ - главном буддийском храме России. Был также показан фрагмент интервью нынешнего главы буддийской традиционной сангхи (общины) россии Дамбы Аюшеева, который отметил, что верующим буддистам этот феномен "дал еще больше веры, у сомневающихся снял сомнения, а атеистов заставил задуматься". Об этом сообщает "Интерфакс".
в этом случае святой "покруче" выглядит. :tongue: :grin:
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 1 месяц

#1483 Лена Н » Вс, 31 января 2016, 1:30

dzadzen писал(а):на почве мании величия и собственной избранности. Проверьтесь для профилактики, может еще не совсем запущено.
Вы суперский диагност, выдаете по нескольку сразу. ....
Причину такого сможете понять? Даже дк это позволяет.
dzadzen писал(а):ваших утверждений о том какая вы истинно православная,
Это ложь. Я говорила о православии, и своём понимании, а не о себе.
Лена Н

#1484 dised » Вс, 31 января 2016, 3:08

Мелодия души писал(а):Где вы начали полемику, не относящуюся к семинару? Если найдете, отделю, все читать просто нереально.
А что сейчас можно обсуждать по теме семинаров СНЛ? На НФ, как правило, одни и те же комментарии: "Семинар был сильный, информация одна и та же, но она многослойная, спасибо Сергей Николаевич, до и после были чистки, потекла батарея, отключили интернет и.т.п".

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Лена Н писал(а):А как можно объяснять Библию, кришнаиту, ведисту, мусульманину ....и зачем, главное.
Не нормальней это делать христианину?
Во всех единобожных религиях есть общие принципы. Существующие различия - это всего навсего рассмотрение одного и того же Бога под разным углом зрения.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 3

Re: Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

#1485 Мир » Вс, 31 января 2016, 10:19

Лена Н писал(а):Детский сад. :-D
Рассказ был поучительным и с моралью.

http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/741/P15/#43831

ТАк дело было?

Waleria писал(а):Так вот, мой праведный гнев совершенно открыто и честно направляется на таких вот как Вы.
Напрасно. Как же вы тогда врагов своих будете любить? К ним гнев посильнее, да "поправеднее" окажется. А "гнев не творит правды Божьей". Вот так.

Waleria писал(а):С какой же физиономией Вы стоите в церкви? Вам в глаза смотреть иконам не стыдно?
А если я, например, как "захожанин" (коих из недоправославных также немеренно), буду не на иконы смотреть, а на свечи или закрыв глаза? Бог услышит мои молитвы?
Мир

• 1

#1486 snovir » Вс, 31 января 2016, 12:38

Waleria писал(а):Господь Бог встроил в человека такую вещь, как праведный гнев.
Надо же, как неожиданно выглядит праведность гнева!
Waleria писал(а):У некоторых он деградирует в мелкую мстительность, зависть, и пр.
У некоторых псевдо-квази-православных - да, деградирует, и не по дням, а по часам.
Waleria писал(а):мой праведный гнев совершенно открыто и честно направляется на таких вот как Вы.
Всякий гневливец считает свой гнев праведным, всякий осудитель считает свой суд справедливым, всякий бесчестящий ближнего почитает это за честь и доблесть свою, вы в этом не очень оригинальны. Особенно как для православного.
Waleria писал(а):Не принимаете - вон из храма!
И ещё обижаетесь когда вам культурно советуют сменить форум.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 1

#1487 dzadzen » Вс, 31 января 2016, 12:47

Лена Н писал(а):
dzadzen писал(а):на почве мании величия и собственной избранности. Проверьтесь для профилактики, может еще не совсем запущено.
Вы суперский диагност, выдаете по нескольку сразу. ....
Причину такого сможете понять? Даже дк это позволяет.
dzadzen писал(а):ваших утверждений о том какая вы истинно православная,
Это ложь. Я говорила о православии, и своём понимании, а не о себе.
Лена, когда вы говорите что я не так причащаюсь и с грехом в церковь хожу или арка пишет глупости, вы же не думаете тоже самое о себе? Подразумевается что вы правильно исполняете обряды, пРавильно понимаете Библию, святых отцов, предание, а мы нет. Значит вы более праведная чем мы, ну или замените на любое другое слово чтобы не цеплятся к словам. Всегда, когда человек отстаивает правоту он прав, а значит хороший, а другой неправ и более плохой или замените это наболее вам понятное слово : несовершенный, ущербный, греховный и т. П.
Отсюда из собственной правоты растет ощущение богоизбранности, защищенности, нравственного превосходства и т.п.

Поэтому никакой лжи нет. Вы говорите именно о себе в Православии, какая вы в нем хорошая. Все это уже поняли, зачем 80 страниц в этом упорствовать)
dzadzen
Пустота года
Аватара

#1488 dzadzen » Вс, 31 января 2016, 12:54

dised писал(а):
Мелодия души писал(а):Где вы начали полемику, не относящуюся к семинару? Если найдете, отделю, все читать просто нереально.
А что сейчас можно обсуждать по теме семинаров СНЛ? На НФ, как правило, одни и те же комментарии: "Семинар был сильный, информация одна и та же, но она многослойная, спасибо Сергей Николаевич, до и после .
Надо понимать, что форум должен придерживаться заявленных тем, иначе будет каша, это есть в правилах, в обрядах форума фдк. Поэтому от того что тему отделили и назвали "споры о христианстве" хотя я бы назвал по другому, никто не умрет. И еще к ней прибавится 80 страниц, пока у Лены не кончится запал.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#1489 Лена Н » Вс, 31 января 2016, 13:43

dised писал(а):Во всех единобожных религиях есть общие принципы. Существующие различия - это всего навсего рассмотрение одного и того же Бога под разным углом зрения.
И только в христианстве, Бог лично спустился с небес ради человека. Стал человеком, изменил в Себе человеческую природу, излечил и предложил Дары.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
snovir писал(а):И ещё обижаетесь когда вам культурно советуют сменить форум.
Я думаю, не стоит захожу выгонять из храма. Когда кто откликнется на призыв неизвестно.
Есть легенда, что из за красоты Богослужения, Владимир выбрал православие и крестил Русь.
А праведный гнев горит, когда оскорбляет святыню. Дзадзен знает про торговцев и бич, отсюда, нельзя продавать свою веру.
Лена Н

• 1

#1490 Brittany » Вс, 31 января 2016, 13:50

Лена Н писал(а):Есть легенда, что из за красоты Богослужения, Владимир выбрал православие и крестил Русь.
:smile: Сдаётся мне, что легенда осталась легендой, а крещение Руси политический акт.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#1491 dised » Вс, 31 января 2016, 13:51

Лена Н писал(а):И только в христианстве, Бог лично спустился с небес ради человека. Стал человеком, изменил в Себе человеческую природу, излечил и предложил Дары.
Воплощений Бога на Земле было много. Просто Христианство рассматривает только пришествие Христа.
И я не понимаю, почему его считают Богом, если даже он сам Богом называет отца?
Последний раз редактировалось dised Вс, 31 января 2016, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#1492 Лена Н » Вс, 31 января 2016, 13:52

dzadzen писал(а):Лена, когда вы говорите что я не так причащаюсь и с грехом в церковь хожу или арка пишет глупости, вы же не думаете тоже самое о себе?
Думаю. Для этого есть догматы и возможность узнать побольше о своей родной вере.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Brittany писал(а):
Лена Н писал(а):Есть легенда, что из за красоты Богослужения, Владимир выбрал православие и крестил Русь.
:smile: Сдаётся мне, что легенда осталась легендой, а крещение Руси политический акт.
Это вы за историю православия? За святых и подвижников?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
dised писал(а):
Лена Н писал(а):И только в христианстве, Бог лично спустился с небес ради человека. Стал человеком, изменил в Себе человеческую природу, излечил и предложил Дары.
Воплощений Бога на Земле было много. Просто Христианство рассматривает только пришествие Христа.
И я не понимаю, почему его считают Богом, если даже он сам Богом называет отца?
Не было Спасителей, кроме Христа. Никто не взял Крест.
Лена Н

#1493 даВим » Вс, 31 января 2016, 14:13

Лена Н писал(а):Это вы за историю православия? За святых и подвижников?
Лена Н писал(а):Не было Спасителей, кроме Христа. Никто не взял Крест.
Лена Н, вы собой являете яркий пример последствий воздействия религии на сознание человека,
причём ярко выраженные сектантские последствия - у вас отсутствует здравый смысл.
Вы пытаетесь разговаривать вашим ин-корпоративными догмами с людьми,
сознание которых от этих догм свободно, но это просто глупо.
В начале была Мысль! ПраВеды — Исток Веды — тест и ловушка для демонов.
даВим
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 10 месяцев

#1494 Brittany » Вс, 31 января 2016, 14:16

Не поняла ваших вопросов.
Политический акт не отменяет ни истории православия, ни святых и подвижников.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#1495 Лена Н » Вс, 31 января 2016, 14:17

даВим, у вас свои ярко выраженные догмы. Я вас читала, ради интереса.
И своими догмами вы пришли засвидетельствовать почтение моим догмам. :-D
Разве тут возможно насилие?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Brittany писал(а):
Не поняла ваших вопросов.
Политический акт не отменяет ни истории православия, ни святых и подвижников.
Политический акт дал плоды, и не отменил промысел Божий.
Лена Н

• -2

#1496 Waleria » Вс, 31 января 2016, 14:33

dised писал(а):Воплощений Бога на Земле было много.

Чепуха.

dised писал(а):И я не понимаю, почему его считают Богом, если даже он сам Богом называет отца?

В том-то и проблема, что не понимаете. В этом случае следует смирить свою гордыню и взяться за учебник "Закон Божий".

даВим писал(а):Вы пытаетесь разговаривать вашим ин-корпоративными догмами с людьми, сознание которых от этих догм свободно, но это просто глупо.

А Вы считаете, что хаос частных мнений, догадок, предположений - это просто умно? Причем людей, имеющих современный менталитет и современную шкалу ценностей, зато не имеющих познаний в ряде необходимых дисциплин...
Waleria
Темы: 3
С нами: 9 лет 3 месяца

#1497 dzadzen » Вс, 31 января 2016, 14:53

Лена Н писал(а):Думаю. Для этого есть догматы и возможность узнать побольше о своей родной вере.
Думаете о чем? Что тоже пишете глупости или бред? Или думаете что у вас тоже галлюцинации?
Последний раз редактировалось dzadzen Вс, 31 января 2016, 14:55, всего редактировалось 2 раз(а).
dzadzen
Пустота года
Аватара

#1498 Мир » Вс, 31 января 2016, 14:54

Waleria писал(а):В том-то и проблема, что не понимаете. В этом случае следует смирить свою гордыню и взяться за учебник "Закон Божий".

"Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день". (Иоанна 12:46-48)

Отец-Творец родил Сына. Сына Божьего - Того, на Кого, из любви к Богу, необходимо равняться в своих чувствах по отношению к миру. "Слово Божье", которое делает нас свободными, именно это определяет будущее по-Закону. Значит, Христос - не есть "Бог-Отец-Судья-Закон", что Духом Святым (тварные и нетварные энергии) поддерживает жизнь Вселенной. Но Христос есть исполнитель Божьей Воли - нести свет миру. Такую же Божью Волю человек раскрывает в своей душе через исполнение слова Божьего. С той лишь разницей, что, как Христос, не может иметь силу для чудотворения. А для Божьей любви у каждого сила имеется. Сила души. И имеется с избытком. Необходимо лишь эту силу любви в себе открыть.
Мир

#1499 Лена Н » Вс, 31 января 2016, 14:56

dzadzen писал(а):
Лена Н писал(а):Думаю. Для этого есть догматы и возможность узнать побольше о своей родной вере.
Думаете о чем? Что тоже пишете глупости или бред?
Всё мы переодически что то пишем. .....
Притом не прочитав, на что ссылаемся.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Мир писал(а):
Waleria писал(а):В том-то и проблема, что не понимаете. В этом случае следует смирить свою гордыню и взяться за учебник "Закон Божий".

"Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день". (Иоанна 12:46-48)

Отец-Творец родил Сына. Сына Божьего - Того, на Кого, из любви к Богу, необходимо равняться в своих чувствах по отношению к миру. "Слово Божье", которое делает нас свободными, именно это определяет будущее по-Закону. Значит, Христос - не есть "Бог-Отец-Судья-Закон", что Духом Святым (тварные и нетварные энергии) поддерживает жизнь Вселенной. Но Христос есть исполнитель Божьей Воли - нести свет миру. Такую же Божью Волю человек раскрывает в своей душе через исполнение слова Божьего. С той лишь разницей, что, как Христос, не может иметь силу для чудотворения. А для Божьей любви у каждого сила имеется. Сила души. И имеется с избытком. Необходимо лишь эту силу любви в себе открыть.
Христос судья, который будет судить мир, будучи сам Богочеловеком.
Не имеется в нас сил , и не откроешь без синергии.
Лена Н

#1500 Waleria » Вс, 31 января 2016, 15:05

Мир писал(а):Значит, Христос - не есть "Бог-Отец-Судья-Закон"

Будете умирать - узнаете.
Waleria
Темы: 3
С нами: 9 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел